ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       На следующее утро Мари чувствовала себя гораздо лучше, но внутри все же был какой-то страх. Возможно, из-за того, что отец еще не в курсе всего произошедшего. Хотя, он вряд ли что-нибудь изменит. С момента свадьбы слово Рут стало главным в доме. А потом уже был значим отец.        Никто не орал с утра пораньше, что нужно приготовить завтрак на всех, не нужно было ломиться в прачечную, хотя она была еще закрыта. Можно было спать до семи часов спокойно, ведь ехать в школу не на автобусе, а на машине. Конечно, существовала такая вещь, как утренние пробки, но Тини была уверена, что сегодня этого не случится. И проснувшись под приятную мелодию будильника, девушка посмотрела на циферблат телефона. «7:00». Улыбнувшись, шатенка встала с кровати и потянулась. Наконец-то ее пробуждения будут приятными. Окно не было завешано шторами, и поэтому Тинита могла наблюдать за окном прекрасное солнечное утро. Кажется, уже было жарко, но из одежды не было ничего, кроме черных зауженных брюк, белой майки и кардигана. «Джин, прибить бы тебя сегодня в школе, но у меня слишком хорошее настроение для этого!» — про себя подумала Мари и, взяв полотенце, ушла в ванную комнату.        Вышла оттуда девушка другим человеком. Свежая, умытая, она излучала радость из себя, чего не могла сделать уже долгие годы. Вспомнив про то, что, возможно, Бланко готовит завтрак для нее, Мари почувствовала себя не в своей тарелке. Чего-чего, но позволить шатену вот так вот «унижать» ее, она не могла. И сейчас, наспех одевшись и сделав небольшой макияж, Тини схватила сумку со школьными принадлежностями и побежала вниз. Ей повезло, что на ногах в качестве обуви были простые балетки, а не какие-нибудь каблуки.        Поблагодарив Бога, что она добралась до кухни живой, Штоссель забежала в комнату и обнаружила какую-то женщину, которая готовила кофе и напевала себе под нос странную песенку. На ней было темно-синее платье до колен и сверху белый фартук, словно она какая-то экономка. «Черт! А ведь Хорхе вчера говорил о ком-то. Эх, ты. Штоссель, тебе должно быть стыдно!» — ругало внутреннее «я» Мартину. И пока девушка ругала саму себя, она не заметила, как так загадочная леди повернулась и стала пристально разглядывать шатенку. — Доброе утро? — спросила она и посмотрела на Ти, которая от неожиданности вздрогнула. — Мисс? С вами все хорошо? — А? — наконец Мари смогла рассмотреть стоящую рядом с ней женщину. На вид ей было лет сорок, не меньше. Ее черты лица были довольно приятные, но вот голос оставлял желть лучшего. Либо она курила, либо он у нее был такой всегда. На голове была «шишечка» из темных волос. — Да, все хорошо. А вы…? — Ах, я экономка мистера Бланко. Мисс Роджерс. Если я не ошибаюсь, то вы та самая Мартина, про которую мне вчера говорил Хорхе. Приятно познакомиться, — Тини пожала ей руку. — Ох, я, если честно, не ждала, что вы так рано проснетесь, поэтому завтрак еще до конца не готов. Но вы присаживайтесь, я пока налью вам кофе.        Шатенка села за стол, убрав сумку на софу, стоящую около стены. Недоверчиво глядя на Роджерс, Тини достала из кармана штанов телефон и залезла на Facebook, чтобы проверить сообщения. Никто, кроме Луи и Джин, не писал. Ах, еще какое-то сообщение от Катарины. Но с этим потом, ведь перед Мартиной появилась чашка ароматного свежесваренного кофе. Вдохнув аромат, девушка закрыла глаза и насладилась таким спокойным утром. Хотя, ее беготня еще надолго запомнится.        Сейчас, сидя за столом, девушку волновало только одно — где же мистер Бланко? Точнее, Хорхе? Желая спросить об этом у экономки, девушка тут же передумала. Это было бы слишком странно. Но через пару минут на кухню зашел Хорхе, и вопросов у шатенки не осталось. — Доброе утро, мисс Роджерс, — такое ощущение, что Штоссель он не заметил, что сильно задело девушку. — Где же Мартина? — Эм, я здесь, — пробурчала Тини и отпила еще немного напитка из кружки. Мужчина обернулся и увидел перед собой слегка недовольную Мари. — Доброе утро. — Прости, я не видел тебя, — извинился он и сел напротив девушки. Экономка поставила перед ним чашку того же кофе, что и у Тини, а затем тарелку с тостом. Вскоре, такое же блюдо было и перед носом Марти. — Приятного аппетита. Как тебе спалось? — Все прекрасно, спасибо большое. Эм, простите, мисс, но я не ем тосты, — виновато сказала шатенка и отодвинула от себя тарелку. Экономка лишь недовольно хмыкнула и резким движением забрала завтрак. А через пару минут перед Штоссель стояла тарелка с хлопьями. Улыбнувшись, Марти начала есть.

