ID работы: 5746945

Руна общей судьбы

Слэш
NC-21
Завершён
311
автор
Размер:
210 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 253 Отзывы 132 В сборник Скачать

От авторов

Настройки текста
      От Чепо:       Вот и подошел к концу очередной фф. Даже не верится… Т_т… Первое достаточно большое и сложное макси по Малек. Так сказать, проведенный эксперимент, поскольку я никогда раннее еще не писал даркфики. Должен признаться, что без моего соавтора у меня бы ничего не вышло. Серьезно! Я, конечно, взялся за работу, но первоначально она шла у меня с таким скрипом, что страшно было представить, смогу ли я ее закончить в принципе. Не знаю, с чем это связано, но я категорически не мог себе представить будущее Руны. Так что Случайныймимикрокодил меня как всегда выручила (и да, с дебютом в Малек фандоме тебя). Я даже не могу точно сосчитать, сколько раз начинал диалог: «Ну чего? Что там дальше писать?»… Идеи у нас порой менялись, иногда возникали новые в самые критические моменты, так что-то, что вы читали в Руне — это наш общий (почти что) консенсус. И я, как и мой соавтор, рад, что вышло у нас то, что вышло в конечном итоге.       Конечно, мне очень грустно расставаться с очередной Малек историей. Не знаю, могу ли я сказать, что Магнус и Алек в данном фф стали чем-то незабываемым для меня… Разумеется, стали! Они не похожи на тех Малек, что я писал раннее: они более открытые чувствам (уж Алек так тем более), на них смотришь и начинаешь верить, что настоящая любовь есть на этом свете (как будто у Малек в СО это не так).       Хочу сказать касаемо Эрика… Мы за гуманизм! А если серьезно, то мне жаль его. По-настоящему жаль, ведь по сути, если так подумать, он не был виноват в своем сумасшествии, но и оставить его безнаказанным было нельзя. Все возвращается на круги своя. Читая окончание истории можно подумать, что Магнус забыл об Эрике-Джонатане. Поверьте, это не так. Он его будет помнить всю жизнь, но постарается вспоминать только светлые моменты их общей жизни в стенах жестокого приюта.       Что ж… Я сказал все, что хотел)) Спасибо всем тем, кто комментировал нас из главы в главу. Жалко, что не все проявляли участие, а ведь каждый отзыв поднимал нам настроение: мы бурно их обсуждали, удивлялись, какие порой наши читатели догадливые и какие великолепные идеи они строили. Нам было приятно общаться с каждым из вас, так что надеемся, что в будущем тех, кто будет комментировать станет больше. Так сказать, коммы — это пуск для быстрого выхода глав: D. Правда, мы старались выложить все побыстрей, чаще писать, закидывая на дальние полки свои дела, освобождаясь от работы и вприпрыжку к компам, чтобы написать хоть кусочки, так что нам было очень приятно, что вы нас не оставляли до победного))) Спасибо еще раз. И увидимся в следующей работе;))       От Случайныймимокрокодил (эСэМКа):       С Чепо мы работаем давно и плодотворно, поэтому, когда меня попросили помочь, я согласилась сразу же. На тот момент я понятия не имела, что это за работа, куда повернёт сюжет и как станет развиваться повествование. Зато пребывала в уверенности, что каждую главу буду ждать, как любой читатель — с нетерпением.       До появления некоторых ключевых персонажей, я занималась обработкой текста и вставками с описанием местности, интерьеров, эмоциональной окраской некоторых моментов, которым требовалось придать глубину или чёткость. Это то, что я люблю и умею, а Чепо умеет, но не любит)))       По ходу повествования у меня рождаются массовочные персонажи, такой стала Рита Шиндлер. Но я не ожидала, что на эту статичную даму обратят внимание, и была очень польщена)       Далее, мне поручили Рафаэля Сантьяго и Катарину Лосс, и я старалась максимально ярко раскрыть их сущности и характеры. Для Сантьяго пришлось даже придумать колледжских друзей: близнецов, Кристин, Уолтера, которых я «призвала» помочь мне создать для Магнуса наиболее раскованную и ненапряжную атмосферу, пока наш замкнутый товарищ не нашёл свой круг общения. И кто ж знал, что данные личности ему так понравятся, что он и не будет кого-то искать! XD       Мариэтта — тоже моя затея, но Раф ведь имеет право на красивую личную жизнь, правда? ;)       Катарину придумала от и до, из канона взяла лишь синие волосы, но она нужна была мне эксцентричной и независимой, самостоятельной и вечным шилом в заднице. А кто ещё мог раскачать Магса и показать ему, сколь ярким можно быть не только внутри, но и снаружи?       Хелена родилась по той же причине — Бейну требовался стилист. И сюрпризом для Чепо и её персонажа, что Хэлли Бродвик — парень) Надеюсь, и вас это позабавило так же сильно)))       И вот пришёл Александр Лайтвуд…       Писать по ролям нам с Чепо всегда было легко и приятно, хотя мы никогда не знали, куда заведёт нас диалог или очередная выходка ГГ, но тем интереснее! Характер Алека мне предоставили ковать самой, и я задумалась. Несомненно, для замкнутого, хлебнувшего горечи, Магнуса требовался тот, кому можно доверять. Тот, кто подарил Руну, просто не имел права вырасти циничным, жёстким или эгоистом. Добрый, чуткий, понимающий, терпеливый — вот, что я ставила во главу угла характера данного Героя. И пусть это стало довольно предсказуемым и в чём-то банальным, но иным Лайтвуд быть не мог.       Отдельно с Чепо ржали, что у нас первый поцелуй — только в середине фанфика, а постельная сцена вся из себя такая эмоционально-красивая, что аж ни одного пошлого словечка) Непривычно. Ну-у-у, оглядываясь на все предыдущие работы, бггг))) Но вышло так здорово! Тем не менее, Чепо жаждал взрыва вулкана, и именно Его творение вы увидели в Бонусе)       На счёт Эрика — я упрашивала Чепо не убивать этого необыкновенного персонажа. На мой взгляд, он тоже заслуживал хоть какой-то любви и маленького счастья. Пусть даже это было бы в состоянии кататонии, когда человек живёт в своём собственном внутреннем Мирке, не реагируя на внешние раздражители; он уже никому не может навредить, ни себе, ни окружающим. И он счастлив там, внутри себя. Увы, Чепо, точнее его Муза, решили иначе… И я горько плакала, читая Эпилог, из-за чего даже не смогла отбетить как следует. И не смогу… Мне дорог Эрик, каким бы он ни был =(       На протяжении многих глав мне свербило втыкать какие-нибудь крючочки и ключики, навроде значения Руны-подвески или татуировки Алека. Ну, не могу я без таких вещей! Ещё хотелось отсылки к «Сумеречным охотникам», поэтому — ловец снов) А так же, очень мельтешило в голове, что последняя НЦа, которую напишет Чепо, просто обязана состояться в родном доме Магнуса, и непременно на золотых простынях... Как в одной из лучших сериальных сцен (2/18) по Малек!))) И как же я визжала от восторга, когда эти мелочи замечали, комментировали, одобряли! *v*       Большое спасибо всем читателям за все эти значимые моменты, за поддержку и внимательность, да просто за ваше тепло и участие. Надеюсь, мы с вами ещё не раз увидимся)       Мой драгоценный Соавтор - люблю, ты самый лучший!!

***

Та самая Руна, о которой говорится в сюжете и названии фанфика, если кто ещё не видел - http://s018.radikal.ru/i528/1712/a3/f5ba67550fc1.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.