ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
       На следующее утро Мартина проснулась под звук будильника. Хорхе рядом не было, а за дверью, ведущей в ванную, слышался шум воды. Девушка потянулась в кровати и посмотрела в окно, где было видно уже солнце. Мари взглянула на часы и подумала, что можно было бы еще немного поспать. Но у нее не получилось заснуть, шум воды мешал. Марти встала с кровати и поправила одеяла, лежащие кое-как. Не желая дожидаться, пока выйдет Хорхе из ванны, девушка вышла из комнаты и пошла к Катарине. Думая, что Картер уже встала, Тини зашла в спальню, но увидела подругу, лежащую на постели и мило посапывающую. — Вставай, милашка! Птицы поют, а значит Кат тоже уже на ногах! — крикнула Марти и вылила немного воды из стакана на спящую подругу. Девушка тут же подскочила и недоумевающе посмотрела на Штоссель, стоявшую недалеко от нее и посмеивалась. — Доброе утро, Катарина. Я пришла к тебе в душ, потому что твой дядя занял наш. — Мартина! — рыкнула девушка на всю комнату. — Какого черта? — Картер встала с кровати и взяла ближайшее полотенце, чтобы вытереть с себя капельки воды. — Теперь я понимаю, почему Луи постоянно ходил злой после ночевки с тобой. Иди, — кивнула девушка в сторону двери, — пока я тут приберусь, душ твой. Но у тебя не больше пятнадцати минут!        Шатенка поцеловала подругу в щечку и, прихватив полотенце, ушла в ванную комнату, закрывая за собой дверь на замок. Штоссель включила воду в душевой кабине и, ожидая, пока вода нагреется, стала рассматривать себя в зеркале. Она слегка побледнела, под глазами появились небольшие, но заметные мешки. Ужаснувшись самой себе, Тини быстро разделась и зашла в душевую кабину. Подставив лицо под прохладные струи воды, девушка протерла его руками, а затем намочила волосы…        Когда Штоссель, одевшись обратно в свою пижаму, зашла в спальню подруги, она заметила ее, разговаривающей с кем-то по скайпу. Подойдя немного ближе, шатенка увидела на экране ноутбука Спенсера, который влюбленный взглядом смотрел на Катарину, сидящую на той стороне экрана. Когда парень заметил подругу, то сначала удивленно посмотрел на Кат, а затем поздоровался с шатенкой, которая сделала то же самое. Слегка кивнув подруге, Марти вышла из комнаты и зашла в свою спальню.        Хорхе в комнате уже не было. Кажется, он спустился вниз. Но ее еще никто не звал, хотя время завтрака. Надев одежду, которую дала вчера Катарина на сегодня, Штоссель еще раз осмотрела себя в зеркале. На ней были белые брюки, светло-розовый легкий свитер, так как на улице было немного ветрено, несмотря на солнце, а также черные туфли на плоской подошве. В сумке были сложены нужные вещи и предметы, а на лице уже красовался приличный слой консилера и тонального крема, чтобы скрыть синяки и мешки. Немного ободрив себя, Тини поправила волосы и вышла из комнаты, захлопывая за собой дверь.        Когда Мари спустилась вниз, ее уже ждали. Клэр сидела на своем месте и пила кофе, о чем-то беседуя. Она заметила Тини и повернула к ней голову, мило улыбаясь. — Мартина? Доброе утро, присаживайся за стол. Позавтракай, пока вы не уехали. Думаю, силы пригодятся тебе на уроках, — шатенка кивнула и села на то место, где сидела вчера за ужином. Быстро принеся тарелку с омлетом, девушка из прислуги тихонько поклонилась и ушла, не сказав ни слова. Тини сильно удивилась, ведь когда она жила у Хорхе, мисс Роджерс позволяла себе гораздо больше. Здесь же было все гораздо сдержаннее.        Девушка ела и смотрела, как Хорхе мило беседовал со своей старшей сестрой. Они улыбались и выглядели счастливыми, как будто не было никаких проблем. Иногда их разговоры касались фирмы, но в основном Клэр рассказывала про своего мужа и дочь, а Хорхе только слушал и кивал.        Когда с завтраком было покончено, Бланко поставил чашку на стол и поправил свои брюки, а Мари вышла из-за стола и взяла свою сумку. Женщина кивнула им и приказала экономке проводить молодых людей до двери. Мужчина поцеловал сестру в щеку и, взяв Мартину за локоть, увел к выходу. Они вышли из дома и подошли к машине. Сейчас им предстояло разойтись по своим делам. — Тебя довезти до школы? — девушка кивнула и села в автомобиль, пристегиваясь ремнем безопасности. «Что-то случилось. Она какая-то неразговорчивая», — Бланко повторил ее действия, а затем завел машину и выехал с территории дома Картеров.

