ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Нет, Мари не могла сдержать свои чувства. Ей по-настоящему стало страшно, прочитав сообщение отца. Черт, девушка не могла подумать, что будет завтра. Уж слишком плохие мысли лезут в голову. «Штоссель, угораздило же тебя!» — девушка начала паниковать. Она никак не могла успокоиться. Мысли о завтрашних разборках так и лезли в голову шатенка. И, чтобы хоть как-то успокоиться, девушка решила спуститься вниз и чего-нибудь попить. Сейчас было слишком тяжело уснуть.        Спустившись по лестнице, Тини зашла на кухню и стала нащупывать руками выключатель, чтобы появился свет. Но, как назло, заветного переключателя нигде не было. Плюнув на это дело, Марти маленькими шагами дошла до холодильника и открыла дверцу. Осмотрев содержимое холодильника, Мари достала коробку яблочного сока и, не доставая стакана (лень-матушка, у всех бывает), начала отпивать его большими глотками прямо из горла. Хоть как-то удовлетворив свою потребность, Штоссель поставила все на место и пошла обратно к лестнице.        Но вдруг послышались чьи-то шаги. У Штоссель как будто отключили мозг, она даже и сообразить не могла, что в доме, кроме нее и Хорхе, больше никого нет. И поэтому девушка со всей аккуратностью залезла под стол и забилась в угол, чтобы ее никто не увидел. Теперь в ее поле зрения был только пол. И на нем она увидела пару мужских ног, которые дошли до крана с водой, причем ноги были босые. «Мартина, ты — идиотка. Это же Хорхе! — она стукнула себя по лбу. — Но вылезти сейчас будет особенно странно. Нет уж, девочка, посиди и подожди, пока он уйдет. А то еще за ненормальную примет». И Тини осталась сидеть и ждать. Но ее планам не суждено было сбыться. После того, как Бланко налил воды, он не стал уходить, а пошел к столу и сел за него, почти касаясь своими ногами Тини. Стараясь не тронуть его, шатенка отодвинулась, насколько это было возможно, но Хорхе дернул ногой, тыкнув пальцем в Мари.        Сам того не ожидая, мужчина вскочил со стула и отошел от стола на пару метров. Он, чего-то боясь, медленно опустился на корточки и заглянул под стол, натыкаясь на непринужденный взгляд Марти. В следующую минуту послышался смех, благодаря которому девушка смогла хоть сколько-то расслабиться, но вылезать из-под стола она еще не собиралась. — И долго ты будешь там сидеть? — спросил Хорхе, до сих пор посмеиваясь. — Давай, хватит. — Без тебя знаю, — буркнула шатенка и потрясла ногами, потому что те нещадно затекли. — Не смейся, пожалуйста. Мне сейчас вообще не до смеха. — Что-то случилось? — тон Хорхе резко поменялся, превратившись в серьезный. Тини лишь отвернула голову. — Мартина, рассказывай, не скрывай ничего. Может, я смогу помочь.        Вместо ответа, девушка лишь убежала в свою комнату. Проводив ее взглядом, Хор тяжело вздохнул и сел на стул, закрывая лицо руками и понимая, что она вряд ли станет доверять ему так быстро. Но потом послышались шаги и стук чего-то перед ним. Когда мужчина убрал руки, то увидел телефона Мари и открытое сообщение в нем.        Хорхе пробежался взглядом по буквам и, переведя взгляд обратно на стол, попытался «переварить» в голове все то, что только что прочитал. Он просто не понимал, как так можно? Да и зачем так грубо? — Я теперь не знаю, что мне завтра делать. Стоит ли ехать в школу? — Марти села на стул и стала разглядывать ламинат на полу. — А что, если он действительно устроит там разгром? Боже, я так опозорюсь! — Мари, не переживай… — но шатенка не дала договорить мужчине, так как в ее голове созрело один из завтрашних возможных сценариев. — Черт. А если он на тебя заявление в полицию напишет? За похищение несовершеннолетней? Нет, пожалуйста. Пусть отец до этого просто не додумается. Не надо, пусть он завтра вообще не приезжает, — Марти сама и не заметила, как слезы полились с ее глаз. Бланко подошел к ней и обнял за плечи (Хорхе, идиот? Сам же ругал себя за это!), стараясь успокоить. Но это все, казалось, перерастало в истерику, чего Хорхе совсем не хотелось сегодня. Да и в принципе, никогда. Но, пока, это не получалось. — Ти, тише. Успокойся. Я завтра сам постараюсь забрать тебя с уроков. Хорошо? — Правда? — она подняла на него свои заплаканные глаза и всхлипнула. — Правда-правда, а сейчас пошли спать, — мужчина забрал телефон шатенки и повел ее в ее спальню, выключая по дороге свет на кухне.

