ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Окраина Иакона Жёлтый диск солнца, обрамлённый алым сиянием, медленно выплывал из-за серо-розоватой линии горизонта по светлеющему небу. Тёмных сине-зелёных верхушек деревьев багровым светом коснулись первые лучи, которые стали проникать во все чёрные щели, что могли достать. Дневные жители леса просыпались. Скрывающиеся в густой листве птицы весело запели, приветствуя "золотой круг". Где-то вдали послышался вой волков - собравшись в стаю, они гнали свой завтрак - пятнистую лань в ловушку. Дворовой рыжий кот с поломанным чёрным хвостом подошёл к воде, чтобы напиться, спугнув два десятка больших и толстых жаб. Со стороны домов, что подступали к реке, заорал петух. Но город ещё спал. Несмотря на ранний час, из старого деревянного домика, что стоял почти вплотную к лесу, вышли двое в тёмных длинных накидках с натянутыми прямо на глаза капюшонами. Если бы их заметил кто-то из местных жителей, то тот час же принял за грабителей, но улицы были ещё пусты и никто не увидел мужчину и девушку, идущих в сторону высоких лип. Скрывшись в тени деревьев, принцесса и дракон, а это были именно они, свернули к знакомой неширокой дороге. Они спешили к своему тайнику, чтобы успеть до пробуждения старой хозяйки, что так любезно разрешила им остаться в своём доме на неопределённый срок и не попросила за это ни гроша. Старушка оказалась травницей и, приняв неожиданных постояльцев, обработала раны на ноге синеволосого какой-то сладко пахнущей розоватой мазью и, улыбнувшись, уверила недоверчивого мужчину, что и шрама не останется. Оптимус всё время подозрительно косился на чересчур добрую и ласковую хозяйку, но спутница его немного успокоила, сказав, что некоторые одинокие старики бывают такими доверчивыми. Свои капюшоны, кстати, молодые люди так и не сняли, но пожилая женщина не обратила на это внимания. Накормив гостей кашей с плохо прожаренным куриным мясом, она скрылась в другой комнате, как потом оказалось в крошечной кухоньке, в которой помещался столик, высокий ободранный посеревший сервант без дверей заполненный бедной утварью, небольшая печка и две низких трёхногие табуретки, на одной из которых помещался медный таз наполненный водой. И до позднего вечера старушка просидела там, оставив мужчину и женщину, чьи имена ей не были известны, в довольно просторной горнице, в которой стояли две неширокие кровати, один большой и два маленьких сундука и стол с лавкой, на полу посередине был постелен красно-жёлтый дырявый коврик, а на гниющей стене, по левую сторону от прохода в кухоньку висели всякие травы и сушённые грибы. Проснувшись с первым петухом и встав с кроватей, Арси и Оптимус обнаружили хозяйку спящей на лавке и крадучись вышли в маленькую прихожую, а после во двор, ограждённый плетённым забором. Во дворе помещался только маленький, втиснутый меж лип, сараюшка, заглянув в который можно было увидеть горку сена и насесты с полудюжиной рябых и серых кур и спящего на толстой жёрдочке чёрного петуха. Быстро выйдя на пыльную дорогу скрытую от солнца, парочка пошла вдоль неё за кустами, не рискуя быть замеченными, но и не желая сбиться с пути из-за густого тумана, не спускала с дороги глаз. За всё время мимо них проехала лишь одна телега с дремлющим человеком, а бурая хромая кобыла будто бы знала сама куда идти. Меньше чем через час, мужчина и девушка свернули с дороги и исчезли в густой листве. — Как ты думаешь, мы успеем до её пробуждения? — тихо спросила Арси и сбросила с головы капюшон. — Не знаю, — тоже скинув капюшон, ответил Оптимус и поморщился, наступив на камень - нога всё ещё, хоть и немного, но болела. — Всё ж лучше нам поторопиться. Девушка ничего не ответила, лишь чуть кивнула. Они прибавили шагу и через пятнадцать минут уже стояли