ID работы: 5747730

Как мало нужно для счастья...

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Awkward_Turtle бета
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 59 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
       Девушка до сих пор не могла поверить, что это реальность. Казалось, будто все это — какой-то глупый розыгрыш. Но, нет. Перед ее глазами действительно стоял тот самый дом, в котором временно жила ее мать. И, если Мари помнит все правильно, то она работает в этом особняке. «Нет! Нет! Что будет, если она меня увидит? И как вообще все на это отреагируют?» — шатенка встала с травы и отряхнула коленки, чтобы на них было как меньше листочков. Прикрыв глаза, Мартина глубоко выдохнула, а затем посмотрела на участок матери. Кто-то ходил по нему, шатенка узнала в этом «кто-то» свою мать. «Черт! Нельзя, чтобы она увидела меня!» — и со всех ног понеслась в сторону особняка, а следом за ней так и шел пес.

***

— Диего? — парень оторвал взгляд от планшета, в котором была очередная отчетность по продуктивности компании, и посмотрел на свою невесту. — Ты не видел Мартину? — он посмотрел по сторонам, а затем заметил ее приближающийся силуэт. — Кажется, она сейчас зайдет, — он сделал еще глоток чая, а затем снова уткнулся в экран планшета. — Прости, нужно ехать! — мужчина поцеловал Мерседес в лоб и вышел из гостиной, доставая ключи из кармана брюк.        Блондинка проводила жениха взглядом, а затем повернулась в сторону входящей в дом Мари. Ламбре заметила, что девушка была чем-то подавлена, а на лице не было и намека на улыбку, как было раньше. Шатенка села в кресло и откинула голову на спинку, закрывая глаза и сдерживая новые слезы. Как она объяснит все маме? А как отреагирует на это Бланко и его родители? Ведь это можно назвать позором. Все слишком сложно для нее. Через пару минут Тини поняла, что сидит в гостиной не одна, и посмотрела на Мечи, сидящую, напротив. — Что-то случилось? — спросила Мерседес, на что получила отрицательный ответ. Не время сейчас было что-то рассказывать ей. — Тини, ты как пришла со двора, так на тебе лица нет. Расскажешь? — Возможно потом, — устала протянула шатенка и встала, идя в сторону кухни. Ей нужно пару таблеток успокоительного и немного поспать. Когда Тини зашла на кухню, то увидела, как пару девушек трудятся в приготовлении ужина для всей семьи. — Извините, — она привлекла к себе внимание одной из поваров, — можно мне стакан воды и пару успокоительных таблеток? — Конечно, миссис Бланко, — она быстро ответила и отвернулась в поиске аптечки, а Мартина тут же залилась краской.

