ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
       «Что значит, мой номер у тебя есть? — подумала Штоссель, откладывая записку в сторону. — Нет, он не мог этого сделать!» — она тут же включила устройство и дождалась, пока оно полностью загрузится. Зайдя в контактную книгу, девушка нашла нам единственный записанный номер. «Мистер Бланко»        «Вот же гад!» — выругалась шатенка и пошла за сумкой, чтобы достать симку из старого телефона. Другого выбора у нее не было. Конечно, она понимала, что все это не правильно, но она осталась без связи по его вине. «Я же с ним не сплю!» — от таких мыслей Тини стало еще хуже, и она задумалась, перед тем как поставить сим-карту в телефон. Взвесив все «за» и «против», Мартина все же включила телефон. Ей нужно было что-то сказать Бланко, хотя бы тупое «спасибо». Решив написать sms, Ти быстренько расправилась со словами благодарности и отложила телефон в сторону. Теперь нужно было как-то объяснить все это Луи. Он же будет расспрашивать, это точно.        Пройдя в гостиную, шатенка нашла его спящим на диване. Покачав головой, Мари укрыла его пледом и выключила телевизор, который, по всей видимости, смотрел парень. И Тини вспомнила про завтрак, который она собиралась приготовить для ребят. В холодильнике (спасибо Мартине) шатенка нашла нужные продукты и принялась за готовку завтрака. Включив музыку на телефоне, девушка взболтала яйца с молоком и добавила туда помидор. Поставив чайник, Мари вылила содержимое миски на сковородку и прикрыла крышкой. Внезапно раздался звонок телефона. «Черт! Зачем?» — спросила себя Тини, но игнорировать входящий вызов не стала. — Мистер Бланко? — спросила девушка, зажимая телефон между ухом и плечом, чтобы проверить готовность омлета. — Доброе утро. — Доброе утро, Мартина. Как я понимаю, вы получили посылку. — Да, спасибо большое, но не стоило, — девушка выключила огонь и дала омлету еще немного настояться, а сама оперлась на столешницу. — Я бы сама скоро купила себе. — Стоило, Мартина. И возражений я не принимаю. Как я тебе писал, моя вина в том, что ты разбила свой старый телефон. Да и вряд ли ты бы в скором времени смогла сделать покупку. Я спрашивал у Катарины про тебя, и она рассказала, что мачеха тебя просто терроризирует, — от такого заявления, вилка выпала из рук девушки. — Что? Зачем вам это? Мистер Бланко, вам не кажется, что вы переходите черту? — с возмущением крикнула шатенка, но потом прикрыла рот, осознавая, что ее могут услышать. — Пожалуйста, не надо всего этого. — Мартина, не пойми меня неправильно. Я просто узнал о тебе у своей племянницы то, что мне надо знать. И все. Черту я не перейду никогда, пока ты сама этого не попросишь, — и гудки…        «Идиот!» — сейчас Тини была сильно разозлена. А виной всему этот Хорхе. То есть, Бланко. Конечно, Бланко. Решив, что скоро нужно возвращаться домой, Мари поднялась наверх и собрала все свои вещи в сумку. А потом она вспомнила, какой погром устроила София в ее комнате. — Будьте вы все прокляты! — крикнула Штоссель и запустила подушку в стену. Сев на кровать, Мари и не заметила, как в комнату зашла Катарина. Протирая глаза, девушка села рядом с подругой и посмотрела на нее. — Мари? — шатенка подняла голову. — Что случилось? — Зачем? — спросила Мартина, сдерживая слезы. — Зачем ты ему про меня рассказываешь, Кат? Что ему от меня надо? Что вам всем от меня надо, черт возьми? Почему я не могу просто доучиться сраные два месяца и спокойно поступить в университет? Зачем вы все прикопались ко мне? — шатенка сорвалась с кровати, схватила сумку, рюкзак и телефон и выбежала из дома, идя в неизвестном для нее направлении. Катарина выругалась вслух и побежала в спальню Луи, где лежал ее телефон.        Как бы ни старалась скрыть свои чувства в сторону Луи Спенсера, Катарина не смогла сдержаться. Поэтому буквально месяц назад девушка на пьяную голову призналась Лу, что неравнодушна к нему. И ей крупно повезло — он разделял ее чувства. Возможно, сначала было страшно, но спустя пару дней, Катарине стало спокойно около парня, она знала, что он не даст ее в обиду кому-либо. Потом об их отношениях узнал Хорхе, который поздравил ребят и пообещал, что встанет на их сторону, если родители Картер буду против их пары. Но смелости рассказать у девушки не было, и мама с папой до сих пор не в курсе, что у их дочери есть молодой человек.        