ID работы: 5747525

Казнить нельзя помиловать

Смешанная
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
220 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 131 Отзывы 84 В сборник Скачать

Борьба за свободу

Настройки текста
За прошедшую неделю Сиэль не помнил, когда мог остаться один. Исключение мог составлять тот случай, когда он находился в своей комнате. Но даже тогда родители стали чаще к нему заглядывать и задавать одни и те же вопросы. Понимая, что они переживают, подросток не прогонял их. Если им так спокойнее, пусть. Этот период надо просто переждать. В школе было проще. Он потихоньку заводил друзей, находясь рядом с ними все перемены. А когда хорошая погода, отправлялись на ланч на улицу. И в один из таких ланчей он наткнулся на проблему. В буквальном смысле. Застегивая до конца замок на портфеле, он не заметил, как врезался в кого-то. — Простите, я не хотел. — Не прощу, — сладким голосом ответил Себастьян, хватая омегу за руки быстрее, чем тот успеет драпануть. — Что за?!.. — Сиэль попытался одернуть руку. — Пусти! — Нет уж, омежка, — осклабился парень, перехватывая жертву по-иному — приобнял за плечи, и потащил к ближайшей лавочке. — Не привлекай внимания и просто следуй за мной. Я не собираюсь красть тебя или причинять вред. Просто поговорить. — Мне не о чем разговаривать с тем, кто причиняет вред моей семье! — прошипел Фантомхайв, пытаясь дернуться еще раз. — И не называй меня омежкой! Или у тебя желание меня унизить, чертов идиот?! — А ты остряк. Весь в папашу. Так и не ослабив хватку, Себастьян привел себя и жениха в укромное местечко. Народу почти нет, так еще и под деревом посидеть. Больше похоже на место для влюбленных парочек. Сев первым, альфа усадил сопротивляющегося парнишку себе на колени. — Хватит! Какого черта весь этот цирк?! — Не дергайся, — заговорил на ушко. — Мне не хочется лишний раз оставлять на тебе синяки. — Тогда отпусти меня! — Я могу отпустить, — с усмешкой хмыкнул альфа, кладя подбородок на правое плечо, — но с условием, что ты не убежишь. И даже не пытайся меня надурить. Если я тебя поймаю, а я тебя поймаю, — стал понижать голос, дунув на шею, — вот тогда и украду. Так что? Убегать не будешь? — Не буду! — рыкнул подросток. «Что этот черт себе позволяет?!» — Убери от меня свои клешни. — Руки, — поправил парень, ослабляя хватку. — Видимо, папочка твой не учил манерам. А еще меня попрекал. — Когда лапают против воли, то руками эти конечности назвать сложно, — Сиэль высвободился из хватки, усаживаясь на другой конец лавки. — У тебя пять минут. И я ухожу на урок. — Условия тут ставлю я, а не ты — это раз. Уйдешь ты тогда, когда я скажу — это два. И на пометку: в твоих же интересах меня не злить — это три. — Ты мне не указ — это раз. Я не слушаю моральных дегенератов, которые думают лишь о себе — это два. И третье, только попробуй меня задержать хоть на секунду, я закричу и обвиню тебя в педофилии. — Наточил язык, чертенок, — недобро сверкнул глазами альфа, пододвигаясь ближе. С одной стороны, подобное к себе отношение начинает злить. С другой  — что-то новенькое и очень притягательное. В их стае не каждая омега может позволить себе подобное обращение к альфе. А говоря точнее — только замужние. О молоденьких даже речи не заходит. Их учат быть покорными. Этот же с характером. Сразу видно, что воспитывался в иной среде. — Повысишь голос, и не