***

       Ночью девушка все-таки не смогла уснуть, именно поэтому она стояла в душевой кабине уже в шесть утра, хотя уроки начинались только в половину девятого, а ехать не так и долго на машине.        Стоя под холодными струями, шатенка думала о том, что отец может устроить на территории школы. Она не хотела позориться перед остальными учениками тем, что пришел папа и стал ругаться. Тогда все сразу узнают и причину — Мартина живет со взрослым богатым мужиком и ложиться под него. Хотя, ничего такого и нет. Но, почему-то, Алехандро уверен в том, что его дочь спит за деньги с Бланко. Но, Хорхе обещал помочь, и Тини верила, что так и будет. И когда отец увидит Хорхе, то передумает кричать, потому что Бланко — персона довольно известная, каждый малый предприниматель его знает, ведь Хорхе — пример для всех. Поднять со дна фирму деда — это вам не конфетку съесть.        Девушка вышла из ванной комнаты с высушенными волосами и подошла к прикроватной тумбе, чтобы взять телефон. Посмотрев уведомления, Тини не нашла там ничего важного и с неким облегчением ушла в гардеробную, чтобы переодеться и замазать свои синяки под глазами, которые нельзя было не заметить. Начались бы расспросы со стороны Хорхе и подруг, а Мари так не хотелось их беспокоить. По крайней мере, девчонок точно, они же еще ни о чем не знают. Но сейчас Мари не хотела думать о том, как она расскажет им об этом, и расскажет ли вообще. Сейчас нужно было собраться и выпить пару чашек кофе.        Девушка достала синее платье в мелкий горошек на тонких бретельках, а сверху надела белый пиджак. На ногах у нее были балетки в цвет пиджака. Сделав небольшой макияж, Тини надела серебряные часы и пару колец, а в сумку кинула телефон, солнечные очки и блеск для губ. А потом, в комнате, шатенка положила нужные тетради и, выйдя из комнаты, спустилась вниз.        Было понятно, что в семь утра еще только все проснуться, а мисс Роджерс только придет к Хорхе, чтобы приготовить завтрак и начать прибираться. Поэтому Мари, оставив сумку на софе в кухне, подошла к кофеварке и поставила варить кофе. Ей нужно было взбодриться, иначе она не сможет просидеть сегодня целый учебный день. А не за горами экзамены, которые она должна сдать на «отлично», иначе прощай университет, стоящий напротив школы.        Пока варился кофе, Тини нашла на верхней полке овсяные хлопья и достала молоко из холодильника. Ей не особо хотелось заморачиваться с завтраком, тем более, что по времени уже вот-вот должна появиться Кэрол. Сев за барную стойку, девушка ела хлопья, просматривая новостную ленту в Твиттере. Джин еще не была «онлайн» в Фейсбуке, а Катарины не было там со вчерашнего вечера. Даже ночью никакой активности. «Странно, на часах 7:15, а мисс Роджерс так и нет», — девушка заподозрила что-то неладное. Не может же она не прийти сегодня. Убрав в раковину тарелку, Тини налила себе чашку ароматного свежего кофе и поставила на тумбу, а сама залезла в холодильник, чтобы приготовить завтра для Хорхе (не оставлять же его голодным). Найдя там пару яиц и неоткрытую пачку бекона, Мари поставила сковородку на плиту и налила на нее чуть-чуть масла.

