ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
       Пожалуй, Бритни не была никогда так зла, как сегодня. Мало того, что Бланко высказал все, что думает об ее поведении, так еще и потребовал извиниться перед Мартиной, которая якобы очень расстраивается из-за слов Роджерс. — Да что эта курица возомнила о себе? — ругалась в зеркало лифта Брит, пока спускалась вниз, чтобы поехать к себе в отель. К тете ехать не хотелось — там была эта содержанка (именно такой считала ее Брит). Поэтому девушка решила уехать на некоторое время в свой номер и не появляться в доме Бланко несколько дней. — Вот увидишь, — она показывала на себя пальцем, — он не сможет и суток прожить без меня.        Она рассмеялась и вышла из кабины, привлекая к себе внимание посетителей и работников компании.

***

       Мари сидела в комнате и ждала приезда Бритни. Ей очень хотелось (конечно же нет) узнать, что же такое приготовил для нее Хорхе, что Роджерс была на седьмом небе от счастья. И, понимая для себя, что она не готова это услышать, девушка соскочила с кресла и подошла к окну, чтобы решить, что же делать дальше.        К отцу не было ехать смысла. Штоссель не знала, дома ли он вообще, и что с ним произошло после того случая около школы. Да и мерзкие Рут с Софией начнут свою шарманку, что Мартина испортила им жизнь своим существованием. К подругам тоже особо не хотелось — у них были свои дела, о которых они, в последнее время, стали рассказывать мне меньше и меньше. И своим появлением не хотелось тратить их время. Луи стал проводить все больше времени с Катариной, и Тини понимала, что они счастливы, она не хотела нарушать их идиллию.        Но, внезапно, в голове Тини созрел довольно рисковый, но план. Она совсем забыла про этого человека. «Как я могла забыть?» — подумала Штоссель и стала проверять свою сумку, чтобы выйти из дома. Наверное, ее не будет до вечера. «Он все равно вряд ли заметит», — подумала Мари и вышла из комнаты, спустилась на первый этаж и, не предупредив мисс Роджерс, вышла из дома.        Девушка понимала, что просить водителя довезти до нужного места не надо, потому что он может потом рассказать Бланко. Именно поэтому Тини заказала такси и отошла немного подальше от территории дома, чтобы ее не видели домашние. Девушка дождалась желтой машины и села, называя адрес.