Но сейчас Картер волновалась за подругу, которая могла сделать с собой неизвестно что. Зная Мари, Катарина предполагала самое худшее, и у нее не было выбора, кроме как позвонить ему. — Милая, ты же знаешь, что я на работе. Позвонила бы водителю, он бы тебя забрал. Где ты? — на автомате проговорил Бланко, продолжая подписывать бумаги, которые ему приносила секретарша. — Хорхе, Мартина! Она… — у Кат начиналась истерика. Она реально переживала за Ти. А если нервный срыв? О таком Катерина думать не хотела вообще. — Она психанула, ушла куда-то с вещами. — Черт возьми, Катарина. Что случилось??? Как так? — не обращая внимания на стоящую рядом девушку, Хорхе подскочил со стула и пошел на выход из кабинета. Ему нужно было её найти. — Я тебе говорю, я не знаю. Что делать, Хор? Она на мои звонки отвечать точно не будет. Бланко, найди мне её! — Без тебя знаю! — он скинул вызов.        Он выбежал из здания и сел в машину, пытаясь дозвониться до девушки. Что им сейчас управляло — неизвестно. Он сам не понимал свои чувства по отношению к Мартине и просто старался слушать свое сердце. А оно ему говорило, найти ее. И сейчас, бросая все свои дела, он едет к дому Луи, потому что бежала она оттуда. В сотый раз Мари скинула трубку, но не выключила телефон. А быть миллиардером — это иметь кучу полезных знакомых. — Мик, привет. Не сильно занят? — веселый мужской голос что-то сказал в трубку. — Слушай, не в службу, а в дружбу — пробей местонахождение одного номера. Сильно благодарен буду, — он запомнил адрес, который вчера назвала девчонка. — Отлично, спасибо. Сейчас кину смс.        Машина тут же развернулась в противоположную сторону, чтобы дождаться ответа от Мика в каком-нибудь другом месте. Доехав до ближайшего кафе, Бланко вышел из машины и, надев солнечные очки, зашел в помещение, которое манило запахом кофе. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, он взял обычный американо и сел за самый дальний столик. Но по виду девушки, которая обслуживала его на кассе, можно было понять, что она узнала его. «Только папарацци сейчас не хватало!» — подумал он и отпил немного кофе, не выпуская телефон из рук. Наконец, пришла заветная sms, в которое было точное местоположение нужного номера. Не теряя ни секунды, Хорхе соскочил с места и побежал к машине, чтобы успеть догнать Мартину. По пути он набрал друга: — Черт, я в долгу перед тобой, — улыбнулся Бланко, давя на газ. — Слушай, точка двигается или стоит на месте? — Бланко, с этим разберемся потом, — загадочный Мик покрутился в своем кресле и улыбнулся. — Ну, если техника не ошибается, то тот, кто тебе нужен, стоит на месте. И вообще, кто это такой важный, что о нем беспокоится сам мистер Бланко? — Это потом объясню, окей? Все, пока, — шатен скинул трубку и кинул телефон на соседнее сиденье. Он почти у цели…

***

       Если парень сказал ему правду, то сейчас Мартина должна сидеть на одной из этих скамеек. «Черт, Мартина, тебе обязательно нужно было ломануться в парк на другой конец города?» — выругался Хорхе и обвел взглядом все скамейки, стоящие около него. Но девушки на них не было. Пройдя еще немного вглубь парка, он заметил какой-то силуэт. Он лежал на скамейке, свернувшись в клубочек. Немного приглядевшись, Бланко разглядел в этом силуэте девушку, а после узнал в ней Мари. Не теряя ни секунды, Хорхе подбежал к скамейке и заметил заплаканные глаза девушки, которые были закрыты. Кажется, она даже не заметила, как он подошел. Он не смог себя сдержать (он снова будет себя ругать, но потом) и, присев на корточки, прижал к себе девушку, которая продолжала плакать. — Х-Хорхе? — спросила она, не отрываясь от него. — Это ты или мне кажется? — Я, — шепнул он и прижал Мари еще сильнее. — Успокойся, все хорошо. Расскажи мне, что