ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
       Когда прозвенел будильник, Тини отказывалась вставать. Ей не хотелось верить, что нужно опять вставать. Но все же она открыла глаза и посмотрела в окно, стараясь запомнить этот вид, ведь скоро они переезжают. А она, глупая, думала, что Хорхе хочет ее выгнать. Вечер прошлого дня        … Она кивнула и слегка улыбнулась, что не могла не порадовать Хорхе, который стал переживать о ее состоянии. Девушка и не заметила, что расстояние между ними стало медленно сокращаться. И могло случиться то, чего она вообще не планировала…        Но внезапно Мари одумалась и, подняв свои глаза на Бланко, который был готов на эту «неожиданность», шатенка резко выпрямила спину и, что-то промямлив, выбежала из комнаты, заперевшись в ванной. Прижавшись к стене, она пыталась перевести дыхание, положа руку на грудь. Прикрыв глаза, Мари дождалась, пока дверь с той стороны хлопнет, и, умывшись, она вышла из своего прикрытия, оглядываясь по сторонам. — Ушел… — прошептала она и выдохнула… Настоящее        От воспоминаний ее щеки вмиг порозовели, и, словно стыдясь кого-то, девушка прикрыла их руками, чувствуя смену цвета. Но все же она улыбнулась. Посмотрев на время, Мари вылезла из кровати и ушла в душ, чтобы собраться перед учебой. Наконец-то она скоро закончится. Штоссель ждала этого с нетерпением, ведь ей настолько надоели ее учителя. Да, потом она будет жалеть о подуманном, но сейчас ей требовался отдых от всего этого. Экзамены не за горами, и Тини не могла налажать в самый ответственный момент. Нужно было доказать Хорхе и матери, на что она способна. Что их надежды не просто так.        Но сейчас нужно было собраться, чтобы хоть как-то начать этот день. Все вещи уже были собраны, сегодня днем, пока Мартины и Хорхе не будет в доме, их должны перевезти в тот особняк. А в шкафу висело платье, отложенное Роджерс на сегодня. Девушка, выйдя из душа, вытерла лицо и открыла шкаф, достала платье и подошла к зеркалу, чтобы переодеться. Казалось бы, простое бежевое платье до колена. Но оно очень подходило Тини. Она надела сверху черный бомбер с принтом цветов, на ногах были такие же туфли на каблуке, как и платье — бежевые. Сложив все нужное в темно-бордовую сумку, Мари поправила волосы, слегка взбив их, а затем слегка подкрасила ресницы тушью и, взяв солнечные очки, вышла из комнаты, заглядывая в нее последний раз.        Хорхе уже сидел и пил кофе, читая новости в планшете, когда Мари зашла в столовую. Было слышно, как гремела посуда, ведь мисс Роджерс старалась уложить все как можно быстрее. Заметив девушку на кухне, женщина тотчас принесла ей чашку черного крепкого чая и тарелку с омлетом. Поблагодарив экономку, шатенка села за стол в полной тишине и приступила к завтраку. Казалось, что Хорхе вообще ее не замечает, но мужчина краем глаза посматривал на реакцию девушки. Какого ей будет, если он будет полностью игнорировать Мари?        Тини не могла есть вот так, когда тебя в упор не замечают. Именно поэтому Штоссель с шумом положила вилку с ножом, отпила немного чая и вышла из-за стола, прихватывая с собой сумку. Бланко слышал стук каблучков, а потом хлопок входной двери. «Всего лишь, — он перевел взгляд на наручные часы, — семь минут!» И усмехнулся, допивая кофе и чашки.        Бланко выключил планшет, сложил его в чехол и, прихватив с собой, ушел вслед за девушкой. Ведь он должен был сегодня отвезти ее на учебу.

***

— Штоссель? — шатенка подняла голову, отвлекаясь от записи в тетради. — Будь добра, ответь, пожалуйста, что же получилось в итоге? — спросила миссис Кларксон, держа маркер на том месте доски, где должен был быть ответ длинного уравнения по математическому анализу. Собравшись с мыслями, Тини назвала какой-то набор цифр, но в итоге получила лишь недовольный вздох учителя и обеспокоенные взгляды Джин и Катарины. — Что? — прошептала она девочкам, но те лишь покачали головами и незаметно достали телефоны, стараясь, чтобы учительница их не заметила. — Помните, ребята! — записывая окончательный результат, громко сказала женщина. — У вас скоро последний экзамен в школе. И чтобы сдать его хорошо, вы должны постараться. Конечно, если в голове у вас ничего нет, то вам будет сложно это сделать. Но чтобы что-то было, вы должны не отвлекаться. Мисс Картер и мисс Эванс, это касается в первую очередь вас. Уберите телефоны. Чтобы выяснить, что случилось с вашей подругой, используйте перемену. А сейчас записываем дальше…