у замшелых ветвей многовекового дерева и доставали свою сумку, проверяя в целости ли она. Убедившись, что всё на своих местах, синеволосый взвалил его не плечо и направился прочь от сюда. Арси, взяв в руку небольшой мешочек, последовала за ним. Солнце, наконец, поднявшись несколько выше горизонта, освещало весь лес, который почти полностью избавился от тени ночи. У дороги, покрытые росой, пестрели яркие жёлтые, рыжие, белые и голубые цветы. Пахло травой и свежестью. Двое в тёмных капюшонах были уже близко к дороге, как девушка неожиданно, громко вскрикнув, упала на землю и болезненно застонала. Голубые глаза вмиг стали влажными. — Что случилось? — бросив сумку, Оптимус подбежал к принцессе и обеспокоенно осмотрел её. — Нога, — прошипела Арси, попытавшись сесть, и у неё это вышло. Посмотрев на правую ногу, принцесса увидела, что в её носок вцепилась какая-то ржавая железка. "Капкан" – догадалась синеволосая. — Постарайся не двигаться, — сказал мужчина. Судя по тому, что крови почти не было и девушка сидела тихо, то есть не испытывала сильной боли, зубья ловушки затупились и сломались со временем. — Я постараюсь снять его. — А ты когда-нибудь встречался с ними? — хриплым от слёз голосом спросила Арси. — Люди ведь завели на род драконий охоту и мои собратья иногда попадались в такие ловушки, правда они были чуть побольше, — тихим ласковым голосом стал рассказывать бывший дракон , чтобы отвлечь синеволосую от тупой боли в ноге. На удивление она, внимательно слушая его, перестала лить слёзы. — Мне приходилось помогать им, так что я имею опыт. Наконец железный капкан поддался и с хрустом раскрылся, освобождая из крепких объятий девичью ногу. Арси болезненно выдохнула. Оптимус отбросил ненавистный кусок ржавого железа в кусты и помог девушке присесть на выпирающий из-под земли корень умирающего дерева. — Не сильно болит? Идти сама сможешь? — спросил он, присаживаясь рядом на корточки. На это принцесса, пытаясь наступить на пострадавшую ногу, только неуверенно кивнула. — Ладно, немного отдохнём здесь. Несколько минут они провели в полном молчании. Лишь птицы над ними громко чирикали и в листве шуршал лёгкий ветерок. Неожиданно девушка спросила: — Может поговорим? — О чём? — в недоумении мужчина посмотрел на неё. — Ну, у меня к тебе есть много вопросов... как к дракону... — А-а, понятно. Знаешь, сейчас не самое подходящее время. Но можешь задать один вопрос. — Когда я только попала к вам в стаю, то ты вёл себя очень странно... Ну, не так, как другие драконы, — пояснила она, заметив его непонимающий взгляд. — Файн сказала мне, что твою мать убили люди и с тех пор ты их ненавидишь... Так ответь, почему ты постоянно был рядом и защищал меня? — Так этот вопрос волновал тебя, — задумчиво почесав подбородок, Оптимус глянул на принцессу. — Ты сказал, что ответишь! — недовольно сказала она. — И драконы, и люди - разумные существа. А разумные существа не должны вести себя, словно звери. Это моё мнение, но не все драконы поддерживают его. Да, я ненавидел людей, но войны с вами не желал. — А почему был рядом и защищал? Мог бы просто проигнорировать. — Мне просто было интересно узнать, какие вы, люди, на самом деле... Ну и ты напомнила мне маленького непутёвого дракончика, которого нужно защищать, — улыбнувшись Арси, ответил синеволосый. Такой ответ немного смутил девушку и она поскорее спрятала свои глаза за голубыми прядями. — Что ж, я ответил. А теперь давай-ка надевай капюшон, бери вот это, — он подал ей длинную палку для опоры, — и пойдём. Хозяйка, наверное, уже проснулась. Кивнув, принцесса взяла своеобразную трость и встала с корней. Оптимус взял брошенную сумку. И вместе они пошли до ветхого домика, к старушке, что приютила их у себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.