***

— А вот и Катарина, — сказал Бланко, поворачиваясь к Тини, которая еще раз проверяла содержимое сумки.        Выйдя из своего автомобиля, Картер поправила волосы и с улыбкой на лице подошла к дяде, целуя его в щеку. Затем она переключила свое внимание на подругу, которая до сих пор копалась в сумке. — Прием, Мари, ты чего? — поинтересовалась Катарина, когда шатенка, наконец, подняла голову. — Все хорошо? — так кивнула. — Ну и отлично. Поехали. Ты все сделал? — о чем-то спросила мужчину Кат и, получив кивок, потянула за собой Тини, которая по дороге помахала на прощание Бланко.        Девушки сели в машину, и Кат завела двигатель. Поправив зеркало, Картер собиралась двигаться, но заметила на лице подруги какое-то замешательство. — Тини? — Штоссель подняла голову. — Все хорошо? — Просто хотела спросить: тебя не напрягает, что я живу у твоего дяди? — тихо спросила Марти и с опаской посмотрела на Катарину, которая лишь рассмеялась. — Ахах, Мари, прекрати. Все хорошо. Это жизнь Хора, я в нее не лезу. И если вы дружите — в этом нет ничего плохого. Даже, если у вас будут какие-то отношения — это уже не мое дело. Главное, чтобы ему было с тобой комфортно и спокойно. Поняла меня? — девушка кивнула. — Ну, вот и отлично! Поехали!

***

       Уже около школы, Тини поняла, что ее подташнивает от всей этой ситуации. «Кажется, всё это не будет вылезать у меня из головы еще долгое время», — Мари стояла около шкафчика и пыталась собраться с мыслями. Больше всего ее поразило, что Катарина отнеслась к этому всему слишком спокойно. И даже сама намекнула на что-то большее между Тини и Хорхе. Покачав головой и закрыв шкафчик, шатенка достала свой телефон и посмотрела по расписанию, какой следующий урок. Хотя, это волновало ее сейчас гораздо меньше. Убедившись в том, что у нее сейчас история, Штоссель дошла до ближайшей скамейки и села, залипая в очередное видео. Она и не заметила, как с одной стороны села Джи, от которой утром не было новостей, а с другой — Катарина, которая до сих пор болтала с Луи. Оторвавшись от телефона, Мари посмотрела на подруг, а потом тихо вздохнула, привлекая к себе внимание. Попрощавшись с парнем, Кат посмотрела на Джин и тихонько кивнула. — Тин? — позвала подругу Эванс и дождалась, пока Тини повернется к ней. — Как насчет того, чтобы сходить сегодня куда-нибудь? — Не думаю, что это хорошая идея, — вернувшись к экрану телефона, сказала Тини. Ей нужно было хорошенько собраться с мыслями в одиночестве и прикупить шмоток на те деньги, что есть у Мари на карте. На новые штаны и кофту должно хватить. Вновь оторвав взгляд от телефона, Тини увидела их расстроенные взгляды, но трезво понимала, что они делают это специально. — Девочки, мне правда нужно немного времени, чтобы собраться с мыслями. Вы же сами знаете, за эти пару дней произошло очень много событий. Я не могу сейчас делать вид, что ничего не было. Пожалуйста, а потом хоть в запой на неделю. — Эх, — вздохнула Кат и посмотрела на Джи, — ладно. Мы понимаем. Тогда, — девушка встала и поправила блузку, — ты звони, если что. Я всегда приеду. — Хорошо, — Ти кивнула и проводила взглядом, сначала Катарину, а потом и Джи. Шатенка помахала девушкам и достала свой телефон.        «Хорхе Бланко хочет добавить вас в друзья. Принять заявку?»        Не раздумывая, Мари нажала «Принять» и ушла в сторону кабинета истории.

