ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Оптимус остался на земле, наблюдая за тем, как его бывшая стая летит прямо к границам Омеги. Он знал, что теперь его отец не станет мешкать, и уже завтра переведёт своих драконов через границу, где нет охоты на них, и их жизнь вернётся в мирное русло. Он знал, что рано или поздно так и случится, и он уйдёт из стаи, но кто бы мог подумать, что это случится по вине человеческой девчонки. И почему он решил защитить её?.. Но всё это теперь не важно, ведь он стал молодым одиночкой и ему нужно было укрытие. Оптимус не собирался, как и все, лететь к границам, ведь это его дом и покидать его, даже под угрозой смерти, дракон не собирался. Здесь он родился и вырос, здесь учился летать, охотиться и просто играл с друзьями. Но всё это кончилось. Кончилось из-за жадности людей! — Теперь ты свободна, — рыкнул дракон, повернув голову в сторону девушки, которая ошарашенно стояла рядом с ним и видимо ничего не понимала. — Свободна! — громче зарычал он. — Куда мне идти? — шёпотом спросила Арси, но красно-синий всё равно её услышал. — В замок, куда же ещё?! — фыркнул дракон и, развернувшись, направился в сторону гор. — Постой! Куда ты? — принцесса побежала за Оптимусом. Дракон остановился и, обернувшись, вопросительно посмотрел на девушку. — Где мой дом? — Там, — сухо ответил красно-синий, указывая в противоположную сторону от гор. — Это далеко. Как я туда доберусь?.. — Арси, задумавшись, посмотрела в ту сторону где был дом, а потом обернулась на дракона, — Ты меня проводишь? — Совсем страх потеряла? — красно-синий опешил от такой наглости. — Я что, похож на рыцаря, что должен защищать принцессу? — осмотрев дракона с лап до головы, Арси отрицательно замотала головой. — Вот именно! К тому же мне в другую сторону. Оптимус пошёл дальше, не замечая девушку, что пыталась поспеть за ним. Ему было всё равно. Она по-любому заблудится в этом лесу. У неё появится шанс на спасение только если на пути попадутся люди, но это вряд ли случится, ведь поблизости нет никаких поселений или мест для пастбищ. Лучше просто её игнорировать, сама отстанет. — Ты долго ещё собираешься за мной ходить? — спустя час не выдержал дракон. — С тобой безопаснее, — тихо ответили Арси, на что дракон лишь фыркнул. — Эмм, Оптимус?.. — Что? — красно-синий даже не повернулся в сторону девушки. — Почему... они оставили меня не на границе? — Они решили больше не оставаться в Омеге и немедленно пересечь границу. Дракон посмотрел в небо. Уже темнело и надо было найти хорошее место, чтобы отдохнуть и завтра опять продолжить путь в горы. Оптимус обернулся на девушку, которая молча шла позади него и смотрела под ноги. Придётся её взять с собой. Ему с самого начала не нравилась затея напасть на людей, а тем более держать заложников. Он не понимал, почему нельзя было просто улететь с этих земель на время засухи, а позже, когда в лесах станет больше живности, вернуться? Ведь так было бы меньше жертв. — А куда мы идём? — спросила девушка. — Уже пришли, — так же сухо, как и всегда, ответил красно-синий. — Здесь мы переждём ночь. Они стояли у упавшего дерева, ветви которого опирались на ствол другого дерева. Конструкция выглядела шаткой, но на деле было совсем не так. Дракон аккуратно залез под крону и прилёг. Тут было тепло и сухо, а ещё не засохшие листья и ветки защищали от дождя и ветра. Арси последовала его примеру и тоже вошла в укрытие, но когда она хотела пройти дальше, то на неё недовольно зашипели и девушка решила переночевать у входа. Повсюду валялись опавшие ветки, которые мешали нормально лежать. Но встать и убрать их принцесса не решалась, ведь так она могла потревожить дракона. Сейчас девушке не спалось и она размышляла над последними событиями, которые перевернули её жизнь с ног на голову. Она попала в плен к огнедышащим ящерам, которые оказались разумными существами. Ей даже удалось подружиться с некоторыми и понять их. Но вот поведение одного из драконов не поддавалось никаким логическим объяснениям. Арси была искренне благодарна Оптимусу за спасение, но боялась его поблагодарить. Она не знала почему он так поступил, но спросить не решалась, чтобы не разозлить дракона. Принцесса посмотрела на мирно спящего дракона и невольно улыбнулась. Почему-то ей не хотелось возвращаться домой в замок к отцу. Ей хотелось остаться с ним. Но все мысли о привязанности и чувствах девушка сразу же отталкивала. Она убеждала себя в том, что это просто научный интерес. Ведь она так и не узнала, как таким огромным животным удаётся парить в небесах, или как они изрыгают огонь? Вспоминая, что с ней случилось за последний месяц, Арси не заметила, как уснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.