***

       В школе все обсуждали предстоящие экзамены, ведь до них оставалось меньше двух месяцев. Некоторые сильно переживали, а кто-то полностью забил на все, и просто радуется жизни (пока что). Марти была все же среди тех, кто переживал, ведь ей нужно было хорошо сдать экзамены и поступить в университет, что находился напротив ее учебного заведения. Он спонсировал эту школу, и многие ученики потом поступали именно в него. На то же самое рассчитывала и Штоссель.        Сидя напротив кабинета, шатенка читала конспект в телефоне и старалась заучить его, потому что это тот материал, который явно будет на экзамене. А сегодня его будут спрашивать на зачете. Еще раз повторив все про себя, Тини свернула вкладку с конспектом и зашла в Твиттер. Не увидев там ничего нового, Мартина убрала телефон и прикрыла глаза, ожидая, когда наконец прозвенит звонок. И это не заставило себя долго ждать. Мари зашла вместе с остальными и села на свое место, повторяя все заученное в голове еще раз.

***

       Мари уже стояла на школьной парковке и ждала Хорхе, который обещал за ней приехать. Точнее, не он, а его водитель, потому что у Бланко через десять минут должны были начаться супер важные переговоры, в результате которых решится судьба дальнейшего сотрудничества двух фирм, одна из которых и принадлежит Хорхе. Девушка, понятно, ничего не сказал мужчине. Просто обещала дождаться его в новом доме. Он предупредил Марти, чтобы та не в коем случае ничего не начала рассказывать Бланш, потому что, если женщина почует хоть каплю лжи, то беды не миновать.        Тини стояла и ждала машину, как ей поступил звонок на телефон. Достав его из кармана, девушка удивилась, увидев, что звонит ей младшая сестра Бланко. Но она не могла не ответить. — Мерседес? Привет. Что-то случилось? — спросила шатенка и достала из кармана сумки пачку сигарет, чтобы покурить, пока машина не приехала. — Боже, Ти, ты стала превращаться в моего брата. Он тоже уверен, что всегда что-то случается, когда я ему звоню, — Штоссель рассмеялась и сделала первую затяжку. — Нет, все хорошо. Что ты делаешь? — Жду водителя Хорхе, чтобы он меня забрал и увез в новый дом. На сама деле, я даже не знаю, чем мне там заняться. Вещи, я уверена, уже полностью разобраны, так что я там не нужна, — она вздохнула и посмотрела на часы. Время было еще очень мало, чтобы сесть дома до следующего дня. — Как насчет того, чтобы сходить по магазинам? Думаю, что с переездом нужно обновить и гардероб. Тем более, вам с Хорхе досталась просто огромная гардеробная. Я сейчас стою в ней и, честно тебе признаюсь, его костюмов не так уж и много, чтобы заполнить все шкафы. Раньше я думала, что их очень много, но ошиблась. Да и твои вещи занимают не так и много. Мартина, нам нужно срочно по магазинам! — шутливо топнула ногой Мечи и рассмеялась в трубку. Штоссель к тому времени уже докурила и заприметила вдалеке знакомую машину. — Ну так что, мне выезжать? — Да. Думаю, это отличная идея! — кивнула шатенка и, кинув сумку на заднее сиденье, села рядом и захлопнула дверь. — Отлично, тогда я скину тебе координаты торгового центра. — Жду, — она скинула трубку и посмотрела на водителя, который ждал ее приказа. — Поехали в центр, Мерседес сейчас скинет адрес. — Слушаюсь, мисс Штоссель. И, если что, то жвачка есть в том выдвижном ящике, — от этих слов Мари немного смутилась, но кивнула и поблагодарила водителя, а затем взяла пару пластинок.

