ID работы: 5746148

Кофейные истории: Часть 2 "Мир Доктора Кто"

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Ambey бета
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Приду и скажу... " - Двенадцатый Доктор, Мисси

Настройки текста

***

Приду и скажу: прости меня, дурака. Ты знаешь, на меня иногда находит, тогда в голове горячий туман, себя не помню, так оглушает меня этот звон, а тут еще … Ай, ладно. Что было — то было. Нет, не так. Того, что было, не было никогда, и сейчас нет — вообще ничего, а мы еще есть. Приду и скажу: прости, что так долго меня не было. Просто я сперва бегал по городу по колено в тумане, по горло в собственном гневе и людских проблемах… Весь вечер хотел выпить кофе и поесть… с тобой поесть и послушать, что ты скажешь на все это… глупо. Конечно глупо. Но как же сильно, весь этот долгий день, я хотел услышать твой голос… Обязательно принесу тебе горячий кофе. И булочку с корицей или круассан. Что сама пожелаешь. Ты только говори, а не молчи. Пожалуйста! Не дуйся на меня, дурака… Мы не разговариваем уже вторую неделю. Я каждый день прихожу, но ты молчишь. Мне становится не по себе от этой звенящей тишины и твоей обреченности… Ты слишком хорошо меня знаешь. Слишком хорошо меня понимаешь. Наверно ты понимаешь меня даже лучше, чем я сам. Приду и скажу: прости, что без цветов. Люди всегда приносят цветы для примирения. Мне об этом все время напоминает Билл. Наверно, это мило выглядит. А я тоже могу быть милым. Наверно. Не знаю. Но я бы постарался для тебя. Сколько раз, проходя мимо цветочного магазина, я думал о тебе. И даже мысленно составлял для тебя букет. Представлял, как я буду его дарить. Глупо и неловко. Но… быть может… мне стоило тогда поддаться тебе… согласиться, решится, не отталкивать тебя… может, все было бы по-иному? Лучше или…а впрочем… я всегда останавливал себя на этих мыслях. Просто не позволял им слишком далеко зайти. Приду и скажу: а у меня с собой бутылочка шотландского виски, взял на удачу, пригодится, правда? Ты его любишь. Я помню. Я все помню. Прости меня. Я струсил. Испугался. Я не хотел… не хотел тебя обидеть. Оттолкнуть… Я… Впрочем… Приду и скажу: прости, что такие холодные руки. Зато оба сердца бьются в такт с твоими. Ты же это тоже слышишь? А ведь это значит, что все четыре сердца играют свою особую мелодию. В такт отбивая ритм. Приду и скажу: нечего тут прощать, некому, да и некого; иди сюда, давай вместе выдумаем нас заново… Я готов! Теперь готов! Только не молчи. Скажи что — нибудь!

***

В пять часов утра окончательно понял, что заснуть не удастся, да и смысла стараться уже не имеет. Недовольно зевнув, откинул одеяло, встал с кровати и накинул на себя халат. Налил воду и поставил турку на плиту, которую раздобыл на марокканском рынке. Лет сто назад, а впрочем… может, это было и не так давно. «Кофе. Кофе, кофе, кофе. Мне нужен утренний кофе. Мне нужна Мисси… Как же мне она необходима. Мне нужно ее прощение… — размышлял Доктор. — Как она там говорила? Кофе — напиток богов…» Полез в холодильник за молоком. И разочарованно охнул, обнаружив, что его осталось максимум на одну чашку. Нардол забыл купить. В последнее время он вообще был очень рассеянным и практически его не слушал. «Ладно, ладно. Одна чашка кофе с молоком — поможет скоротать немного времени. А впрочем…» — задумчиво протянул он. Налил кофе в две небольшие чашки, немного забелил молоком и добавил сахар. Задумался и, наконец решившись, отправился в Хранилище. — Ты не спишь? — стоя перед большой металлической двери, тихо спросил Доктор. — А ты? — так же тихо отозвалась она. — Мисси, — блаженно выдохнул Доктор. — Сегодня ты говоришь со мной? — Сегодня ты принес кофе. И мне ужасно скучно. — Я расскажу тебе интересную историю, — радостно заулыбался Доктор. — Там будет много убийств и привидений. — Хм, интригуешь? — О-о-о, обещаю. Тебе понравится, — с этими словами Доктор открыл Хранилище и быстро проскользнул внутрь. Дверь за его спиной с шумом захлопнулась.

(Конец этой истории)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.