ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       На часах было уже шесть утра, но Бланко так и не ложился в кровать после вчерашнего ужина. Он подтвердил сам для себя то, о чем думал — смысл приезда Бритни. До этого мужчина не хотел верить в то, что от него ей нужны деньги, но вчера он еще раз доказал себе, что многие девушки меркантильны. Почти все, кроме…        Кроме Мари. «Надеюсь, она не узнает об этом. Хотя…» — Хорхе сам понимал, что не похвастаться Брит не может. Она обязательно съязвит об этом за завтраком или в любое другое время. Но скажет. Скажет, и Штоссель, не подавая виду, расстроится. Расстроится, завершит прием пищи и уйдет наверх. А потом соберется и уйдет. Как и всегда. Но Бланко не хотел такого расклада событий. Он не хотел, чтобы шатенка опять грустила, ведь голова должна быть забита совсем не этим, а предстоящими экзаменами.        Но Хорхе отвлекся на звонок и взял в руки телефон. «Диего». Немного удивившись, Бланко провел пальцем по экрану и приложил телефон к уху. — Диего? Что-то случилось? — Бланко, почему обязательно должно случится что-то плохое, чтобы я тебе позвонил? — брюнет рассмеялся в трубке, чем поднял немного настроение Хорхе. — Вообще-то, я звоню, чтобы предложить позавтракать где-то. Скажем, часов в восемь. Я, Мерседес, ты и та девушка. Мартина, кажется? — Да, Мартина, — Хорхе провел ладонью по лицу и вышел из комнаты. Ему нужно было выпить хоть немного кофе, чтоб прогнать сон, который постепенно приходил. Нажав на кнопку кофеварки, шатен оперся бедром на кухонную тумбу и продолжил беседу с другом. — А что за желание такое? Просто, не помню, когда ты последний раз предлагал куда-то сходить. — Эх, это Мерс прожужжала мне все мозги, что она должна познакомиться с твоей новой девушкой и.… — но он не успел договорить, так как был прерван Хорхе. — Так, стоп! Какая девушка? С чего ты взял, что мы встречаемся? Диего, очнись, ей семнадцать, мне скоро тридцать. Никаких отношений и быть не может, сам же понимаешь. — Мечи решила, что у вас что-то есть. Ты же очень редко приводишь девушек к себе в особняк. Точнее, никогда. А если и знакомишься с ними, то дальше ужина в ресторане никогда не доходит. Вот мы и удивились. Ну, ладно. Прости, — мужчина взял чашку, из которой уже шел пар и немного отпил. — Так что? Завтракаем? — Хорошо. Пришлешь адрес. Увидимся, — Бланко скинул вызов и, улыбнувшись, качнув головой. «Моя девушка!» — он старался не смеяться слишком громко, чтобы не разбудить домашних.

***

       Тини еле уснула ночью, потому что из ее памяти никак не мог стереться тот момент, когда Бритни и Хорхе почти поцеловались. Она старалась забыть это, но ничего не получалось, как она ни старалась.        Достав голову из-под подушки, Мари взяла телефон и снова проверила время. Смысла засыпать уже не было, ведь скоро вставать. Еще немного полежав, Тини стянула с себя одеяло, и ее тут же окутал прохладный воздух. Конечно, ведь окно было открыто чуть ли не нараспашку. Заправив кровать, Штоссель зашла в ванную комнату и пропала там на добрых полчаса.        А когда она привела свое тело и лицо в порядок, то зашла в гардеробную и села напротив туалетного столика. Она подняла глаза на свое отражение и стала всматриваться в свое лицо. Но, в голове до сих пор был тот фрагмент вчерашнего вечера. Как она хотела это забыть. Мартина прикрыла глаза и накрыла лицо руками, чтобы не видеть тех капелек слез, которые случайно выбежали из ее глаз.        Но нужно было собираться. Только она хотела открыть шкаф, как в комнату постучались. — Войди, — крикнула Мари и стала рассматривать содержимое шкафа, чтобы что-нибудь надеть. На удивление шатенки, в комнату зашла Бритни и, осмотрев всю комнату, посмотрела на шатенку, которая ждала хоть слова от Роджерс. — Ну? — Ах, да. Мистер Бланко просил предупредить вас, мисс Штоссель, что вы с ним идете сегодня на завтрак с его младшей сестрой и ее молодым человеком. Так же, мистер Бланко созвонился с вашим преподавателем и предупредил, что у вас сегодня дела. — Хорошо, — Тини кивнула и указала взглядом на дверь. — Ты свободна! — Мари демонстративно отвернулась от Бритни, достав из шкафа белую рубашку и бирюзовую юбку чуть ниже колена.        Дождавшись, когда неприятная особа уйдет, Штоссель надела на себя выбранные вещи, а затем взяла с полки пару белых лодочек. Прохаживаясь по гардеробной, Тини расчесывала волосы. Она не должна упасть в грязь перед родственниками Хорхе, хоть он ей и никто. Она просто у него живет. Просто…. Но девушка удивилась, что он не предупредил ее заранее, ведь он так делал, когда они пару дней назад ходили на ужин с Катариной и каким-то очередным другом Бланко.        Поправив блеск на губах, Мари надела часы на запястье и, взяв небольшую сумочку на ремешке, вышла из комнаты. Она взглянула на циферблат часов. «7:00», прекрасно! Могла бы только встать сейчас, а уже на ногах и полностью готова. Шатенка покачала головой и вышла из своей спальни, уткнувшись в телефон. Она смотрела новости в мире, потому что просто не было того, чем можно было бы себя занять.        Когда она зашла на кухню, то по всей комнате стоял запах свежего кофе. Что-то буркнув в виде «Доброго утра», Роджерс-старшая поставила перед Штоссель чашку чая и отошла в сторону, продолжая заниматься своими делами. Ничего не поняв, Тини со скрежетом отодвинула т себя чашку, на что Кэрол обернулась и застыла в немом вопросе. — Я, кажется, не просила чай, а пришла сюда с твердым желанием выпить чашку кофе? Так какого черта вы решаете за меня? — Мари старалась сдержать себя, но у нее мало получалось. — Прошу прощения, — в тоне экономки ничего не поменялось, и она с недовольным видом забрала напиток, а затем, вместо чая, поставила перед Штоссель чашку кофе. Сделав недовольное лицо, Кэрол ушла, оставив Ти наедине с собой.