случилось. Пожалуйста. — Просто… — пытаясь успокоиться, начала Мартина, но приступы истерики накрывали девушку снова и снова. — Сначала ты, то есть, вы, — быстро исправилась Штоссель, но Бланко лишь цокнул. А Мари не дура, — ты с телефоном. Мне стало не по себе, что ты отправил такую дорогую вещь, хотя мой был не такой уж и дорогой. Потом я вспомнила, что моя сводная сестрица разрушила в крах мою комнату, а еще Катарина со своим «приступом заботы». Я понимаю, что она хотела как лучше, но стало только хуже. И потом позвонил отец, заявил, что я лгунья и ушла без спроса мачехи. Но ведь она сама сказала, чтобы я ушла на выходных! — шатенка снова разревелась, отчего Хорхе хотел своими руками задушить Рут. — Я не могу больше с ней жить, она скоро меня в могилу сведет. — А почему не расскажешь обо всем отцу? — Хорхе продолжал поглаживать ее по спине, пытаясь успокоить. — Он никогда не станет меня слушать, потому что любит ее больше, чем меня. Потому что она важнее для него, чем я. Он не хочет остаться один, когда придет старость. А я ведь уеду из этого дома. Так что. Он дорожит ею, я ничего не могу с этим поделать. Только, если самой уйти из дома. Но где мне жить? У Джин не вариант, я не хочу ее нагружать. Лу тоже. Мне остается терпеть все это, — наконец девушка оторвалась от Бланко и стерла все свои слезы. — Хочешь, поживи у меня. Все равно я один, а дом слишком большой для меня и моего пса, — шатен пожал плечами и посмотрел на Мари, которая пребывала в шоке от предложения Хорхе. — Мистер Бланко, — ее манера общения вернулась на круги своя, — вы в своем уме? Я не могу так. Это будет слишком неправильно. Мне семнадцать, вам двадцать девять, если не ошибаюсь. Да вас посадят за совращение, — усмехнулась Ти, приводя себя в порядок. «А почему бы и нет? — подумала она про себя. — Нет, Штоссель, очнись! Это все не правильно, ты не должна вообще думать об этом!» — Разве? Когда тебе восемнадцать? — с интересом спросил он. Нет, ему, правда, было интересно. — Через пару месяцев. Но это ничего не меняет, мистер Бланко. — Ладно, решай сама. А сейчас, вставай. Я довезу тебя до дома. Тебе нужно привести себя в полный порядок. Да и охрана этого парка уже заинтересовалась тобой, — Хорхе поднялся и взял сумку с вещами Ти. За ним встала и девушка, поправляя рюкзак, который висел на ее плече. — Эмм, не думаю, что это будет удобно для вас, — но он ее не слушал, а лишь взял за руку и повел к машине…

***

       Когда они подъехали к дому, то никто не знал, что сказать. Это молчание настолько убивало обоих, что становилось слишком неловко. И все же, Тини решила говорить первой. — Мистер Бланко… — Мартина! Когда ты начнешь называть меня Хорхе? Да, мне почти тридцать, но это не значит, что я пенсионер. Запомни это. — Извините, — но, услышав в своих словах очередную ошибку, она тут же исправилась, — извини. Спасибо большое, что ты (вы) меня подвез. Я понимаю, что это было не очень удобно для тебя, но еще раз спасибо. — Всегда, пожалуйста, — он улыбнулся и вышел из машины, чтобы достать сумку девушки. Обойдя авто, шатен открыл багажник и достал оттуда вещи девушки. Протянув ей их, он заправил выпавшую прядь за ухо и проводил ее взглядом.        Крикнув «пока» и улыбнувшись, Тини зашла в дом, совсем забыв о том, что ее ждет. Ведь, судя по стоящей сумке, София до сих пор в доме, что было очень и очень плохо для Мари. Стараясь не создавать лишнего шума, Мартина сняла обувь и пошла в сторону лестницы, представляя, какой кошмар сейчас в ее комнате. Но не успела она подняться, как проход к лестнице ей перегородила Софи. — Ооо, наша малышка Тини вернулась. Да еще и с папиком. Кто он, м? — нагло спросила девушка, взяв Штоссель за подбородок (идиотская привычка Рут и Софи, она начинала бесить Мари). — Ты же понимаешь, что тебя это не должно касаться, — стараясь не взорваться, ответила Мари и попыталась убрать руку «сестры», но София была слишком настойчива. — Убери руку. — А если не уберу? Что ты мне сделаешь, а? Ты слишком слаба, идиотка, — из гостиной послышался смех Рут, а на глазах шатенки начали появляться слезы. Стараясь