***

       «Миссис Бланко!» — еще раз повторила про себя Штоссель и приняла это за нелепость ведь такого никогда не было и не будет. Конечно, она потом объяснила, что она не супруга Хорхе, и называть ее нужно мисс Штоссель, а еще лучше, если просто Мартина. Шатенка села на кровать в спальне и достала телефон, чтобы проверить сообщения. Но никто не писал, что было к лучшему. Откинув телефон в сторону, Марти сняла обувь и легла на кровать, укрываясь пледом. Она закрыла глаза и не поняла, как быстро провалилась в сон.        Тини проснулась где-то через час, когда внизу уже слышался какой-то шум. Соскочив с кровати, Мартина собрала волосы в хвост и, надев обувь, пошла вниз, чтобы узнать, что происходит.        Быстро спустившись вниз, Тини дошла до гостиной и увидела Хорхе, стоящего посередине комнаты. Кажется, мужчина с кем-то ругался, с какой-то женщиной. Мартина видела ее впервые в этом доме. «Еще одна прислуга?» — подумала про себя шатенка и прошла внутрь. Она подошла к Диего, который стоял в стороне и наблюдал за всей этой картиной. Завидев девушку, он кивнул и немного подвинулся, чтобы она встала с ним рядом. — Да как ты смеешь? — крикнула женщина и метнула взглядом в Хорхе. — Я как была, так и останусь хозяйкой этого дома, понятно? И никакая мелкая дрянь не сможет занять мое место! — Бланш, не смей так разговаривать со мной, — было видно, что Хорхе сдерживал себя из последних сил, чтобы не начать скандалить с незнакомкой. — И как ты позволила себе так низко опуститься, обзывая мою невесту? Ничего не перепутала? — Бланко повысил голос, и женщина слегка притихла, но не стала сводить с него взгляда. — Как я был, так и остаюсь хозяином особняка, а его хозяйкой автоматически становится Мартина! Разговор закончен!        Хорхе, не замечая Мари, пронесся через всю комнату и ушел к себе в кабинет, оставляя всех остальных. Женщина зло посмотрела на Доминигеза и Штоссель, а затем ушла в сторону выхода из дома со стороны двора. Решив, что можно говорить, Тини выдохнула и посмотрела на Диего. — Кто эта женщина? — мужчина сел на диван и закинул ногу на ногу. Он лишь потер переносицу и посмотрел на часы. — Это миссис Ламбре-Бланко, мать Мерседес, — Мартина застыла в тихом ужасе. Значит, она против нахождения Тини в этом доме. Что ж, неудивительно. — Не бери в голову. Она и меня до сих пор нормально не воспринимает. А когда узнала о том, что мы с Мечи тоже будем тут жить, так закатила мистеру Бланко такую истерику, что он пару дней жил в отеле. — Да уж, — прошептала Тини и решила, что нужно подняться обратно в комнату, чтобы не нарваться на эту странную женщину. Посмотрев еще раз на Диего, девушка развернулась и пошла в сторону лестницы на второй этаж.        Когда она поднялась и зашла в спальню, то увидела Хорхе, стоящего около окна. Он смотрел на Бланш и о чем-то думал. На самом деле, Тини и представить не могла, что сейчас творилось в его голове. Аккуратно закрыв за собой дверь, Мари все равно привлекла к себе внимание Бланко. Он развернулся и устало посмотрел на шатенку. Но ничего не сказал. Развернувшись обратно к окну, Бланко достал телефон, кому-то написал сообщение и убрал его в карман брюк. — Ты голодна? — спросил он неожиданно шатенку. — Немного, возможно. Я бы просто прогулялась где-нибудь, — Хорхе кивнул, развернулся и пошел к выходу из комнаты. — Тогда собирайся. Я жду тебя внизу через двадцать минут, хорошо? — Мартина кивнула и проводила его взглядом. Затем она подошла к окну, посмотрела на женщину — она с кем-то разговаривала по телефону — и пошла в гардеробную. Настроение было ниже плинтуса.        Девушка достала из шкафа белую рубашку в черную вертикальную полоску, джинсовую юбку и замшевые балетки. Сделав небольшой макияж, Тини расчесала волосы и вдела в них солнечные очки. Сложив в рюкзачок все самое необходимое, девушка еще раз посмотрела на себя и, решив, что выглядит она неплохо, вышла из комнаты. На часах как раз прошло двадцать с небольшим минут.        Хорхе уже стоял около выхода и с кем-то разговаривал. Когда он услышал топот, то развернулся и решил, что разговор пора заканчивать. — Перезвоню позже, — шатен скинул вызов и осмотрел Мари с ног до головы. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — поблагодарила его Тини, заливаясь естественным румянцем. — Пошли?        Крикнув, что они ушли, Хорхе открыл перед Мари дверь и пропустил ее вперед. Он и не видел, что из-за живой изгороди за ними наблюдала Бланш. Она была в ярости.

***

       Они подъехали к одному из ресторанов Лос-Анджелеса, и тут же на них «напали» фотографы, стараясь сфотографировать новую пассию мистера Бланко. Первым вышел Хорхе, затем помог выйти Мари, отдал ключи работнику ресторана, чтобы тот увез машину на парковку. Тини не пожалела, что взяла очки, так как они были тут же надеты на глаза. Прикрывая лицо волосами, Штоссель держалась за руку Хорхе, и они пытались пройти мимо всей это толпы.        Когда они зашли внутрь, охрана ресторана заблокировала вход фотографам, за что Бланко мысленно их поблагодарил. Естественно, после этого чаевые останутся не маленькие. К ним тут же подошел работник зала и проводил их до столика, за которым обычно сидит Хорхе. Через пару минут к ним подошел официант и подал меню. Не колеблясь, мужчина назвал вино, которое хотел бы видеть на столе. — Прости, — он посмотрел на Мари, которая внимательно изучала меню. Она названий то таких ни разу не встречала. — Я обязательно выясню, как информация о нашей поездке просочилась к этим, — он кивнул головой в сторону выхода, намекая на папарацци. — Хотя, тут и думать не надо. — Намекаешь на миссис Бланко? — Боже, прошу тебя, не называй ее так. Не стоит, — Мартина кивнула и продолжила выбирать. — Определилась уже? — Я бы съела простой салат. Больше ничего не хочу, — Бланко махнул рукой, и спустя минуту перед ними появился тот самый официант, который до этого принес им меню. Мальчишка записал заказ, забрал книжки и ушел в сторону кухни. Нужно было сделать все идеально — это же мистер Бланко.