***

       Когда все вышли из кабинета, то Джи и Катарина тут же добежали до Мари, которая не спеша шла к своему шкафчику, чтобы взять нужные книги. Штоссель уже подходила к нужному, но на нее резко налетели два тела и чуть не снесли ее с ног. Выпрямившись, шатенка поправила волосы и осмотрела подруг, которые старались отдышаться. — Что с вами? — спросила Мари, еще раз оглядывая с ног до головы подруг. Вроде, ничего нового, но сегодня они были слишком энергичные. — Нет, Мари, — протянула Джи, немного подтягивая джинсы, — что с тобой? Ты весь день не своя. — Все со мной нормально, — стараясь отмахнуться, проговорила Штоссель и обратно развернулась к открытому шкафчику, куда старалась убрать ненужные вещи и взять то, что надо. Например, давно спрятанную пачку сигарет. — А я скажу, что нет! — усмехнулась Картер и посмотрела на Эванс, стоящую рядом. — Просто милашка-Тини волнуется из-за переезда всей семьи в особняк. Ведь там будут, помимо них с Хорхе, дедушка с бабушкой, а еще Мерс с Диего, которые уверены в том, что наши голубки — реальная пара.        Эванс рассмеялась и посмотрела сначала на Кат, которая тоже не могла сдерживать смех, а потом на Марти. Штоссель еле сдерживала себя. Стараясь на показать своей злости, она закрыла шкафчик, хлопая как можно меньше, а потом просто ушла в сторону кабинета, где проходил следующий урок. Переглянувшись между собой, девушки решили больше не злить Мартину и просто ушли в сторону кафетерия, решив, что поговорят с ней потом, когда она немного остынет.

***

      Сможешь сама подъехать в офис? Мне нужно еще немного времени.       Хорошо. Через сорок минут буду у тебя.        Марти допечатала сообщение и вышла из здания школы, ища наушники в сумке. Она уже вызвала такси, и машина должна была подъехать через пару минут. Тини, ища провод, наткнулась на ту пачку, что достала из своего шкафчика. Достав ее из кармашка, Мари покрутила пачку в руках, а затем плюнула на все и достала одну сигарету, поджигая ее зажигалкой.        Дым прошел через легкие, и девушка почувствовала некое головокружение. «Нельзя курить на голодный желудок!» — поругала себя Штоссель, а затем сделала еще одну затяжку, задерживая дым в легких гораздо дольше, чем в прошлый раз. И шатенка успела докурить сигарету, прежде чем подъехала машина такси. Взбрызнув бомбер духами, чтобы от него не несло табаком, девушка кинула в рот жвачку и села в автомобиль, называя адрес компании.        Пока Мари стояла в пробке, она успела получить кучу сообщений с извинениями от подруг, который не понимали, что же случилось с Тини. Штоссель ответила, что все нормально, и переживать за нее не надо. Через пару минут позвонила Катарина. — Мари? — спросила девушка по ту сторону. Шатенка услышала, что на заднем фоне играла музыка. — Тини, что случилось? Расскажи мне, пожалуйста. Ты переживаешь из-за переезда? Не держи в себе, ты ведь знаешь, что в этом вопросе я — лучший советник. Это же моя семья. Я подскажу, как правильнее вести себя. — Эх, — вздохнула Мартина и перевела взгляд на водителя, который старался ругаться не слишком громко из-за очередной пробки в центре города. Он посмотрел на Мари через зеркало дальнего вида и кивнул ей, показывая тем самым, что он не слушает ее разговор, — Кат это все так сложно. Я же даже не знаю его родителей. Что они подумают обо мне? Да еще и когда узнают, что мы не вместе, и мне чертовых семнадцать лет. Это провал! — Эй, дорогая. Ну ведь Мечи, Диего и мама знают, что ты моя одноклассница. Соответственно, они понимают, сколько тебе лет. Да и скоро восемнадцать. Уже меньше месяца осталось. Тини, не переживай ты так по этому поводу. Если дедушка до сих пор не устроил Бланко разборки, то наших явно ничего не смущает. Да, Бланш может устроить небольшой скандал, но это продлится недолго, потому что встанет против нее Мечи. Тем более, когда Бланш вспомнит про ее разницу с дедушкой, то остынет. Не стоит волноваться по этому поводу. А дедушка… Он просто немного поволнуется. Не более того, я уверена в этом. Он не скандальный человек, не станет устраивать из этого трагедию. Когда вы уже уедете в тот дом? — Завтра. Но я не знаю, где мы будем ночевать сегодня. Хорхе еще ничего не говорил, — Мартина посмотрела время на телефоне, а затем обратно вернула его к уху, чтобы ничего не пропустить, что говорит подруга. Ведь ее слова — это очень важная и дорогая для Мари информация. Без этих слов она бы до сих пор мучила себя всяческими сомнениями. Сейчас это немного пропало. — Ты к нему уехала? — Да. — Ну ладно. Когда узнаешь, где вы сегодня ночевать будете — напиши мне. Чтобы я за вас не волновалась. Возможно, что сегодня вы останетесь у нас, потому что мама говорила, что у нас сегодня гости. В любом случае, не переживай. Прости, детка, не могу говорить долго, Луи ругается. Кстати, они с Тео передают тебе «привет». Пока, люблю тебя. — И я, — Катарина первой скинула трубку, а Штоссель заметила, что машина наконец-то приобрела нормальную скорость. — Долго нам еще ехать? — поинтересовалась девушка, смотря на водителя. — Минут пять-семь, мисс, — она кивнула и перевела взгляд на пейзаж за окном.