***

— Мы должны обговорить с тобой некоторые моменты, перед тем, как зайдем туда, — Бланко снял очки и повесил их на воротник своей белой футболки с глубоким вырезом. — Что тебе ни скажет Мечи, ты должна во всем соглашаться. Даже если это будет касаться нашей жизни. Я имею ввиду личную, — шатен словил на себе непонимающий взгляд девушки и продолжил. — Диего с Мечи уверены, что ты моя невеста. Прошу тебя, не разрушай ее мечты. Я не буду тебе объяснять сейчас все детали, это будет потом. Просто, сейчас мы заходим туда счастливой парой.        Он просто вышел из машины, оставляя Тини в просто недоумении. Девушка сидела и тупо смотрела, даже не обращая внимания на то, что Бланко открыл дверь и ждал, пока она выйдет. И уже, когда Мари «вышла из транса», она положила руку в протянутую ладонь Бланко. Штоссель вышла из машины, поправила юбку и пошла за Бланко в сторону кафе. Девушка заметила пару, сидящую возле окна. В девушке она вспомнила ту блондинку, что была тогда в коттедже Катарины.        Глубоко вздохнув, под напряженным взглядом Хорхе, Мартина зашла внутрь и прошла к столику, где сидели Диего и Мерседес. — Доброе утро, — произнес Бланко и пожал руку другу, а затем обнял и поцеловал в щеку Мечи. Блондинка улыбнулась брату, а потом перевела взгляд на его спутницу. Немного смутившись под таким взглядом, Мари чуть сжала плечи, а затем еще сильнее напряглась, когда рука Бланко легла на ее талию. Кинув на него удивленный взгляд, Штоссель перевела его на сестру Хорхе. — Мечи, познакомься — это моя девушка, Мартина. Мартина — Мечи. — Как же я рада с тобой наконец-то познакомиться! — Ламбре стиснула Тини в своих объятиях и держала ее в них, пока Диего не кашлянул. — Думаю, нужно сесть и заказать еду, потому что я готов съесть кого-нибудь, — они рассмеялись и расселись по местам. Пара напротив пары, из-за чего Мари села рядом с Хорхе, к окну. — Приятно познакомиться. Я — Диего, друг твоего парня и жених его сестры. — Мне тоже, — Штоссель кивнула и улыбнулась, — Хорхе часто рассказывал мне про вас. И раз подвернулась такая удача увидеться, то я никак не могла ее упустить! — Тини смеялась и улыбалась, а Бланко думал о том, какая из Мари хорошая актриса. Он в мыслях задумался о том, что у девушки вообще в голове, а сам просматривал меню, чтобы выбрать на сегодня завтрак. — Тини, а где ты учишься? — спросила Мечи, от чего Мартина слегла напряглась, ведь не знала, что сказал Хорхе про нее. Она просто посмотрела на мужчину, но тот был очень спокойным. И это довольно сильно напрягло Тини. — Мартина учится в одном классе с Катариной, — и продолжил листать меню, периодически переводя взгляд на шатенку, которая слегла залилась румянцем. — Ох, это не так и страшно, — блондинка взяла за руку Диего и посмотрела на него. — Если тебе интересно, то у моих родителей разница пятнадцать лет. Так что, это нельзя назвать каким-то шоком. Успокойся. Я заметила, как ты напряглась, — она заметила, что Тини заметно расслабилась, а ее взгляд стал менее напряженным. — Итак, брат, что ты выбрал нам поесть?

