ID работы: 574602

В моем мире слишком много правил

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 130 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Почесать голову – это вариант, когда перед тобой, словно операционная система, зависла я. Так молодой человек и поступил, не спуская с меня глаз, в которых стрекозой в янтаре застыл ранее озвученный вопрос. Мне показалось, или я даже расслышала, как завывает несуществующий ветер на лестничной площадке, стены которой были исписаны короткими, но крайне философскими изречениями. Пусть даже не особо вежливыми, но смотрящими в самую суть. - Родион? – проблеяла я, вспомнив, что на кухне все же стынут блины. Вдруг Бонька возьмет и передумает, что он ими не питается? А его подлая кошачья натура была на то вполне и очень даже способна. У нас с котом взаимоотношения не особо складывались, а потому я была уверена, что он мог перевернуть стереотипы о своем питании исключительно на зло мне. Да и, в конце концов, надо убедиться, что это действительно тот внук, о котором говорила бабушка. А то ведь я запросто могла пригласить постороннего типа, соблазнившегося предложением откушать блинчиков. Потом еще объясняйся, как это вышло. - Ага, - улыбнулся юноша, но скорее всего потому, что я, как оказалось, могла говорить, а не только зависать и хлопать глазами. Пусть даже и произнесла одно-единственное слово, но прогресс определенно показался на глаза. Я нервно улыбнулась в ответ и ляпнула самую суть: - Там бабушка позвала на блины… Если хотите, - добавила я, не забыв, что к старшим и незнакомым нужно на «вы», пусть даже и не на много старшим и не совсем не знакомым. Все же имя его и определенную родственную принадлежность я знала. Конечно, я надеялась, что он откажется, вслух сославшись на некие архиважные дела, а в мыслях подумав про чудачку-соседку и ее не менее чудаковатую внучку, может, даже про семейку идиотов. Но меня же такой поворот крайне устраивал. Ибо и поручение выполнила, и блины свои отстояла. Правда, услышала я то, что совсем не ожидала: - Какая бабушка? – слегка склонив кудрявую голову к плечу, поинтересовался Родион, изобразив легкую степень удивления - Моя, - не задумываясь, ответила я. - Это многое объясняет, если учесть тот факт, что тебя я вижу впервые, - с серьезной миной кивнул Родион, а потом рассмеялся, давая понять, что я виртуозно, как говорится, лопухнулась. Хотя… А что бы я сама стала делать, когда бы на пороге родительской квартиры в один расчудесный день материализовалась какая-то незнакомая девчонка и передала от своей бабушки приглашение на блины? Сказала бы «спасибо» и закрыла дверь. Но все равно неприятно быть поднятой на смех, что, кажется, скупой эмоцией отобразилось на моем лице. - Не обижайся, - примирительно произнес Родион. – Но это было забавно, признай. - Угусь. Очень. Если так интересует, то моя бабушка – это Ваша соседка снизу. - Я понял, - он вновь хохотнул и несколько виновато добавил: - Тетя Люба как раз звонила перед твоим приходом, я потому не сразу открыл. Прости. Пока он виновато улыбался, скорчив провинившуюся мину, внизу послышался голос бабушки, в котором угадывались нотки недовольства, намекавшие, что ее внучка редкостный лопух: - Наташ! Роденька! Вы идете? - Идем, теть Люб! – зычно отозвался «Роденька». Я же предпочла промолчать. По крайней мере, бабушка только что спасла кому-то его шикарную шевелюру, в которую мне захотелось вцепиться. Оказывается, он знал. Так для чего нужно было устраивать этот пусть и короткий, но спектакль с дознанием? - Давайте поскорее! – за сим внизу глухо хлопнула дверь. - Ну, - Родион хлопнул ладонями и быстро потер их друг о дружку, а затем подмигнул мне: - Пошли? «А есть иные предложения?» - подумалось мне, но я в который раз промолчала. Впрочем, я уже хотела повернуться к лестнице, чтобы возвратиться на бабушкин зов, но меня вдруг остановили: - Подожди пять сек, я приоденусь, - выпалил он и скрылся за дверью. Я успела только подумать, что мне, получается, придется еще и на чужом пороге проторчать, ожидая, пока кто-то сменит гардероб, как Родион вновь предстал передо мной. Его слова действительно не расходились с делом: прошло действительно секунд пять. Как оказалось, в понятие соседа «приодеться» означало натянуть на ноги тапки в виде собачек с высунутыми языками и взять ключи. Я честно оторопела. - А теперь, - торжественно провозгласил Родион, покончив возиться с замком и ключом, - пошли. И мы пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.