ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Непроглядный мрак наступал на леса, накрывая своей угольной густотой луну и созвездия в ночном небе и поглощая все звуки: разговоры ночных птиц, вой ветров, шелест зелени, убаюкивающий шёпот реки, даже трель сверчков умолкла этой ночью. Лишь город был недоступен тьме, рассеивающейся в его огненных фонарях и звонких голосах бодрствующих людей. Но окраине Иакона, в маленьком домишке на подоконнике догорала восковая свеча. Совсем скоро мгла поглотит и небольшую комнату. — От чего же так темно? — Арси всё так же сидела на своей кровати, глядя в окно. Оптимус ещё не вернулся из леса. — Неужели, что-то случилось? Если бы у принцессы так сильно не болела нога, то она бы уже давно бросилась на поиски своего друга. А ещё эта жуткая чернота, повисшая над лесом, она пугала девушку, как и странное чувство, что что-то должно случится. Синеволосая не знала, что принесёт ей эта тьма и позволит ли она ей сегодня заснуть, дождавшись дракона? Но вот, входная дверь чуть слышно скрипнула и в горницу вошёл мужчина в тёмном плаще. В полумраке комнаты синие глаза ящера отражали в себе слабый огонёк свечи. Он устало сбросил с поникших плеч плащ и с тихим вздохом облегчения сел на свою кровать, опустив голову. Синие пряди волос скрывали его напряжённое лицо. Дракон жестом попросил взволнованную девушку молчать и лёг, укрывшись всё тем же плащом. Арси была рада видеть мужчину, который, судя по всему, не был ранен, лишь устал. Но это не страшно, ведь завтра силы вернутся к нему. — Я завтра всё расскажу, — прошептал мужчина перед тем, как провалиться в сон. Этой ночью ему точно приснится белоснежный дракон, но уже с целыми, огромными, перепончатыми крыльями. — Спокойной ночи, — прошептала принцесса и тоже легла, прикрыв глаза. Но ей пришлось немного поворочаться в постели перед тем, как уснуть.

***

Кромешная тьма, окутывающая сознание Арси каждую ночь с тех пор, как её похитила стая драконов, начала медленно распадаться, уходить из помутнённых страхом мыслей. Сонная пелена с синих очей девушки спала, и принцесса увидела перед собой чарующую картину: небо, усыпанное сверкающим бисером звёзд и круглолицая луна, отражающаяся серебряной дорожкой в чёрной воде бескрайнего океана. Камни, мелкие ракушки и колючий песок под босыми ногами были невероятно реалистичными, как и морской бриз, бьющий в спину приятной, освежающей прохладой, бережно играющий с синими прядями волос. Даже чувствовался солёный запах волнующейся воды. Слабые тёплые волны лизали гладкие валуны, торчащие из воды, словно спины китов. Любуясь красотой местных пейзажей, Арси не заметила чёй-то чёрный немного сгорбившийся силуэт, сидящий на одном из валунов, что был чуть подальше остальных. — Кто вы? — негромко позвала синеволосая, не решаясь сделать к неизвестному и шага. Девушка не испытывала страха, но что-то заставляло её оставаться на месте. Тень неизвестного плавно поднялась на ноги. Арси ахнула - у существа, стоявшего к ней спиной были длинные, чуть расходящиеся в стороны рога, похожие на драконьи, за них иногда зацеплялись волнистые волосы, которые ласково перебирал ветер. Рогатое создание повернулось к принцессе лицом и чёрная мантия тени спала с неизвестного. Луна и звёзды засияли ярче. Перед Арси стояла женщина в белом одеянии с длинными рукавами, полностью скрывающими руки, её длинные сине-голубые волнистые локоны спадали на плечи и грудь, напоминая змей. Прямо из головы незнакомки росли серебристые острые рога. Глаза женщины сияли голубыми огоньками, так же сияли и глаза Оптимуса. Принцесса опустила взгляд ниже и увидела, что длинные ноги синеволосой оканчивались не обычными человеческими ступнями, а драконьими лапами с чёрными когтями. Женщина пристально посмотрела на Арси. Нет, в её глазах не было презрения и злости. Это был какой-то странный укоризненный, но нежный взгляд - так матери смотрят на своих любимых провинившихся детей. Незнакомка с минуту глядела на принцессу, а затем подняла одну руку вверх, указывая на что-то. Длинный рукав чуть спал, оголяя обычную человечью руку, но с чёрными заострёнными ноготками. Девушка взглянула на верх. Там, под звёздами, над чернотой водной глади парили драконы, они кружили в каком-то странном вальсе. Множество их чёрных теней мелькало перед глазами. Ящеров невозможно было сосчитать: то несколько из них сливались в одного, то из одного разлеталось в разные стороны двое. Это было завораживающее зрелище. Арси сделала несколько шагов вперёд, и тёплые волны слегка лизнули её ступни. Женщина-ящер подошла к девушке прямо по воде, словно паря. Ветер неожиданно резко переменился и стал дуть в лицо, заставляя прикрыть глаза. Когда принцесса вновь решила взглянуть на море, то не увидела его перед собой. Бескрайняя холмистая пустыня зелени окружала её. Небо было голубым и безоблачным. Но теперь лишь один дракон парил над землёй, напоминая хищную птицу, кружившую вокруг свой добычи. — Это поля Гаммы, — позади послышался приятный женский голос. Арси обернулась и вновь увидела ту женщину. — Кто вы? — снова задала вопрос девушка. — Зачем я здесь? — Увы я пока не могу ответить на твои вопросы, Арси, — улыбнулась незнакомка. — Скоро мы встретимся снова, но на яву, а не во сне. Рогатая подошла к принцессе провела холодной ладонью по её лицу и волосам, а затем растворилась в воздухе. Дракон в небе тоже исчез, будто его и не бывало вовсе.

