ID работы: 5747102

Собственность садиста. Сезон охоты. РЕДАКТИРУЕТСЯ

Гет
R
Завершён
783
Размер:
166 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
783 Нравится 289 Отзывы 341 В сборник Скачать

Глава 17. Затишье перед бурей.

Настройки текста
      Чтобы справиться с внезапным головокружением, я облокотилась о дерево, медленно дыша. Гвэн продолжала что-то говорить, но все это словно проходило сквозь мой разум и он никак не воспринимал ее слова всерьёз. - Я сама не ожидала такого, но доказательства! Их достаточно! Эвилейн, ситуация выходит из под контроля. Оставаться там очень неразумно! - Ты не ошиблась? - хрипло спросила я, игнорируя ее предостережения. Гвэн безнадёжно вздохнула и спокойным тоном ответила: - Я отправила тебе все на почту. - Ты собиралась приехать? - Да, скоро буду. Я убрала телефон, ещё раз оглянулась по сторонам и пошла обычным путём к дому. Накормив Сэра, я принялась за приготовления своего ужина. Несмотря на новые подробности, мне все еще хотелось убедить ее в том, что у меня все отлично. Вскоре, она позвонила и сообщила о том, что уже в пути. Я пожелала ей удачи в дороге и, повесив трубку, положила пирог в духовку. *** Ужин остывал. Я сидела за накрытым столом, не притрагиваясь к еде, и нервно смотрела на часы. Когда терпение кончилось, а вернее сказать, волнение взяло верх, я набрала номер подруги и, слушая монотонные гудки, стала ожидать. Услышав знакомое "алло", я облегченно, но и так же капризно пролепетала: - Где ты? Уже стемнело. Я переживаю. - Все нормально. Вот только... Почему ты не сказала, что дорогу перекрыли? - М, чего? Что за бред? - Вот что значит - не выходить из дома! - Да нет же! Я только сегодня ездила в город за продуктами. Все было в порядке. - Постой-ка, парень идёт. Наверное, дорожный работник. Я снова замерла в ожидании и пока ждала, в голове мелькнула мысль о том, почему дорогу ремонтируют в столь поздний час. Я поднесла телефон к уху и хотела уже закричать, чтобы Гвэн немедля уезжала, но голос Чонгука на заднем плане полностью ввёл меня в замешательство. - Я могу показать вам объездную дорогу, - предложил он, на что Гвэн быстро дала согласие и сбросила вызов. Ветви больно били меня по лицу, будто все вокруг подчинялось всем, но только не мне. В голове уже рисовались страшные моменты, отчего мой темп только ускорялся. Не успел Тэхен открыть дверь, как я, вбегая в коридор, закричала: - Телефон! Мне нужен срочно твой телефон! - Что-то произошло? - Твой брат...Чонгук... Он что-то задумал! - Серьёзно? - улыбаясь,спросил Тэ. Несомненно,меня смутила его реакция, но времени было мало, чтобы разбираться ещё и с этим. Из гостиной вышел Чонгук и протянул мне телефон. - Держи! В порыве паники, я даже не обратила на его присутствие внимание, будто трубку мне протянул кто-то другой. Я схватила мобильник и только после того, как набрала пару цифр, подняла голову, зло сверкая глазами. Громкий смех эхом разнесся по комнате. - Какого черта? - с безумием произнесла я. - О, Эви, - воскликнула Гвэн, выходя к нам из гостиной, слегка подвипившая. - Я уже хотела тебе звонить. - Как вижу, тебя встретили... - У тебя милые соседи, - признала она, мило улыбаясь. - Неужели, - сквозь зубы ответила я. Тэхен и Гвэн зашли обратно, опустошать бар. - Ну и что это? - стуча ногой по полу, спросила я Гука. - Ты же хотела, чтобы мы ей понравились. Так вот... - Откуда ты знаешь? - Я многим бы тебя удивил... *** Оставлять эту наивную особу в их доме, я не собиралась. Пройдя сотню уговоров, мне все таки удалось забрать ее оттуда и наконец, уложить в кровать, но уже у меня дома. Укрыв ее тёплым пледом, я закрыла все двери, попутно вспоминая короткий разговор с Гуком. "- Она так быстро напилась. Я не ожидал такого. - Гвэн слабохарактерна по отношению к алкоголю. Ей нельзя пить. - Не знал. В его голосе я сразу уловила нотки сарказма. - Серьёзно? А почему-то мне кажется, что наоборот. Парень улыбнулся, словно только и ожидал это услышать. - А она милая. Я тут же перевела тяжёлый взгляд на собеседника и серьёзно ответила: - Если с ней что-то случится - я убью тебя, Чон Чонгук. - Обещаешь? На следующий день, Гвэн и слова не сказала про свои подозрение в отношении этих двух. Она будто обо всем позабыла, за исключением Чонгука,о котором говорила постоянно. Свершилось чудо и она, наконец, уехала и я снова осталась одна, наслаждаясь тишиной. Соседи также перестали меня беспокоить и я действительно начала верить, что наступило долгожданное затишье. Но как правило, любое затишье влечёт за собой бурю новых событий и ощущений. &pov Автор& Приняв душ, Эвилейн направилась в свою спальню. Открыв дверь, она остановилась прямо на пороге. Знакомые лица. Тэхен вальяжно лежал на ее кровати, рассматривая плюшевого медведя; Чонгук нагло рылся в шкафу с нижним бельем, попутно доставая лучшие комплекты и показывая их брату, на что тот отвечал ухмылкой. Этого ли ей не хватало все те годы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.