успеешь пикнуть, как я заброшу тебя на плечо и утащу отсюда прочь. И никто тебе не поможет. Папочка тебя не спасет. — Ты что, вылез из пещеры? Это самый низший уровень жизни человека, когда женщину кидали на плечо. — Не хочешь на плечо, есть еще два варианта, — склонился к мальчишке, — станешь принцессой и потащат тебя на ручках. Или я трансформируюсь и поволочу тебя по земле. — Почему ты ко мне прицепился, как банный лист к заднице? — Сиэль нагло оттолкнул волка. — Давно бы нашел себе подстилку. — Не поверишь, так и жил спокойно, — усмехнулся альфа, перехватывая руку омеги. Чуть-чуть применил силу, дабы не пихали его так неблагодарно. — Пока отец не встал на дыбы. Ты ведь должен родить мне ребенка, подстилочка моя дорогая. Ради тебя проделан этот путь. — Я парень. Я жил среди людей, и буду жить. А ты ищи себе другой инкубатор! — со злостью посмотрел в глаза альфе. — Спешу и падаю, — со смешком ответил волк. — Думаешь, скажешь мне «найди другого» и я с покорностью побегу искать? — А почему нет? — Скажем так, это тупо. Давай лучше я расскажу тебе, что будет, если ты не согласишься стать моим супругом, — сменил тон альфа, словно собирался рассказать ребенку сказку. — Пятнадцать лет назад твои родители предали свою стаю, прекрасно зная, что так просто это им не простится. Закон суров и за такие поступки предателей могут убить. И вот что было решено: если наша свадьба состоится — твоих родителей простят. В противном же случае — вас убьют. Всех. — Убить?.. — переспросил Фантомхайв, сглатывая подступивший ком. — А что тебе мешает самому разорвать помолвку? Выбрать себе омегу. Сказать, что влюбился? Ты же можешь это сделать? Что тебе мешает? — Генетика. Все дело в чистоте. В нашей стае много омег, имеющий разный окрас шерсти, сильное смешение. Не осталось молодых омег, что имели бы чистый окрас. Твои родители носители этой чистоты. Так же, как и мои. И если верить статистике, наши волчата родятся чистокровными. Либо белая шерстка, либо черная. — Только из-за этого? — Сиэль поежился. Не хотел он такой перспективы. Это очень похоже на бред королевских династий, чтобы сохранить свою голубую кровь. — Для нас важна чистота крови. Когда-нибудь ты сам это поймешь. — И тебе важна? Неужели нет омеги, которую бы ты хотел видеть своей? — взывал Сиэль хоть к капле человечности. Не хотел он свадьбы с этим парнем. Не с таким отвратным. — Если бы была другая чистокровная омега, — начал альфа, снова нацепляя пугающую улыбку, — о тебе не шло бы и речи. Единственное, что ждало бы тебя и твою семейку — смерть. Так что я делаю услугу. Согласишься на брак — и твои папочка и мамочка будут живы. — Ох, — Сиэль моментально отреагировал на раздражающую улыбку: лицо помрачнело, — спасибо за услугу, — встал и присел в демонстративном реверансе, — чтобы мы делали, если бы такой спаситель не появился на нашем пороге? Ах да! Жили бы спокойно. А теперь, — выпрямился и гордо поднял голову. — У меня начался урок. Всего плохого. Надеюсь, мы с Вами больше не встретимся. Перед тем, как отпустить, альфа взял омегу за руку и вдруг совершенно неожиданно укусил за кисть. Достаточно больно, но без крови. — Не смей это делать! — рявкнул Фантомхайв, поморщившись от боли, и резко одернул свою конечность. Не желая больше видеть самоуверенную тварь, он удалился в сторону входа в здание школы, потирая укушенную руку. Еще и бешенством заразит, черт.