***

       Эти уроки прошли слишком быстро для Мари. Она и не заметила, как к концу подошел очередной учебный день. Незаметно выйдя из школы, девушка пошла по направлению к остановке, но так, чтобы Катарина ее не увидела. К сожалению, сегодня они заканчивали в одно время, и Мартина не могла допустить того, чтобы Кат узнала, что Штоссель собралась в секонд за парой штанов и кофтой. Но выбора не было — денег хватало только на вещи в таких магазинах.        Сев на лавочку, девушка полистала свой Твиттер и посмотрела в сторону. Там как раз ехал автобус. Марти, порывшись в кармане, нашла нужное количество мелочи и, заплатив за проезд, села на сиденье, воткнула наушники в уши и стала наблюдать за дорогой…

***

       Когда Ти зашла в дом, уже пахло готовым мясом. Поставив пакет и сумку на угловой столик, девушка прошла на кухню и увидела Хорхе, мило болтающего с кем-то по телефону. Около плиты стояла мисс Роджерс и проверяла готовность стейков. И, если она поставила их еще в духовку, то значит они не были готовы. С нейтральным выражением лица, Мартина зашла на кухню и дошла до кувшина с водой. Достав стакан с верхней полки, шатенка налила себе воды, чем привлекла внимание Бланко. Тот, продолжая говорить, сменил тон и наблюдал за действиями Штоссель. — Хорошо, Белла, увидимся, — мужчина скинул трубку и стал ждать, пока Тини допьет свою воду. Заметив на себе пристальный взгляд, Мари не выдержала: — Что? — тряхнула она головой. — Что со мной не так, что ты на меня так смотришь? — Нет-нет, все хорошо, Мартина. Просто жду, пока ты закончишь. У меня есть небольшой сюрприз для тебя. — Прости, Хорхе, но сюрпризов уже достаточно, — шатенка поставила стакан в раковину и пошла в коридор за сумкой. Ей нужно было убрать вещи и сесть за домашнее задание. — Не надо. — Мартина, подожди, — шатен схватил ее за руку и остановил, что сработало. Тини не было смысла бороться с ним. Он сильнее в разы. Марти подняла глаза и посмотрела на мужчину. Тот опять прожигал в ней дыру. — Мартина…. Тини, пожалуйста. Ты же сама понимаешь, что я хочу сделать твою жизнь лучше, чем она есть. Не спрашивай почему, я и сам не знаю. Просто, не возражай.        Говоря все это, Бланко и не замечал, как пристально за всем наблюдала Роджерс. Ни Мари, ни Хорхе было не до нее. Сейчас тот момент, когда Ти должна выбрать — либо она дает зеленый свет на такое отношение Хорхе к ней, либо все прекращает, и она переезжает обратно к отцу и мачехе. Нет, это был не лучший вариант. Именно поэтому Тини тихонько кивнула головой и опустила голову вниз.        Не отпуская руки девушки, Бланко повел ее на второй этаж. Пройдя лестницу, они завернули в спальню Мари. Девушка ничего не понимала. Она вопросительно посмотрела на мужчину, но тот лишь ухмыльнулся и распахнул двери гардеробной.        Девушка ахнула. Все шкафы были заполнены дизайнерскими вещами, будь то обувь, одежда или украшения. Пройдя внутрь, девушка почувствовала под ногами мягкий ворс ковра. Она сняла обувь и босыми ногами встала на него. Дойдя до конца комнаты, Тини подошла к стоящему около зеркала шкафу и открыла его. Она не могла поверить своим глазам — то, о чем она всегда мечтала, было теперь ее. Глаза просто разбегались, чтобы осмотреть это все. На секунду Марти вообще забыла про то, что тут был Бланко. Но, когда она вспомнила, то развернулась к нему и с разбегу обняла, крепко сжимая шею. — Спасибо. Спасибо, Хорхе. Это здорово, — казалось, Ти совсем забылась. Но когда все осознала, то быстро отпрянула от шатена и выбежала из гардеробной, забежав в свою ванную комнату. А Хорхе лишь улыбнулся и пошел в столовую, потому что скоро должен быть ужин.

