ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Главная площадь Главная площадь столицы королевства Омега, находящаяся недалеко от дворца, обычно была заполнена торговцами и купцами, продававшими скотину, птицу, пшеницу, фрукты, овощи и разные заморские товары. Сейчас же площадь была заполнена драконьими зубами, чешуёй, перьями, яйцами и даже целыми тушами небольших размеров. Одни охотники хвастались трофеями, другие продавали их. Здесь встречались даже подделки, которые вряд ли кто мог отличить от настоящих, ведь мало кто до селе видел этих тварей. Люди с интересом рассматривали необычные товары, но лишь немногие осмеливался прикупить себе один из них.

***

Покои принцессы Не высокая, но широкая башня королевского дворца. Именно здесь находились покои Арси и здесь же жили слуги, подчиняющиеся ей. Самая верхняя комната принадлежала принцессе. Просторная комната была выкрашена в светлые тона голубого и серебряного цветов. Вся мебель была сделана из светлого дерева и покрыта сусальным золотом. Посередине стояла большая кровать с голубым покрывалом, по обеим сторонам от неё стояли тумбочки, в ногах стояла банкетка, рядом с которой стоял маленький столик. У стены стоял большой шкаф, а рядом с ним был письменный стол со стулом. В одной из стен было вырезано большое окно, через которое открывался вид на зелёный сад и на всю главную площадь. Арси стояла у окна и с негодованием смотрела на товары охотников. Они все глупцы, сумасшедшие! Неужели никто не понимает, что этим подписывают себе смертный приговор?! Если бы не её наказание – оставаться в своей комнате - она бы сумела уговорить отца не подписывать этот проклятый закон. Теперь слишком поздно. — Ваше Высочество, я принесла обед, — в комнату вошла пожилая женщина с подносом на руках. — Я не буду есть! Мне нужно поговорить с отцом! Немедленно! — У Его Величества нет времени, — сказав эти слова, женщина поставила еду на стол и поспешила удалиться. — Тогда я объявляю голодовку! — чуть не плача крикнула девушка вслед прислуге и выкинула поднос в окно. Арси упала на кровать и, зарывшись лицом в подушку, стала тихо плакать от собственного бессилия. Вскоре девушка успокоилась, и ей даже удалось ненадолго уснуть. Но принцесса не смогла спокойно поспать, её голову посещали страшные мысли о будущем страны, сильно крутило живот от голода, но сдаваться она не собиралась. Вдруг из окна донёсся странный шум. Сначала девушка не придала ему большого значения, но услышав громкий рёв и человеческие крики ужаса, подбежала к окну. Именно этого она и боялась – месть драконов. Всё на площади было перевёрнуто верх дном, драконы разрушали дома, жгли трупы своих родственников и нападали на людей. Одни ловили людей в когтистые лапы, словно кошки мышек, другие коршунами бросались с небес на большие скопления людей. Арси остолбенела. Как спасать людей? Драконы поступили очень умно. Часть громила город, другая сдерживала войска, третья летела в небесах, готовая прийти на помощь. Но и они тоже не бездельничали. Они привлекали внимание лучников, и стойкие защитники города оставались на своих постах, пока драконы, встав на задние лапы, не разрушали башни стрелков. В небе над дворцом, широко расправив огромные перепончатые крылья, парили три дракона, наблюдая за своими собратьями. Один из них, чёрный с зелёными узорами на каркасе крыльев, был ближе всего к принцессе, и она, не долго думая, схватила лук и, натянув тетиву, стала прицеливаться. Летающий монстр, заметив угрозу, издал странный дребезжащий звук и молнией бросился к своей жертве. Арси отскочила от окна и встала у самого дальнего угла. Дракон схватился передней лапой за подоконник, повернув голову так, чтобы правый глаз смотрел в комнату, ища девушку. Затем глаз исчез, и в комнату просунулась когтистая лапа. Произошло всё так стремительно, что принцесса обронила лук, хотя и успела отскочить в сторону, и теперь искала другое оружие для защиты. Её взгляд упал на дорогой кинжал с рукоятью в виде дракона. Этот кинжал подарил её жених, и сейчас она была ему искренне благодарна. Схватив оружие, девушка выждала момент, когда в окне снова показался глаз, и кинула кинжал, целясь в глаз, но она промахнулась. Крылатая тварь взревела от боли. Под глазом появилась тонкая алая полоска крови. Он злобно посмотрел на девушку, и, сделав стремительный бросок, схватил её за талию и швырнул, как тряпичную куклу. Ветер ударил в глаза, город стремительно приближался. Дракон крепче схватился за башню, затем резко оттолкнулся. Пролетев, как казалось, не метры, а добрый километр, Арси потеряла сознание, но перед этим она почувствовала, как кто-то схватил её на лету, затем дребезжащий звук, а после мир погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.