ID работы: 5746538

Призрак.

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
77 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Сайлас был обеспокоен. Уж прошло три дня, а его невидимый помощник так и не появился. Сайлас хотел отправляться на поиски, однако по так и не осознанной ему причине он не мог. Сайлас решил по возмущаться над работой его людей, но передумал. Его не покидало странное чувство, но он отказывался в это верить. Сайлас сам того не ожидая провалился в сон. Он не хотел этого, но усталость давала о себе знать, и Сайлас пошёл на поводу у усталости, сам того не хотя.       Оказался он в том же месте. Всё было, как и в прошлые разы, но он не понимал, что могло этому послужить. Сайлас огляделся по сторонам, никого. Он разочарованно опустил было голову, как его кто-то взял за руку. - Прости, что я так долго, - прошептала девушка, и с удовольствием поглядела на Сайласа.       Тот в свою очередь, хотел убрать волосы с лица девушки, но та в свою очередь схватила его за руку. Минуты шли без конца и Сайлас начал терять терпение. Девушка не торопилась. Однако вскоре она отпустила руку Сайласа и усмехнулась. - Всему своё время, - загадочно прошептала девушка, и исчезла. Сайлас ещё долго смотрел в темноту, пока не очнулся.       В его кабинете было темно, и Сайлас решил, что это не возможно. Однако его взгляд зацепился за кристалл, который оставил невидимый помощник, и дрожащей рукой схватил кристалл. Кристалл был голубого цвета, и когда его взяли в руки, то он автоматически засверкал. Сайлас не мог налюбоваться этим чудом. Ведь в своей жизни он видел это впервые. Оторвавшись от кристалла, он глянул на зеркало, где был нарисован этот кристалл, и надпись. - Энергон, - прошептал он. - И что он делает?       К сожалению ответа не последовало. Сайлас не довольно фыркнул, но осторожно положил этот кристалл в тумбочку, и ушёл, раздраженно хлопнув дверью. Лилиан находившиеся в кабинете, вздрогнула от резкого хлопка, и на мгновение застыла. Она изумлено смотрела на дверь, и рассуждала. Почему Сайлас хлопнул дверью? Что ему так не понравилось? Почему он ушёл?       Сайлас же взял свой личный вертолёт и полетел на разведку. Он ничего не нашёл, кроме истребителя агента Фоулера, который он подбил в воздухе. Агент Фоулер терял высоту, но он вовремя катапультировался. Самолёт упал на землю, и разбился. Прогримел взрыв, но Фоулер не мог оторвать взгляда от вертолета, который летел. Сайлас же ликовал сидя в своём вертолете.

***

      Гнев агента Фоудера был очень сильным. Он рассказывал Оптимусу, что конкретно произошло. Дети же были на базе, и внимательно слушали агента. Сам агент был озлоблен. Мико хотела, что-то сказать, но поймала на себе взгляд Джека. Вскоре агент Фоулер успокоился. Он лишь вздохнул, и поглядел на Прайма. - Оптимус, - прошептал Фоулер. - Мне нужна помощь.       Прошло ещё какое-то время, но Прайм всё же кивнул и созвал команду. Те поняли быстро в чем собственно дело, и утвердительно кивали головой. Мико решилась, что лучше предложить ихнию помощь, чтобы защитить этот груз от новых врагов. Агент Фоулер запротестовал, однако Оптимус решил иначе. - Ну спасибо, - прошептал Джек, когда за автоботами закрылся мост.       Мико ничего не ответила, и с большим интересом ждала сигнал от автоботов. Джек и Раф тоже решили подождать. Они даже не думали, что это будет слишком опасно.

***

      Лилиан не доверяя Сайласу, отправилась за ним. Они сидели в вертолете, и Лилиан прекрасно поняла, что это пустая трата времени. Она прекрасно знала, как Сайлас не терпелив. Агент Фоулер не заставил себя ждать, и Сайлас лишь довольно усмехнулся. Он тут же дал сигнал и его люди окружили грузовика. Агент Фоулер впал ненадолго в панику.       Автоботы не заставили себя ждать, и убрали неприятелей, а над Фоудером застыл вертолет. Тот самый вертолет, который подстрелил его. Фоулер узнал тут же человека, который там сидел. - Сайлас, - прошептал он. - Собственной персоной, - огрызнулся Сайлас. - Отдай мне груз. - Никогда! - крикнул Фоулер. - Оптимус, - тихо взмолился он. - Надо что-то делать!       Оптимус не заставил себя ждать, и схитрил, но он не подозревал об том, что сделал ошибку. Лилиан, которая сидела рядом с Сайласом резко выпримилась, и отправилась за другими людьми МЕХ, которые окружили один из вагонов. Там же прибыли Джек, Мико, и Раф. Они встали на защиту груза, за который шла война. Лилиан застыла на месте, и ждала того, что будет. - Отдайте этот груз, - прошептал один из людей. - Ни за что, - ответил Джек.       Механоиды начали стрелять, а дети блокировали атаку с помощью простых приборов, но вот что странно. Не один из выстрелов не попадал в Мехов. Джек был потрясен, ибо он увидел того, кто блокировал их удары. Это была та самая девушка, которая напала на него пару недель назад. - Ты! - изумился он.       Лилиан ничего не ответила, а лишь продолжала защищать людей из МЕХ, которые ничего не понимали, а продолжали стрелять. Эта битва продолжалась до тех пор пока Оптимус не остановил поезд. МЕХ получив приказ отступили, а Лилиан ещё долго стояла и смотрела на то как Джек и остальные уходят через зелёную воронку, которая вскоре исчезла. -"Пусть уходит,"- прошептала она, и тоже исчезнула. Тем временем. База автоботов.       Агент Фоулер был доволен, что груз цел и не попал к МЕХ. Мико же не сводила глаз с Джека, что он увидел? Когда они остались на едине, Мико на прямую задала вопрос, но ответа так и не получила. Джек же решил, что они не должны знать об этом. Никто не должен. Однако он все же рассказал им то, что не хотел рассказывать. Мико была шокирована, и не могла ничего сказать. А Джек жалел о том, что видел эту девушку. Он предпочел никогда не видеть её, однако понимал, что они ещё увидеться... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.