ID работы: 5747367

bones

Гет
PG-13
Завершён
278
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

встреча.

Настройки текста
В который раз всем было наплевать на Лизу. В который раз она оставалась одна. После того дня прошло двое суток, пропущенных звонков нет, лишь сообщения от подписчиков. Сегодня день рождения Миши Совергона, девушку пригласили туда ещё в прошлом месяце. Если она туда не пойдет, то это будет как минимум странно, хотя Миша тоже на неё забил. Но всё-таки пропустить день рождения друга она не может. Подарок для него был заготовлен ещё давно, так что лишний раз идти никуда не надо. Самое сложное было справиться со страхом, который подавлял желание идти на праздник. «Никто тебя не укусит» – Лиза успокаивала себя. На часах было 19:46. Вся тусовка начиналась где-то в восемь, времени Лизе хватало. Надев кеды, взяв рюкзак и красную ветровку, Лиза выскочила из дому. Погода на улице оставляла желать лучшего, накинув капюшон толстовки, Лиза двинулась к метро. Пару ребят крикнули её имя, но ей было всё равно. Девушка быстро доехала до дома друга, в пакете был Jack Daniels и фирменная рубашка чёрного цвета. Чувство страха не отступало, но желание напиться появилось. Позвонив в домофон, ей ответил Руслан, он был уже выпивший и вёселый. – Ой, Лиззка! – Руслан полез к ней обниматься. – Отойди от меня, ты чего такой ужратый уже? – она с отвращением уворачивалась от пьяного друга. Руслан ушёл, ничего не ответив, Лиза зашла в гостиную, где была куча людей. Кузьма, какой-то парень, Совергон, какие-то ребята, Рэнделл, Даня, Руслан лежал на диване и что-то мычал. Лизе кажется, что Руслан нажрался ещё до начала вечеринки. Юлик вообще стрим вёл, Юра разговаривал по телефону, Лера крутилась около Дани. В этот момент что-то внутри Лизы кольнуло, в горле образовался большой ком. Но ей же нужно как-то разговаривать с так называемыми друзьями, с трудом Лиза проглотила ком. – Эй, ЛИЗА! – крикнул Кузьма, они с Онешко стримили. Лиза легко махнула им рукой, подойдя к Мише, который во всю что-то обсуждал с рыжей девушкой. – Лиззка, ты где пропадала? – Совергон обнял девушку. Лиза замялась, взгляд упал на милую парочку Кашина и Леры. За те три минуты, что Лиза находится здесь, Даня её ещё не заметил. – Братан, проблемы были, да и к маме ездила, – соврала девушка. – Поздравляю, – Лиза протянула ему бутылку виски и аккуратную коробочку с рубашкой. Миша искренне улыбнулся и, приняв подарок, ещё раз обнял подругу. – Даниссимо, подорви свою задницу! – Кашин встал с дивана с полуприкрытыми глазами. Он подошёл к Лизе и Мише, подняв голову, он увидел её. Он видел, что она была подавлена, он видел, что её улыбка была натянутой, а смех наиграным. Как будто её подменили. Ему хотелось обнять её, но вместо этого он выдавил из себя лишь жалкое: «Привет». Он не может, не может испортить их дружбу какой-то симпатией, не может расстаться с той девушкой, с которой ему хорошо. Он видел, что Лизе было плохо, что её отсутствие многое изменило. Но он даже и не догадывался, что причиной ужасного состояния девушки был он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.