ID работы: 5746586

Свет во тьме

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Выходные прошли быстро, хотя мы ничего и не делали. Дядя звал нас погулять, посмотреть на город, но безопасность в доме была заманчивей. Так мы с Реном и просидели два дня, пялясь в экран. В понедельник снова в школу. Сегодня поднялась за минуту до будильника в удивительно хорошем настроении, захотелось даже поиздеваться над Реном. Сделав все приготовления, схватила рюкзак и остановилась напротив двери брата. В это время он только выкатывается с кровати и ищет одежду – идеальное время, чтоб ошарашить его. Бросила рюкзак на пол, нажала аккуратно на ручку, чтоб Рен не заметил, и, оставив все так, выпрямилась. Резко ударила по двери ногой, распахнув её – всё произошло в доли секунд: дверь ударилась о стену, Рен испуганно вскочил, не успев натянуть штаны, я споткнулась о кошку, чудом сохранив равновесие и встав в какую-то замысловатую «позу война». Рен громко захохотал, упав на кровать и держась за живот. – Мила, мать твою! – разозлилась я, гневно глянув на серую питомицу. Та, будто поняв, тут же смылась из проема, обидчиво махнув хвостом. – Это было эпично, Лира! – сквозь слёзы проговорил братик. Подобно своей любимице я выпрямилась и обидчиво отвернулась, бросив: – В школу пора идти. А дядя еще завтрак тебе приготовил. – И ушла, чуть не забыв рюкзак у двери. В Свит Аморис мы прибыли раньше, чем предполагалось, поэтому до занятий у нас было немного свободного времени. Сперва мы нашли кабинет, расположились на передних партах первого ряда. Первым шел родной английский. – Привет! Армин и Алекси заняли парту позади. Завязался разговор. Рену очевидно нравились эти парни. Он очень активно и искренне с ними болтал, быстро приспособился к ним. Слушая их бессмысленную болтовню, заметила, что даже дружеские шутки у них появились – когда это братик успел так сблизиться с ними? Я подозрительно глянула на брата. Конечно, я не ждала, что он будет поддерживать меня абсолютно во всём, ведь только у меня теперь проблемы с парнями и доверием. Рен же как хороший брат утешал меня и как единственный друг понимал, но это не значило, что он будет игнорировать других людей. Братик вообще всегда легко сходился с людьми. Заводить друзей для него была простейшая задачка. Задумавшись о своём, я и не заметила, как прозвенел звонок – нелюбимые уроки. Первый, второй, третий урок быстро пролетели, и настало время обеда. На двадцать минут больше перемена – отдых. – Эй, а на крышу у вас подниматься можно? – спросила я у Алекси, пока мы шли. – Не-а, – ответил тот, жуя вафельную трубочку, – дверь там закрыта, да и крыша не совсем приспособлена для посиделок. – А ты-то откуда знаешь? – прищурился Рен. – А мы с Армином уже гуляли туда, – рассмеялся Алекси. – Там не так круто, как в фильмах. Я только горестно вздохнула – в прошлой школе крыша тоже была закрыта, но я туда постоянно ходила, так удачно однажды найдя ключ уборщика. Там было безопасно: сетка, прутья, чистота. Оттуда было весело наблюдать за людьми. Завернув за угол, я в кого-то врезалась. Испугавшись, отшатнулась назад, хотя рюкзак не удержала и половина книг и ручек рассыпались по полу. – Прости, тут такой крутой поворот! Парень наклонился за вещами. Я последовала за ними. – Вот, держи, – он подал стопку книг. Передо мной сидел довольно странный парень: у него были серебристые волосы с черными покрашенными кончиками, глаза и вовсе были разноцветными: один янтарный, второй зеленый. Парень коротко улыбнулся. – И ты прости, что не посмотрела за угол, – сказала я, впихивая книги в рюкзак. – На улице меня бы уже арестовали. – Я этого делать не стану. Он был одет в одежду викторианской эпохи – определенно выделялся среди других учеников. Наклонив голову, парень еще раз попросил прощения и распрощался. Я посмотрела ему вслед, пока меня не окликнул Алекси: – А я всё видел, – усмехнулся тот. – Это Лизандр, если интересно. Он из параллели. – Мне не интересно, – фыркнула я, развернувшись. – И эту ухмылочку придержи у себя. Алекси догнал меня у двери. – Он хороший парень. Такой загадочный, – продолжил он, придерживая дверь. – Состоит в местной рок-группе. С Кастиэлем. – Мне плевать, – растягивая, сказала я. – Это не первый парень, который в меня врезается тут. У вас вообще в Свит Аморис есть привычка врезаться в людей. – О чем это ты? – рассмеялся Алекси, сложив руки за головой. Я коротко пересказала ему приключение первого дня. – Так это Кентин, – как-то по-другому улыбнулся Алекси. – С ним иногда бывает. – Друг? – Лучший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.