ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 7. Для их блага, в мое удовольствие.

Настройки текста
— Так она в сознании? — Еще не пришла в себя. — Господи, хоть бы все обошлось… Слабые голоса разносились по комнате с такой невнятностью, что я до сих пор не могла понять, кому они принадлежат. Лишь когда открыла глаза, увидела, что рядом все знакомые мне лица. Как только другие заметили, что я очнулась, появилось небольшое столпотворение возле меня. Разнеслось неразборчивое бормотание. Неожиданно, мать бросилась мне на шею, начиная рыдать. Она будто показывала своим поведением, что имеет гораздо весомую роль в этом доме. Кстати, теперь, когда я огляделась, поняла окончательно, что нахожусь в своей гостиной и на душе стало спокойнее. — Эви, о Боже, что произошло? — пролепетала она, пытаясь быть как можно искреннее. — Эм, я хотела бы узнать у вас тоже самое. Какого… вы все делаете у меня дома? Помимо моей матери в комнате еще находились Илона (единственная, но далеко не лучшая подруга) и Госпожа Чон (моя новая знакомая и соседка). Реакция на мой вопрос была у всех одинаковая. — Эви, неужели ты ничего не помнишь? — с опаской спросила Госпожа Чон. Не успела я ответить, как меня перебила Илона: — Мы простим тебе твои слова, сказанные ранее, — она повернулась ко мне, так как стояла все это время стояла возле окна, единственная, кто не подошла ко мне. Ее вид не был обеспокоен, в отличии от других. наверное, только поэтому, мы все еще общались. — У тебя еще будет время поприветствовать нас должным образом, — заключила она каким-то высокомерным тоном. — Зачем вы все здесь… — Тебя нашла твоя мать без сознания здесь — на этом диване. И знаешь что? Она сразу позвонила мне, — вспылила Илона, хотя как мне казалось особых причин на это не было. Вся эта ситуация… Наверняка со стороны мы все выглядели глупо. — Без сознания? Я просто спала. — Нет, Эви, ты не спала, — заверяя ответила мама. — Твои порезы… и почему ты так одета? Почему твои руки в земле? — Я не помню! — повышая голос, ответила я. Мама замолчала, переглядываясь с Госпожой Чон. Лишь Илона продолжала смотреть на меня как-то с подозрением. Я с трудном проглотила ком в горле и повернулась в сторону кухни. — А где Сэр? Где мой пес? — Ты завела собаку? — робко спросила мама, как будто стараясь не задевать меня лишний раз. — Так где он? — Не было его… — с аккуратностью ответила она, поглаживая меня по руке. — Так…- стараясь успокоиться, начала я. — Вы должны уйти. Мама убрала руку. На ее лице не было ни удивления, ни злости, ни разочарования. Она привыкла к моему гадкому характеру. Присутствующие молча вышли на улицу. Только Илона задержалась в дверях. — Что? — прикрикивая, задала я. Илона будто улавливала в моем голосе ноты нервозности. — Ну вот что. Я не знаю, что ты задумала, но мне это идея не нравится. — Что ты несё… — Ты что-то скрываешь. Где ты была этой ночью? — Я не помню. — Это ложь. Я слишком хорошо тебя знаю. Если бы все так и было, твое поведение бы было другим. А пока. Картина слишком странная и подозрительная и вместо того, чтобы ты, человек, который потерял память, начал все драматизировать и пытаться докопаться до сути, говоришь, что просто уснула? Мне нечего было ответить, поэтому я молчала, но в то же время просверливала взглядом Илону. — Делай так, как считаешь нужным. Однако, не смей срываться на близких. Эти люди единственные, кто придет к тебе на помощь, даже несмотря на то, что ответной реакции от тебя не будет. Просто пожалей свою мать. Она беспокоится о тебе, хотя ты этого не достойна. И на этот раз ответа от меня не последовало. Илона вышла на улицу, напоследок бросив на меня презренный взгляд. *** Как только машина отъехала, я села на пол, хватаясь за голову. — Простите меня, — захлебываясь слезами взмолила я. — Но я не могу…не могу иначе. Прошло пару часов, а я все еще сидела в том же углу гостиной. Она уже не казалась мне такой уютной, как раньше. Истерика сменилась внезапным спокойствием. Я замолчала, устремив взгляд на потрепанную подушку Сэра. В голове всплыли отрывки, отрывки той ночи и этот низкий голос, повторяющий одну и ту же фразу: «Ты будешь с ними грубой тварью, для их же блага!» Я помню все, все, что было ночью. Как он волок меня по земле, как дал шанс убежать, но я не воспользовалась этим, как он разозлился и ударил меня за это, как принес в мой дом мое ослабленное тело. Я помнила все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.