4. Переплетено
24 июля 2017 г., 19:21
- ... вплоть до знаешь кого? Гуру! - сквозь помехи, от которых блондин поежился, заговорила Оксана. - Давай серьёзно: если она вдруг потащит тебя на фавелу или, не дай Бог, к нему, пожалуйста, не ведись на эту хрень про "переплетено" и на всю эту остальную эзотерику, окей?
- Мне бы сначала узнать, кто такой Гуру, - пожал плечами Шастун и, услышав возмущенное фырканье Макаровой на том конце, поспешил исправиться. - Хорошо, Окс, я не пойду к Гуру-Хуюру.
- И сначала узнай её возраст, а потом тащи в постель, - дала ещё один совет агент.
- Окс! - возмутился уже Антон, но девушка уже отключилась, оставив после себя только противные гудки.
В кухню зашла Шашина, о которой чуть раньше шла речь.
- Я тебя разбудил? - спросил Шаст и чуть-чуть начал волноваться.
Блять, он же никогда не просыпался с девушками. Просыпался, чтобы закрыть дверь, точнее. Никогда не заваривал им чай и не убирал со лба прядь волос.
- Вы говорили про Гуру? - тихо спросила Шашина.
- Ты слышала? - спросил парень и увидел слабый кивок. - Прости её, у неё иногда дикая паранойя.
- Тебя интересует, кто он, да? - приподняла уголки губ Даша, словно не услышала прошлую реплику своего недо-парня.
Антон кивнул.
- Хочешь, сходим к нему? - пожала острыми плечами Дара. - Я слышала, она говорила, что тебе лучше к нему не ходить, но он - это не секта. Гуру не настаивает, чтобы люди верили в его теорию. Он просто делиться ей с теми, кому можно доверять.
- А мне можно доверять?
- Тебе всё можно, - нехотя призналась Даша через минуту тишины. - Так ты пойдешь?
- Да, - почему-то скрыв улыбку в чае, легко согласился Шаст.
Даша посмотрела ему в глаза, улыбнулась и схватилась за его ладонь, когда он поставил чашку на стол. Антон почему-то подумал, что девушка держится за него, как за спасательный круг. Это действовало как-то успокаивающе, по родному, но в это же время настораживало. Потому что странно. Всё это как-то дико странно.
Эти их отношения, когда он увидел её вчера вечером, сегодня она у него в квартире пьет чай и зовёт к какому-то Гуру, а Фролова чуть ли не шипит на него, как будто тоже что-то знает или догадывается. Блять, почему-то они все всё знают или догадываются, а он ничего не знает и даже догадываться о чем-то странном мозг не хочет.
Он почему-то понимал, что связь с Дарьей опасна, что все хотят что-то ему сказать, но Шасту было так хорошо рядом с ней, что прекращать эту двухдневную связь не хотелось. Двухдневная связь чувствовалась, словно они были вместе с друг другом всю жизнь.
Писатель как-то читал сопливую книгу с “соулмейтами”. Так вот, если бы соулмейты существовали, то Антон бы знал, кто был его соулмейтом. Хотя.. Даша сейчас сидела с ним рядом на небольшой кухне и была ему уж точно соулмейтом, хоть этого явления и нет в их мирке.
- Тогда позвони мне через неделю, хорошо? Просто сейчас я немного занята, - попыталась оправдаться девушка.
- Окей, - улыбнулся блондин, смотря на то, как своим ровным почерком она выводит номер на салфетке.
Лууна отдала салфетку Антону, встала с тёплого места и, поцеловав его в щеку, ушла из квартиры, оставив после себя приятный запах духов.
Семь дней тянулись слишком медленно. Антону разъебывало внутренности от желания позвонить, но он терпеливо ждал семь дней, дописывая рукопись, которую давно начал. И начиная писать новую, которую он пообещал себе посвятить Лууне. И делал всё так же, как обещал себе. И героиню сделал такой же, какой являлась Лууна. Загадочной, но такой знакомой главному герою.
Когда наконец-то подошел вечер седьмого дня, Антон не смог вытерпеть и набрал оставленный номер.
- Привет, - заливисто рассмеялась на том конце Даша. - А я скучала, хотела уже сама позвонить.
- Это приятно слышать, - обрадовался Шастунишка.
- Завтра я зайду за тобой и пойдём, хорошо?
- Хорошо, - улыбнулся тот.
***
Они шли по городу, взявшись за руки, но Дара постоянно оглядывалась, как будто боялась, что их кто-то увидит. Так, вообще-то и было, но блондин этого не знал, потому улыбался и говорил о чем-то своём.