***

       Когда Тини и Мечи сидели в машине после долгого шоппинга, шатенка вдруг вспомнила, как они когда-то с мамой так же ходили по магазинам. Пускай, они были не такие роскошные, но эти походы всегда были полны смеха, радости и улыбок. Иногда к ним присоединялся отец, забирал их, и они все вместе ехали домой. Тогда у них была счастливая семья, которую Мари очень любила. А потом… Потом развод родителей из-за Рут, болезнь матери. Мартина осталась совсем одна. Она не могла постоянно находиться у мамы, отец был против, потому что это не нравилось мачехе. Да и мама была не в состоянии часто видеться с дочерью. Несмотря на болезнь, она продолжала работать, чтобы хоть как-то содержать себя, снимать небольшую комнату.        От воспоминания, по щеке Мари потекла слеза, и, чтобы Мечи ее не увидела, девушка вытерла ее, смотря в экран телефона. Тушь не была размазана, а глаза были чуть красноваты. Натянув улыбку, девушка кивнула на какой-то вопрос от блондинки и продолжила дальше смотреть в окно.        Вскоре машина подъехала к новому дому, и шатенка ахнула от увиденного. Дом превосходил все ее ожидания. Мартина вышла из машины и осмотрела весь особняк. Он был огромный, а территория была в раза в два-три больше, чем у дома Хорхе. Мечи улыбнулась и подошла к Тини, которая продолжала осматривать дом снаружи. — Теперь, это и твой дом тоже. Пошли! — блондинка пошла к двери, где уже ждали девушки из прислуги, чтобы забрать пакеты. Когда они исчезли, Тини проследовала за Мерседес и вошла внутрь. К ним пошла какая-то полноватая взрослая женщина и кивнула девушкам. — Мисс Ламбре, мисс Штоссель, мы ждали вас. Спальня для мисс Штоссель и мистера Бланко уже готова. Ваша комната, конечно же, тоже. Я прослежу, чтобы девушки хорошо разобрали одежду. К сожалению, обед уже прошел. Ужин будет через пару часов. Если вы хотите… — Ох, миссис Коупленд, не переживайте. Мы уже перекусили. Дождемся ужина. Мартина, познакомься, это миссис Коупленд, иногда мы называем ее просто Хелен. Она является главной экономкой в нашем доме, следить за всем и всеми. Если что, то ты спокойно можешь обращаться к ней, она поможет — шатенка кивнула, а женщина ушла в сторону лестницы, затем послышался ее топот. — Ну что, по чашке чая? — Нет, спасибо. Думаю, мне нужно пойти и отдохнуть. Я немного устала. — Конечно. Сейчас тебя проводят до твоей спальни, чтобы ты не заблудилась, — Ламбре рассмеялась и подозвала одну из девушек. Мартина кивнула ей и пошла за одной из служанок. Они поднялись по лестнице и, немного пройдя, подошли к большой дубовой двери. Служанка кивнула и ушла, а сама Штоссель, немного погодя, прошла внутрь и огляделась.        Конечно, чему она удивлена. Если дом огромный, то как спальня хозяина может быть маленькой? Одна только комната была размером со всю гостиную в доме отца Мартины. Девушка прошлась по комнате и заметила две другие двери. «Ванная и гардеробная!» — догадалась Мари и заглянула за первую дверь. Ничем не примечательная ванная, почти все как в том доме. А вот гардеробная. Штоссель теперь понимала Мечи, которая сказала, что вещей мало. Ибо шкафы были вдоль всех стен, а также полки для обуви, ящики и шкатулки с украшениями. Ох, всего и не перечислить. Немного посидев в кресле, девушка вернулась в спальню и села на пуф, стоящий около окна. Да, это было прекрасным местом. За окном она увидела бегающую собаку, очень большую. Кажется, это был именно тот пес, про которого ей говорил Хорхе, но она не видела его раньше.        Девушка вздрогнула от раздавшейся мелодии и, встав, не спеша подошла к сумке и достала телефон. «Мачеха». — Не поняла, — тихо сказала Штоссель и решила ответить на звонок. — Слушаю. — Как тебе не стыдно? — ну да, чему удивляться, она никогда не была добра с ней. Не было никакого, хоть малейшего, уважения. — Она там купается в деньгах, ходит в дорогие магазины, а мы едва сводим концы с концами! Что ты творишь, девчонка? Я жду тебя завтра вечером в парке около нашего дома. Если ты не придешь, пеняй на себя, — звонок скинули, и Мари не смогла сказать ни слова. Покачав головой, Мартина положила телефон на полку и снова подошла к окну. Ей бы сейчас не помешало немного прогуляться по двору.

