ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 10. Поиграем?

Настройки текста
      Так, в напряженной тишине, мы стояли несколько минут. Я растерянно переводила взгляд то на Чонгука, то на тело Пиджея. Парень же с дурацкой ухмылкой продолжал тереть лопату, хотя крови на ней уже не осталось. Все это больше походило на нервный тик, что меня и пугало. Я и не знала как действовать и что говорить. Благодарить его или в панике броситься к телефону? Наконец, мои переживания развеялись. Чонгук присел и нащупав пульс, затих. - Он ведь жив? - робко спросила я. Чонгук поднял голову и кивнул. - Тебе лучше уйти в дом, - посоветовал парень, беря Пиджея за руки. - Я оттащу его подальше и вызову скорую. Скажу, что нашёл его в лесу. - Лучше сделаем это вместе. Я думаю, один ты его... - Вернись в дом...- серьёзно произнёс Чонгук -... закрой все двери и окна и ложись спать! Я позабочусь обо всем остальном. Я послушала его и направилась к крыльцу. Лишь у двери я обернулась всего на пару секунд и затем скрылась за дверью. "Почему он был с лопатой?" *** Мой ночной гость больше не наносил мне визитов, благодаря чему я обрела некое спокойствие. Однако это мне не помешало установить капкан возле дома, мало ли. Следующим утром я никак не могла набраться смелости позвонить в клинику. Меня все ещё волновало здоровье Пиджея, поэтому я отправилась к моим соседям, чтобы узнать у Чонгука подробности. Встретила меня его мать, как всегда любезно предлагая войти. - Ты как раз вовремя, Эвилейн. - Вот как. Почему же? Женщина прошла на кухню, оставляя меня без ответа, через минуту вышла обратно в гостиную и продолжила: - Помнишь, я рассказывала тебе о нашем отъезде. Так вот, через пару часов мы должны быть в аэропорту в Сеуле. Я уже собиралась зайти к тебе, но ты как вижу... Кстати, почему ты пришла? Что-то случилось? - М, нет, - замешкалась я, понимая, что не обдумала ответ заранее на этот вопрос. Если бы я сказала про то, что мне нужно поговорить с Чонгуком, то его мама точно бы спросила по какому поводу, а рассказывать о том, что произошло вчера, было бы не самой лучшей идеей. Итак, мне пришлось сказать, что просто стало скучно и именно поэтому я заглянула к ним. *** Пройдя по дому и получив некоторые инструкции, я поняла, что простым наблюдением за домом тут не отделаться. - Дом должен быть в чистоте. За это у нас отвечает горничная, но она живёт в городе, поэтому не всегда может уследить за ним. Твоя задача следить за тем, как себя ведут мои сыновья, каких гостей они сюда приводят. И главное, Эвилейн - никаких вечеринок. *** Кто бы сомневался, что в первую же ночь, как только уехали родители, два молодых и разгоряченных парня закатят тусовку. Я услышала шумную музыку, когда работала за компьютером. Вспоминая, как эти двое с ангельским видом обещали матери не устраивать ничего подобного, я попутно пробиралась в темноте к соседскому дому. - Избалованные, наглые лгуны! Что показалось мне странным, так это то, что перед домом не было не одной машины. Все приглашенные приехали на такси? Я достала ключи, оставленные мне специально на такие моменты, и открыла дверь. - Я же говорил, что она отдала ей ключи. Гони деньги! - это первое что услышала я, проходя в дом. Зайдя в гостиную, я обнаружила, что никого кроме Тэхена и Чонгука в доме не было. - Почему так музыка громко играет? - строго спросила я, проходя к колонкам, чтобы убавить. - А разве нельзя? - преграждая мне путь, произнёс с ехидством Чонгук. На удивление, сегодня он был каким-то другим. Теперь вид этого парня не был мрачным и серым, а наоборот. Братья переглянулись между собой и Тэхен пояснил: - Мы знали, что ты придешь. Присаживайся. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.