***

Сколько бы времени не прошло, а след от укуса не исчезал. Парень с нарастающем волнением пялился на след от зубов, пытался тереть кожу, но все без толку. Пришлось обращаться к родителям за помощью. Они должны что-то придумать, чтобы она исчезла. В доме мама оказалась одна, отец ушел по делам. Так стоило увидеть метку на руке сына, ей стало плохо. От падения удержал перепуганный ребенок. — Мама? — Сиэль помог родительнице присесть. — Что с тобой? Воды принести? Осторожно покачав головой, женщина просто пыталась собраться. Взять себя в руки. То, что сын столкнулся с мерзким отпрыском вожака стало ясно сразу же. По чертовой метке! — Где он тебя нашел? — В школе, — осторожно ответил, обнимая маму. Только бы она вновь не стала плакать, переживая за него. — Что еще он сделал помимо метки? — Ничего. Только угрожал немного, что вас с папой убьют. — Вот же паразит, — тихо выругалась омега. — Мам, — Сиэль вздохнул. — Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось. — Ничего с нами не станется. Пусть только еще раз к тебе сунется, я ему лично глаза выцарапаю. Он еще и метку тебе поставил, негодяй… — А что это за метка? — тихо спросил подросток. — Метка альфы, — поморщившись, ответила женщина. — Теперь этот паразит сможет тебя учуять. Такие укусы сводятся очень долго. Месяц, возможно, два. — То есть куда бы мы не съехали? — испугался Сиэль. Молчание как ни что другое ответило на вопрос. Куда бы не отправились, как бы далеко не было расстояние. Свой запах на омеге волк всегда учует. — Надеюсь, что за два месяца ничего не случится. — Хотелось бы верить.

***

Надеждам не суждено было сбыться. Опасность всегда была рядом, куда не ступи. Теперь стало еще хуже. Сиэль не мог никуда выбраться один. Даже дома сидеть в одиночестве стало опасно. Когда продукты закончились и родители решили закупиться, они взяли с собой и сына. Полпути не успели пройти, как почуяли неладное. Глава семьи первым насторожился. В этот раз щенок явился не один. Кто-то еще из стаи. Навстречу вышло два оборотня. И еще двое позади. Своего ребенка пара закрыла с двух сторон. Рейчел хмуро оглядела молодых вервольфов. Винсент был готов выпустить свою сущность из заточения в любой момент. — Дорогие родственнички, — заговорил Себастьян, выходя вперед. — Не соблаговолите ли вы пройтись с нами до укромного местечка? Поговорить нужно. — Я уже сотый раз повторяю, что мы ни о чем не будем с вами разговаривать, — ответил Винсент. — Выбор у вас невелик, — усмехнулся парень, скрещивая руки на груди. — Или идем послушно. Или идем силой. — Мои жена и сын останутся тут! — Папа… — немного испуганно прошептал Сиэль. — Хорошо, папаша, — кивнул молодой альфа, прикрыв глаза. Упертость старого оборотня потихоньку начинала выводить из себя. При следующих словах открыл глаза — цвет сменился на золотистый. — Тогда поговорим вдвоем. Только ты и я. — Я не позволю оставить твоих шестерок рядом с моей семьей, — глаза Винсента стали приобретать синий оттенок. — Пойдут с нами. Постоят в сторонке. — Пап, не надо драк... Мама, скажи ему. — Они же убьют тебя… — тихо заговорила женщина и крепко ухватила супруга за предплечье. — Давай их выслушаем. — У них только один аргумент. — Много внимание привлекаем, господа, — влез в душещипательную сцену Себастьян, со скучным видом оглядываясь по сторонам. Проходящие мимо люди стали слишком много глазеть. Особенно на бугаев, окруживших несчастную семейку. — Где ты хочешь поговорить? — Винсент злобно посмотрел на молодого альфу. — Там, где без риска быть увиденным людишками, можно трансформироваться, — издевательски протянул парень. — А то ведь наброситесь, до конца не выслушав. Нервишки шалят. — С таким сопляком не только нервы начнут шалить, — Винсент кивнул, соглашаясь на беседу. Всем сбором направились