***

       Девушка зашла в знакомое кафе и села за столик, складывая сумку на соседний стул. Она достала телефон, что-то напечатала и положила его рядом с собой, подзывая официанта. Заказав себе чашку чая, она стала ждать человека, который обещал прийти. А когда чай принесли, она не успела сделать и глотка, как знакомый подошел и сел рядом. — Господи, Бритни! — воскликнула сидящая девушка и встала, чтобы обнять подругу. — Как ты похорошела, пока тебя не было. — Ахах, София. Ты тоже ничего, — она улыбнулась и приняла объятия давней знакомой. — Как у тебя дела? Как твоя мама? Рут в порядке? — Ох, да ничего хорошего, — они сели напротив друг друга. — Дома все стало плохо. — Дома? — девушка отпила чая у подруги и внимательно посмотрела на нее. — Ты навсегда тут обосновалась что ли? Что-то случилось? — Не могу маму оставить тут одну, все совсем плохо стало. Эта идиотка, которая моя сводная сестра, совсем от рук отбилась. Вроде, все нормально с ней было. А потом характер начала показывать, — Софи положила ногу на колено и вновь посмотрела за окно. А потом перевела взгляд на подругу. — Ушла из дома, больше месяца не появляется. А когда Алехандро ходил в школу, чтобы ее забрать, то его полиция схватила. И все там какой-то богач решил. Да кому она вообще нужна? Как на нее кто-то клюнул? Да и тем более, человек с деньгами. — А как его зовут? — Не помню, честно. Да и не важно. Важно то, что Алехандро теперь банкрот, мать вышла на работу, а он работает в какой-то маленькой компании. Кем-то, типа менеджера. Но платят совсем мало. Мне приходится тоже небольшую подработку искать. Кошмар, я даже не знаю, как дальше жить, что делать. Ну ладно, — София заказала еще одну чашку, — хватит обо мне, рассказывай, что у тебя? Надолго ты в Лос-Анджелес перебралась? — Да так, не совсем. Но, если все получится, то останусь навсегда! — Роджерс рассмеялась и «поиграла» бровями. — А, точно! Ты же рассказывала про какого-то богатого мужчину. И как он? Ты смогла завоевать его сердце? — К сожалению, пока нет. Он, кроме это мыши, ни на кого не смотрит. Сдалась она ему! Понятно, что ей, кроме денег, ничего не надо. Какая-то маленькая шлюшка, решила со мной соревноваться. Ну ничего, сердце Хорхе будет моим. — Да я и не сомневаюсь в этом, — Бритни улыбнулась на слова подруги. — Покажешь мне ее? Уж очень хочется посмотреть, кто пытается перейти тебе дорогу. — Да, конечно! — Роджерс достала телефон и зашла в инстаграм. — А как к ней отнеслись его родственники? Они ведь явно уже познакомились. Невозможно скрывать эти отношения месяц. — Я удивлена, ведь обе его сестры одобрили его выбор. Да и племянница, дочь старшей сестры. Да как она вообще может нравится? Она же вообще никакая. Не понимаю, что они все в ней нашли? О, вот! — она протянула телефон подруге. Немного всмотревшись в картинку, София вскрикнула и сжала ручку стула, на котором сидела. — Что случилось? — Боже! — Спаркс прикрыла рот рукой, а затем посмотрела на Брит. — Это же Мартина. Моя сводная сестра…

***

       Выйдя на задний двор, Мартина немного отошла от дома и посмотрела на солнце, которое уже уходило за горизонт. Недалеко от нее послышался собачий лай, и шатенка повернула голову, глядя, как к ней приближается большой пес. Он подбежал, понюхал девушку и посмотрел на нее своими большими глазами. Слегка улыбнувшись ему, Штоссель погладила пса по голове, а затем продолжила прогулку. Только теперь ее сопровождала большая немецкая овчарка.        Когда она дошла до конца участка, и развернулась, и вдруг в ее голове неожиданно всплыла картинка, похожая на эту, что была у нее сейчас перед глазами. И вспомнив, где она это видела, Тини глубоко и шумно вздохнула и выронила телефон из рук. Пес посмотрел на упавший предмет, а затем на саму девушку. Но она только смотрела на крышу дома и понимала, что происходит. Медленно повернув голову к забору, она увидела крышу того самого дома.        Того дома, где живет ее мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.