ID работы: 5747121

Odi et Amo

Слэш
NC-17
Завершён
273
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 475 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Исак услышал звонок в дверь. На пороге стоял курьер с миниатюрным букетом цветов, не слишком вычурным, но милым. Тот протянул ему планшет с какими-то бумагами, и Вальтерсен расписался. Когда он закрыл дверь, увидел записку. «Ты не против, если я вернусь прямо сейчас?» Исак усмехнулся и собирался уже уйти на кухню, чтобы поставить цветы в вазу, но снова раздался звонок. Только на этот раз на пороге стоял человек, по которому он соскучился. Тот немного виновато смотрел на него, но уверенно подошел к нему и обнял. Он помнил слова Исака о доверии, потому не решился на столь отважный шаг — поцеловать его. Они молчали еще несколько минут, просто наслаждаясь близостью друг друга. Они чертовски соскучились. Оба. — Так… ты, значит, все же решил, что тебе важнее? — отстраняясь, спросил Исак, и Эвен точно знал, что готов на все ради этой улыбки. — Я решил это уже давно. Но один мудрый человек сказал мне, что я обязан сначала принять себя таким, каков я есть, принять свое прошлое, — Найшейм разулся и прошел вслед за младшим на кухню. Тот взял из серванта вазу и налил воды. — Они чудесные, — его голос был мягок, совсем как раньше. — Спасибо. — Я подумал, что такому человеку, как ты, они могут понравиться. Эвен не мог стоять в стороне. Он за это время настолько погряз в мыслях о том, что будет, если Исак поменял свое решение, что теперь просто не мог в это поверить. Он подошел ближе, их тела были практически в десяти сантиметрах друг от друга, но даже это было блядски много для него. Старший взял руку того в свою, неотрывно глядя в глаза Исака. Медленно поднес к губам и поцеловал каждый палец, каждый миллиметр. — Исак, ты… — Господи, помолчи, такой момент испортил, — закатил глаза Вальтерсен и отстранился. Он отошел к холодильнику, но, зная, что там ничего нет, сел на стул. — Если ты голодный, то я обязан тебя расстроить, потому что еды у меня нет. И я хотел сходить в кафе, но появился ты. — Я заказал нам еду на дом. Минут через пять должны принести, — Эвен сел рядом и аккуратно коснулся своим коленом чужого бедра. Ненавязчиво, словно не хотел этого. Но он хотел. Невъебенно хотел. — Эм… ладно, хорошо. Но учти, что у меня аллергия на брокколи, сельдерей и прочую траву, — пришла очередь Эвена закатывать глаза. Наверно, они слишком долго не виделись. Прошло около двух месяцев с их последней встречи, но Исак не смог двигаться дальше. Он встречал красивых парней, но все они были недостаточно красивы, недостаточно высоки. Они не были Эвеном. И Вальтерсен был безумно рад тому, что Эвен не забыл, вернулся к нему. Не решил, что проще оставить все так, как есть. — Я пойду открою, — отчего-то прошептал Найшейм и встал из-за стола, уходя. Только оказавшись наедине, они смогли спокойно выдохнуть. Безусловно, они знали, на что шли, расставаясь, но теперь чувствовалось какое-то напряжение. Не то, которое разлучает людей, совсем иное. Словно они ждут чего-то. — Итальянская еда тебе по вкусу? — спросил Эвен, возвращаясь и выкладывая из бумажного пакета контейнеры с едой. Он взял тарелки с полки и выложил блюда на них. — Приятного аппетита, Исак. — И тебе, Эвен. Первое время они молчали. Неловко переглядывались. Нервничали. В конце концов Исак зло выдохнул и положил руку на бедро старшего. — Заткнись, — прошептал он ему и сжал. Да, так определенно лучше. Да Эвен и не собирался возражать. Ему приятны эти прикосновения, что уж скрывать. — Так ты расскажешь, что делал эти два месяца? — Ну, я первым делом оглянулся назад, — с улыбкой сказал Эвен. — И уехал в Нью-Йорк, чтобы увидеться с Эллен. — И как вы поговорили? Вы же не поссорились? Она хорошо восприняла твой визит? — в глазах Исака было лишь беспокойство. Искренние беспокойство и интерес. Найшейм чуть наклонил вбок голову, закусывая губу, и просто смотрел пару мгновений. — Она была рада. И ты ей уже нравишься, потому как именно из-за тебя я вернулся. — И она нормально восприняла… ну, что