ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 3. Ночной гость

Настройки текста
      

Пожалуй, я бы так и не ушла, если б хозяйка дома не подозвала старшего сына. Тот положил топор и натягивая майку, подошёл к женщине. — Проводи Эвилейн до дома. — Не стоит, — тут же спохватилась я. — Серьёзно, это лишнее. — Это даже не обсуждается! Местность тут подозрительно тихая. Но всякое может случится. На все мои возражения, женщина пожала плечами и проводила нас взглядом. — Здесь всегда такая пасмурная погода? — спросил парень, нарушая наше неловкое молчание. — Почти да. — И тебе здесь нравится? — С каких пор мы перешли на «ты»? — незамедлительно задала вопрос я. Парень улыбнулся, потом посмотрел на меня, отчего я сразу перевела взгляд. — 4 года — это не великая разница. — Откуда ты знаешь, что мне 26? После короткой паузы парень ответил, что услышал, как мы разговаривали об этом с его матерью. — Ты подслушивал? — Прошу впредь обращаться ко мне на «вы», — с сарказмом пояснил парень, так и не ответив на мой вопрос. Наш диалог был странным. С одной стороны парень то и дело подкалывал надо мной, но делал это с улыбкой, чтобы я не обиделась. Конечно, я тоже давила на его слабое место, называя его школьником. Таким образом мы быстро дошли до моего дома. Он дождался пока я зайду, а затем ушёл… Я легла спать почти сразу же, однако уснула намного позже. Голова просто кипела от мыслей. Я поймала себя на том, что начала очень много думать о новых соседях, а если точнее, то об этих двух молодых парнях. Впрочем, это временно. Ещё немного и я выброшу это из головы. Да, верно и лучше сделать это прямо сейчас. Кое-как, но сон ко мне все-таки пришел, хотя совсем ненадолго. — Ну что за идиот? — раздраженно шептала я себе под нос, спускаясь по лестнице. — Какого черта так рано и так громко? Мимолетом я посмотрела на часы. Мои предположения оказались ошибочными. Было совсем не утро, а глубокая ночь. Прошло всего пару часов с той поры, как я смогла уснуть. И тут этот придурок со своим мотором! Как только я пропустила последнюю ступень и ступила на пол небольшой гостиной, я приоткрыла глаза. Сейчас я стояла прямо напротив своей стеклянной двери. Сначала я не поняла, что происходит. Мало того, что я туго соображала спросонья, так ещё и яркий свет, светивший не пойми откуда, ослепил меня. Когда глаза привыкли, я пригляделась к тому, что стояло на улице. Машина? Какого хрена? Перед моим домом стоял автомобиль, фары которого светили прямо на меня, ко мне в дом. Я выпрямилась, я чувствовала, как в горле начало медленно пересыхать. Я наклонила голову, пытаясь разглядеть водителя, но ничего не было видно. Тогда я подошла к двери и, слегка приоткрыв ее, крикнула: — Чего вам надо? В ответ мне ничего не последовало. Тогда я сжала руки в кулаки и пригрозила, что сейчас вызову полицию. Внезапно, в этот момент, фары потухли. Но от этого спокойнее мне не становились. По телу пробежалась дрожь, я закрыла дверь и побежала к телефону. Набрав короткий номер и прослушав пару коротких гудков, я услышала женский голос. — Здравствуйте, я здесь…в общем тут какой-то странный тип у моего дома. Он в машине и… Что?..Я не знаю… Я продиктовала адрес и, когда женщина спросила все там ли тот незнакомец, я посмотрела на дверь. — Нет, автомобиля нет, — облегченно произнесла. — Он уехал? Вы уверены? — Да, его нет. Это точно. — Может он отъехал подальше? Я посмотрела по сторонам. Благо, окон у меня было предостаточно. — Я сказала ему, что вызываю полицию. Наверное, испугался и уехал… Нет, спасибо. Как бы то не было, а тревожить людей напрасно я не хотела. Оглядев свой участок, я успокоилась и, наконец, отправилась спать. Идиотский день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.