***

— Черт, я думала, что я провалюсь на месте, когда Мерседес спросила про мой возраст, — шатенка сидела в кабинете Хорхе, в компании, и разговаривала с Катариной, которая уже вернулась с учебы и сидела дома. А Мари, после завтрака, уехала с Бланко в компанию, потому что делать было просто нечего. Он сразу же ушел на совещание, оставив Тини одну. — Тин, не бери в голову. Мечи никогда не напрягалась с такими вещами. Она говорила про разницу в возрасте бабушки с дедушкой? — Да. — Ну и что ты тогда паришься, я тебя не пойму? Или ты мне что-то недоговариваешь? — последовало молчание со стороны Штоссель. — Так, Мари, я не смогу выстроить всю картину без полного описания, понимаешь? — шатенка глубоко вздохнула и прикрыла глаза. — Бланко попросил меня сделать вид, что мы встречаемся! — как и предполагала Тини, Катарина не сказали ни слова. Она лишь просто закашлялась от того, что сейчас услышала. А затем переспросила еще раз, на что получила вновь подтверждение недавно сказанного. — Какого черта он творит? Да дядя жжет. Господи, Штоссель, ты понимаешь, что ты в принципе первая девушка, которая так вошла в его жизнь? — шатенка просто сидела в его кресле и все это слушала, стараясь думать, что этого утра не было. — Черт возьми, он тупо тебе это сказал? Типа: «Делаем вид, что мутим?» — Да, — она опустила голову, продолжая слушать восторг подруги, но не понимала его. — Эх, повезло тебе. Не каждый день встретишь такого решительного мужика. Завидую тебе, Штоссель, завидую! — Да чему тут завидовать? — крикнула Мари, которая наконец не сдержала себя, а решила высказать все, что накопилось. Но она не знала, что в это время к двери кабинета подошел Хорхе и собирался открыть дверь, но крик девушки остановил его. — Чему? Скажи мне. Тому, что я вообще по чистой случайности стала вмиг неприлично богатой, только потому, что меня приютил какой-то богач. Точнее, не какой-то, а твой дядя! И вместо того, чтобы говорить, как это плохо, ты хочешь, чтобы у нас начались отношения, совсем не думая, что хочу и я, и что хочет он. Просто, от меня в восторг пришли Диего с Мечи, думая, что мы такая счастливая парочка, но это, черт, вообще не так. Просто взяли и запудрили мозги людям. А еще эта Бритни, которая старается каждый раз мне напакостить, — на этих словах Хорхе, напрягся, стараясь вникнуть в каждое слово, сказанное девушкой, которая ругалась за дверью. — Она постоянно, зная, что я слышу, и не замечая меня, говорит о том, что я тупо легла под твоего драгоценного дядюшку, что сплю с ним за деньги, и от меня отказался отец. А ее тетка относится ко мне, как к говну, прости за такие слова. Так чему тут завидовать? Ты прикрываешь глаза (или уши, не знаю) и просто не слышишь, что говорят ученики нашей школы. Думаешь, они оставили тот случай с отцом без внимания? Да они до сих пор уверены, что я беременна от Бланко. Я! Беременна! Представляешь?! А что делаете вы с Джи? Вместо того, чтобы как-то по-другому все это решить, вы тупо прыгаете от радости, хлопая в ладоши, что семнадцатилетняя подруга живет с двадцатидевятилетним мужиком с деньгами, который неизвестно о какой причине взял ее домой. Завидуешь, говоришь? — Тини, прости, я… — но (все по шаблону, дорогие читатели) она была грубо прервала Мари. — Все, я не хочу больше разговаривать! — Штоссель скинула трубку, кинула телефон в сумку и пошла в сторону кабинета.        Услышав шаги, Хорхе мигом отскочил от двери и подошел к секретарше, начиная рассматривать какие-то бумаги, чем вызвал удивление. — Ничего не говори. Сама все понимаешь, — та только кивнула и продолжил работу, положив перед ним какую-то тонкую папку с несколькими бумагами внутри.        А Мари вышла из кабинета и, не обращая внимания и «До свидания» секретарши, ушла в сторону лифта. И Хорхе не стал ее догонять. Ведь он понимал все то, что сейчас чувствовала шатенка. Он все слышал. Да все, кто проходили мимо приемной мистера Бланко, слышали чувства девушки на данный момент. Думая, что так для Тини будет лучше, Хорхе достал телефон и набрал номер Кэрол. — Мисс Роджерс, — он был слишком холоден в разговоре с экономкой, — будьте добры, пришлите ко мне в офис вашу племянницу. Пусть доедет с водителем, чтобы не стоять в пробках в общественной транспорте. Это срочно. Я жду! — Конечно, — лишь успела сказать женщина перед тем, как Бланко отключился и прошел к себе в кабинет, попросив чашку крепкого кофе.

***

       Мартина стояла перед дверью дома, думая, стоит ей заходить. Сейчас были двоякие чувства, ведь на знала, что ее никто не ждал, и она вряд ли кому нужна. Но как только она открыла дверь, на нее налетела Бритни. — Прости, душка. Но я спешу к Хорхе, у него для меня сюрприз.        Тини проводила ее взглядом до машины, водитель которой помог сесть Роджерс в машину, а затем он посмотрел на нее и сел на водительское сиденье. Машины уехала. А Тини ушла в свою комнату. Через несколько минут послышался первый приступ плача…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.