ID работы: 5748064

We'll die, but not today

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Держись от него подальше

Настройки текста
PoV ЛиЕн Боже, на что я подписалась? Лучше бы пошла искать убежище, чем идти на эту чёртову заправку. В фильмах ужасов там всегда огромное количество трупаков. Нет, мне не страшно, просто страх… Что я несу? Пока я просто шла и размышляла, ЧонГук с Тэхеном о чем-то весело разговаривали. Кажется, я тут лишняя. — Чего молчишь, Ли? — будто читая мои мысли, спросил Ви. — Какая-то ты озадаченная, нет? Он сейчас серьезно? Озадачена? А что, я радостной должна быть? На улице зомби апокалипсис, глупое ты создание! — Нет, все в норме. Просто задумалась о своём. — Хм, может лучше сыграем во что-нибудь? Как насчёт правды или действия? — предложил Тэ. — О-о-о, было бы не плохо, — поддержал идею ЧонГук. — Ребят, вы серьезно? Лучше сосредоточится на поисках, а не в игры играть, — бросив недовольный взгляд, сказала я. — Да ладно тебе, все равно пока ищем, делать нечего, — начал уговаривать Ви. — Надо быть внимательными, вдруг что, — все также пытаясь отговорить их от этой идеи, настаивала на своём я. — Ну ты чего такая скучная? — обидчиво пробормотал красноволосый парень. Я скучная? Ничего я не скучная, я просто серьезная и умею оценивать ситуацию в целом. Хотя, может он и прав, делать все равно нечего, да и на улице тихо, вроде бы. — Ладно, играем. Кто первый? — О-о, другой разговор. Давайте я, раз предложил. ЧонГук, правда или действие? — Правда, — без капли сомнения ответил Гуки. Ким не заставил нас ждать и тут же выпалил: — Твоё сердце занято? Но в отличие от первого, Чон думал продолжительное время, но все же дал нам знать: — Есть девушка, которая мне симпатична, но не знаю… взаимно ли это. ЛиЕн, выбирай. — Думаю, что стоит размяться. Правда. — Ли, если бы я стал зомби, какова была бы твоя реакция? Этот вопрос был весьма странным, потому что мы знакомы с Гуком не так давно и общались не так много, но я почему-то успела привыкнуть к этому человеку, и он, наверное, стал даже дорог мне… Я чувствую что-то необъяснимое, находясь рядом с ним. Что за фигня? — Я даже не хочу об этом думать, — коротко кинула я и отвела взгляд вниз. — Тэ, твоя очередь делать выбор. Замешкавшись, он ответил: — Действие. Та-а-а-к. И что теперь? Моя фантазия не настолько развита. — Подними меня на руки и пронеси метров 100, — несерьезно сказала я, но уже через пару секунд Тэ подхватил меня и понёс. Раздался писк. — Тише, Ли, а то зомби прибегут, и придётся тебе на своих ногах спасаться от них, — пробормотал «мой рыцарь». Я ничего не ответила, а только улыбнулась. — А тебе не тяжело? — любезно поинтересовалась я. — Нет, ты словно облачко, точнее пушинка. — Сочту это за комплимент. В ответ только детский, но такой забавный и милый смех. — Ладно, все отпускаю, — поставил меня на родную землю Тэхен, — Так-с-с ЧонГук, теперь ты. — Действие. — Подменяйся местами с Ли в игре. — Что? Зачем? — удивлённо посмотрела на инициатора столь странной идеи. — Хочу задать тебе вопрос, — подмигнул Ви. Чон только что-то недовольно буркнул. — Тебе тоже задам действие. Дай подумать. — Что за странная логика, Тэ? Ответа не последовало. — Станцуй тверк. — Что? Нет, она не будет этого делать, — неожиданно для меня встрял в наш разговор Гук. — Чего так напрягся-то? Всего лишь танец, — улыбнулся своей квадратной улыбкой мой приятель. Я чувствовала, что сейчас возникнет ссора и должна была как-то предотвратить её появление. Но мне, к счастью, повезло. В далеко виднелась заправка. Удача сегодня на моей сторона. — Мы уже пришли, давайте возьмём бензин и пойдём скорее обратно, мне тут как-то не по себе, — оповестила я своих друзей. Слава Богу, они дальше пошли молча. Через пару минут перед нами была красное здание и колонки рядом с ним. — Я зайду внутрь, поищу еду и что-нибудь необходимое, а вы набирайте топливо, — приказал Ви. Я молча взяла канистру, но тут мою руку схватил ЧонГук. Это были далеко не нежные прикосновения, он повернул меня к себе и посмотрел в глаза. — Ли, у тебя что-то есть с ним? — Что? С кем? — Не прикидывайся дурочкой, вы себя так ведёте. — Что? — недоумевала я. — О чем ты? Я не понимаю. — Он тебе нравится, да? — продолжал мой собеседник. — Ты о Тэхене? Нет! — вскрикнула я, так как Чон начал сдавливать мою руку, — Да и какая тебе разница? — Держись от него подальше, я его знаю намного дольше, чем ты, — дерзко выкинул наглый парень и отпустил меня. Да какая вообще ему разница? Что не так-то? Пока я оценивала всю эту ситуацию, пришёл как всегда жизнерадостный Тэхен с пакетом различной еды из заброшенного магазинчика. — Вы все? — поинтересовался Ви. — Почти, — взяв пустую канистру, сказал темноволосый парень и пошёл наливать в неё бензин. Достаточно быстро набрав три таких канистр, он вернулся к нам. — Ну все, идём назад. — со злостью в голосе сказал ЧонГук. Что это за поведение? Взяв канистры, мы отправились в к машине. Шли мы, опустив голову вниз, не обронив ни слова. Тэ, по всей видимости, понял, что что-то произошло, но не стал вмешиваться. Как-то подозрительно тихо, даже птицы на улице не щебечут, зато мы не встретили ни одного ходячего. Хоть что-то радует. Я все думала над тем, что произошло. Что это значило? Что Чон знает о Ви такого, чего не знаю я? Может он блефует? Столько вопросов… Я обязана поговорить с ним, как только мы останемся наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.