***

— Черт! — выругались по ту сторону телефона. — Тетя, как так могло произойти? Вот скажи мне. Ты же сказала, что в ней нет ничего такого! Тогда почему он сделал ей такой подарок? — Детка, — успокаивающее пролепетала Кэрол, — потерпи немного. Приедешь ко мне в гости на эти выходные, и, я уверена, мистер Бланко забудет об этой мышке, увидев тебя. Милая моя, все еще впереди. Не делай резких выводов. — Тетя, но ведь он даже не помнить меня. Как так? Я, как будто, вообще не осталась в его памяти! — девушка на том конце трубки шмыгнула носом, а в голосе появились нотки нытья. — Бритни, ну почему ты решила, что он тебя не помнит? Вы виделись? — Нет, просто он не принимает мою заявку в друзья на Фейсбуке. А ее добавил этим утром. Знаешь, что, тетя? Я приеду в эту пятницу, вечером. И, если к этому времени она еще будет в доме, то я сама перейду к решительным действиям, потому что терпеть в своем будущем доме её я не намерена. Все, спокойной ночи. — Пока, детка. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, — Кэрол скинула трубку и сделала это вовремя, потому что на кухню как раз зашел мистер Бланко и посмотрел на нее. Поправив фартук, женщина кивнула и стала накрывать на стол. А сам же Хорхе подошел к подоконнику и набрал номер своей сестры.        Разговор Хорхе и Клэр (матери Катарины) не был долгим. Мужчина лишь поинтересовался ее здоровьем, потому что от Катарины узнал, что ее мать немного приболела. А еще обещал встретиться с ней в ближайшее время. Они не виделись около двух недель, и Бланко успел немного соскучиться по своей старшей сестре. Разница в возрасте у них была в девять лет, но это нисколько не мешало их довольно близкому общению.        Попрощавшись с сестрой, мужчина положил телефон на тумбу, а сам сел за стол, потому что тарелка со стейком и небольшим количеством спагетти уже стояла на столе. — Мисс Роджерс, позовите, пожалуйста, к ужину Мартину. И скажите, что никаких отказов по поводу приема пищи я не принимаю, — он взял в руки вилку и нож, а женщина кивнула и пошла в сторону комнаты шатенки.

***

— Ох, Джин, ты просто не представляешь, как мне было стыдно после всего этого сидеть с ним за одним столом, — шатенка сидела на кровати и что-то печатала в ноутбуке. За ужином она извинилась перед Хорхе за свое поведение, чем привлекла Кэрол к их разговору. — Но, когда она сказал, что все нормально, у меня как будто гора с плеч упала. — Значит, — Эванс говорила и одновременно что-то жевала, что несказанно бесило Ти, но она старалась не обращать внимания на это, — у тебя сейчас полная комната всякого дизайнерского барахла, а ты переживаешь из-за своей реакции? Штоссель, вот скажи мне, ты дура или как? Господи, а ведь еще не хотела принимать подарок. Марти, пользуйся, пока есть шанс. Я говорю это не с той целью, чтобы вертеть им и его деньгами как хочешь, а, чтобы ты прекратила забивать себе голову всяким ненужным дерьмом. Ти, — голос Джи был тверд, — представь, что у него, возможно, появятся к тебе какие-то чувства. А представь, что они будут взаимными с твоей стороны. Тогда что? Будешь дальше бегать? Нет, не совершай таких глупых ошибок. — Ты говоришь так, словно эти чувства ко мне у него реально есть, — Мартина ухмыльнулась и включила музыку. — Нет, Джи, ничего не будет. Ладно, — шатенка вздохнула, — пойду в душ и спать. Спокойной ночи. — Сладких, Ти. И помни, не беги от него. Ничем хорошим это точно не закончится.        Мартина скинула вызов, и бросила телефон на кровать. Закрыв крышку ноутбука, девушка взяла пижаму и ушла в ванную комнату, закрывая за собой дверь. И стоило ей выйти из спальни, как туда зашел Хорхе и, приметив взглядом телефон, подошел к кровати и разблокировал его. Зайдя в смс-сообщения, мужчина ввел код, который требовался в нужном ему сообщении. Удалив его, он положил смартфон на место и вышел, словно ничего не было.

***

       После освежающего душа девушка чувствовала себя лучше, чем было раньше. Выключив свет в комнате, шатенка плюхнулась на кровать и взяла в руки телефон. Там была какая-то смс-ка. Разблокировав аппарат, девушка закрыла рот рукой, стараясь не кричать…        «Мартина, дрянь!        Как ты посмела уйти из дома?! Кто тебе это позволил? Да еще и к взрослому мужчине. Что ты делаешь у него? Я думал, что у меня нормальная дочь, а она выросла проституткой. Ты думаешь, я ничего не знаю? Мразь, ты полностью потеряла мое доверие. Завтра же я приезжаю за тобой после уроков. И не жди нормального тона в общении с тобой. Ты возвращаешься домой, и Рут получит карт-бланш на воспитание тебя. И не думай, что это сойдет тебе с рук!       Твой отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.