прямиком к лесочку. Десять минут ходьбы неспешным шагом. И в одном Себастьян сделал услугу, отослал своих дружков, чтобы не шли позади женщины и ребенка, тем самым их нервируя. Они вышли на небольшую полянку. Винсент вновь загородил свою семью собой. — Я тебя слушаю, — холодно отозвался. — Благодарю, — с издевкой кивнул парень, засовывая руки в карманы джинсов. — Во-первых, вам привет от отца. Во-вторых, он просит вас немедленно вернуться в стаю. Всем троим. После чего мы сыграем свадьбу. В противном же случае вы умрете. Решение за вами. — Сиэлю нет даже шестнадцати. Так что рано вы стали нам надоедать. — Зачать ребенка ему ничего не помешает. У нас рожали и в четырнадцать. И тебе это прекрасно известно. — А не пошел бы ты! — вставил свое слово Сиэль. — Я тебе себя пальцем не позвлю тронуть. Отрежу к чертовой матери достоинство! — Утихни, омега, — осадил Себастьян, высказав обращение к парню, как оскорбление. — Не лезь в разговор. — Не смей к нему так обращаться! — рыкнул Винсент. — Ты невоспитанный щенок! Сам нарываешься, чтобы тебя ненавидели. — Своему отпрыску дай достойное воспитание и манеры, прежде чем брызгать слюной на других. — Мой сын воспитан с теми, кто не считает его мусором. Мусор здесь только один. И я имею честь с ним общаться. — Твой ответ, батенька, — проигнорировал оскорбления в свою сторону и перешел непосредственно к делу. Но то, что глаза изменили цвет, явно дало понять, в каком состоянии находился парень. — Да — и мы спокойно отправляемся в стаю. Нет — и я могу перегрызть тебе глотку. — Нет, — дал свой твердый ответ. — Я не для этого оберегал свою семью. — Тогда я бросаю тебе вызов, — осклабился парень, скидывая кожанку с плеч. Одно мгновение и парень трансформировался в огромного черного волка, скалясь и сверкая золотистыми глазами. Рейчел не успела закрыть глаза сыну, когда его жених принял форму зверя. Но успела, когда это сделал Винсент. Всего несколько секунд и послышался громкий двойной рык. Вызов был принят. Сиэля забила мелкая дрожь. Он хотел и боялся взглянуть на то, что стало происходить. Звуки борьбы и страшные рыки холодили кровь. А мама не давала даже мельком посмотреть на творящийся кошмар. Парень старательно пытался вырваться из крепких материнских объятий. И когда вырвался, его взгляду открылась ужасающая картина. Два волка. Черный и белый. Оба с ранениями. Но на белой шерсти отца виднелось еще больше пятен. И в некоторых местах заметны глубокие раны. В одно мгновение омегу окатило волной неконтролируемой ярости. Он хотел уничтожить того, кто причинил вред отцу. Искусать, разорвать его в клочья, не оставить мокрого места. — Папа!.. Время замерло. Рейчел не удержалась на ногах, когда сын впервые использовал трансформацию. Небольших размеров волк с белоснежной шерстью. Обсидиановые глаза горели ненавистью. С громким рыком он набросился на черного волка, своего так называемого жениха, который не ожидал нападения со спины. Из-за ранений и полученных дополнительных укусов от мелкой прыти, он не сразу смог скинуть того с себя. Но когда повалил на землю, оказался сверху и грозно рыкнул, укусив белого волчонка за морду. И сразу же трансформировался в человека, оставаясь сидеть сверху на белом волке. — Не смей влезать в бой, когда вздумается! — повысил голос на омегу, даже будучи человеком не позволяя себя скинуть. — Бросая вызов одному, никто другой не смеет вмешиваться! Твои отец проиграл! Поднимаясь на ноги, Себастьян схватился за раненное плечо. — Зализывайте свои раны. Мы еще вернемся, — бросил свое последнее слово, после чего ушел прочь. И его приспешники следом. Сиэль себя не контролировал. Он хотел броситься за альфой. Ненависть еще бурлила. Но перед его взором встал раненный родитель. И он понимал, что проиграл. Но еще возьмет