ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданные выводы.

Настройки текста
(Внимание! Предупреждения: возможно, вы не поймете действия или слова главной героини, а так же примите ее за ненормальную. Поймите, все это образ и без него фанфик не получил бы именно такой разворот событий, который ожидает его далее. Примите Эвилейн такой, какая она есть. Спасибо.) …Я увидела знакомую кушетку, стол с инструментами и лампу с бледно мигающим светом. В глазах непроизвольно помутнело. Внутри словно пол мира рухнуло. Я не могла, нет, не хотела верить в это, но все было предельно очевидно. Один из них и творил эти ужасы. Я плавно провела рукой по кожаной кушетке и ремешкам. Поджав губы, я попыталась сдержать слезы, но мне это не удалось. Внезапно, эхом разлетелось мое имя. Я быстро вытерла слезы и вышла из комнаты. К счастью, я осталась незамеченной. Спустившись в зал, я сообщила, что мне не здоровится и я хочу вернуться домой. — Я провожу тебя! — сказал Тэхен, идя следом. — Нет, не стоит, — немедля, заявила я. Конечно, такой резкий перепад настроения был подозрительным, но я все ссылала на плохое самочувствие. — Ты же знаешь какое сейчас время. К тому же в последнее время странные вещи творятся. «Да что ты?!» — подумала я, хмурясь. — Нет, я дойду одна. Тэхен уже хотел снова возразить, но Чонгук перебил его: — Как скажешь, Эвилейн, — и он многозначно посмотрел на старшего брата. Я приподняла голову, окидывая их недоверчивым взглядом и вышла на улицу. Сдержанности едва хватило до порога моего дома. Закрыв дверь, я скинула один кроссовок и бросила его в стену, через секунду за ним полетел и второй, затем в ход пошла посуда и другие хрупкие предметы. Все это сопровождалось моим истерическим криками. — Так бесстыдно врать! Так нагло водить меня за нос! Я еще и повелась как наивная дура!!! В конце концов я присела на колени и заплакала. Несмотря на слишком агрессивные действия, я все же чувствовала, что меня переполняют больше обида и грусть, нежели злость. То, что я узнала, меня сильно расстроило. — Ну почему, почему именно вы!.. *** Утром меня разбудил будильник. Обычно его сигнал говорил о том, что пора на пробежку. Идти или нет? А почему собственно нет? Почему из-за этих отморозков я должна менять свой обычный распорядок дня? Я вышла на веранду дома и сделав разминку, выбежала на тропинку. Утро не предвещало беды. Я старалась действовать строго по плану, чтобы поскорее принять обычный образ жизни до того, как переехали мои знакомые. Прохладный ветер обдувал мои волосы, солнце приятно согревало кожу. Все шло как всегда, как в далеком приятном прошлом. Неожиданно, я снова услышала свое имя, которая раздалось эхом, что в миг напомнило мне вчерашний вечер. Я узнала голос Тэхена. Похоже, он бежал позади. Я делала вид, что не слышу и тем временем прибавляла темп. Наконец, как только я свернула, то тут же ринулась к роще и спряталась за густыми кустарниками. Вскоре повернул и Тэхен. Он остановился точно на том месте, откуда я и прыгнула к кустам. Оглянувшись по сторонам, он воткнул наушники обратно в уши и продолжил пробежку. Я облегченно выдохнула и направилась домой в обратную сторону, дабы не пересекаться с парнем. С этого момента я сидела дома почти неделю и никуда не выходила. Меня хватало лишь на телефонные разговоры с Гвэн, но разговаривали мы всегда о работе, за исключением последнего момента. — Так, ну а как обстоят дела с твоим ночным посетителем? Улыбка в миг стерлась с моего лица. — Ты узнала кто это был? — продолжала допытываться Гвэн. — Практически. По крайней мере, я знаю, что это один из сыновей моих соседей. Это точно. — Ты разобралась с ними? — Вообще-то нет и пока не собираюсь. — В каком это смысле? Подожди, Эви, ты оставишь все как есть?! А если этот негодяй продолжит и сделает что-то ужасное? — Вообще-то уже… Зря это сказала. Сначала нависла тишина, а потом Гвэн начала взволнованно охать. — Эви, что там у тебя творится? Может мне приехать?.. Подожди, вызови полицию, а я собираюсь. — Гвэн, остынь. — Остыть? Ты в своем уме? Я вообще не понимаю, почему ты так ведешь себя? Ведь то, что происходит… это ненормально. Ты хотя бы понимаешь это? — Ровнее, дыши ровнее. Мой тон голоса значительно отличался от голоса Гвэн. Неудивительно, что она меня не слышала во всех смыслах. — Тебе нельзя оставаться там. Собирай вещи, я скоро буду! — Я НИКУДА НЕ ПОЕДУ! — серьезно произнесла я. — Какого черта? Почему? — Это — мой дом. — А по-моему это всего лишь отговорки. Эвилейн, ты слышишь себя? Ты готова остаться в том месте, где тебе прямым образом грозит опасность! Мне кажется, что причина здесь гораздо серьезнее. — Неужели! И что по-твоему меня здесь держит? — Я не знаю, но причина есть — это точно. Мой тон стал тише и спокойнее. — Причины, Гвэн, причины… Ходят здесь две причины, а точнее живут неподалеку… Я долго думала над твоими словами с того дня, как я не вызвала полицию. Понимаешь, Гвэн, это то, чего мне не хватало всю жизнь. Ты помнишь какой она была серой и скучной? Но теперь…я снова живу. — Эвилейн. — Да? — Ты все еще посещаешь психолога? — Пожалуйста, попробуй меня понять. — Но это невозможно! Может ты хочешь сказать, что ты…влюбилась в того, кто причиняет тебе увечья? Я повесила трубку, не ответив на вопрос. *** &pov Тэхен& Постучав в стеклянную дверь, я стал ожидать. Вскоре, Эвилейн открыла, пропуская меня в комнату. — Давно тебя не было видно на пробежке. Ты заболела? — Нет, — нерешительно ответила девушка. -Просто устала. Я пытался понять лжет она или же это правда, но девушка постоянно отворачивалась или просто прятала взгляд. Я прошел к выходу, делая вид, что ухожу. Она последовала за мной, чтобы закрыть дверь. Я резко развернулся, столкнувшись с ней лицом к лицу. — Что скажешь теперь? Эвилейн, как и ожидалось, оказалась в растерянности. — Ты избегаешь меня? — Вовсе нет, — не мешкая ответила она. — Врешь, — заметил я, чувствуя это. Девушка беззвучно шевелила губами, затем повернулась ко мне спиной. — Если мое присутствие тебя раздражает, то я уйду. Я повернулся к двери, дотрагиваясь до нее. — Ты хотел что-то сказать? — внезапно спросила девушка. Я улыбнулся и обняв ее со спины, произнес: — Кажется, я влюблен в тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.