ID работы: 5745883

Время драконов

Джен
R
В процессе
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Ты там, ведьма?!! Опять прячешься? Открывай сейчас же! Громкий стук кулаков о дверь не прекращался и Оптимус, надев плащ с капюшоном, чуть приоткрыл дверь. Перед ним стоял невысокий, темноволосый, бородатый мужчина в одежде принадлежащей человеку со средним достатком. В чёрных глазах читалась угроза и, в то же время, мольба о помощи. Он тут же попытался войти в дом, но ящер остановил его. — Ты ещё кто такой? Где травница? — уже более спокойнее сказал бородач, увидев перед собой тёмную высокую фигуру незнакомца. — Она ушла рано утром, куда - не знаю, — ровным голосом ответил дракон. — А ты что тут делаешь? Эта свихнувшаяся старуха никого к себе просто так не пускает. — Добродушная хозяйка приютила меня и мою больную сестру у себя, — услышав слово "больную" бородач дёрнулся в сторону, он знал, что старуха часто принимала у себя людей с опасной, заразной хворью. Она вообще впускала к себе лишь больных людей. — Понятно, — кивнул мужчина. — Когда Виза вернётся, то сообщите ей о том, что к ней приходили. Она поймёт, что это я. — Хорошо, — кивнул Оптимус и, закрыв дверь, стянул с головы капюшон. — Он ушёл? Эй, что случилось? — Арси удивилась поражённому лицу синеволосого. — Как я мог этого не заметить? — ящер бросил плащ на кровать и стал принюхиваться. — Здесь всё насквозь пронизано запахом дракона. Но его незаметно из-за этих трав. — Может, это твой запах? — скептически приподняла бровь девушка, присаживаясь на край кровати поудобней. Она наблюдала, как мужчина обходит всю комнату, прикасаясь к деревянным стенам. — Может ты объяснишь уже, что тут происходит?! — Это не мой запах... Я сам ещё ничего не понимаю, — Оптимус даже не взглянул на принцессу, продолжая обходить весь дом, словно взволнованный дикий зверь, впервые попавший в клетку. И через пару минут неожиданно выдал: — Травница, Виза... она дракон. — Что?! — Арси даже чуть подпрыгнула в постели, но тут же постаралась успокоиться, чтобы не тревожить заживающую рану на ноге. — С тобой точно всё в порядке? И кто такая эта Виза? — Это имя травницы... Наконец, успокоившись, мужчина сел на кровать рядом с девушкой и положил ладони на свою голову, запустив пальцы в спутанные волосы. Теперь он видел перед собой маленькую часть огромного пазла загадок, который возник в его жизни с появлением одного маленького слабого человека. Теперь он понял смысл слов умирающего альбиноса: "Она родилась бескрылой". Травница, Виза родилась не способным летать драконом и поэтому прожила всю жизнь среди людей, среди таких, как её отец. Она потомок Праймуса, и она, почувствовав в нём сородича, впустила в свой дом. Но как травница скрывала своё происхождение от людей? Поэтому ни с кем не общалась и не подпускала к себе, как и сказал тот бородатый незнакомец? Из раздумий Оптимуса выдернуло лёгкое прикосновение тёплой руки к его плечу. Дракон взглянул на Арси, придвинувшуюся к нему. В её глазах плескался отблеск страха, беспокойства и чего-то ещё, что синеволосый не смог распознать из-за лёгкой дымки полумрака в комнате. Она ещё не понимала, что происходит. А стоит ли объяснять ей что-либо? — Арси, — тихо произнёс дракон, — Виза, женщина, приютившая нас, дочь дракона... Да, это правда. Она бескрылый дракон. — Как это? — Не знаю. Пока не знаю. Но говорить об этом с самой Визой, думаю, пока не стоит.

***

Так прошло чуть больше недели. Слабеющая старуха целыми днями хлопотала по дому, меняла повязки Арси и ходила в леса за травами, часто пропадая да поздней ночи. Оптимус часто помогал Визе, каждый раз прислушиваясь к окружающим его ароматам: всё чаще сквозь вуаль пряных трав, кореньев и цветов, прорывался знакомый запах дракона, слабого и умирающего. Мужчина знал эти запахи - видел смерть стариков, молодых слабых и попавших в ловушки драконов. И этот слабо ощутимы аромат боли и тлена, оседающий в лёгких, отравлял его мысли. — Завтра утром повязку в последний раз поменяешь. А через день просто снимешь и всё, — чуть улыбаясь, тихо проговорила старуха, когда обмакивала желтоватую ткань в какой-то раствор и накладывала на ногу принцессы. — Хотя лучше пусть твой друг поменяет её, а то у тебя самой плохо получится. — А почему не вы? — сильно удивилась Арси. Оптимус, в это время стоявший у двери, изумлённо посмотрел на девушку и травницу. — Мне нужно будет уйти, — грустно вздохнула Виза. — Вам тоже скоро придётся уйти из этого дома... — Но почему? — Что случилось? — к Арси подошёл взволнованный дракон. — Вы всё узнаете в своё время, — ответила травница и вышла из дома, прихватив с собой корзинку. По тёмной морщинистой щеке прокатилось несколько прозрачных слезинок. — Но я, увы, не увижу этого. Бесшумно подкрадывалась тёплая ночь. Ветер над изумрудными верхушками деревьев утих. Рыжеватое солнце окрасило края белоснежных облаков в золотистые и розово-фиолетовые цвета. Набрав в небольшой сосуд воды из тихо журчащей реки, с одного берега тёмной, с другой - отражающей золото уходящего солнца, Виза направилась прямиком в сереющую чащу леса, где редко встретишь человека. Там её уже давно ждали. И женщину пугала мысль о том, что альбинос её не дождалась, что она не успела прийти к умирающей матери. Меньше чем через двадцать минут она быстрым шагом добралась до зеленеющей поляны с маленькими жёлтыми и белыми цветами. Старуха набрала их почти полную корзину и пошла дальше. Когда Иакон скрылся из виду, а самая близкая человечья тропа находилась в полумиле от неё, травница сняла верхнюю часть одежды, скрывающие её стройную фигуру и длинные, совсем выцветшие волосы. Зрачки её приобрели вертикальную форму, а синяя радужка глаз засияла во мгле шумного леса, словно звёзды в небе. Морщинистая кожа совсем немного разгладилась и стала ещё темнее прежнего. — Врата в небесные чертоги уже открылись, мама, — подавленный голос травницы был сиплым и слабым, как у умирающего от долгой болезни человека. — Я ещё много не успела, — прошептала Виза, глядя на умиротворённо спящего белого ящера, укутавшегося в засохшие лечебные травы. — Но я знаю, что на мне род Праймов не закончится... Скоро над этой землёй будут вновь парить дети Предакона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.