***

       Бланко ехал к отцу, думая о том, какой будет тема разговора. Не зря же он позвал его. Но, растворившись в своих мыслях, мужчина и не заметил, что совсем перестал обращать внимание на дорогу. Немного выровняв автомобиль, Бланко проверил свой телефон. Он не знал, чего именно ждал (ой, да конечно знал, кому он лапшу на уши весит?). Кинув телефон на соседнее сиденье, шатен завернул по шоссе и через пару километров уже был в том элитном поселке, где находился дом отца и мачехи.        Когда Хорхе вышел из машины, его уже ждала одна из прислуги дома. — Добрый день, мистер Бланко. Вас уже ждут, — девушка сделала небольшой кивок и открыла дверь, пропуская Хорхе внутрь.        Когда он зашел, то никого не увидел. Его догадки о том, что отец в кабинете, подтвердила Хулия (эх, очередная испанская служанка в доме), и Хорхе поднялся наверх, где сидел отец. Глубоко вздохнув, мужчина постучался и, дождавшись отцовского «Войдите!», прошел внутрь.        Бланко-старший восседал на своем кресле, напоминавшее чем-то по виду небольшой трон, и смотрел на задний двор, где бегала большая немецкая овчарка. Когда он повернулся к сыну, то встал, подошёл к нему и обнял. И получил объятия в ответ. Между ними никогда не было напряженных отношений, отец понимал сына всегда и поддерживал его в любом вопросе. А если сомневался, то высказывал свою точку зрения. Но никогда не делал что-то против воли Хорхе. Никогда. Наверное, именно это помогло сохранить им тёплые отношения, которые остаются до сих пор. — Ты просил приехать. Что-то случилось? — спросил шатен, когда мужчины уже сели. Бланко-старший в свое кресло, а Хорхе в кресло, напротив. — Просто, ты сказал, что срочно, вот я и подумал, что что-то случилось. Все же хорошо? — Да, конечно. Не переживай, — осипшим голосом сказал Роберт (если что, то это его батя) и прокашлялся в кулак. — Мне нужно поговорить с тобой об очень важном деле. — С тобой все в порядке? — шатена напряг кашель отца, и он встал и налил ему стакан воды, поставив его на стол. — Спасибо большое. Я просто немного приболел, хотя… — это «хотя» еще сильнее напрягло Бланко, и он не мог усидеть на месте. — Хорхе. Дело касается будущего моей семьи. Это очень важная для меня тема, и я хотел бы обговорить это сейчас, — мистер Бланко встал со своего места и подошёл к одному из шкафов, стоящих вдоль стены. Он открыл дверцу, где находился небольшой сейф, в который спокойно помещались различные бумаги и мелкие ценные вещи. Роберт достал оттуда тонкую папку и передал ее сыну, который внимательно следил за действиями отца. Аккуратно взяв документы, переданные отцом, шатен открыл обложку и стал внимательно вчитываться в написанное. — То есть, как? Что это? Чьи результаты анализов, папа? — мужчина (который Хорхе) еще раз перечитал недавно прочитанное, чтобы убедиться в том, что никакой ошибки нет. — Это не могут быть твои анализы. Но как? — Это так, Хорхе. Именно так. Я не мог рассказать об этом ни девочкам, ни Бланш. Я не хочу расстраивать их сейчас. И, пожалуйста, они не должны знать обо всем этом, договорились? — шатен кивнул и сел ан свое место. — Отлично. Это будет ударом для них, когда они узнают, что у меня такая мерзкая болячка. Рак! — это прозвучало приговором для Бланко-младшего. Тем более, если он правильно прочитал, то у отца злокачественная опухоль. Неоперабельная. Верить в это не хотелось. Ни разу не хотелось. — А сейчас, к основной теме нашего разговора. Хорхе, ты сам понимаешь, что я не могу оставить их одних, после моей смерти, а она вот-вот скоро. Врачи дали не больше года. Так вот, я очень хочу, чтобы… — Чтобы что, отец? — Помнишь тот огромный особняк? — он кивнул. — Так вот. Я очень хочу, чтобы мы с Бланш, Мерседес, Диего и тобой переехали жить туда. Все вместе. У Клэр уже давно своя семья, не хочу ее отвлекать. Но очень прошу тебя согласиться. Тогда я буду спокоен, буду знать, что ты не откажешь мне, — в кабинет зашла Хулия и поставила Роберту чашку травяного чая, который помогал хоть как-то поубавить кашель. Хорхе ждал, пока она выйдет. — А Бланш согласна? Точнее, она в курсе твоих планов? — Конечно. Это не проблема. Она давно хотела переехать туда. Все-таки, гораздо ближе к городу, чем тут. А у нее куча знакомых живет в самом Лос-Анджелесе. Так что. Да и для Мечи, с ее учебой, и Диего будет гораздо проще. И больница ближе. — Раз ты так говоришь, то я не могу отказать тебе. И когда переезд?

