ID работы: 5748151

Лагерная «веселуха»

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
LinaSolaire бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

День седьмой. Киллер продолжается.

Настройки текста
      — Игнатьев, Миронов, вашу ж мать, я сейчас этот сок познакомлю с вашим задним проходом! — Артем был с утра крайне зол и взвинчен из-за азартного и невыносимо шумного поведения отряда. Парень уже не мог сдерживать своих эмоций, и речь в том числе.       Сегодня был один из тех дней, который ждёт каждый отряд, чтобы похозяйничать над меньшими нашими — День дежурства. Внешний вид дежурного отряда немного отличался от обычного в этот день. У вожатого был всё тот же галстучек, пополам разделённый двумя цветами: зелёным и оранжевым, а на голове у него красовалась синяя пионерская шапочка. У ребят же был точно такой же головной убор и красный галстук на шее, которые нельзя было снимать до конца дежурного дня, как правило, до восьми вечера.       — А теперь все поймали тишину и вкушаем мою речь! У меня для вас две новости, обе, по идее, хорошие. Первая — сегодня мы дежурим, — из толпы сразу послышалось пару одобрительных возгласов. — Вторая — дежурный отряд освобождается от утренней зарядки, — вот здесь не сдержалась ни одна живая душа, даже тихие и спокойные девушки. — График я распределил, висит на стенде в уголке отряда. Сейчас я вам выдаю форму, до конца дежурства не снимать! Следим за следующими постами: арка — входные ворота в лагерь, дом творчества — сидим на скамейке у крыльца в сам дом не заходим, по крайней мере, во время вашего часа, линейка — проходимся не по самой линейке, а заходим со стороны трибуны, садимся там и следим, чтобы никто не носился. Следующий пост — столовая, там мы стоим около входа и выхода, то есть там одновременно дежурят четыре человека. На столовой и арке есть рупоры, которые сегодня будут активно работать. Как пользоваться знаем?       Руки подняли единицы.       — Понятно, не все. Подходим к рупору, нажимаем красную кнопочку с надписью «связь» и глаголим, но делаем это собрано, не заикаясь и не съедая слова во время объявления. Так что, если кто-то не уверен в своих силах, то фразы предоставляем уже более опытным. А вообще рекомендую всем попробовать, хорошо помогает в дальнейшем от стеснения. Так как сегодня воскресенье, то сегодня ещё и «Родительский день», так что в столовую приглашаем отряды, а на арке — ребенка к которому приехали, называя имя, фамилию и номер отряда, но не делаем это одновременно, как шестой отряд вчера, понятно? Хорошо, поехали дальше, беседка находится рядом с директорской и аттракционами, на бане мы сидим так же возле выхода и сортируем парней и девок, чтобы не было «о-ля-ля» всяких. Ну, и последний пост — игровая комната. С ней вы, думаю, тоже уже знакомы. Там мы просто сидим, а не играем с другими во время своего дежурства. Ну, вроде всё. Дежурим по часу, дежурим по двое. Посты могут повторяться по несколько раз, потому что нас мало, а их нет, ещё и каждый час. Так что вперёд рассматривать свои места, и не забываем, что дежурство по уборке комнат, отряду и т.д. не отменяется.       Все сразу ринулись фиксировать график у себя в голове. Над лагерем прозвенел утренний горн и началось построение на зарядку. Около столовой собирались самые младшие отряды, живущие в замке. В мини-магнитофонах включали заводные для детских ушей песни и начинали упражнения. На входе дежурил Мирослав с Надей, а на выходе — Настя с Антоном. Парни, естественно, не растерялись и начали кривляться, развлекая «мелочь». Девочки же делали вид, что не знают их, и потихоньку приглашали отряды.       — Зовите пятый, — на крыльцо вышла Маша, махнув рукой на рупор. Мирослав тут же вскочил с перил и подбежал к громкоговорителю.       — Пятый отряд приглашается в столовую. Пятый отряд приглашается в столовую.       Из-за горизонта показалась лишь маленькая часть отряда и замученная вожатая, на лице которой уже не хватало сил спорить с буйными подростками. Девушка предложила использовать все способы по зазыву пятого отряда до конца завтрака, но без энтузиазма. Мирослав её услышал, понял, принял и пошёл действовать.       — Пятый отряд, жрать дуйте!

