ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Королевская библиотека Уже несколько дней Арси всё своё свободное время проводила в библиотеке, изучая старинные книги о драконах. Некоторые из них были написаны на иностранном языке, а некоторые на древнем. Но благодаря своим знаниям, девушка без труда понимала значение многих слов и могла догадаться, о чём идёт речь. Тэлгейт был против очередного увлечения принцессы и несколько раз пытался уговорить прекратить это дело, но девушка его не слушала. Ей были интересны драконы: какие они? Ведь она ни разу не видела этих существ в реальности, а только слышала о них всякие небылицы. Теперь же, прочитав несколько книг, где каждая строчка стоила многим исследователям жизни, Арси смогла увидеть тонкую грань между реальностью и рассказами нянек. Во многих рассказах говорилось, что драконы людоеды. Но в книге было сказано, что драконы убивали людей, а не ели их. От стариков можно было услышать сказку о том, как огнедышащая тварь охраняла драгоценности. Но это была очередная небылица. Но в способности драконов летать не было сомнений. Зачем же ещё им тогда крылья?! Но как им это удавалось, летать при таком размере? Или как они изрыгали огонь? Это для принцессы оставалось неразгаданной тайной. Ни в одной книге не было нужной информации на эту тему. — Учитель, как вы думаете, как драконы изрыгают огонь, не повредив себе внутренности, — спросила Арси, снова ничего не найдя об этом в книге. — Не знаю, — пожал плечами мужчина. — Волшебство, наверное. — Но волшебства не бывает! — девушка захлопнула книгу. — Всему есть научное объяснение! — Оказывается не всему, — приподнял уголки губ Тэлгейт. — А как они летают? В книге нет этому объяснения. — А как птицы летают? Крыльями машут или забираются на большую высоту и прыгают, ловя восходящие потоки воздуха. — Ну, хорошо, но при таких размерах, драконы... — Что драконы? — принцессу перебил вошедший в библиотеку король. — Чем ты тут занимаешься? — Ничем особенным, — девушка постаралась незаметно спрятать книгу за спину, но ей это не удалось. — Что ты прячешь? — мужчина подошёл к дочери. — Что это за книга? Дай-ка мне её. Арси нехотя протянула книгу отцу, стараясь прикрыть название ладонью. Прочитав название, король гневно посмотрел сначала на принцессу, потом на Тэлгейта. — Что это значит? Я же, кажется, запретил эти книги?! — гневно произнёс король, подняв пылающий взгляд на учителя дочери. — Отец, я могу объяснить… — девушка загородила обзор отцу. — Здесь не нужны объяснения! Вы ослушались моего приказа! Арси, ты будешь наказана, — мужчина перевёл взгляд на книгу, потом на Тэлгейта. — А ты, вынеси все книги о драконах во двор и сожги их. Чтобы уже сегодня их не существовало! — после этих слов король направился к выходу. Тэлгейт нагнал короля около выхода и начал что-то тихо говорить. Король кивнул и ушёл.

***

Тронный зал Просторный зал, украшенный резными колоннами, поддерживающими высокий потолок, с большими окнами, закрытыми плотными алыми шторами, был практически пуст. Здесь был лишь, одиноко стоящий посреди темноты, позолоченный трон, на котором восседал король. Мужчина прикрыл глаза от усталости. Не просто быть правителем, когда повсюду лгуны и заговорщики, желающие занять его место. Сегодня опять приехал гонец с границы и передал письмо с просьбой уничтожить огнедышащих тварей, нападающих на скот. Король понимал, что убивать драконов опасно, но ничего поделать не мог. Ему приходилось отправлять людей в горы. Иначе народ перестал бы верить в королевскую власть и пошёл сам на род драконов, что обернулось бы смертью для всех людей. — О чём задумались, мой повелитель? — в зал вошёл высокий широкоплечий мужчина с длинными чёрными волосами, забранными в хвост. Только ему дозволялось так просто говорить с королём. Ещё бы! В будущем они породнятся. — О драконах. Не стоило начинать на них охоту, — вздохнул король, в раздумьях поставив пальцы руки на висок. — Почему же? Они опасны, и рано или поздно пришлось бы объявить им войну. Они ведь могут уничтожить весь скот, а потом доберутся до людей. — И что ты предлагаешь, Мегатрон? — мужчина посмотрел на жениха своей дочери. — Уничтожить их всех или хотя бы выгнать из страны. Поверьте, Ваше величество, так будет лучше для всех. Вам стоит лишь подписать приказ, и драконы будут стёрты с лица земли! — Мегатрон протянул королю бумагу. — Что ж, если так будет лучше для народа и моей дочери… — он подписал приказ и отдал обратно Мегатрону. — Будет исполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.