ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
       Тини пыталась сдержать себя, чтобы не ударить Бритни, потому что та позволяла себе слишком много. За последнюю неделю пребывания последней, Штоссель услышала о себе очень много плохого. Но она не могла пожаловаться Хорхе, она должна разобраться во всем сама. И, если девушка правильно услышала, то Роджерс-младшая хочет одного — добиться Хорхе. Что ж, Тини даст ей такую возможность. Но согласится ли с этим Бланко?

***

       Шатенка пришла из школы и кинула сумку на пол, а сама сел на пуф, стоящий неподалеку от двери. На шум падающей сумки тут же прибежала Кэрол и поприветствовала Тини. — Мисс Роджерс, приготовьте чашку кофе, пожалуйста. Я очень устала. Хорхе дома? — Нет, мисс Штоссель. Мистера Бланко нет. Он сказал, чтобы к ужину вы его не ждали, у него будут дела, — Тини заметила, как женщина сказала это с некой ухмылкой. «Неужели? У нее получилось?» — подумала Мари, а затем перевела взгляд на часы. Было пол четвертого. — Что вам приготовить на обед? — Ничего, я буду обедать не дома. Будь добра, принеси мне чашку наверх, в комнату. Я буду в гардеробной. — Мисс Штоссель, мистер Бланко просил предупредить, что в четыре часа должен прийти дизайнер, чтобы вы обговорили с ним все детали вашего кабинета. Мистер Бланко посчитал, что лучше это сделать вам, потому что он не знает ваших любимых цветов, и решил пригласить мисс Райт к вам лично. Так как он уже выделил свободную комнату рядом с вашей спальней, то вам осталось лишь ее обустроить. — Хорошо, спасибо. Вы свободны. Когда мисс Райт придет, проводите ее в кабинет мистера Бланко, — Марти обязана показать Роджерс и ее тетушке, что она не последний человек в этом доме. От такого, заявления, глаза мисс Роджерс распахнулись, но она лишь сдержанно кивнула и ушла на кухню, готовить кофе, который просила Штоссель.        Сама шатенка взяла сумку и поднялась наверх. Она планировала не обедать сегодня, а поужинать в компании Теодора и Катарины. Ей нужно было с кем-то поговорить, а еще обсудить, что же делать с этой Бритни. Катарина должна знать, как «отбросить» в сторону эту наглую особу.        От злости на Бритни, Тини сама не заметила, что прошло пятнадцать минут. К тому моменту в комнату уже зашла мисс Роджерс и поставила на столик чашку с блюдцем. Кивнув ей, Мартина проводила женщину взглядом, а затем зашла в гардеробную, захватив с собой телефон. Шатенка быстро написала друзьям о предстоящем ужине, который она запланировала на семь вечера, и получила согласие с обеих сторон. А затем ей нужно было приготовиться. Но она не собиралась делать это до прихода того дизайнера. Девушка просто переоделась и смыла с себя всю косметику.        Взяв телефон и чашку в руки, Мари села в кресло и стала просматривать ленту Твиттера. Ей опять попались милые фотографии Катарины с Луи, а потом твит Джи о том, что все, как обычно, у нее плохо: она одна, никому не нужна и все ее бросили. Отправив несколько смайликов подруге, Мартина была прервана вновь вошедшей к ней Кэрол: — Мисс Штоссель, пришла мисс Райт. Она ждет вас в кабинете мистера Бланко. — Хорошо, я иду, — девушка почти дошла до двери, как обернулась. — И забери мою чашку, кофе был слегка горьковат.        Мари знала, что ведет себя, как сука, но другого выбора доказать что-то этой женщине у нее не было. Да, она понимала, что идет по непростому пути, но иного не было.