***

      В клубе царила оживленная атмосфера. Диджей подготавливал аппаратуру, проверяя микрофоны и проектор, директор что-то обсуждал с заместителями и преподавателями физической культуры, а сильная часть дежурного отряда расставляла скамейки, пирамидами сложенные по периметру помещения, в центр клуба. В общей сложности было около двадцати рядов. Также, по периметру, около самых стен, стояли красные откидывающиеся кресла, как в кинотеатрах, что давало больше мест для посадки, так что мест должно было хватить всем. А в дальней, относительно сцены, части клуба стоял разъяренный вожатый, бурно размахивающий руками в надежде, что они всё-таки «случайно» прилетят одной известной лагерной персоне в лицо.       — Арт, ну прости! Я чё, виноват, что они так долго собираются?! Уже все поели, а эти до сих пор плетутся, одеваясь на ходу, бесят!       Вожатый в очередной раз выслушал заезженную за десять минут фразу со сложенными на груди руками. Поймав всё же некое спокойствие, он подошёл к парню вплотную, оказавшись чуть выше последнего, отчего Мирослав вздрогнул. Наклонившись над правым ухом парня, он положил свою руку на его плечо и сквозь зубы прошипел, чтобы услышали только они:       — Игнатьев, за твои утренние выходки меня в директорской загибали в такие позы, в которые меня даже огород осенью не ставил. Ещё раз что-то подобное выкинешь, я тебе вломлю реальных уже люлей и язык на булки натяну, чтоб жизнь малиной не казалась, усёк? — Парень лишь кивнул, прикусив тот самый язык, чтобы ещё больше чего-нибудь не ляпнуть.       В клуб тем временем уже начинали заходить первые — младшие — отряды, усаживаясь на ряды ближе к сцене — и так по возрастанию: чем старше отряд, тем дальше он садился. Пару-тройку дежурных рассадили на красные кресла, нарекая следить за порядком. С дежурных постов также всех сняли на время мероприятия. Когда зал был полностью заполнен детьми, свет на сцене потух, и загорелся экран проектора. На нём стали показывать мультики о железнодорожной безопасности.       После пятнадцатиминутного ролика на сцену вышел сотрудник полиции, в полной боевой готовности. Пару минут проволочившись с аппаратурой он представился:       — Добрый день, меня зовут Кобрабехов Артур Венедиктович! Я сотрудник полиции, и сегодня хотел бы вам рассказать о правилах поведения на железной дороге. Все знают правила железнодорожной безопасности? — ответом из зала последовало воодушевленное «Да!» от маленьких детишек, и более унылое от взрослых ребят. На протяжении получаса происходило повторение правил, оглашающихся на каждом сезоне ежегодно, и ответы на различные вопросы. После речи Артура Венедиктовича, провозглашенные жюри оценили работы отрядов, различные оригинальные плакаты на тему пожарной и железнодорожной безопасности, выбирая тройку призеров. Закончив распределение мест, Дмитрий Евгеньевич объявил о завершении данного мероприятия, попросив дежурный отряд привести клуб в прежний вид, освободив танцпол для вечерней дискотеки.