***

       Когда они оказались дома, Хорхе приказал одной из прислуги позвать Бланш к нему в кабинет. Решив, что Тини тоже должна там быть, Бланко позвал ее с собой. Когда они зашли, то Тини села в кресло и достала из рюкзака телефон. Ей написывала Джи. В кабинет постучали, и Хорхе резко встал, поправляя брюки, идеально сидевшие на нем. На мгновение Тини засмотрелась на его ноги и подумала, что они довольно идеальные. — Войдите, — сказал Хорхе, и в кабинет зашла Бланш, которая как всегда выглядела идеально. Даже Тини на ее фоне почувствовала себя простушкой (хотя, так и есть). — Хорхе, ты просил меня прийти? Что-то случилось? — не обращая внимания на свою невестку, женщина села в соседнее кресло, упорно не замечая Мари, сидящую рядом. И это было к лучшему. — Можно тебя спросить? — Ламбре-Бланко кивнула. — Какого черта ты себе позволяешь? — Бланко решил не сдерживаться на эмоциях и резко повысил тон. Но его это сейчас не волновало. — Кто тебе дал право распространять мою личную информацию в прессу? Тем более, смену моего местоположения? Бланш, не забылась ли ты? А? Я тебя просто не понимаю! Чего ты пытаешься добиться? — Ох, милый, не сердись на меня, — женщина встала, обошла Хорхе и положила свои руки ему на плечи. От этого глаза Штоссель увеличились в два раза, если и не в три. Наконец-то женщина посмотрела на Тини. — Выйди отсюда. — Да, конечно, — она реально чувствовала себя тут лишней. Не обращая внимания на просьбу Хорхе остаться, девушка ушла, закрыв за собой дверь. — Что это все значит? Объясни мне! — мужчина резко скинул ее руки со своих плеч и развернулся к ней, отходя на пару шагов назад. — Какого черта ты с ней так разговариваешь? Напомнить тебе, что в этом доме ты, практически, никто? Так, мама Мечи. Но даже твоя дочь периодически стыдится тебя. А сейчас я повторю свой вопрос: зачем ты сообщила папарацци о нашем выходе? — Дорогой мой… — она осеклась, когда Хорхе поднял руку, призывая больше никогда его так не называть. — Ох, ладно. Я решила, что девчонке полезно будет испытать нашу жизнь на своей шкуре, прежде чем выйти за тебя. Может, она передумает и уйдёт, чтобы было бы очень хорошо. — Господи, — шатен отошел к оному из шкафов и усмехнулся, но это не предвещало ничего хорошего. — Проваливай отсюда!

***

       Мартина сидела в гардеробной и смотрела на свое отражение в зеркале. Что она сделала не так, что эта женщина ее буквально презирает? Может, есть смысл уйти, пока не поздно? Шатенка глубоко выдохнула и прикрыла глаза. Она не сможет прожить тут и дня, если эта ситуация будет продолжаться и дальше. Было единственное решение в данной ситуации.        Расписав на листочке все «за» и «против», Мартина расхаживала по комнате, держа телефон в руках. Стоило ли обговаривать это с девчонками? Она не знала, как они отреагируют, поэтому боялась их набрать. Но они должны быть в курсе, ведь все равно узнают об этом. Не от нее, так Хорхе расскажет Катарине, а та уже и Джин. Крутя телефон в руках, девушка и не заметила, как в комнату зашел Бланко. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Мартина вздрогнула. Он стоял и изучал ее. Но зачем? — Хорхе, — выдохнула Тини, решившись на этот сложный разговор, — нам нужно поговорить. — Присядем? — Мари кивнула и села в одно из кресел, Бланко сел, напротив. Он внимательно посмотрел на лицо шатенки, пытаясь разгадать причину ее задумчивости. — Что случилось? Если это из-за Бланш, то… — Нет-нет, - быстро поправила мужчину Штоссель. — Точнее, она частично сыграла свою роль, но не важно. Хорхе, я хотела тебе сказать о своем решении. Это было принято не за час, ни за два. Я думала об этом со времени моего переезда к тебе, — она вздохнула и посмотрела на небо за окном, а потом снова на Хорхе. — Прости, но я хочу уехать от тебя. Переехать. Жить одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.