их скрыть, девушка еще раз попыталась убрать руку, но опять все крахом. А Софи, наслаждаясь процессом доведения Мари до истерики, вырвала из рук сумку и, схватив рядом лежащие ножницы, разрезала ее и стала перерезать все содержимое. Дело дошло бы и до рюкзака, если бы Тини не выбежала из дома. Оттуда послышался лишь громкий смех матери и дочери, а затем звук захлопнувшейся двери. Штоссель наблюдала, как из окна летели ее разрезанные вещи, и ничего не могла с этим поделать. Был лишь один выход. — Хорхе? Забери меня, пожалуйста. Я согласна пожить у тебя, — она скинула трубку и в последний раз решилась войти в дом, чтобы забрать школьный принадлежности, которые, Тини надеялась, не были испорчены. Но через дверь было идти не вариант, и Мари решила залезть к себе в комнату через окно. Тем более, оно как раз было открыто. Штоссель частенько так выбиралась из дома, поэтому ей было уже не страшно. Оставив рюкзак в кустах, девушка залезла в комнату и увидела то же самое, что было и на фото, которое отправила ей вчера Софи.        Сдерживая слезы и собрав все нужное в сумку, которая чудом выжила, Тини тихонько вылезла обратно во двор, достала рюкзак и пошла в ту сторону, откуда должен был ехать Хорхе. Еще раз посмотрев на дом через плечо, Мартина вздохнула и закрыла глаза, стараясь не заплакать. Но у нее не получилось. Она не смогла сдержать слез, которые так и рвались наружу. Она и не услышала, как подъехал Хорхе. Лишь почувствовала себя в его объятиях и снова заплакала. — Я не могу, понимаешь? Я сдалась, отдала им дом. Господи, какая же я дура! — отдав вещи Бланко, она села на переднее сиденье и, сняв обувь, забралась на него с ногами. Послышался стук двери, а потом и шум мотора. Машина развернулась и поехала в неизвестном, для Мартины, направлении.

***

— Что значит, ты теперь живешь у дяди Катарины? — крикнула в трубку Джин, отчего Мари пришлось отодвинуть телефон от себя. Хорхе выделил ей большую спальню с личной ванной и отдельной комнатой под гардероб. Там же был и туалетный столик. Правда, все шкафы были пусты, но мужчина пообещал себе, что скоро разберется с этим. Тем более, у Мари не было с собой вещей. — Подожди, ты шутишь или нет? Господи, что случилось, что ты сейчас живешь у него? А Кат в курсе? — Да, Хорхе уже сказал ей. Мне пришлось уйти из дома, Джи. Они меня вынудили, понимаешь? Не успела я прийти домой, как эта крыса изрезала мне все вещи. А до этого, когда я рассказала все Хорхе, он предложил мне пожить у него. Я не согласилась, но после всего мне пришлось согласиться. Надеюсь, это будет недолго. Мне не очень удобно смущать его. — То есть, уже не мистер Бланко, а Хорхе? — ухмыльнулась блондинка и, судя по звукам, отпила что-то из стакана. — Когда свадьба? — Ой, да ну тебя. А еще у меня совсем нет с собой вещей. Завтра в школу, а из шмоток только то, что на мне. — Давай я принесу тебе что-нибудь из своих вещей? — Было бы здорово. Спасибо, дорогая. Ты выручила меня. Я скину тебе адрес в сообщение. Позвони, как будешь подходить, — Штоссель скинула вызов и, убрав рюкзак на полку в гардеробе, вышла из комнаты и спустилась вниз.        Дом казался дворцом для Мари. Он был настолько огромным, что неизвестно, сколько еще комнат в нем. Но, по рассказам Хорхе, на всей территории были также баня, два бассейна — открытый и закрытый — небольшая баскетбольная площадка, гараж, огромный двор и место для обеда на улице. Но нужно было поесть. Найдя кухню, а в ней и Бланко, Мартина оперлась на косяк и стала наблюдать за тем, как готовит Бланко. Это выглядело слишком привлекательно, и Тини не сдержала улыбки. И все же, она зашла в комнату и подошла к холодильнику, чем привлекла внимание Бланко.        