ID работы: 5746124

Просто полная Калевала

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
12
автор
Scythes бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Специалисты широкого профиля

Настройки текста
− Марсель − аниматоры! − Бодро, даже излишне бодро объявила румяная женщина лет сорока. Из-под шапки у нее торчали толстые блондинистые косы. Питалась она, вероятно, антидепрессантами. Иначе ее буйную нездоровую веселость в восемь утра объяснить было нереально.       Итальяха со стрижкой под Бибера кивнул, присоединившись к остальным аниматорам. − Мэй − одежда!       Низенькая азиатка потопала к тем, кто будет раздавать туристам комбинезоны и ботинки.       Я мрачно думала, что даже не знаю, что хуже. Веселить людей я и так никогда не горела желанием, а уж в двадцатиградусный мороз… На душном складе вертеться − тоже удовольствие ниже среднего. Выбор, впрочем, был небольшим. Оставались еще официанты и работники склада. Мрачна была не только я. Сима, судя по ее лицу, готова была проглотить Эмилию, эту даму с косами, вместе со всеми её антидепрессантами. Остальные выглядели не лучше. К хмурому настроению примешивался легкий налет похмельной тоски.       Вчера в «Оленьем приюте» состоялся незапланированный корпоратив с элементами тимбилдинга. Устроителями его были я и тощий как селедка парень, вроде из Словении, через пару дверей по коридору. Сим-сим сопротивлялась поначалу и ныла, что хочет спать, но резко передумала, когда явились эти испанские братья. Тусовые финские эротоманы из автобуса тут же с готовностью вытащили упаковку пива, и запасы спиртного нашлись не только у них.       Было уютно, как и на всех таких стихийных вечеринках. Не скажу, что кто-нибудь из этой пестрой компании мне прямо-таки приглянулся, но в целом общество было ненапряжное. Как раз в моем духе. Этакие человеки мира с обязательной склонностью к алкоголизму. Вот еще бы сейчас лежать, свернувшись калачиком на матрасе от «Финлэйсона» и сопеть, а не вздрагивать от волн бешеного энтузиазма, исходящих от Эмилии. − Тиина − аниматоры! − Финка из автобуса − молодая копия нашей ведущей, столь же нездорово жизнерадостная и чудом избежавшая нападения зверя Похмеляйнена, восторженно взвизгнула и вскинула кулак, точно Рембо после победы на ринге. Затем опомнилась, видно, вспомнив о своей половине. А ну как отправят его, например, ботинки расставлять, и все, пропала мечта о регулярных лобызаниях в подсобке. Но Эмилия была благосклонна к юной любви, и Томми тоже присоединился к аниматорской тусе.       Становилось все меньше и меньше народу, и тревоги мои усиливались. Мне заранее не нравились все варианты. И от этого брала досада на саму себя. Я, конечно, знала, какого рода работы тут будут, внимательно изучила сайт. Вот и чего, собственно, приперлась? Или это во мне говорит похмелье? − Лора… − Эмилия чего-то запнулась, решая судьбу очередной работницы. − В стюарды! − буркнула я. Смотревшие «Игру престолов» заухмылялись. Ну а чего, правда. Выглядим точь-в-точь как отщепенцы, собравшиеся спасать стену от белых ходоков. И пейзажик за окном вполне подходящий.       Наконец, осталось нас только пятеро. Я, Сима, тощий словенец, маленький чернявый француз и одна крашеная в ярко-рыжий финка с абсолютно ничего не выражающим лицом. Полная противоположность Тиине. Мне не понравилось, что мы остались последними. Сейчас как запишут нас в говночисты. Или домой отправят.       «Хоть бы не анимация, и не склад, и не подносы носить… Да и не магазин, не-е, хоть бы не магазин!» − мысленно молила я. Надеялась, видно, что сейчас специально для меня откопают какое-нибудь симпатичное дельце. Например, тискать щеночков хаски, да-да. − Сиимаа, Мариикка, Фииилип, Чаарль… − в моем имени протянуть гласные звуки было трудновато, и бедная Эмилия даже растерялась, но тут же взяла себя в руки. Ведь ей предстояло сообщить нам такую потрясающую новость! − Вы будете сменными работниками! Сможете попробовать все-все! Правда, здорово?       Фокус сначала на ее крупнозубую улыбку от уха до уха, затем на нашу нежно-зеленую компанию, не сумевшую найти ни грамма энтузиазма. − Isn’t nice? − повторила Эмилия, уже чуть увянув. − Вэри! − мрачно хмыкнула Сима, отворачиваясь. Почти сразу же ее стошнило.       Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.