ID работы: 574602

В моем мире слишком много правил

Гет
R
Заморожен
179
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 130 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
В моей голове сумасшедшими акробатами кувыркались мысли. Одна безумнее другой. Сначала мне даже подумалось, что у меня начались галлюцинации. Но галлюцинации не звонят в дверь, чтобы сие слышала не только я, но и Женька, а еще они не смотрят прямо в глазок и не говорят: - А я тебя вижу. Тут я, словно ошпаренная кипятком, отпрыгнула от двери, напоровшись на тумбочку, не сообразив, что видеть он меня никак не мог. - И слышу! – донеслось вдогонку. Твою макаку! - Эй, Тах, ты чего? – из кухни показалась голова Женьки. Друг явно беспокоился. - Как думаешь, - спросила я, - можно перепутать дома, которые находятся на разных концах города? - Если ты идиот, то можно, - глубокомысленно изрек Женька и с усмешкой добавил: - В твоем случае оно также возможно. Конечно, не могу не признать: мне захотелось вытащить из шкафчика какую-нибудь тяжелую отцовскую обувку и запустить ею в Женьку, но на тот момент все мои мысли занимал субъект, стоящий на пороге по ту сторону двери. - Эй, - подал голос неблагодарный друг. – Так кто там? - Помнишь, я тебе сегодня рассказывала про своего будущего мужа по Васькиной версии? Женька нахмурился, запуская извилины в голове, которые со скрипом, но все вспомнили о моем живописном рассказе о Вселенской несправедливости, Васькиных причудах и неким бабушкином соседе. Так что Женька уверенно кивнул. - Так это он, - я ткнула пальцем в дверь, в которую снова позвонили. - Да ладно! – Женька едва ли не подпрыгнул на месте и зашагал к порогу. – Че, уже с кольцом и цветами? - Нет, с сумкой, - я сделала вид, что не заметила иронию, а друг деловито прошел мимо и начал эксплуатировать глазок. Тем временем за дверью послышались голоса, и в нее куда настойчивее позвонили, заставив Женьку отлететь: - Слышь, там твоя бабушка! В подтверждение его слов раздался голос родственницы: - Наташ! Это мы, открывай давай! Мама сказала, что ты дома! Ох, уж эта бабушкина привычка – звонить маме и спрашивать дома ли я. Логики – никакой, смысла – тем более. Притвориться, что ли, что я ушла? Но поступок мог оказаться чреватым. И что получается? Этот Родион теперь бесплатное приложение к бабушке, или я что-то не так поняла? С каких пор у них «мы с Тамарой ходим парой»? Стоило запоздало, но щелкнуть замком, как на порог ввалились, собственно, бабушка и действительно Родион, пусть он и был сегодня без очков, в которых я его видела в нашу первую и, как тогда надеялась, последнюю встречу. Увы, мои надежды не оправдались. У бабушки в руках была средних размеров корзинка, заполненная чем-то, что было прикрыто сверху пленкой, а у Родиона – мощного вида хозяйственная сумка. Очевидно, тяжелая. По крайней мере, на пол она приземлилась тяжело, да и Родион выглядел обрадованным, что избавился от своей ноши. - Ты чего так долго не открывала? – вместо приветствия поинтересовалась бабушка, возмущенно глядя на меня. Что-то вроде, чего ты меня перед чужими людьми позоришь, внученька? Возникшие к ней вопросы на тему Родиона были резко пришиблены навязанным чувством вины. - Она, наверное, меня не узнала, - внезапно пришел на помощь Родион, что тут же подхватил Женька: - Да-да! Так оно и было! Бабушка оглядела Женьку с ног до головы, словно впервые его видела, а я поняла, что она его и не заметила, ибо была увлечена порицанием бестолковой меня. - Женечка, ты уже вернулся? – защебетала бабушка, забыв про непутевую внучку. И на том, собственно, большое спасибо. У меня вообще создавалось странное впечатление, что в моей семье больше всего любят посторонних людей, а не меня. К примеру, Женьку, что родители, что бабушка просто обожали, а степень моей значимости всякий раз затухала в его присутствии. - Ага, - с видом героя начал отвлекать ее внимание Женька, успев заговорчески мне подмигнуть. – А что это там у Вас в корзинке? Давайте подержу. - А там фрукты, Женечка. Можешь сразу на кухню отнести, - воспользовалась ситуацией бабушка. Женечка, разумеется, был рад стараться и потопал на кухню, при том как-то непонятно крякнув. Видимо, от натуги. - Родион, ты разувайся и проходи на кухню, Наташа покажет, - пропела родственница. И с выполненной миссией бросила меня с Родионом. Или его со мной? Тот же нарочито медленно присел и начал возиться с застежкой сандалии. Я послушно ждала, пока он разберется с обувью, чтобы сопроводить его на кухню и с чувством выполненного долга спрятаться у себя в комнате, а еще лучше – где-нибудь вне дома, вдруг вспомнив про чрезвычайно важные дела, которых пять минут назад и в помине не было. - Малая, - вдруг подал голос Родион, заставляя меня перевести взгляд с люстры на него, - а что нужно сказать? - Извините? – предположила я. - «Здравствуй»! – поправил меня Родион со смехом. – Ну, или «привет». - «Добро пожаловать» сойдет? - Еще лучше! – он рассмеялся и выпрямился, закончив таки с сандалиями. – Так! А теперь показывай, куда идти… Правда, никуда уйти мы не успели. В дверь снова позвонили, и, вот ведь странность, я опять никого не ждала. Ситуацию взялся разрулить Родион, который и глазом не моргнув, повернулся и открыл дверь, которая, кстати, оказалась незапертой. - Привет. Тебе кого? – дружелюбно осведомился Родион у кого-то, а я подумала, как ловко он начал чувствовать себя хозяином в чужом доме. Один дом, то бишь бабушкин, он уже захватил, теперь, что, и на этот нацелился? Не порядок! Только мне стоило выглянуть из-за спины Родиона, как увидела того, кого видеть совсем не хотела. Приспичило просто захлопнуть дверь. Хотя любая моя одноклассница, зуб даю, была бы рада лицезреть это блондинистое зеленоглазое чудо на своем пороге. Ян Соколов, собственной и весьма циничной персоной. Он чувствовал, что ли, когда его появление будет для меня совсем-совсем не к месту? В любом случае, вполне в духе его неприязни ко мне. Одноклассник с недоверием косился на улыбающегося во все тридцать два Родиона. Наверняка пытался понять, куда попал и не ошибся ли ненароком квартирой. Захотелось нырнуть обратно и позволить разбираться во всем Родиону, однако, совесть не позволила сделать вид или вообще заявить, что я приятеля Сашки не знала: - Он к брату, - пояснила я Родиону и обратилась уже к Соколову: - Сашка ушел, вы с ним разминулись. Соколов недовольно перевел взгляд на меня, будто такая жалкая я посмела привлечь внимание великого его: - Нет, мы с ним созвонились минут десять назад, он сказал подождать его у него, точнее, у вас дома, - «у вас» он выдал с ухмылкой, что руки реально зачесались выставить его вон. - А, - выдал Родион, пока я переваривала услышанную информацию, и шире распахнул дверь: - Тогда заходи. И Соколов, разумеется, зашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.