***

       Когда Марти зашла в кабинет, то была удивлена, увидев перед собой совсем молоденькую девушку, вместо опытного зрелого дизайнера. Потому что, ну как она могла знать что-то о дизайне? — Девушка, я, кажется, просила позвать Мартину, а не очередную служанку. Я уже согласилась на кофе. Вам еще что-то? — шатенка усмехнулась, а София только удивилась такому жесту какой-то девицы. — Прошу вас выйти и позвать ту особу, которая смеет меня задерживать. — Хм, — Марти сдержала смешок, потому что представила, что сейчас будет с «этой», когда она узнает, что Тини вовсе не служанка, — вообще-то, Мартина — это я. Прошу прощения, если заставила вас ждать, но мне нужно было разобраться с один делом. — Боже, — девушка прикрыла лицо рукой, — прошу прощения, мисс Штоссель. Просто, Хорхе не говорил мне, насколько юной вы выглядите. Да, и в домашней одежде я вас не узнала. Еще раз прошу прощения. Уверяю вас, это больше не повторится. — Успокойтесь, присаживайтесь, — сама шатенка села в кресло Бланко, а Софи села напротив нее.

***

       Если честно, то Тини была довольна результатом этой встречи. Во-первых, девушка поняла, что София не такая уж и противная, как показалось ей в первый раз. Во-вторых, она решили все за один визит Райт, так что в повторном приходе не было нужды. Она придет лишь тогда, когда начнутся отделочные работы и обстановка.        А сейчас Тини нужно было собраться, потому что машина должна приехать за ней через сорок минут, а девушка до сих пор ходит в домашнем. Решив, что она не будет слишком сильно разодеваться, Марти решила надеть бежевое платье из замши с пуговицами спереди, черные босоножки с золотистым переплетом, а на плечи накинула черный бомбер. Она завершила образ нежным макияжем, часами и черной сумкой с нашивками в виде цветов. Еще раз осмотрев себя с ног до головы, девушка взглянула на время в телефоне и поняла, что нужно выходить. Сложив в сумку все нужное, Мари вышла из комнаты и закрыла ее.        Но она понимала, что день не может быть слишком идеален, что-то все равно могло испортиться. И она как знала, ведь на выходе из дома столкнулась с Бритни, держащей в руках два больших пакета из брендовых бутиков, денег на вещи, в которых ей явно не хватило бы. Она заходила, смеясь и что-то рассказывая кому-то по телефону. Заметив Мартину, она лишь хмыкнула и, выше подняв пакеты, ушла к тете на кухню. Покачав головой вслед, Штоссель услышала сигнал машины и вышла на улицу. Ее встретил легкий ветерок, который развевал волосы, аккуратно уложенные перед выходом. Но, наплюнув на это, Мари села в машину, дверь которой ей любезно открыл водитель, и положила рядом сумочку.

***

       Когда девушка зашла в ресторан, ее любезно проводили до заказанного столика. Где уже сидел Теодор. Он встал, когда увидел подругу, поцеловал ее в щеку и помог сесть. Тут же к ним подошёл официант и раздал им меню. — Вы еще кого-то ждете? — спросил тот, на что получил положительный ответ. — Хорошо, тогда я подойду чуть позже. Может, вы уже определились с напитками? — Думаю, да. Будьте добры бутылку «Шардоне» 1853 года, — автоматически произнес Теодор и посмотрел на молодого человека, который кивнул и удалился за нужной бутылкой. — И где же ее сиятельство мисс Картер? Она часто так задерживается? — Ну что ты, — протянула девушка и улыбнулась, ведь эта милая злость Теодора очень смешила ее, — дамам свойственно опаздывать, особенно, если их имя — Катарина! — ребята рассмеялись, чем привлекли внимание нескольких людей, сидящих недалеко от них. Но никто не злился.

