ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Уже больше месяца Арси жила среди драконов. За это время она многое о них узнала: они умеют разговаривать, живут семьями и имеют такие же чувства, что и у людей. Со многими девушка подружилась, некоторые считали её своей добычей, а кто-то просто игнорировал. С каждым днём стая всё больше приближалась к границам Омеги. Файн уверяла принцессу, что её отпустят, как только они перейдут границы. Но Арси всё равно боялась, может быть они и отпустят её, но как она доберётся до дома? Да и судя по поведению Нокаута, Брейкдауна, Старскрима и Эйрахниды, они собирались прикончить её при первой возможности. Иногда ей позволяли отходить от стаи подальше в лес, где она могла расслабиться и поискать ягод или ручей с чистой водой. Но каждый раз, когда она отходила от драконов, то чувствовала на себе их взгляды и слышала шуршание листвы. Ей было страшно, но ни себе, ни кому-либо ещё она не признавалась в этом. Часто в моменты одиночества девушка думала о побеге, но если бы она попыталась совершить его, то драконы сразу поймали бы её, и больше не церемонились, и просто убили... И в этот раз прогуливаясь в лесу Арси задумывалась о том, чтобы убежать. Она ушла от места, где расположилась стая довольно давно и не заметила, как отошла слишком далеко. Сначала девушка испугалась, но подумав, что это шанс, бросилась со всех ног в самую чащу леса, подальше от поляны, где отдыхали её похитители. Она бежала долго, пока не устала, и в бессилии упала на землю. Вдруг сзади послышался хруст ломающихся веток и шуршание листьев. В тот же момент перед девушкой оказалось два дракона, преграждающие путь: Нокаут и Брейкдаун. — Так, так, — начал Нокаут. — Кто это тут у нас? Неужели решила сбежать?! — он сделал шаг в сторону принцессы, которая смотрела на драконов, молясь чтобы те убили её быстро, без мучений. — Что, принцесса, страшно? — прошипел другой дракон, обходя девушку, и останавливаясь за её спиной, тем самым перекрывая пути к отступлению. — Ну, же, не молчи, так не интересно, — хвост Нокаута качался из стороны в сторону, показывая возбуждение и готовность к интересной игре. Смотря красному дракону прямо в глаза, Арси нащупала рукой камень и, недолго думая, швырнула его в морду Нокауту, попав прямо в глаз. Тот взвыл от боли, вскидывая голову. — Тебе конец! — Рыкнув, Брейкдаун опрокинул принцессу на спину лицом к себе, придавив лапой к земле, и приблизил клыкастую пасть, из которой тошнотворно воняло. Девушка приготовилась к смерти и закрыла глаза, но внезапно тяжесть лапы, что держала её, исчезла. Она открыла глаза и увидела, что перед ней никого нет. За спиной послышался громкий рык и шипение. Арси обернулась и увидела такую картину: её загораживает от обидчиков красно-синий дракон и грозно рычит на Нокаута с Брейкдауном, а те, отступая назад, злобно шипят на него, но глаза поднимать боятся, будто нашкодившие малыши, переступившие черту. Принцесса видела, что лапы Оптимуса напряглись – он готовился к прыжку! Но его остановило недовольное рычание, доносившееся сверху. Подняв голову к верхушкам деревьев, девушка увидела остальную стаю во главе с Альфа-Трионом. — Что всё это значит?! — зарычал на сына вожак, приземлившись рядом с ним. Но красно-синий не ответил, лишь слегка опустил голову, смотря то ли на Арси, то ли куда-то сквозь неё. — Оптимус, объясни что случилось? — к дракону подошла Файн и выжидающе посмотрела на него. — Пусть это объяснят они! — спустя несколько секунд молчания, ответил красно-синий, указывая на Нокаута с Брейкдауном. Все перевели взгляд на них. — Девчонка хотела убежать, — спокойно ответил Нокаут, с ненавистью посмотрев на Арси. — Это правда? — Файн подошла к девушке, заглядывая в глаза той. Принцесса слабо кивнула. — Но зачем? — в голосе дымчато-фиолетовой слышались нотки грусти и разочарования. — Её надо было убить сразу! — зашипела Энгер, надвигаясь на Арси. Но Файн преградила ей путь и зарычала в ответ. — Хватит! — грозно сказал вожак и посмотрел на сына. — Объясни своё поведение, — но Оптимус не отвечал. — Ну, же, говори! — Альфа-Трион повысил голос. — Мне нечего сказать в своё оправдание, — тихо ответил красно-синий, виновато опуская голову почти к земле. — Он чуть не убил нас, защищая чужую девчонку! Он не ставит ни во что членов своей стаи!.. — зарычал Брейкдаун. Но его остановил угрожающий взгляд вожака. — Тогда пусть он уходит из стаи! — Энгер посмотрела на Оптимуса. Её слова тут же стали обсуждать и многие стали соглашаться с ней. — А что думаешь ты, отец? — красно-синий посмотрел в глаза серебряному и увидел там грусть, боль и... отчаяние? Он никогда не видел отца таким. — Можешь больше не возвращаться в стаю, — сказал Альфа-Трион и взлетел в небо. Его примеру последовала вся стая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.