***

       Когда Хорхе приехал к себе, то, помимо Кэрол, ожидал увидеть там и Тини. Но, зайдя внутрь, было слышно лишь тишину. Ну, как тишину, мисс Роджерс опять что-то готовила на кухне. Но сейчас шатену было не до этого. Он прошел мимо столовой и направился к женщине. На его удивление, Бритни не обитала тут, как было до этого. Несмотря на то, что этот факт его обрадовал, мужчина не мог перестать волноваться за Мари, которой не было дома. «Я был уверен, что она уехала домой. Но если тут ее нет, то где она?» — подумал про себя шатен и не заметил, что Роджерс уже повернулась к нему. — Мистер Бланко? Добрый день, — женщина видела, что с ним что-то не то, но не мгла предположить, что же случилось. «С Бритни, что ли, поругались?» — Я не слышала, как вы вошли. Будете кофе? Просто я ждала вас к ужину, еда еще не готова. — Нет-нет, спасибо. Мисс Роджерс, куда пропала Мартина? Вы ее не видели, случайно? — «Черт, опять он про эту девицу. Когда же ты обратишь внимание на Бритни, идиот?» — Нет, мистер Бланко. Я только слышала, как она вышла буквально через десять минут после того, как пришла. Насколько я поняла, до этого она была с вами. А с мисс Штоссель что-то случилось? — ей нужно было выяснить, что случилось с этой бледной мышкой. Не зря же Бланко так беспокоится о ней. — Все хорошо, мисс Роджерс. Продолжайте свою работу. Я в кабинете, — он практически дошел до выхода с кухни, как резко остановился и обернулся. Женщина подняла голову. — Будьте добры, в ближайшие два-три дня наймите людей и сложите все личные вещи и одежду мисс Штоссель и мои. Нас ожидает переезд в семейный особняк. И приготовьтесь сами. Только вот, — он немного задумался, — вы уже не будете старшей по дому. Так как мы будем жить вместе с родителями, то главная экономка там уже будет. Миссис Коупленд отлично справляется с этой задачей, она была еще во времена моего детства. Но, — Бланко увидел тревогу в глазах женщины (ох, Хорхе, это совсем не из-за того, о чем ты думаешь), — не переживайте. Ваша зарплата сохранится, несмотря на ваше понижение в должности. Но я тут поделать ничего не могу. Так решили отец и Бланш. Вам остается собрать свои вещи сегодня. Завтра приедет машина. Чтобы забрать ваши вещи. А потом вы можете спокойно заниматься моими, а также вещами Мартины. Можете не переживать, по дому вам не придется ничего делать. Мы будем ужинать в другом месте. Удачной работы!        Она негодовала. Как так? Все планы о том, чтобы выдать племянницу замуж за Бланко просто перечеркнули. Откуда вообще взялся этот глупый переезд? Женщина этого не понимала. Роджерс была настолько зла, что еле сдерживала себя. Но она не будет показывать свою злость. Это сейчас ни к чему.

***

       Мари вышла из дома и поняла, что сглупила, не взяв с собой что-то, что можно было бы накинуть сверху, потому что прохладный ветер слегка поддувал, отчего на коже девушки появились мурашки. Тини еще раз взглянула на простой одноэтажный дом, из которого недавно вышла, а потом пошла по тропинке, вышла с небольшого дворика и ушла в сторону остановки. Она заказала такси именно оттуда. Девушка не сомневалась — если Бланко захочет что-то выяснить, то он сделает и неважно, какими методами он буде пользоваться.        Рядом с тем домиком стоял огромный особняк в три этажа, чем-то напоминавший дворец. Нет, у него не было высоких шпилей, куполов, блестящей крыши. Просто он был огромен сам по себе. Страшно было представить размеры внутри, или же просто территории. Возле дома. Страшно, но возможно. Оторвав взгляд от того самого «дворца», Штоссель ускорила шаг, потому что, как показывала программа, такси уже было на месте.        На самом деле, Марти была рада, когда услышала, что мама (да-да, она ездила именно к ней), несмотря на свою болезнь, смогла хоть как-то встать на ноги и устроиться на работу к богатым людям. Точнее, в тот самый дом, что стоял рядом. Узнав, что Эстер почти полностью победила болезнь, от которой Тини не могла найти недорогого лекарства, Штоссель удивилась. Но потом женщина объяснила, что те люди дали ей в долг, а сейчас она будет отрабатывать, но также и небольшую часть ей будут выдавать в качестве зарплаты. Девушка искренне порадовалась за мать, ведь она не могла встать на ноги после того, как отец ушел от нее к Рут.        А сейчас Мари шла и думала, кто же хозяева того дома, что были так щедры? Кто, не одержимый гордостью, властью и жадностью, смог дать столько денег совершенно незнакомой девушке? Она и не заметила, как дошла до остановки. Сев в автомобиль, Мари назвала магазин, находившийся недалеко от дома, и повернула голову к окну, наблюдая за тем, как меняется пейзаж.