реванш. Сущность слишком долго спала, да и Сиэль превратился в волка раньше срока. Обычно это происходит к шестнадцати. Белый волк зарычал. Прожигавшая его душу ненависть не позволяла разглядеть в двух людях своих родных. Сущность контролировала его чувства. Не он сам. — Милый, — ласково позвала Рейчел, поднимая испачканные в крови руки. В первую трансформацию, к тому же в порыве ярости, волчонок мог натворить много глупостей. В такие моменты именно отец должен наставлять ребенка. Но сил у мужчины нашлось только чтобы вернуться в человеческий облик. — Сиэль, тебе нужно вновь стать человеком. Возьми свою сущность под контроль. Слова матери не доходили до сознания. Омега видел, как израненный отец падает на землю и сердце наполнялось болью. Он хотел поквитаться, он уже ненавидел того альфу. В брачную ночь, если она состоится, перегрызет ему глотку. — Сиэль? — не сдавалась женщина, пытаясь достучаться до разума сына. Первые осторожные шаги она сделала по направлению к нему. — Ты должен вернуться в свою форму, слышишь? Папа ранен и мне нужна твоя помощь… Пожалуйста, солнышко… Стань человеком. Окровавленная ладонь матери осторожно коснулась его головы, пачкая белоснежную шерстку. Рейчел присела перед супругом и дрожащей рукой достала мобильный, вызывая скорую. Дальше тянуть нельзя. Сиэль неуверенно потянулся к матери, уткнувшись мордочкой ей в живот. Первое перевоплощение отняло достаточно сил. Хоть Сиэль и вернулся в свой облик, держался с трудом, на желании не оставлять мать одну. Скорая прибыла достаточно быстро. Все произошедшее вышло несчастным случаем: дикие собаки покусали. Что отчасти было правдой. Только одна собака. А точнее наглый щенок. Винсента сразу отвезли зашивать раны, решив, что несколько дней он точно проведет в больнице. Что касалось Рейчел и Сиэля, им госпитализация не требовалась. Только обработка мелких ран. Семье так же позволили остаться на ночь рядом с пострадавшим. Повезло, что врач на ночную смену попался добрый. Уставший ребенок после пережитого быстро заснул. Мама заботливо укрыла его пледом. А сама осталась рядом с мужем, сквозь слезы шепча ласковые слова и целуя его руки. За что же им выпало такое несчастье? Чем они прогневили Бога?

***

Винсент пришел в себя на следующее утро. Тело ныло, болел каждый мускул. Сиэль все еще спал, а Рейчел заснула, склонившись к постели и устроив голову на своих руках. — Милая? — тихо позвал альфа, слабо улыбнувшись. Тихо что-то замычав в ответ, женщина не сразу проснулась. Прикосновение к голове привело ее в чувства. Она тут же открыла глаза и резко вскинула голову. Увидев очнувшегося супруга, сердце забилось сильнее от радости и облегчения. — Винсент, — взяв его руку, она вновь ее поцеловала и, наклонившись к любимому, осторожно поцеловала его, — слава Богу, ты очнулся… Мы так волновались за тебя… — Все хорошо. Я в порядке, — слабо улыбнулся мужчина. — Раны заживут быстро. — Теперь, когда ты вновь выпустил волка, да, — согласилась Рейчел, отстранившись. — Нам нужно уезжать из города. Сиэль трансформировался, теперь это будет происходить чаще. Чтобы научить его управлять сущностью, требуется безлюдное место. Дом недалеко от леса. — Как он себя чувствует? — тихо спросил альфа, кивнув жене. Он согласен с ней. Им нужно переехать. — Ещё не просыпался. Вчерашний день дался ему нелегко. Но думаю, что он в порядке. — Хорошо, — Винсент с любовью заправил выбившуюся прядку за ушко. Но милую беседу бессовестно прервали. На пороге появился человек, которого супружеская пара не видела пятнадцать лет, с момента ухода. И казалось бы, столько лет прошло, а он почти не изменился. И в этом плюс двойной жизни. Не запечатывая внутреннюю сущность, старение замораживается. И в пятьдесят выглядишь на тридцать. — Здравствуй, дорогой друг, — поздоровался