ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Все время, что Эвен шел до квартиры Исака, он скакал с мысли на мысль, что он сейчас творит. С одной стороны, это выглядело так правильно, как и должно было быть изначально, но с другой — неправильно, потому как чувства к младшему отнюдь не вымышленные, а довольно искренние. Его нервировала эта неопределенность и сводила с ума. Найшейм неловко поправлял пистолет, иногда думая, что будет, если он не сможет убить. Если наведет пистолет на Исака, но не выстрелит. Проявит слабость. Как отреагирует Вальтерсен, что он сделает, попытается ли как-то защититься. Но… Но у него не было ни одного ответа. Поэтому он просто шел по улице, пытаясь привлекать как можно меньше внимания к своей персоне, и думал. Однако в квартире никого не оказалось. Подарок судьбы это или намек, что не стоит пытаться, он не мог понять. Казалось, все складывалось как нельзя лучше, но Эвен не успокоился и набрал Исака. Ему долго не отвечали, но на второй раз приняли вызов. — Исак, я… — не дожидаясь приветствия, начал Эвен. Его перебили. — Кристиан, это Соня, — девушка говорила неуверенно, и был слышен тихий шорох рядом с ней. — Где Исак? — Я думаю, вам стоит… — Мне глубоко плевать, что ты думаешь, — грубо прервал ее парень. — Я хочу поговорить с Исаком. — Он не хочет говорить, — Эвен с силой ударил кулаком по стене около двери. — Дай мне с ним поговорить! — Кристиан… — Дай! — вскрикнул Эвен и начал тяжело дышать. Он либо умрет от сердечного приступа, либо сломает здесь все к чертям. Потому что он должен поговорить с Исаком. Потому что должен убить его. — Это я, — Эвен немного успокоился, услышав знакомый голос. — Кристиан, мы обо всем поговорили, поэтому… — Ты мне нужен, — прошептал Эвен, упираясь лбом в чужую дверь. — Просто нужен. Было слышно, как на другом конце линии Исак тяжело сглотнул и словно что-то обдумывал. — Прошу, — еще более тихо шептал он, не зная, зачем зовет. Убить или начать заново. Эвен слышал шуршание и быстро приглушенное «пока», кинутое Соне. Кого Исак обманывал, он всегда придет к Эвену… точнее к Кристиану, его очередному псевдониму. Человеку, которого не существует и никогда не существовало. И это было больно. Хотя, наверно, старшему было не так же больно, как будет Вальтерсену, когда Эвен скажет правду, назовет заказчика, когда он выстрелит. Он сел на ступень и ждал младшего, пока тот придет.

***

Исак буквально убежал от Сони, которая как раз доставала из морозилки его любимое мороженое, чтобы вместе успокоиться. Она беспокоилась о нем, пыталась помочь, но сломленный голос Эвена заставил его бросить все и просто убежать. Ни один нормальный человек не сорвался бы, но влюбленный… Он быстро сел в машину и, не видя других по сторонам, буквально ринулся к Найшейму. Он только этим вечером предложил расстаться, а спустя, наверно, всего часа три вернуться обратно. Ебануто. Непонятно. Неправильно. Но так необходимо. Как глоток воздуха. Как смысл всего. Исак в считанные минуты доехал до своего дома и быстро поднялся к себе в квартиру. Эвен все так же сидел, но только услышал, как тот замер, поднял голову и чуть заметно улыбнулся. — Ты пришел, — поднимаясь, сказал старший. — Давай зайдем? — в его предложении не было ни враждебности, ни обиды. Эвен кивнул и учтиво пропустил его вперед. — Кристиан, если ты… Его прервал Эвен, когда толкнул его к стене и поцеловал. С чувством. Со всей силой своего отчаяния. В прошлый раз получилось как-то переманить Исака на свою сторону, но сейчас это было бессмысленно. Дальше ничего не будет. Эвен крепко держал его за лицо, поглаживая скулы большими пальцами, а Исак обхватил его талию. В поцелуе не было пошлости или намека на большее, они просто чувствовали друг друга. И этого было достаточно. Но Эвен резко отстранился и повел его в комнату, запуская того первым и останавливаясь у двери. Он глубоко дышал, словно боролся с самим собой, и Исак смотрел с недоумением, хотел было подойти. Но Найшейм резко отпрянул и навел на него пистолет. Исак отошел на пару шагов, немного поднимая руки в защитном жесте. — Кристиан? Оглянулся, но из комнаты не убежать. Разве что выбежать в дверь, но там стоял Эвен, либо выпрыгнуть в окно. Путей отхода не было. — Эвен. — Что? — с непониманием переспросил Исак и отошел дальше, словно его это спасло бы. — Меня зовут Эвен. — Я-ясно. Это все, что ты хотел сказать? Пожалуйста, опусти оружие, — дрожащим голосом попросил Вальтерсен. Черт, он впервые так боялся, что казалось, словно он упадет от сердечного приступа. — Тебя заказали. Я не могу опустить пистолет, — вся уверенность как-то прошла, а на смену ей пришло осознание, что даже если Эвен не убьет сейчас Исака, то все будет разрушено в прах. Без права на восстановление. Но Исак молчал. Он просто не знал, что должен сказать или сделать. — Давай, скажи хоть что-нибудь! Скажи, что я мудак, что я врал тебе! Хоть что-нибудь! — А смысл? — он старался говорить спокойно, но его выдавали трясущиеся руки. Он был чертовски напуган. — Исак, это… — Не пытайся оправдаться. — Я хочу сказать, что тебя заказал Вильям. Кто это? — Вальтерсен сглотнул. Он явно знал этого человека, но не собирался делиться со своим пар… убийцей. Убийцей. — Исак. — Бывший Криса. Он давно угрожал мне, что я заплачу за то, что увел его у него, — пожал плечами Исак, но движения были дерганными и нервными. — Что теперь? — Я должен убить тебя, чтобы получить свои деньги, — как заученный текст, сказал Эвен. — Сделай это, глядя мне в глаза. — Ты даже ничего не скажешь, что я обманул тебя и подобного? — Эвен не поднимал взгляда. Было слишком сложно даже просто стоять здесь, а эта задача и вовсе казалась невозможной. — Просто ответь на вопрос: все, что между нами было, — это ложь? Ты специально влюбил меня в себя, чтобы убить? — Д-да, — голос дрогнул, выдавая Исаку лукавство. Он усмехнулся, осознание, что хоть что-то было правдой, как-то успокаивало. — Давай, жми на курок, убей… — тихо сказал младший. — Убей того, кого любишь. — Я не люблю тебя. Это все было игрой, — тверже сказал Эвен и подошел ближе. Он смог заглянуть в глаза младшему, но увидел лишь боль и страх в них. Он бы хотел, чтобы тот никогда не испытывал подобных чувств. — Кого ты убеждаешь? Себя или меня? — Я не люблю тебя и никогда не любил. Эвен встряхнул руку и вновь навел на младшего пистолет. Тот даже не пытался как-то защититься. То ли был уверен, что Найшейм не тронет, то ли почувствовал себя героем-мучеником, блять. — Давай. — Прости меня, — прошептал старший и нажал на курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.