***

       Пожалуй, именно такие встречи друзей делают Тини по-настоящему счастливой. Она сидела и смеялась над шутками друзей, они ели и пили вино, которое выбрал Теодор, они были действительно счастливы. Но, счастье не может длиться вечно.        На часах было восемь вечера, когда Тини позвала официанта, чтобы выбрать себе десерт. То же сделала и Катарина, а Тео предпочел заказать лишь еще одну бутылку вина дамам, а себе бокал коньяка. Приняв все заказы, официант ушел, а Штоссель приметила чей-то знакомый силуэт позади Теодора. Она тихонько задела руку подруги, чтобы не привлекать внимания Найта, и взглядом показала на пару, сидящую на через два столика от них. — Черт! — прошептала Кат и кивнула шатенке, тем самым подтвердив ее догадки. — Но, Тини, кто это с ним? — Племянница экономки, Бритни, — девушка показала головой и ненадолго задержала взгляд на мужчине. Казалось, она прожжет в нем дыру. — Теперь я поняла, почему он просил не ждать его к ужину. — Эй, — Картер заметила опущенный взгляд подруги и накрыла своей ладонью ее руку, — чтобы ты знала, я всегда на твоей стороне, тебе понятно? — Штоссель кивнула. — А теперь давай не будем портить себе такой вечер какой-то девушкой, договорились?        Они сидели еще двадцать минут, пока к ним не подошел официант с бутылкой красного вина в руках. Теодор с удивление взглянул на парня, но тот смотрел только на дам. — Кто из вас мисс Штоссель? — Тини кивнула, давая о себе знать. — Это вам прислал мистер Бланко с пожеланиями прекрасного вечера.        Девушка с яростью переметнула взгляд с парнишки, который чуть не сжался в клубок, на Бланко, который сидел без Бритни, но сумочка давала знать, что Роджерс никуда не ушла. Заметив на себе взгляд Ти, мужчина посмотрел на нее, а затем кивнул и поднял бокал, словно чокаясь с ней. Недовольная таким развитием событий, Мартина вновь посмотрела н официанта, который продолжал держать эту злосчастную бутылку. — Отнеси ее обратно! — чуть не выкрикнула Тини, внутри которой все бурлило от недовольства происходящим. — Но, мисс… — Я сказала, отнеси ее обратно мистеру Бланко и передай, чтобы подавился своим вином! — четко, стараясь не психануть, проговорила шатенка и проводила официанта. Она понимала, что Бланко ведет игру, но девушка не собирается проигрывать. Ей нужна эта победа и поражение Хорхе.        Пусть дальше ведет себя так, пусть продолжает давать надежду идиотке-Бритни, он все равно ничего этим не добьется. — Хэй, что это было? — спросил Теодор, для которого все происходящее до сих пор оставалось загадкой. — Вы объясните мне? — Давай не сейчас, — ситуацию спасла Катарина, которая начала собираться. — Официант! — ее рука легко взмыла вверх, — счет!

***

— Ох, ребят! — сказала Ти, когда они уже выходили из ресторана и собирались по домам. — Спасибо вам большое на этот чудесный вечер. Я не знаю, что делала бы без вас. Честно, спасибо вам еще раз. — Ну что ты, Штоссель, обращайся, — Найт засунул руки в карманы и Тео улыбнулся. — Только в следующий раз за ужин плачу я, тебе понятно? — шатенка рассмеялась и кивнула. Они обнялись, а затем к девушке подошла Катарина. — Тин, забудь ты про них. Я уверена, этому есть трезвое и аргументированное объяснение. Если что, позовешь меня, и мы вместе выжмем из него всю правду. Договорились? — девушка рассмеялись.        Вдруг, раздался гудок автомобиля. Это была машина Мари. Еще раз попрощавшись с друзьями, Мартина села в машину и полностью расслабилась. Да, она устала. Но это была приятная усталость. Повернув голову, девушка заметила выходящий из заведения Бритни и Хорхе. Они немного отошли от выхода, но Мари было все прекрасно видно. Брит и Бланко встали друг на против друг и о чем-то оживленно беседовали. И девушка видела, как Роджерс наклоняется все ближе и ближе к мужчине. И в какой-то момент ее сердце замирает, ведь она ждет того самого — поцелуя, который решит все в будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.