с больным Дитрих, проходя в палату. — Рейчел, — обратил внимание и на женщину, кивнув в знак приветствия. — Какой же чести мы удостоились, — криво ухмыльнулся Винсент. — Полно тебе давить остроты в таком состоянии, — присев на свободное кресло, брюнет подпёр голову рукой. — Играем в кошки мышки пятнадцать лет. Ради чего? — Я сына своего защищаю, — Винсент хмурился. — От твоего невоспитанного отпрыска. — Да, Себастьян успел наделать немало проблем, — не стал спорить мужчина. — Но и вы поступили глупо. Совет старейшин и я приняли решение. Подчинение или смерть. Прости, Винсент, но ты знаешь наши законы. — Это ты решил судьбу еще нерожденного ребенка. Почему он должен расплачиваться из-за твоей гордыни? Плевать я хотел на чистоту крови. Я хочу своему сыну свободы. А с твоим отпрыском он будет не лучше постельной игрушки. — Твой сын не первый и не последний. Не все браки по расчету выходили несчастными. Вы представили своего сына жертвой и предали свою стаю. А теперь не сбежите. Все ваши побеги в итоге оказались напрасны. И сейчас я спрошу вас лично. Что вы выбираете? — Ты можешь убить меня. Но тронешь моего сына или жену, грош тебе цена. Забываешь о традициях предков не трогать омег… — Папа? Винсенту не дали закончить свои мысли, Сиэль проснулся от громких разговоров. И слова про смерть его отрезвили. Дитрих, сохраняя спокойствие на лице, посмотрел в сторону говорившего ребенка. Лейкопластыри на лице портили всю прелесть. Что говорить, а сын у Фантомхайва родился красивым. — Давай спросим у твоего сына, — предложил вожак, поднимаясь с кресла и подойдя к ребенку. Сиэль с неким недоверием посмотрел на незнакомца. Что-то смутно похожее на того сволочного альфу было в чертах лица этого человека. — Меня зовут Дитрих Михаэлис. Рад с тобой познакомиться, Сиэль. — Что Вам нужно? — негромко проговорил подросток. Он кинул взгляд на злого отца и дрожащую мать. Опять из-за кого-то его родители страдают. — Я хочу разрешить конфликт, который заварили твои родители, — начал издалека мужчина, глядя в глаза ребенку. — И поверь, меньше всего я хочу причинять им вред. Твой отец был моим лучшим другом. И мне жаль, что этой дружбе пришел конец, когда я решил заключить брак между тобой и моим сыном. Твои родители хотят, чтобы ты сам выбирал себе любимого человека, а потому предали свою семью. Свою стаю. И чтобы твои родители были прощены и остались живы, тебе нужно согласиться на брак. — Но я не хочу, — Сиэль немного помялся, — я не хочу в ближайшее время вступать с кем-то в брак. Я хотел получить образование. — Крайний срок шестнадцать лет, — пошел на уступки мужчина. — В шестнадцать рано, — помотал головой омега. — Я готов, но в восемнадцать. Я не буду убегать. — Шестнадцать. Мое окончательное решение. — Рано! — возмутился Сиэль. — Я не хочу в шестнадцать обслуживать вашего самовлюбленного сынка! И рожать не собираюсь в таком раннем возрасте. Сам еще ребенок. И воспитывать я тогда не буду. Ваш Нарцисс будет это делать. — Не зазнавайся, мальчик, — нахмурился Дитрих и одним взглядом послал по коже мурашки. — Возмущаться будешь перед своими родителями. А я попрошу сбавить тон. — Я не хочу выходить замуж так рано, — нахмурился омега, шумно дыша. — Вам ведь важно, чтобы я был у вас на виду? Я буду. Но для этого не обязательно выходить замуж в такой ранний срок. И как вы себе представляете наш брак, когда мы с вашим сыном терпеть друг друга не можем? Дайте нам возможность хотя бы остыть и привыкнуть к присутствию друг друга. Дельные вещи говорил, трудно поспорить. Отношения, построенные на ненависти, тоже не есть хорошо. Еще убьет мальчишка его сына во сне, перережет глотку, и прости прощай. Вздохнув, мужчина перевел взгляд на Винсента. — Весь в тебя пошел. — Ты пойдешь на эту уступку? — Винсент