Он повернулся к ней и стал наблюдать за ее движениями. Если бы ему позавчера кто-то сказала, что сегодня он будет жить в одном доме с ровесницей своей племянницы, то Бланко рассмеялся бы ему в лицо. Но сейчас, смотря на Мари, Хорхе не может не улыбаться. Она была настолько проста и невинна, что мужчина пообещал себе никогда не обижать ее. Иначе он не простит себе этого. Хоть между ними и висит некоторое недопонимание (Бланко, ты идиот? Какое, к черту, недопонимание? Ты поселил к себе несовершеннолетнюю девочку, которая знает тебя буквально пару дней. О чем ты?) Но он уверен, что скоро все будет нормально, и она начнет полностью доверять ему. Иначе, все будет зря. — Хорхе? — позвала его девушка, и Бланко поднял голову, смотря на Тини. — Э, ты не против, что придет Джин? Она принесет мне одежду на завтра в школу. А то, мне даже идти не в чем. Прости, что без разрешения. — О чем ты? Конечно, пусть приходит. Зови подруг, когда захочешь. Это, теперь, и твой дом. Договорились? — Штоссель улыбнулась и кивнула, продолжив делать себе гамбургер. — Я бы не стал перебивать аппетит, так как скоро будет готов ужин. — Я немного проголодалась, — девушка рассмеялась, заваривая себе чай. — Будешь? — Да, — в дверь кто-то позвонил. — Это, вряд ли, Джин. Значит, это ко мне.        Хорхе вытер руки полотенцем и пошел к двери, а Тини осталась на кухне. Поставив тарелку на стол, девушка села и принялась есть свой бургер. Похвалив свои кулинарные способности, Мари запила еду чаем. На кухню зашел Хорхе, держа в руках какую-то коробку. Дождавшись, пока Штоссель доест и вытрет руки, шатен протянул ей коробку, а сам пошел готовить дальше. С непониманием посмотрев на Бланко, Марти все же открыла загадочную коробку и увидела в ней ноутбук. — Не стоило, — прошептала шатенка и закрыла крышку. — Не спорь со мной. Если я что-то делаю, что считаю это нужным. Кстати, что у тебя с деньгами? — от такого вопроса Мари смутилась. Он не обязан был помогать ей, а сейчас спрашивает про ее финансовые возможности. Стыдясь саму себя, девушка опустила глаза и тихонько встала со стула, собираясь, уйти в свою комнату и ждать подругу там. Но он ей не позволил. Схватив шатенку за кисть, Бланко поднял ее голову и заставил посмотреть на себя. — Я спросил, что у тебя с деньгами не для того, чтобы ты тут начала чего-то стесняться, понятно? Тебе нужны деньги? — Да, завтра на проезд. Но я попрошу пару долларов у Джин, она даст. — Во-первых, ни у кого ничего просить не надо. Просто дай мне номер своей карты, чтобы я привязал ее к своим активам, — он сделает все, чтобы она ни в чем не нуждалась. Она не заслуживает этого. — Во-вторых, кто сказал, что ты будешь ездить на общественном транспорте? Да, и он тут не ходит. Тут у всех есть машины. Будет восемнадцать — сдашь на права. А пока попросим Катарину тебя забирать. Хорошо?        Она понимала, что отказать Бланко она не может. Удивляясь самой себе, Штоссель кивнула. А потом заметила, как близки друг к другу физически они были. И если бы не спасительный звонок в дверь, то неизвестно что произошло бы. «Рано, Мартина, рано! Разберись в себе!» — ругала саму себя Мари, пока шла открывать дверь. — Ты обещала позвонить мне, когда придешь, — с порога начала Мари, но была перебита объятьями подруги. — Привет, я тоже по тебе соскучилась. Ты принесла? — Конечно! Обижаешь ты меня, Мартина Штоссель, — блондинка зашла внутрь и осмотрелась по сторонам. — Красиво. Привет, Хорхе, — шатен кивнул и посмотрел на Ти, которая рассматривала содержимое пакета. — Ну, пошли? — Мы наверху.

***

— Тут слишком здорово, — констатировала Джин, падая на кровать. — Ты в раю, мать. Что еще можно желать? — Самостоятельности и нормальных родственников, — пробурчала Марти, садясь в кресло, стоящее около окна. — Меня беспокоит только одно: что я скажу отцу? Он же прибьет меня, как только узнает, где я живу. Хотя, он этим вряд ли поинтересуется, — Мари опять взгрустнула, но, вспомнив, что ее подруга вчера рулила ситуацией, быстро пришла в себя. — Давай, рассказывай, как ты после вчерашнего? — Ох, все хорошо. Спасибо Найту, помог, впервые в жизни, — ухмыльнулась девушка, отводя свой взгляд от Мари. — Потом пришли горничные и прибрали весь срач. Не знаю, чтобы я делала одна. Надо будет сказать Кат «спасибо» за такую заботу, — подруги рассмеялись. А Мари поняла, что хоть сейчас должно что-то измениться. Для начала — она сама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.