Вообще, было странно, что какой-то Гуру, познавший истину-ебстину, жил в центре города. Ну блять, Шастун думал, что такие люди живут отдельно от мира, а этот бегал в Пятерочку около его дома и жил себе вполне отлично. Нет, правда, Шастун представлял, что они сейчас пойдут на какую-нибудь мусорку и будут пробираться сквозь хуеву тучу грязи, а они просто проходят мимо людей, направляясь прямо в дорогую квартирку. Да и ожидал он, что у него потребуют какой-нибудь пароль, а его просто пустили внутрь как нехуй делать.
Воля, так себя назвал Гуру-хуюру, был бывшим чиновником. И знал он про всю эту хуету почему-то слишком дохуя. Даже для чиновника, что и удивило Шаста.
А ещё он был слишком рад видеть писателя и крепко пожимал ему руку своей тощей ладонью. Пытался объяснить про “переплетено” максимально точно, но все-таки долго и сложно.
Шашина сидела рядом, крепко держалась за руку и почему-то нервничала. Она явно не слушала то, что говорит Воля, слышала-то, наверное, кучу раз.
Антон старался слушать внимательно, у него даже немного получалось. Но взгляд возвращался к Лууне, которая водила ногой по дорогому паркету и медленно пила свой чай.
Шаст, к сожалению, не мог читать мысли девушки, как бы ему не хотелось. А Даша думала. Думала о том, что приводить сюда парня - плохая идея. У него аж глаза загорелись, правда, взгляд почти всегда возвращался к ней, к Даше.
Когда она впервые услышала про гуру, Лууна захотела увидеться с ним, поговорить, узнать про это всё. Открыть глаза всё-таки. Друзья говорили, что это пиздец, что ей лучше не лезть. Но на девчонку не подействовало. Она просто сидела, слушала, пила чай, как сейчас, а потом развернулась и вышла из квартиры Воли, словно и не приходила туда.
Зато других конкретно ебашило с этого.
- Вот мой номер. Захочешь узнать что-то еще - наберешь, - кинул ему визитку Гуру и поспешил довести их к двери, после чего захлопнул дверь за гостями.
***
Вечером, когда Дара решила приготовить что-нибудь, а Антон продолжал творить, но уже основываясь на рассказе Гуру, было как-то очень по-домашнему. Как будто они семья, а не познакомились восемь дней назад.
В комнату зашла Даша, видимо, у неё появилась свободная от готовки минутка. Она подошла к Антону и, наклонившись, обвила его шею руками. Как раз позвонила Окс, видимо, узнавшая про поход. Антон взял трубку и включил на громкую связь.
- Ну, как сходили к Гуру? Ты теперь тоже жаждишь крови мэра? - хихикнула с самого порога (в их случае - с самого начала) она. - А вообще, смешного мало, конечно. Я тебе говорила, что эта твоя загадочная Дарья до добра не доведёт?
- Кхм, - попытался как-то остановить Фролову, но при этом не сдать себя, чтобы Шашина не напряглась ещё больше, итак, ля, немного сжала руки вокруг его, сука, шеи.
- Откуда у тебя вообще время на заигрываение с радикалами? - задала логичный вопрос агент и сделала вид, будто задумалась. - Хотя… если тебя это вдохновляет, и ты снова хоть что-то пишешь…
- Окс, - предупреждающе прошипел парень.
- Кстати, у тебя будет прекрасная возможность… - заговорила Макарова, словно и не услышала его, а Шастун нахмурился, ибо, блять, серьёзно, его реплики будет не игнорировать хотя бы какая-нибудь девушка? - Короче, можно мы с Ильей единственный раз в жизни выберемся из дома? Посидишь с Сашкой завтра, ладно? Он быстро отрубится, ты сможешь спокойно закончить "Поли..", "Полигон", или как ты там говорил. А то я уже, честно, не помню когда в последний раз что-то твоё читала.
-Хорошо, - просто согласился писатель, ведь с сыном Макара и Оксаны он ладил просто отлично.
- Отлично, пупс! - обрадовалась девушка. - Ну тогда приходи завтра, я жду тебя. И да, не забудь про мои слова.
Она отключилась, а блондинка заметно расслабилась и положила голову на плечо блондина.
- Я ей совсем не нравлюсь, да? - вздохнув, спросила Дара.
- Забота и паранойя родились в ней задолго до неё самой, - пожал плечами Шастун.
- Иногда это одно и то же.
- В ней это разные вещи, - усмехнулся Тоша.
- Ну ладно, - слишком легко согласилась блондинка. - Тогда приходи на кухню через пятнадцать минут, всё будет готово.