ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 16. Любовь и психи.

Настройки текста
      Утро как утро. Я потянулась и, сонно хлопая глазами, встала с кровати. Ступая голыми ногами по холодным ступеням, я спустилась вниз, совсем не замечая, что в доме что-то не так. Я прошла к плите, доставая банку с кофе. Неожиданно, в стекло что-то ударило, отчего я мгновенно проснулась, пугаясь. Я медленно и неуверенно вышла на веранду. Около двери лежала мертвая птица. Я осторожно повернула голову и замерла. В одно мгновение все окрасилось в бордовые тона. Вокруг дома, по всей местности, стояло бесконечное множество крестов, неуклюже торча из земли. Руки вспотели, и я почувствовала неприятную тошноту… Резко открыв глаза, я сначала не поняла, что это было. После того, как я пришла в себя, на душу пришло спокойствие — это был просто сон. Но это было ненадолго. Незнакомые стены не внушили мне доверие. Утро прошло примерно так же, как и во сне. Несмотря на то, что проснулась я в чужой комнате, это не особо меня удивило, по сравнению с тем, что творилось со мной последние несколько недель. Встав с постели, я подошла к окну. — Так… Я ещё в доме Тэхена и Чонгука, — узнавая знакомый двор, произнесла я. — Хорошо хотя бы так. Оглядев комнату с потолка до пола, я прошла к шкафу с книгами. И не то чтобы в данный момент мне хотелось читать, просто книги — это единственное, чего было слишком много в этой комнате. В руки мне попадались в основном книги по анатомии. Положив все на место, я направилась в коридор. Немного заблудившись в доме, я остановилась. Осмотревшись, я увидела в конце коридора знакомую дверь. Только теперь следов не было. Никакой крови. Дверь заперта. Может и это был сон? Через некоторое время, я все-таки нашла гостиную. — Планировка этого «замка» удивляет, — признала я, как только увидела Тэ. — Первое время. Потом я привык. — Как нога? Парень доброжелательно кивнул, расправляя газету. Немного постояв в неловкой паузе, я наконец спросила: — Я ночевала…как я оказалась в той комнате? Тэхен уже хотел ответить, но вмешался Чонгук, который только что вошёл: — У нее привычка все забывать на утро. *мой кашель* — Он вернулся? — тихо спросила я у старшего из братьев. — Ещё ночью. Он нашёл тебя без сознания в коридоре… -…И как истинный джентльмен уступил тебе свою комнату, — снова вмешался Чонгук. — Кстати могла сказать и спасибо. — Спа… А где ты ночевал? — У Тэхена в комнате конечно. А Тэхен здесь, — и парень указал на диван. Я облегченно кивнула головой. — А ты надеялась, что мы опять… Я немедля заткнула рот парня рукой. Тэхен был слишком погружен в чтение, чтобы заметить это. К тому же мы стояли у камина, позади дивана. Чонгук плавно убрал мою руку и тихо произнёс: — Не хочешь, чтобы я говорил ему об этом? Но что же ему сказать? А может я расскажу про то, где я нашёл тебя этой ночью? Я остановилась. — Так это было наяву, — шепотом произнесла я. Ведь правда… Я отключилась в том помещении, где стояла кушетка. Значит, Чонгук понял, что я все видела и знаю… Что-то в его взгляде меня пугало. У этого парня будто была такая способность — угнетать взглядом. Прорезая, пропиливая, поедая. Несомненно, он мог довести любого до сумасшествия. Я растерянно шевелила губами, стараясь не поднимать глаза. — Кажется, границ давно не стало для тебя. Так почему же я должен сдерживаться? *** Как только я закрыла за собой калитку, мои ноги сами собой ускорили темп. Кажется, все зашло слишком далеко и теперь он не будет ограничиваться простыми визитами. Я подскочила, когда зазвонил телефон. — Что-то срочное? — нервно спросила я. — Да, Эви. Где ты сейчас? — Я несколько месяцев не выхожу из дома. Как думаешь где я? — Я приеду, хорошо? — Значит действительно серьёзное. Что там у тебя? — Пойми, Эвилейн, я не могла сидеть сложа руки. Я очень беспокоилась за тебя. Мне не нравилось такое начало, так как оно всегда говорило о самодеятельности. -…Один мой знакомый…это долгая история. В общем, я кое-что узнала о твоих соседях. — Я же просила не лезть в это! — Прежде чем злиться, дослушай. Один из их сыновей находится в розыске. — Эм, что? Хочешь сказать, что он преступник? — А ты думала, что у них идеальная биография, раз занимаются такими делами? Я остановилась, оглядываясь по сторонам. — А вообще, он как бы не преступник. «…Совершил побег из психбольницы Сеула.» — зачитала подруга. Я приподняла брови, говоря: — Несомненно, им есть чем удивить. — И ты так спокойно об этом говоришь?! Ты хотя бы понимаешь насколько он может быть опасен?! — С Чонгуком всегда опасно. Особенно его взгляд. — Речь о старшем сыне. Ким Тэхен в розыске!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.