ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Королевский замок. Зал круглого стола В огромном зале, освещаемым тусклым светом факелов, царила липкая зловещая тишина. Каменные стены были украшены оружием и звериными головами. Посередине стоял большой круглый стол, украшенный резными фигурками охотников и зверей, а рядом стояли десять стульев, один из которых был покрыт золотом, а на его спинке был вырезан силуэт дракона изрыгающего огонь. Десять мужчин стояли и нервно смотрели то на короля, то на бумаги разбросанные на столе. Никто не спешил присесть или прервать тишину, каждый думал о своём будущем, о будущем королевства и о том, кто же станет новым приемником короля. — Ваше величество? — наконец, прервал долгую тишину один из мужчин, который на фоне остальных присутствующих был мальчишкой. — У кого какие предложения? — вздохнул король, который за последний месяц очень постарел: больше половины волос окрасились в серебряный цвет, стало больше морщин и появились большие мешки по глазами. Он поднял взгляд от стола и оглядел всех. — Нам стоит продолжить охоту на драконов и отомстить за Арси... — уверенно предложил лорд Мегатрон и положил руку на карту в том месте, где были непроходимые леса. — Но принцесса всё ещё может быть жива! — прервал его юноша, что внешне был очень похож на Арси. У него были такие же русые волосы, голубые глаза и чистое молодое лицо. Незнающий человек мог принять его за старшего брата принцессы, и это в некотором смысле было правдой – они были дальними родственниками. — С тех пор прошло больше месяца. Они уже давно её сожрали. Не придумывай, мальчишка! — недовольно проговорил жених Арси. — Мегатрон! Попрошу без оскорблений, — предупредил король. — Простите, — мужчина склонил голову. — Но я считаю, что драконов следует истребить в любом случае. Драконы опасны! Вы сами видели, что они устроили на Главной площади. — При всём моём уважении к вам, лорд Мегатрон, — в разговор вступил один из приближённых короля, Ультра Магнус. — Но это очень опасно. Многие драконы после случая на Главной площади покинули Омегу. А те, что остались очень сильны. Их сможет одолеть разве что большой отряд хорошо вооружённых рыцарей. — Может стоит бросить эту идею? — спросил герцог Рэтчет. — Я считаю, что стоит всё же убить или выгнать тех, что живут слишком близко к поселениям... — начал лорд Скайквейк. — Думаю, наши люди смогут справиться с этим, — поддержал брата Дредвинг. — Не стоит жертвовать людьми, — король потёр виски от головной боли. — Рэтчет, что там с ответом на нашу просьбу к королю Гаммы? — Он отказался помогать нам в истреблении драконов не смотря на то, что теперь в его стране их очень много, — Ответил герцог. — Жаль... — вздохнул король — Тогда пусть люди осмотрят леса на наличие драконов, но не нападать! Это всё на сегодня. Я слишком устал, — сказав это, мужчина вышел из зала и направился в свои покои.

***

Леса Омеги Позднее утро. Пробравшиеся через густую листву лучи солнца, освещают траву и редкие цветы. Что-то радостно и звонко щебещут голосистые птахи. Сейчас эта часть леса выглядела менее пугающей, чем вчера вечером. Под опавшим деревом спит девушка, но вскоре её сон прерывается из-за случайного луча, попавшего ей на лицо. Арси открывает голубые глаза и оглядывается, дракона рядом нет. Её охватывает паника, она боится остаться одна и пытается найти взглядом своего попутчика. — Оптимус! Оптимус, где ты?! — начинает кричать она. — Чего орать? — ему неудобно разговаривать из-за того, что в пасти он держит дикого поросёнка, истекающего кровью. — Здесь я! — дракон кинул свою добычу у входа в их укрытие. — Я боялась, что ты ушёл, — прошептала она, даже не взглянув на поросёнка. — Ну, я же не ушёл, — фыркает красно-синий, и тут же на маленькую тушку обрушивается жаркое пламя. Через пару минут завтрак был готов. — Ешь быстрей, иначе уйду без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.