ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Леса Омеги — Ты говоришь? — удивлённо с опаской спросила Арси. — Все драконы умеют говорить. Что же в этом необычного? — женским голосом ответил дракон. — Почему же раньше вы не говори со мной? — девушка осмотрела спящих неподалёку драконов, словно сейчас они могли встать и начать разговаривать так громко, что шум перекрыл бы гомон на Торговой Площади. — Драконы разговаривают лишь с достойными. Мы не были уверены в тебе. Но теперь, когда ты знаешь, что мы говорим, мы не отпустим тебя, — к ним подошёл серебряный вожак и нагнулся к принцессе. — Меня зовут Альфа-Трион. А её, — он повернулся к дымчато-фиолетовому, — Файн. — Зачем я вам? — Арси, наконец, задала вопрос, что волновал её уже больше двух недель. — Арси, мы знаем, что ты принцесса. Твой отец, король Омеги, приказал убивать нас. Люди убили восьмерых из нашей стаи. Другие стаи также лишились родных. И мы решили отомстить и напасть на столицу... — А Мейкшифт нашёл тебя и поймал, — перебила вожака Файн. — Файн! — угрожающе рыкнул Альфа-Трион. Файн сжалась в комочек, пряча глаза. — Мы не убили тебя лишь потому, что люди начали бы мстить. Но они уже считают тебя мёртвой. А чтобы нашей стае безопасно пересечь границу, нам нужна ты. — Веди себя хорошо, и может быть мы оставим тебя на границе живой, — в разговор вмешался светло-бурый дракон. — Энгер, нам не нужны лишние смерти! — сказала Файн. — Лишние рты нам тоже ни к чему, — с насмешкой напомнила Энгер, мол, съела? — Файн, ты и Реднэтлл остаётесь с детьми и принцессой, — вожак посмотрел на девушку, а после перевёл взгляд на светло-бурую. — Энгер, сообщи всем, что скоро охота. Дав распоряжения, Альфа-Трион, мощно оттолкнувшись от земли, взлетел и направился к Драконьей горе. Энгер, презрительно фыркнув, ушла к остальной стае. Файн же осталась рядом с девушкой, устроившись рядом, прикрыв глаза. Набравшись смелости, Арси присела возле драконьего крыла и осторожно прикоснувшись к нему, стала ждать реакции со стороны дымчато-фиолетовой. Дракониха, подняв голову, удивлённо посмотрела на принцессу. Недовольно, почти неслышно рыкнув, она отодвинула крыло и положила рогатую голову на лапы. Девушка прижала колени к груди и посмотрела в сторону просыпающейся стаи. Среди драконов, как обычно, не было одного красно-синего. Он опять, наверное, ушёл куда-то. Арси перевела взгляд на ту, что лежала рядом с ней. — Эмм... Файн? Ты спишь? — неуверенно спросила она. — Нет, — сонно ответила дракониха. — Можно спросить? — Спрашивай, — Файн заинтересованно открыла один глаз. — А кто тот дракон, что уходит каждый день от стаи и возвращается только вечером? Он такой... красно-синий. — Это Оптимус. Он сын вожака. — Понятно... А куда он уходит? — Без понятия. Это не моё дело... И я бы не советовала тебе с ним общаться. Люди убили его мать и с тех пор он вас ненавидит. Оптимус не станет тебя убивать, а вот покалечить может. Не подходи к нему, поняла?! — строго спросила Файн. — Поняла, — Арси уткнулась лицом в колени, задумавшись над словами вожака и Файн, на счёт границы, опасного красно-синего дракона и цены подписанного указа.

***

Прошла ещё неделя. Стая с каждым днём всё больше и больше приближалась к границам, перелетая с поляны на поляну. Они не сильно спешили покинуть Омегу, ведь это их дом, где они родились и выросли. Но оставаться здесь тоже нельзя - слишком опасно. За это время Арси успела подружиться с Файн и дракончиками, которых звали Кон и Дюна. Их родителей убили люди и теперь стая заботилась о них. Альфа-Трион относился к девушке нейтрально, ему будто бы было всё равно. Сын вожака, Оптимус, теперь почти не появлялся в стае. Файн говорила, что он не хочет покидать эту страну. А когда Оптимус возвращался, то, как и всегда, ложился недалеко от принцессы и засыпал. Арси никак не могла понять смысл его действий, уж слишком он был противоречивым: ненавидел её, но защищал, не давал подходить близко, но спал рядом... С остальными драконами у неё были натяжные отношения. Те трое до сих пор относились к девушке, как к жертве, их звали Нокаут, Брэйкдаун и Эрахнида. Похожие отношения были и с Старскримом - старшим братом Файн. С Рэднетлл у девушки были натяжные отношения, как и с её мужем Миражом - их детёнышей убили люди. Такие же отношения были с Шоквейвом и Металл. У Шоквейва от руки человека погибла пара, а у Металл, кроме того, ещё и сын. В стае был странный дракон, которого звали Саундвейв. Он присоединился к стае значительно недавно, как говорила Файн. Он прибыл из другой страны и принадлежал к другому виду. Саундвейв не говорил на человечьем, а драконья речь очень отличалась от речи других членов стаи.

***

Со временем драконы стали больше доверять принцессе и позволяли недалеко отходить от стаи. Но каждый раз когда девушка покидала поле зрения драконов, то чувствовала какую-то тревогу. Казалось, что из-за кустов за ней кто-то наблюдает и не просто наблюдает, а хочет бросится на неё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.