ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Медальон Регенерации" - Двенадцатый Доктор/Мисси

Настройки текста

***

Еще не успев набрать нужную комбинацию на двери, услышал, как там, за дверью, Мисси зовет его: «Доктор, ты где?» Крикнул погромче, чтобы она точно услышала: «Я здесь, я сейчас!» И, конечно, потом немного повозился со сложным замком. Мисси сидела в постели, сонная, растерянная, печальная и одновременно очень довольная – вполне обычная для нее утренняя гамма чувств. Сказала: – Мне такое… всякое удивительное снилось. Проснулась, а тебя нет. Я еще подумала: «Вот это номер». Я думала, ты сбежал, - немного грустно добавила Мисси. Доктор подошел к кровати и сел рядом, обнял ее. Сказал: – На самом деле, это я проснулся, а тебя нет. Нигде. Представляешь? Выскочил на улицу тебя искать… Погоди, это что, получается, мне только приснилось, что я проснулся один? А, на самом деле, я проснулся уже по дороге? На бегу? - Ого, - удивилась она. - Так ты у нас теперь лунатик. - То есть как лунатик? У кого - у нас? Мисси весело засмеялась. - Ах, Доктор…. – сладко потянулась она. – Ничего. Лунатик – именно то что надо! Мне подходит. Беру. Заверните. Доктор удивленно приподнял бровь. Мисси весело засмеялась. - Нет, лучше разверните. В смысле - снимай немедленно эти свои дурацкие штаны. - Сказала она и потянула за ремень его брюк.

***

Потом, час спустя, когда они сидели за завтраком в кофейне на территории института, Мисси спокойным тоном: – Представляешь, сегодня во сне я совершенно всерьез выбирала, остаться там навсегда или проснуться. Очень не хотела просыпаться! Но пришлось. Потому, что здесь у меня ты. На это Доктор ничего не ответил. Только накрыл ее руку своей. Так и сидели. Наконец сказал: – Спасибо, что вернулась ко мне наяву. Все-таки я у тебя вполне ничего. Но во сне человек обычно за себя не отвечает. А ты все равно… – В этом сне я как раз за себя отвечала, – заметила она.  Доктор погрустнел: - Ты же знаешь, что я не могу тебе предложить свободу. - Ох, нет-нет. Я и не настаиваю. – с театральной интонацией проговорила она. – Мне вполне хватает тебя. - Мисси. Но она продолжала: - Проснувшись, я выглянула в окно, а за ним все примерно так, как мне снилось. Синие крыши, о которых я тебе все уши прожужжала, тюльпаны на клумбах, как весной, и прочая красота. И такое сладкое теплое раннее утро, что я не утерпела. Оделась и вышла на улицу. И пошла, куда глаза глядят. Думала, теперь так будет всегда. Но нет, оказалось все-таки просто сон. Доктор было открыл рот, чтобы что-то сказать, но передумал. - Ты хотела уйти? - Когда я проснулась, а тебя не было рядом, я... - Мисси отвела взгляд в сторону и грустно добавила: - Я хотела сбежать. Ты не закрыл дверь. - Но когда я пришел, дверь была плотно закрыта. - Это я сама ее закрыла. Не знаю почему. Просто, я подумала, что если бы я ушла... Мисси смотрела прямо перед собой, почти на него, но все-таки немножко мимо. И улыбалась безмятежно, как шесть лет назад, когда он впервые увидел ее на мнимой казни. Застыл тогда перед ней, как вкопанный. Твердил себе: перестань, дурак, хватит на нее смотреть, ты выдашь себя, и план по ее спасению улетит в черную дыру. * * * Оставшиеся два дня Мисси не то чтобы ходила мрачнее тучи, совсем нет. Просто он не мог не замечать, какие титанические усилия она предпринимает, чтобы выглядеть совершенно довольной происходящим. И беззаботно щебетать во время прогулок.... Доктор хотел было ей все рассказать, но решил, что пока ей ничего знать не надо. * * * И вот, в последний вечер, он наконец расслабился. Не столько от бутылки легкого полусухого вина, распитой на двоих в маленьком темном кафе, которое виделось Мисси пустым и старомодным, сколько от сознания, что вечер – последний. Доктор долго молчал, думал, а потом сказал грустным голосом: - Ну, вот и закончились твои каникулы. - Каникулы? - удивилась она. - Тебе уже пора. - Так, значит, все это было сном? - в глазах Мисси заблестели слезы. - Я знала, что все это не может быть правдой. - Это все правда, - ласковым голосом произнес Доктор. - Но в тоже время и сон. Мисси непонимающе моргнула. - Что ты этим хочешь сказать? - Мы с тобой застряли между двумя мирами, и вот сегодня я нашел выход. - Выход? - удивилась она. - Какой выход? - Теперь я знаю, как спасти тебя. - А как же ты? - встревоженно спросила она и положила свою холодную ладонь на его руку. - А мне придется регенерировать. - И в кого на этот раз? В подростка? - весело засмеялась она. - Надеюсь, что я сумею тебя удивить, - заговорщически он подмигнул ей. - Надеюсь, - обреченно сказала она. - Ты найдешь меня? Там? В нашей реальности. Он улыбнулся и одобрительно кивнул. Его рука стала издавать горячее свечение, и Мисси пришлось одернуть свою руку. - Доктор! - Позвала она его. - Я найду тебя, - сказав это, он резко встал из-за стола и подошел к ней. Мисси тоже вскочила со своего места. Доктор крепко обнял ее, его объятия обжигали теплой энергией, но Мисси не хотелось его отпускать. Он что-то вложил ей в руку. Она не поняла, что это, но разжимать руку очень не хотелось. Доктор с улыбкой смотрел в ее заплаканные глаза и повторял слова, словно мантру: - Я найду тебя, Мисси. Ты мне веришь? Она кивнула и попыталась улыбнуться. Он нежно коснулся ее губ своими и в ту же секунду исчез, обволакивая Мисси ярким светом. Свет слепил, она прикрыла глаза и дотронулась пальцем до своих губ. - Доктор, - тихо прошептала она. - Верю! Мисси нервно сглотнула, по щекам ее текли слезы. Голова закружилась, и она присела на стул, стоявший рядом. Посмотрела на свой крепко сжатый кулак и открыла его. На ладони лежал старинный Галифрейский медальон. Она улыбнулась, стерла слезы и быстрым движением пальцев настроила его на нужную волну. - Медальон регенерации! Ах, Доктор, - весело сказала она. - Что же теперь пришлось сделать ради него? Мисси улыбнулась своим мыслям, и, надев его себе на шею, исчезла в тот же миг.

(Конец этой истории)

____________ от автора: Этот небольшой драбблик можно отнести к концу сезона Двенадцатого Доктора (к серии 10х12).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.