я парень? — Ей все равно. Ты вернул ей меня, так что будь ты хоть бульдогом, она бы полюбила тебя, а их она ненавидит, — Эвен поиграл бровями, заставляя того рассмеяться, и придвинулся ближе. — Что-то еще? — Ну, я навестил маму, но она не признала меня, — грустно продолжил старший. — Ну, она психически больна, а после и моего отъезда… в общем, сейчас она находится в клинике, — ответил на немой вопрос младшего Эвен. — И мои друзья были, конечно, огорчены, что я бросил свою работу, но в основном рады, что я буду счастлив. Переделал еще кучу дел, чтобы очистить себя. Кстати, Эллен сказала, что я обязан познакомить вас. — То есть все? Ты окончательно решил, что начинаешь новую жизнь? — Да, я хочу это сделать. Рядом с тобой. — Уверен? — Абсолютно, — твердо заявил Эвен, даже сам не ожидая от себя такого. Он всегда боялся бросить все, а после появления Исака в его жизни все стало таким простым. Или, может, он так решил только потому, что любит. — И устроишься на честную работу? — Да. И буду честным со всеми и с самим собой. И больше не трону ни одного человека. — Я рад это слышать, Эвен. Правда рад, — Исак кивнул себе в знак подтверждения своих мыслей. — Но… — Что? Что не так? — Но нам придется вернуться в Осло. А тебе еще и помириться с Соней, — виновато сказал Исак, закусывая губу. Черт, ему было абсолютно не жаль, он просто играл. — Да ну что за?.. — И это не обсуждается, — уверенно произнес Вальтерсен. — Я и так уговорил ее ничего не рассказывать, но моя лучшая подруга и мой парень обязаны дружить, ясно? — Твой парень? — Мой парень. И надеюсь, я не ошибся, давая тебе второй шанс. Эвен встрепенулся, счастливо улыбаясь, освещая своей улыбкой всю квартиру, и притянул Исака к себе. Он так отчаянно надеялся, что тот скажет эти слова, что теперь его просто накрыла волна настоящего счастья. — Не подведу, честно. Я люблю тебя. Так сильно, — он не решался поцеловать его в губы, но позволил себе целовать каждый миллиметр его лица. — И я тебя люблю. Кстати, с Крисом вы тоже помиритесь, ладно? — Нет. Наши отношения в пределах нормы. — Ага, вы, я смотрю, сдружились. Смотрите зло, прожигаете взглядом, но улыбаетесь друг другу. Ага, спасибо, но мне такое не надо. Они с Вильямом сошлись, поэтому будь добр зарыть топор войны. Даже я простил. — С Вильямом? Он заказал тебя! Ты не можешь просто взять и простить его! — Ну, тебя же я простил, а ты ведь чуть не убил меня, — закатил глаза Исак. Он переплел их пальцы, показывая, что злость прошла, да и страх тоже. Осталось место для несколько иного всепоглощающего чувства. — Ты всегда меня попрекать будешь? — Скажи спасибо, что не собираюсь праздновать день твоей попытки меня убить, а я ведь хотел сделать тебе такой сюрприз! Кружку с надписью: «Прошел ровно год, как ты в меня стрелял, сученыш!» — Серьезно?! Ты хотел так сделать? — Ну, а что? По-моему, хорошая идея, но Изабелла не одобрила. — Спасибо ей. Кстати, где она? — Спит на кровати. И я бы мог спать с ней, если бы кое-кто не пришел мириться. — Мы… мы можем идти полежать? — Господи, только не говори, что это ты так хочешь спросить, когда мы потрахаемся, — Исак рассмеялся под неуверенным взглядом старшего. А тот всего лишь хотел полежать с ним, чтобы они были близки, как никогда раньше. Обычная близость, а не грубая похоть. Хотя от секса он бы тоже не отказался… Стоп. Не то. От занятия любовью. — Я не об этом, извращенец, — попытался отшутиться он. — Я очень устал от дороги и хотел просто поспать. — Хм, ну тогда пошли. Но руки не распускать. — А губы можно? Я так хочу тебя поцеловать. — Я думал, что ты уже не спросишь… Исак приблизился к Эвену, нежно обхватывая его лицо в свои руки, и прижался к его губам своими, мягко посасывая каждую. Найшейм даже на пару секунд растерялся, не зная, куда положить руки. Но в конце концов обнял того за талию и прижал к себе. Исак лизнул его губы, призывая впустить его, и тот услужливо открыл рот, переплетаясь языками. Это не было похоже на обычную вычурную страсть, это был нежный, мягкий поцелуй любящих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.