***

       Когда машина отъехала к зданию компании, девушка заплатила водителю и вышла на улицу, захлапывая за собой дверь автомобиля. Ее встретил легкий ветерок, который приятно обдувал тело Мари. В машине было слишком жарко, несмотря на включенный кондиционер. Штоссель пошла в сторону входа. Некоторые мужчины внимательно изучали ее, а, особенно, ее голые ноги. «Черт!» — выругалась про себя шатенка, подходя к лифту. Если Мари все правильно помнит, то кабинет генерального директора находился на последнем этаже. «Слишком предсказуемо, Бланко», — усмехнулась шатенка, нажимая на кнопочку вызова лифта.        Я поднимаюсь.        Марти нажала на «отправить» и зашла в кабину лифта. Вместе с ней туда зашла еще какая-то девушка, показавшаяся Мари слишком противной. Даже ее внешность выдавала ее сущность — она была одета роскошно, но как-то пафосно; ее голова была задрана, а шею старалась вытянуть аж до потолка (не, я серьёзно). Штоссель старалась не смотреть н нее, но чувствовала ее косой взгляд в свою сторону.        Когда лифт наконец-то добрался до нужного этажа (ей, кстати, тоже нужно было на тот же этаж, что и Тини), шатенка вышла из кабины и пошла в сторону кабинета. Его нельзя было не увидеть, так как дверей на последнем этаже было довольно мало, а возле нужной стояла стойка секретаря (типа, как в «50 оттенках»). Подойдя к секретарше, которая представляла собой низенькую брюнетку милой внешности (я бы дала ей не меньше тридцати), Штоссель на секунду задумалась, а затем привлекла ее внимание: — Мисс? — брюнетка обернулась и удивленно посмотрела на прибывшую. Где-то она ее уже видела. — Слушаю вас, — она убрала в сторону бумаги и полностью посвятила свое внимание Мари. «Профессионалы», — подумала шатенка, ведь в прошлый раз она так и не видела никого их работников офиса, а потом переключилась на происходящее. — Простите, мне нужен мистер Бланко. Он ждет меня. — Мисс Штоссель, верно? — она кивнула. — Здравствуйте, я миссис Николс. Можете звать меня просто Линда. В прошлый раз мы так и не познакомились, — Линда вышла из-за стойки и повела за собой к двери Мартину, которая старалась не показывать своего волнения. Брюнетка постучала в дверь, а затем открыла ее, чем привлекла внимание сидящего за столом Хорхе. — Мистер Бланко, мисс Штоссель. — О, Мартина. Отлично, заходи! — мужчина встал с места и обошел стол, опираясь бедром на его край. Девушка прошла внутрь и села в кресло, стоящее возле окна. — Что-то желаете? — спросила Николс и посмотрела сначала на Хорхе, а потом на Тини. — Да, две чашки кофе. Оба крепкие. Но одну чашку сделай со сливками, — Линда кивнула и удалилась, закрывая за собой дверь. — Привет. — Угу, — промямлила Мари и продолжила смотреть в окно, так и не посмотрев на мужчину. Он подошел к креслу и присел на корточки, продолжая смотреть на девушку. Но она избегала его взгляда. — Марти, что случилось? — Что случилось? — с усмешкой посмотрела Тини и наконец-то перевела взгляд на Бланко, который продолжал сидеть на корточках напротив нее, смотря глаза в глаза. — А ты сам не помнишь? Прекрасное утро у меня выдалось, мистер Бланко. Я получила такую прекрасную порцию вашего игнора, что сейчас не могу ни на что жаловаться.        Мужчина рассмеялся, а затем пропустил Мартину, которая решила встать и немного размять ноги. Она устала сидеть, пока ехала сюда. Девушка старалась не замечать смеха Хорхе, чтобы не рассмеяться самой, но это получалось у нее плохо. Шатенка еще раз посмотрела на Бланко, который вновь стоял около стола, а затем улыбнулась, показывая, что она не сердится. Хорхе ответил ей такой же мягкой улыбкой.        Через пару минут, когда Бланко сидел в своем кресле начальника, а Мари напротив него, пришла другая девушка и принесла поднос с двумя чашками горячего кофе. Поставив их, она забрала поднос, слегка кивнула Хорхе и вышла из кабинета, плотно закрывая за собой дверь. Мужчина немного отпил, что-то напечатал на ноутбуке, а затем перевел свое внимание на шатенку, которая пила кофе и что-то листала в телефоне. — Ты голодна? — она подняла на него глаза и тихонько кивнула. Действительно, если в школе она перекусила какой-то булочкой, то больше в желудок ничего не попадало за день, а ведь на часах была половина четвертого. — Тогда через пятнадцать минут поедем. Я скажу Линде, чтобы она забронировала мой стол. Не люблю сидеть где попало, — как будто виновато, Хорхе посмотрел на девушку, а затем, по стационарному телефону, набрал секретаря и передал свою просьбу. — Хорхе, — позвала его девушка, когда тот закончил разговор по телефону, — Катарина спрашивала сегодня, да и мне самой интересно. Раз все вещи уже в особняке, но он будет готов только завтра, то где мы будем ночевать сегодня? — О, кстати, об этом. Я попросил Клэр, чтобы она приготовила нам комнату у себя. Надеюсь, ты будешь не против познакомиться с моей старшей сестрой, мы проведем эту ночь сегодня у них. И, она в курсе, при каких обстоятельствах ты стала жить со мной, поэтому даст нам разные одеяла, — он рассмеялся. — Вообще, я знаю ее. Это же мама Кат, я была у них в гостях и познакомилась с миссис Картер. Так что, у тебя нет необходимости знакомить нас заново. — Я рад. И думаю, скоро от счастья будет скакать Катарина, когда узнает, что эту ночь мы будем у них.