***

       Когда Штоссель зашла в дом, то на нее сразу навалились воспоминания сегодняшнего утра. Помимо того, что она наорала на Катарину, так еще и выбежала из фирмы, не объяснив ничего Хорхе. Из-за этого Тини стало как-то не по себе. Подойдя к кабинету, девушка хотела зайти и объяснить свое утреннее поведение, но ее остановил разговор, который был за дверью. Она понимала, что подслушивать нехорошо, но ей было интересно, о чем идет речь. Шатенка прислонилась ухом к двери и стала слушать отрывки диалога: — Да-да, Мечи, я знаю уже. Мы с отцом сегодня разговаривали на эту тему, — он замолчал. Ей стало понятно, что Хорхе разговаривает с сестрой. «О чем был разговор?» — Сестренка, не переживай. Я дал распоряжение мисс Роджерс, чтобы она начала завтра сбор вещей. Как Мартина? — на секунду мужчина задумался. — Она еще ничего не знает. Я не разговаривал с ней по этому поводу. Мы были оба заняты весь день. Думаю, когда она придет, то я все ей расскажу. Хорошо?        Дальше она не хотела слушать. Штоссель отпрянула от двери и пошла в сторону своей спальни. Слезы полились сами собой. «Значит, он хочет избавиться от меня? Так скоро? — она поднималась по лестнице, держась за перила, чтобы не упасть. Ей было сейчас очень плохо. Очень. — Но почему так быстро? Мог бы хотя бы предупредить. А Мечи? Она же думает, что мы вместе. Как он сейчас говорит все это?        Она наконец-то дошла до своей комнаты и зашла внутрь, плотно закрывая за собой дверь. Нет, она не ревела, не расстраивалась (да кому я вру?), просто ей было обидно. Как он мог так поступить с ней? Она ведь еще слишком молода, чтобы что-то решать самой в плане жилья. Был вариант уехать к матери, но ей и самой тяжело, а тут еще Тини будет в качестве груза на шее. Нет, нужно было поговорить с Хорхе, выяснить все. Но она не могла собраться для этого разговора. Тини была подавлена. И ей нужно было хоть как-то взбодриться.        Шатенка убрала все вещи на место, взяла теплый махровый халат и ушла в ванную. А в это время как раз поднимался Хорхе. Он дошел до двери и постучался, но ответа не последовало. Немного приоткрыв дверь, Бланко заглянул внутрь, никого там не увидев. Зато он услышал звуки воды, доносящиеся из соседней комнаты. Решив, что дождется девушку здесь, мужчина прошел внутрь и сел на кресло.        Ему пришлось ждать недолго. Буквально через пятнадцать минут исчезли звуки воды, а через две послышался щелчок открывания замка. Встав с кресла, Бланко поправил домашние шорты и стал ждать выхода Тини. Но он никак не мог ожидать, что она выйдет с опухшими глазами. Заметив это, Хорхе тут же подбежал к шатенке и провел большим пальцем по щеке девушки. От этого жеста она закрыла глаза, а щеки стали наливаться румянцем. — Ты плакала? — спросил мужчина полушепотом, а затем, взяв Штоссель за руку, усадил на кровать, сев напротив нее на корточки. — Марти, что-то случилось? Расскажи мне. Ты же знаешь, что можешь доверять мне. — Я… — она не могла просто сказать, что слышала его разговор о том, как мужчина выгоняет ее. Но нужно было. — Я слышала, как ты разговаривал с Мерседес, что я ухожу из твоего дома! — Бланко сначала ничего не понял, а потом…. Потом он снова ничего не понял. — Так, стоп! Какой разговор? О чьем переезде? — мужчина внимательно посмотрел на Мари, сидящую, напротив. Она категорически отказывалась смотреть ему в глаза. Поэтому пришлось идти на крайние методы (ну, для кого как), и шатен поднял голову девушки, взяв ее за подбородок. — Ты про переезд всей семьи в особняк? — В какой особняк? Я думала, что ты решил, что мне хватит тут жить, и решил выгнать меня. — Марти, ты вообще понимаешь, что сейчас говоришь? Как я могу тебя выгнать? Как ты вообще могла такое подумать? — шатенка виновато опустила голову, но пальца Бланко снова опередили ее, вновь взяв за подбородок. Теперь он ее не отпускал. Не хотел. — Отец попросил, чтобы они с Бланш, Мечи и Диего, и я с тобой переехали в большой особняк. Папа болен, он переживает, что когда он умрет, то Бланш с Мечи останутся одни. И попросил меня поехать с ними. — Как? Что с ним? Какая болезнь? — Неважно. Просто, знай, что ты никуда не уходишь. Мы просто меняем место жительства. Поняла меня?        Она кивнула и слегка улыбнулась, что не могло не порадовать Хорхе, который стал переживать о ее состоянии. Девушка и не заметила, что расстояние между ними стало медленно сокращаться. И могло случиться то, чего она вообще не планировала (да кому я опять вру?) ….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.