***

       На часах 7:40, а Бланко так и не спускался. Мартине ничего не оставалось, как дойти до его комнаты и постучаться, ведь он обещал отвезти ее на учебу, а сам так и не встал. Может, поменялись планы? Это было странно. Собравшись с мыслями, Тини поднялась наверх и подошла к двери, за которой находилась комната Хорхе, где девушка еще ни разу не была. «Интересно, что там?» — подумала девушка и толкнула дверь, заходя в спальню. Но ничего такого особенного там нет. Только вот кровать была заправлена, и Хорхе в комнате не было. «Куда он пропал?» — спускаясь с лестницы, шатенка достала из кармана телефон и нашла номер мужчины. — Алло? — спросил мужской голос на том конце трубки. — Хорхе? Ты где? Я жду тебя, а ты так и не спустился. Да еще и мисс Роджерс нет. Объясни мне, что случилось? — Штоссель села на диван и закинула ногу на ногу, ожидая ответа от собеседника. И дождалась: — Тини? Ох, не теряй меня, я просто отъезжал по делам. Уже подъезжаю к дому. Собирайся, я поворачиваю на нашу улицу. Жду тебя около ворот. — Хорошо, — Мари скинула трубку и пошла на кухню за сумкой. Когда она была полностью собрана, то еще раз посмотрела на себя в зеркало в холле, улыбнулась себе и вышла из дома, включая сигнализацию. Хотя, это не обязательно было делать, ведь по территории было пять охранников.        Когда девушка подошла к воротам, машина уже стояла на месте, а Бланко, облокачиваясь на капот своего Audi, поправлял манжеты на рубашке. В тот момент он выглядел прямо как крутой парень из какого-нибудь классного фильма. И Тини не заметила, что засмотрелась на Хорхе, потому что тот уже увидел ее и даже открыл дверь на переднее пассажирское сиденье. А когда Тини пришла в себя, то опять засмущалась, ее щеки враз стали розовыми, что не ушло от Хорхе. Не подавая никаких знаков, он закрыл за ней дверь и, идя к своей, ухмыльнулся так, чтобы Мари не смогла это заметить. И не заметила.        Бланко сел за руль и завел двигатель, машина двинулась. В музыке играла приятная мелодия, а сам Хорхе стучал в такт по рулю. Девушка мучалась, не задавая ни вопроса. — Спрашивай, — шатен снял очки и продолжил управление автомобилем. — Ты же явно хочешь что-то спросить. — Эм, да. Куда ты ушел? Да и во сколько? Просто я встала в шесть и не услышала, как ты ушел, — Марти приоткрыла окно, отчего ее волосы развевались на ветру и лезли в глаза. — Я тебе больше скажу, Тини, — до школы оставалось немного, — ты вообще не ложилась. Можешь замазывать свои синяки хоть сколько, но от меня ты не укроешь, поняла? — шатенка кивнула. — Я ездил с Кэрол (мисс Роджерс) встречать ее племянницу. Бритни хотела приехать в пятницу, но рейса из Мексики сюда не было. Поэтому она прилетела сегодня. Она поживет в отеле Мечи, я с ней договорился. Не хочу ее и тебя смущать. — А кто такая Мечи? Та блондинка с вечеринки? — Да. А еще она — моя сестра, но у нас разные матери. Нас у отца трое — Клэр, мама Катерины, я и Мерседес. У нас с Клэр мать умерла, а потом отец женился на Бланш Ламбре. У Мечи двойная фамилия. Кстати, — до школы оставалось буквально несколько кварталов, — мы хотим собраться семьями, но без родителей. Кэт очень хочет, чтобы ты пошла. Да и Мерс хочет познакомиться. Что скажешь? — Не думаю, Хорхе, что это хорошая идея. Кем ты меня представишь? Своим другом? — Да, — казалось, будто Бланко был настроен решительно. — Мари, соглашайся. — Пожалуйста, не говори глупостей, — мужчина завернул на школьную парковку, — я подумаю сегодня, но не обещаю, что соглашусь. — Хорошо, — он кивнул и дождался, пока девушка выйдет из машины. — Не забудь, я заеду за тобой. Если отец приедет раньше меня, то просто не обращай внимания или выйди с Катариной. Не думаю, что он будет закатывать скандал при твоих подругах. — Я тоже на это надеюсь. Ладно, удачного дня, — Тини захлопнула дверь и пошла ко входу внутрь здания. — Пока, малышка, — Бланко натянул очки обратно на глаза и поехал в офис, провожая Мари взглядом, пока она не зашла в здание.

***

Х: Ты почему «онлайн» на уроках? М: Бланко, не будь занудой! У меня основы литературы, я умираю от тоски. И Кат тоже *фотография*. Х: Приеду и надаю обеим по ушам, чтобы меньше отвлекались на уроках. М: Ага, обязательно. М: Хор, прекрати. Дай нам отдохнуть. Если что, то я забрала у Мари телефон, так как мой разрядился. Целую, Катерина. Х: Живо внимание на преподавателя переключили!

***

— Да? И что потом? — спросила Картер, выходя из здания школу под руку с Мари. — Боже, я бы никогда не подумала, что она может быть настолько тупой. Кстати, а что сегодня с Джин? Куда она пропала? — Без понятия, — шатенка пожала плечами и села на скамейку около парковки. Девушки ждали Хорхе. Точнее, ждала одна Тини, а Кат сидела с ней за компанию, потому что домой хотелось не особо. — Она мне не писала. А тебе? — Нет, ничего. Молчит со вчерашнего дня. Штоссель, ты мне объяснишь, что сегодня с тобой происходит? Ты какая-то не своя. Весь день скрываешься от кого-то, сейчас не хочешь оставаться одна. Мари, тебя кто-то преследует? — Почти, — Мартина поняла, что нужно рассказать Катерине, иначе та, не дай Бог, подумает что-то не то. Шатенка достала из сумки телефон и показала подруге то самое сообщение. Которое получила перед сном. Хотя, сна так и не было. Прочитав, Кат просто открыла рот и не могла сказать ни слова. — Ты просто не представляешь, как я тогда испугалась. — Он с ума сошел? Как так вообще писать можно? Да еще и своей родной дочери? Я не понимаю его. Что ему от тебя сейчас надо? Ты же ушла, теперь он может наслаждаться своей семейной жизнью с Рут. Господи, — Картер провела ладонью по волосам и посмотрела в сторону. Ее глаза вмиг стали большими, а губы пытались позвать подругу.        Услышав подругу, шатенка медленно (прям как в кино, когда там волосы так классно раскидываются по сторонам) повернула голову в ту сторону, куда смотрела Катарина и практически повторила ее выражение лица.        «Нет, он не мог приехать. Господи, зачем? Пожалуйста, не надо. Я тебя прошу!» — в мыслях молилась Штоссель, а сама встала и медленно пошла в ту сторону. — Мартина, — он кивнул и осмотрел с ног до головы девушку, заметив в ней некие изменения. — Папа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.