***

Сознание девушки резко вырвалось из тёплых объятий сна. Она села на кровати, пытаясь выровнять учащённое дыхание. — Впервые вижу, как ты просыпаешься от кошмара, — тихо усмехнулся Оптимус, обеспокоенно смотря на принцессу. Травницы, несмотря на ранний час, уже не было в доме. — Мне не кошмар приснился. А ты чего не спишь? — спросила девушка, поглядев в окно. Солнце едва лишь начало показываться из-за горизонта. Лесные птички вовсю заливались звонким пением, приветствуя золотой небесный шар. — Проснулся из-за шума полчаса назад, когда хозяйка уходила куда-то, — ответил дракон и поднялся на ноги. — Что же тебе тогда снилось? — Плохо помню, — соврала синеволосая. — Там было море и много драконов. — Забавно, — хмыкнул мужчина. В глазах его отразился первый луч света, достигший окна. — Чего забавного? — Мне приснилось, будто я снова дракон, — чуть погрустнев, начал рассказывать синеволосый. — Вокруг меня было много разноцветных драконов разных видов. Были даже те, о которых я только слышал от отца, но ни разу не видел. Мы все парили над чёрной бескрайней водой, а наша чешуя и перья переливались от серебра луны. Арси сильно удивилась, услышав это, ведь ящер описал именно ту картину, что видела она над собой, но только девушка не различала цветов драконов, они ей казались тёмными тенями. — Может, этот сон что-то значит? — Арси вопросительно взглянула на Оптимуса. — Возможно... Меня беспокоит старуха, куда она могла пойти в это время? — нахмурился ящер. — Наверное, пошла за травами или к больному, — предположила синеволосая и, неосторожно пошевелив ногой, болезненно застонала. — Сильно болит? — дракон невольно дёрнулся в сторону девушки. — Всё нормально, — поспешила успокоить мужчину девушка. — Скоро заживёт. Не переживай. — Я и не переживаю, — фыркнул Оптимус, но Арси всё равно заметила в его глазах желание хоть как-то помочь. — Кстати, почему ты вчера так сильно задержался? Ты нашёл того дракона? — Да, я нашёл его далеко в лесу. Он ранен. Смертельно, — мужчина поморщился, вспомнив ужасное состояние альбиноса. — Поэтому не может улететь. И людям зла она не желает. — Она? Это дракониха? — Да, огромная, больше моего отца, и белая... Её зовут Гоуст. И, судя по всему, она скоро ум... увидит свой последний сон, — синеволосому сложно было говорить об умирающем сородиче. — А ещё она Прайм. — Потомок Праймуса? Но разве Праймы реальны? — Арси вспомнила старую легенду. — Да. И их осталась очень мало. И... я один из них? — Что?! С чего ты так решил? — Только Праймы могут обращаться в человека, так сказала Гоуст, — дракон решил умолчать о том, что Праймы способны создавать семейные союзы с людьми, и, что ему нужно вернуть свой истинный облик до того, как пройдёт полмесяца с того момента, как он обратился. — Ясно, — принцесса над чем-то задумалась. — Мне нужно встретиться с ней! — Нет! Твоя нога ещё не зажила, а тащить тебя на своём горбу я не собираюсь. — Но... — Тише, — Оптимус жестом приказал молчать и покосился на дверь. Недобрые огоньки мелькнули в глубине угольных вертикальных зрачков и тут же потухли, но синеволосая успела их заприметить. Дракон на миг прикрыл очи, а когда разомкнул веки, то чёрные зрачки были уже обычными, человечьими. — Ляг и накинь на себя плащ. Быстро. Вдруг кто-то громко постучал по ветхой деревянной двери. "Эй, старуха, открывай! Оглохла, ведьма?!" — послышался грубый раздражённый мужской голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.