***

       Когда Мартина и Хорхе подъехали к дому Картеров, сердцебиение Мари слегка участилось вместе с дыханием. Это заметил Бланко и посмотрел на девушку, они пока сидели в машине. Мужчина не стал ничего говорить, просто, взяв ее руку в свою, слегка сжал ее и кивнул, «говоря», что все хорошо, и волноваться не о чем.        Они вышли и, поставив автомобиль на сигнализацию, подошли к двери. Там их уже ждала Клэр. Искренне обрадованная приездом брата и его подруги, женщина обнялась сначала с ним, а затем, немного развеселив Тини, обняла и ее, пропуская ребят внутрь. В холле стояла Кат, что-то печатая в телефоне. И лишь когда на нее прикрикнула мать, она оторвалась от телефона и накинулась на шею подруги. — Теперь и меня забыла? — усмехнулся Бланко, смотря на племянницу. — Тебя забыть невозможно! — ответила девушка в том же тоне, а затем схватила подругу за руку и повела к столу, который был накрыт на четырех персон. Отец Катарины опять был в другом штате в командировке.

***

— Устала? — спросил Бланко, вешая пиджак на вешалку, когда они уже были в спальне, отведенной им на эту ночь. Марти едва кивнула, потому что сил на что-то большее у нее не было. Слишком насыщенный сегодня получился день. Но девушка не знала, чем же он отличился от обычного буднего дня. — Я пойду в ванную. Ты тут переодевайся. Скажешь, когда я смогу зайти.        Бланко, взяв вещи, который были в доме у сестры, ушел, оставив Мари наедине с собой. Картер любезно одолжила подруге пижаму с медведями. Посмотрев на нее, девушка улыбнулась и принялась снимать с себя одежду. А когда она переоделась, то сложила свои вещи на место и просто легла в кровать, накрываясь одеялом по самый подборок, забыв напрочь о просьбе Хорхе. Именно поэтому он ждал около двери пятнадцать минут, а затем просто зашёл в спальню и увидел Марти. Такую домашнюю, уютную и милую под этим одеялом. Он мог стоять так еще долго и наблюдать, но усталость делала свое дело, и Хорхе подошел к противоположной стороне кровати. Он лег рядом, накрываясь одеялом по пояс, и аккуратно обнял Тини, прижимая тело девушки к себе. Так мужчина и заснул, чувствуя, как она поворачивается к нему и закидывает на него свою ногу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.