ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пустыня «Ржавое море» Уже целых две недели принцесса жила со стаей драконов в пустыне. Утром драконы грелись под солнцем, днём спали, а вечером или ночью группа охотников отправлялась на охоту. За это время девушка посчитала всех особей, которых оказалось шестнадцать. Большую часть своего времени Арси сидела под старым засохшим дубом и наблюдала за опасными монстрами. Но чем больше она наблюдала, тем меньше верила, что перед ней чудовища. Конечно, внешне они выглядели устрашающе, но порой они вели себя, как люди, или - что больше подходит! - дети. Иногда некоторые в шутку устраивали драки или же гонялись друг за другом, но последним обычно занимались двое детёнышей-подростков. Наблюдая за драконами, девушка решила, что у них есть язык и они разговаривают между собой. Многие звуки были похожи на рычание или шипение. Но один раз принцесса услышала что-то похожее на собачье тявканье, это было так забавно. Но за всё время пребывания с огнедышащими ящерами, девушка не разу не услышала того гипнотизирующего дребезжащего звука. Между драконами была строгая иерархия - каждый был на своём месте, за исключением двух дракончиков, которые никого, кроме вожака, не боялись. Первым приступал к пище - вожак, следующий - красно-синий дракон, потом подростки, а уже после все остальные. Обычно все драконы спали не далеко друг от друга, за исключением вожака, который отдыхал на самом высоком месте, и красно-синего, который улетал куда-то на полдня, а потом возвращался усталый и после засыпал рядом с деревом. Недалеко, в узкой пещере девушка нашла ручей с чистой водой и каждое утро и вечер, когда не было палящего солнца, ходила туда напиться и набрать немного воды в кожаный мешочек от кинжала. Почти всё время драконы не обращали никакого внимания на Арси. Лишь вечером, когда охотники возвращались с добычей, какой-нибудь дракон кидал под дерево кусок жаренного мяса или рыбу. Почти все относились к девушке спокойно, некоторые изредка с недовольством посматривали на неё, а трое открыто проявляли агрессию. Один из них был фиолетовым с золотыми рогами, покрытый множеством длинных шипов вдоль хребта. Другой был синим с жёлтыми огромными толстыми рогами на голове, такого же цвета когтями. Внутренняя часть крыла была желтовато-бежевой, как и вся нижняя часть тела от кончика подбородка до кончика хвоста. А третий был ярко-красный с белыми рогами, у него внутренняя часть крыла была жёлтой, а по краю выщёлкивались острые шипы. На кончике длинного хвоста, по которому спускались чёрные маленькие шипы, был треугольный кончик в цвет шипам. Эти три дракона всячески мешали девушке спокойно жить, отбирая её еду, или же играючи нападая на неё. Пожалуй, с красно-синим драконом у Арси сложились самые странные отношения. Чаще всего еду ей кидал именно он. И он всегда спал ближе всех к дереву. Когда на неё нападали, именно он недовольно рычал и отпугивал их. А после, он долго смотрел на девушку не мигающим взглядом, но опомнившись недовольно фыркал и уходил куда-то.

***

Однажды, проснувшись утром, Арси обнаружила, что драконы не отдыхают, как обычно, а беспокойно ходят из стороны в сторону, посматривая на чистое небо. Она вышла из тени своего укрытия и пригляделась к небу, но ничего не увидела. — Рррршшша ррраарх, — зарычал один из драконов вожаку. — Ргхар, — ответил тот и, небрежно махнув хвостом, спрыгнул с высокого камня, и стал высматривать что-то в небе. Арси не понимала странного беспокойства в стае, осматриваясь, а все беспокойно вглядывалась в бескрайнее небо. Вдруг она заметила чёрную точку, которая вскоре превратилась в силуэт дракона. Когда он пролетел, принцесса успокоилась, но не на долго - через некоторое время она заметила целую стаю, что летела по направлению к границам Омега. — Рррэух, — вожак посмотрел на красно-синего. На что тот безразлично посмотрел на него и также, как всегда, ушёл куда-то. Вернулся дракон только к вечеру. Он о чём-то "поговорил" с серебряным вожаком, а потом, как обычно, прилёг у дерева. В этот день ни один дракон не летал на охоту. И теперь Арси стала действительно бояться, мало ли что у тех, улетевших драконов на уме, что вся стая так испугалась. На следующий день Арси проснулась от жуткого рёва. В страхе она прижалась к широкому стволу и стала ждать своей участи. Тем временем к дереву подошёл серебряно-синий дракон и склонил шею к земле, ища принцессу. Увидев девушку, огнедышащий зверь схватил её в лапу и вытащил из-под корня дуба, где пряталась девушку, при этом он почти повалил мёртвое дерево. Арси перестала дышать от страха, она просто смотрела на дракона. Дракон положил девушку на землю перед собой. Принцесса решила, что это лучший момент для побега, попыталась вскочить с земли, но, когда начала подниматься, дракон придавил её к земле, недовольно рыкнув, и приблизил раскрытую пасть к девушке. Последняя вздрогнула, когда горячий воздух коснулся её, едва подавив нервный крик: "Я не вкусная!". Но дракон подхватил её за ткань одежды и взлетел, а Арси снова потеряла сознание.

***

Девушка очнулась на большой зелёной поляне. Вокруг был только непроходимый лес, а над верхушками деревьев возвышались белые горные вершины. Одна из гор была очень похожа на силуэт дракона - это гора так и называлась Драконья. По этой горе Арси поняла, что находится очень близко к границе. Но здесь она была не одна, рядом отдыхали все драконы. Заметив, что "пленница" пришла в себя, дымчато-фиолетовый дракон встал, и подошёл к девушке. Он внимательно посмотрел на перепуганную девушку, а потом, по мнению Арси, произошло невероятное: — Ты в порядке? — спросил дракон женским голосом и приблизил морду к лицу девушки. — Ты говоришь? — удивлённо, с опаской спросила принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.