вздохнул, устало потерев переносицу. Возможно, хоть как-то Сиэль сумеет построить свою семью за этот срок. Но за полгода до шестнадцати это точно не вариант. — Пойду, — наконец согласился Дитрих, поднимаясь на ноги. — Мне не нужен мертвый сын. Как и тебе. — Спасибо, — слабо улыбнулся Сиэль. — Но есть условия, которые вы все выполните безоговорочно. И тогда свадьбу отсрочим до совершеннолетия. До шестнадцати можете жить в этом городе, — говоря о месте жительства, Дитрих не смог скрыть презрение. Всех людей, до одного, он ненавидел. Так же, как и места, где они живут. — Мой сын так или иначе будет присматривать за тобой, — обращаясь уже к мальчишке. — А после вы все возвращаетесь в стаю. — Хорошо, — не стал спорить Сиэль. Лучше уж так, чем смерть семьи. — Выздоравливай, — бросил напоследок бывшему другу, прежде чем уйти. В палате воцарилась тишина. — Простите. Я не хотел, чтобы с вами что-то случилось. — Ничего, — вздохнул Винсент. — Главное оттянули. А там будем надеяться на чудо. За все время, что вожак находился в палате, Рейчел почти не дышала. И подала признак жизни только, когда в палате они остались одни. С тяжелым вздохом она осторожно положила голову на грудь мужу и прикрыла глаза. Ее начало мелко трясти. Не то от облегчения, что все решилось мирным путем, не то от пережитого страха. Ведь все могло закончиться куда плачевнее. Дитрих очень удивил, пойдя на такие уступки. Помниться, в прошлом он остался бы на своем. Неужели, возраст так изменил оборотня? — Все будет хорошо, — Винсент обнял жену, целуя в макушку. — Все могло быть хуже… — едва слышно заговорила, не открывая глаз. — Он изменился. — Да уж, — Винсент кивнул. — Дитрих стал немного спокойнее. — Жаль, что его сынок не такой, — буркнул Сиэль. — Возможно, тебе удастся его как-то перевоспитать, — слабо улыбнулась Рейчел, посмотрев на своего мальчика. — Омеги в стае обычно воспитываются тихонями. Альфы привыкшие к этому. И только живя супружеской жизнью, омега может начать показывать свой нрав. — Судя по всему, этот Нарцисс решил, что ему достанется прям божий одуванчик, — цокнул языком парень. — Не дождется. — По крайней мере, полгода мы сможем прожить в спокойствии. Без переживаний за сына, — тише заговорила Рейчел, обнимая супруга. Не припомнить уже времени, когда они могли жить счастливо и ничего не бояться. — Прожить немного в спокойствии? Неплохая перспектива. — Сиэль, иди сюда. Подросток, вздохнув, улыбнулся родительнице. Подошел к ней, как и велели, и взял за руку. Его тут же потянули на кровать. И как только сел рядом, отец смог посмотреть на него вблизи. Царапины на лице уже не нравились. — Когда-нибудь, я его тоже укушу за морду, — буркнул недовольно мальчик. — Обязательно, — с улыбкой подтвердила Рейчел, осторожно гладя сына по здоровой щеке. — В твоёй пробужденной сущности есть хороший плюс. Регенерация стала сильнее человеческой. Папа тоже быстро пойдет на поправку. И тогда мы отыщем дом за городом и можем тебя обучить жить с волчьей сущностью. — Тогда я смогу покусать его? — в голосе проскочило ехидство. Ох, и отомстит омега этому Нарциссу. — Будь осторожен, вступая с ним в бой. — Почему? — Потому что мы с папой не хотим, чтобы ты был покусан, — приподняла уголки губ в подобии улыбки, растрепав сыну челку. И не до шуток. Неизвестно, что самовлюбленный хам может устроить. — Но и я его покусаю. Он тоже целый не уйдет. — Умница наша. Целуй маму, — указательным пальцем похлопала по своей щеке. Сиэль с веселым смехом поцеловал женщину. — А теперь папу, — продолжила наставлять. Винсент так же постучал по щеке. Сиэль с улыбкой поцеловал и отца. Хоть новоиспеченный омега и влип по самые уши с браком, он уж точно построит свою лучшую жизнь. И никто ему не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.