ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пустыня «Ржавое море» Огромная каменная пустошь в горах Омега. Обычно пустыня это только пески, но эта пустошь была засыпана галькой и огромными валунами, раскалившимися под прямыми солнечными лучами, поэтому здесь царствовала ужасная жара. Но посреди этого ада, вопреки всему, стоял старый засохший дуб. Его ветви были настолько толстыми, что обжигающие лучи не падали под дерево и там царила приятная прохлада. Девушка, что бездвижно лежала под дубом, начала медленно просыпаться. Случайно откинув руку на раскалённые камни, она вскочила от резкой боли, недоумённо посмотрев на больное место – вся ладонь была белёсо-белой и сильно пекла, медленно розовея. Арси прижала руку к груди и закрыла глаза, вспоминая, что было вчера. Придя в себя окончательно, принцесса встала на ноги и огляделась по сторонам. Она находилась в огромной пустыне «Ржавое море». Это была единственная большая пустыня в стране. Она отличалась от других не только своими размерами, но и красно-ржавым цветом, и камнями, занимающих большие пространства. «Ржавое море» находилось у подножия западных гор Омега. Арси читала об этом месте в книгах из королевской библиотеки и знала, что сейчас находится очень далеко от дома. Вдруг она услышала странные звуки вперемешку с тихим рычанием. Она спряталась за широким стволом дерева и посмотрела в сторону, откуда исходи звуки и застыла на месте. На камнях лежала и грелась под солнцем целая стая драконов! Девушка успела насчитать десять особей. Почти все драконы были одного размера, но трое из них были поменьше – видимо детёныши или подростки. А один выделялся большим размером – скорее всего вожак этой стаи. Арси начала пятиться назад, но неожиданно почувствовала на своей спине чьё-то горячее дыхание. Медленно повернувшись к существу, девушка увидела бледно-фиолетового дракона с серыми глазами, что с интересом разглядывали лицо принцессы, которая даже перестала дышать от страха. — Ршшшш, — подняв голову к сородичам, зашипел дракон. — Ррраххх, — ответил самый большой серебряный с золотым гребнем дракон-вожак. — Ршшашш, — повторил тот, что нашёл Арси. Вожак подошёл к принцессе и стал разглядывать находку. В какой-то момент он почти вплотную приблизился к лицу девушки и обнюхал её. А потом, подняв голову, недовольно зарычал. Монстр, что нашёл девушку, схватил её в большую когтистую лапу и несильно сжал. Арси зашипела, почувствовав боль в боку. Дракон же, расценив это как угрозу, подбросил человека вверх, перехватывая её зубами за кофту, и, оттолкнувшись от земли, взлетел, быстро набирая скорость. Поднявшись на большую высоту, огнедышащий отпустил девушку, и та стала стремительно падать. Но на полпути к смерти её подхватил другой дракон и, приземлившись, кинул полуживое тело под тень дерева. Принцесса вновь потеряла сознание. Дымчато-фиолетовый дракон угрожающе зашипел на чёрно-фиолетового и попытался отобрать «игрушку», но ему не дали это сделать, ударив лапой по морде. — Рррехх! — зашипел вожак на спасшего человека дракона. — Ррраххх, — ответил ему тот, на что получил злобный взгляд серебряного. — Шрррр? — к вожаку подошёл красно-синий дракон и вопросительно посмотрел на него. — Ршшаее, — ответил главный и отошёл к остальной стае. — Гррр, — рыкнул красно-синий и ударил шипастым хвостом по камню так, что тот разломился на две части. — Щшшш, — хором ответили дымчато и чёрно-фиолетовые и тоже отошли к стае. Оставшийся дракон подошёл к телу девушки и, обнюхав его, лёг рядом, опустив рогатую голову рядом с головой принцессы, и устало прикрыл свои синие глаза.

***

Очнулась девушка только к вечеру. Сначала она боялась открыть глаза, но, осмелев, приоткрыла их и перестала дышать. На неё смотрели два ярко-синих глаза красно синего дракона. Арси перевела взгляд на приоткрытую пасть зверя, из которой торчали белые слегка загнутые назад клыки. Монстр приоткрыл пасть ещё шире, и девушка вскрикнула от неожиданности. Дракон помотал головой и ушёл к стае, которая ужинала недавно пойманной добычей. Арси со страхом, интересом и восхищением наблюдала за драконами. Она не знала, что с ней будет дальше и что делать, чтобы выжить среди огнедышащих монстров, но невозможно было перебороть восхищение к драконам, которые были гораздо красивей картинок из библиотеки, из-за чего девушка даже не смотрела на их различия и не запоминала, пребывая в странном оцепенении. Дракон, который поймал её на башне, бросил ей обгоревший кусок дичи. Принцесса нерешительно вышла из своего укрытия-дерева и осторожно взяла грязный кусок мяса. Только сейчас она почувствовала, насколько голодна. Ну, хотя бы что-то есть пожевать – подумала девушка и осторожно откусила кусочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.