ID работы: 5746586

Свет во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Проснулась в девять утра. Слишком поздно. От непривычки и легкого недовольства долго лежала в постели, рассматривая потолок с Солнечной системой. Дома потолок был обычный – белый. На него тоже можно было любоваться вечно, но не с таким удовольствием, как на звездное небо, пускай и ненастоящее. В комнате было мрачно из-за завешенных окон. Приятный такой полумрак, который напоминал, что сегодня никуда не нужно было идти. А где-то там, снаружи, шумел город: люди, машины, рутина. Належавшись, встала и долго еще рассматривала свою новую комнату: прямоугольная с синими и фиолетовыми стенами, две двери: в общую с Реном ванную и в коридор; стенной шкаф с зеркалами, тумбы по обе стороны от кровати, под ней же ворсовый ковер; окно с видом на город и тяжелые плотные шторы. Здесь было мрачно, хотя дядя, планируя комнату, сделал ее на подобии детской, отчего она получилась светлой, мальчишечьей. Но тяжелые шторы и тусклый ночник сделали свое дело. У Рена комната была такой же по конструкции, но более девчачья: яркая, с веселыми голубыми, зелеными и желтыми цветами. Плюнув на утренние процедуры, вытащила из тумбочки печенье Princes de Lu. И, вытащив одну и закинув в рот, включила ноутбук. Особенно делать было нечего, да и настроение сегодня подводило, поэтому выбор фильма не занял много времени – очередная комедия. Упала на подушку, съела еще одно печенье. В дверь кто-то скребся: наверное, Мила – моя кошка. Она вместе с нами переехала, так как родители не хотели держать дома животное, за которым нужно следить, а дядя, к счастью, был не против маленького любимца. Но своей питомице дверь я все равно не открыла – лень. Но тут открылась другая дверь – в проеме появилась лохматая голова Рена. Осторожно заглянув в комнату, прищурившись, он выглядывал меня. – Мне скучно, – сказал он и, очевидно заметив меня не спящую, полностью распахнул дверь в ванную, и озарил комнату светом. Я, словно вампир, вскрикнула и спрятала лицо подушкой. – Мне весело одной, – пробурчала я. – Поиграй в приставку – будет о чем поговорить с Армином. – Мне скучно, – протяжно повторил брат. Я слышала, как он закрыл дверь, но не ушел. Вместо этого Рен тихонько подобрался ко мне и резко вскочил на кровать, перемахнул через меня и лёг рядом. – Будем время вместе проводить, – заявил братик. – Что ты тут смотришь. – Это, конечно, мило и по-семейному, – медленно отозвалась я, убирая подушку с лица, – но со стороны выглядит подозрительно. – Молчи, малявка. Говорю, что вместе будем проводить время, значит, вместе. Чего неясного? – Я младше тебя на три минуты, болван! – Я со злостью ткнула подушкой ему в лицо, уложив на лопатки. – И почему ты вообще не спишь? – Потому что уже двенадцать! – воскликнул тот, пытаясь убрать крепко прижатую к нему подушку. – Я выспался! И тут он резко провел пальцами по животу, отчего я зашлась смехом, не удержала подушку, Рен освободился. Схватил подушку, положил ее на меня и лег сверху, перегнувшись к ноутбуку. Не обращая на меня особого внимания, он принялся «искать фильм получше». Мне же пришлось беспомощно валяться – парни все-таки сильные и тяжелые. А Рен к тому же еще и спортом занимается – мышцы – и щекотки не боится. Замерла, услышав знакомую мелодию. – Нет, – прошептала я, – выключи. – Почему? – Это фильм первого свидания. Рен закусил губу и переключил фильм. – Прости. Не знал. – Я знаю. А теперь слезь с меня. – Я тебя лучше обниму, – Рен поднялся и тут же, не дав мне возможности сбежать, обнял за плечи и притянул к себе. Я застряла в неловком и неудобном положении, вынужденная смотреть тупой фильм, выбранный Реном, и чувствовать на макушке подбородок брата. – Ты меня бесишь. – Ага. И ты меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.