***

      После полдника Денис, уплетая плюшку за обе щеки, быстрым шагом спешил на свой пост. Подходя к беседке, парень заприметил тишину, и в одном из углов постройки девушку. Она сидела, облокотившись спиной на перила, а ноги были закинуты на скамью, с плотно сведенными коленями вместе. Кроссовки девушки аккуратно стояли на полу, а её внимание было полностью поглощено чёрно-синей книгой. Русоволосая подавляла тот огонь, что пылал в её глазах при чтении очередной страницы, прикусывая нижнюю губу, а сбившееся дыхание девушки было слышно и на расстоянии трёх метров.       — Пятьдесят оттенков серого? Неплохо, командир!       Девушка вздрогнула от внезапного появления парня, отметив что слишком отстранилась от внешнего мира. Денис сел в угол напротив Алисы около входа, широко раскинув ноги и отведя голову слегка назад, но даже так его ухмылку можно было увидеть.       — Ты опоздал на 5 минут, — девушка со спокойным лицом захлопнула книгу, положив её рядом с собой.       — Да ты без меня особо и не скучала. Вон, какая раскрасневшаяся сидишь, — парень приоткрыл один глаз, запрокинув руки за голову и улыбаясь ещё шире. — Что, снова возьмешься за чтение шедевра озабоченной недотраханной среднего возраста женщины?       — А ты мне дашь? — удивилась девушка.       — Что, вот так сразу? — парень ещё громче обычного рассмеялся, закинув одну ногу на колено и подперев подбородок рукой.       — Воропаев! — Алису сложно было заставить краснеть, но ведь у каждого человека есть свои слабые места, и у Дениса это хорошо получалось раскрыть.       — Ладно-ладно, попридержи пыл, — парень раскинул руки в жесте «Сдаюсь!», — как и своё желание почитать.       Он кивнул в сторону парка, что стоял напротив беседки:       — Сейчас малышня придёт. Надо будет следить за дисциплиной.       Из-за кустов показалось несколько мужчин средних лет, которые, грубо говоря, работали на две ставки: дворник и смотритель аттракционов. Один пошёл на колесо обозрения, высотой с двухэтажный дом, а второй — на детское подобие американских горок, что были ближе к ребятам. Как только рычаг был переключен на «вкл», на всей территории лагеря послышались звонкий стук колёс по рельсам и работа механизмов. Очереди из отрядов к обоим развлечениям выстроились за считанные минуты. Возраст ребят был от дошкольного до старших классов. Судя по возгласам, больше было весело старшим отрядам, нежели малышам.       Рядом с беседкой послышались частые рваные вздохи и всхлипы. Это оказалась девочка, на вид шести лет. Её жёлтое платьице было испачкано пылью, локти малышки были слегка ободраны, рот измазан, а глазки натерты кулачками. Алиса подбежала к девочке, присев рядом с ней на корточки, чтобы быть с ней на одном уровне. Она достала из кармана пачку влажных салфеток и начала вытирать грязь с её лица. Денис решил не отставать и подошёл к девочкам, попросив у Алисы еще немного салфеток. На немое удивление девушки, он подмигнул и принялся за платье. Кареглазая достала конфету и подала её девочке, которая уже более-менее успокоилась.       — Привет, — она мило улыбнулась, — как тебя зовут, Принцесса?       — Ами, — девочка надула губки, теребя конфетку в руках.       — Ёёёёп, серьёзно? — Денис прикрыл лицо рукой, покачав им из стороны в сторону. На что и получил строгий взгляд Алисы.       — Ами? Какое красивое имя! Оно полное?       — Неть, полное имя — Амила, — слёзы, что были раньше на лице, уже высохли, а Ами, довольная, жевала конфетку.       — Ты упала?       — Я потерялась.       — А, то есть то что ты упала, тебя не очень-то и волнует? — парень бубнил себе под нос, отчего уже получил подзатыльник от командира первого отряда. Девочку это только позабавило, рассмешив.       — Я шла в конце отряда, упала и разбила ручку, а пока вставала, отряд уже куда-то ушёл, и я потерялась.       — А ты помнишь цифру?       — Да, одиннадцать.       — Тогда пошли, я отведу тебя, а мальчик Денис присмотрит за другими ребятами.       — Эй, а почему не я её отведу?       — Ты что?! — Ами покрутила у виска пальцем с искренне удивлённым взглядом. — Ты же мальчик! А охранниками работают только мальчики!       — Понял, мальчик?! — Алиса улыбнулась и показала язык парню, отчего тот лишь улыбнулся и взял книгу девушки, открыв страницы, где была закладка, доведя последнюю до ужаса в глазах.       Позже Алиса выяснила, что одиннадцатый отряд сейчас был на колесе обозрения, что находился за горками. Отведя девочку туда, она нашла вожатую и передала ребёнка в её руки.       — Боже, Ами, ты где была? Я уже охранника отправила на твои поиски, — вожатая присела на корточки и поправила головной убор девочки.       — Она упала и потерялась, мы нашли её около беседки.       — Спасибо тебе…       — Алиса.       — Алиса, спасибо! — девушка обратилась к малышке, — Ну, всё, пошли?       — Да! Спасибо, Алиса, и скажи мальчику, чтобы не обижал тебя.       — Хорошо.       Девушка вернулась на место, застав парня за чтением той самой книги. На лице не было ни одной эмоции, лишь слегка взъерошенные волосы, маленькие ямочки на щеках и плоские губы.       — Знаешь, я, конечно, знаю о чём эта книга, но чтоб в таких подробностях, — он протянул чуть длиннее последнее слово. — Но ты прямо выросла в моих глазах.       — Так, отдай сюда! — Алиса выхватила книгу и присела на своё место.       — Можно вопрос?       — У меня есть выбор? — девушка перевела своё внимание на парня.       — Выбор есть всегда. Мне просто стало интересно, почему ты была так счастлива, что ли, когда помогала той девочке.       — Она мне напомнила мою сестрёнку, — русоволосая улыбнулась на мгновение и потухла.       — У тебя есть сестра? Почему-то мне показалось, что ты одна в семье.       — У меня их целых три, — девушка прикрыла глаза, улыбнувшись. — Две младших и одна старшая.       — Скучаешь по ним, раз в одной незнакомке увидела родню?       — В какой-то степени да, но… моя самая младшая сестра пропала год назад, — несколько секунд молчания. — Ей было семь лет, но её так никто и не нашёл, а дело несколько месяцев назад закрыли.       Денис в пару шагов преодолел расстояние между ними и присел рядом. Приобняв девушку одной рукой за талию, а вторую положив на голову, он неуютно почувствовал себя.       — Прости, что заставил об этом заговорить.       Ребята просидели так минут десять, даже аттракционы уже закончили работать, и все разбежались по своим делам. Наверно девушке так не хватало чьего-то тепла, что она позволила себе расслабиться и обхватить по бокам футболку парня, а нос уткнула в шею, незаметно, как она думала, вдыхая запах его дезодоранта. Обоим на плечах друг у друга было так спокойно и уютно, что они бы, наверное, и уснули так, если бы не шаги по деревянному полу беседки и стук в арке. Их час закончился, и на смену пришла другая пара человек. Алиса взяла в руки книгу и вышла первая в сторону клуба, Денис через пару секунд последовал её примеру, но в сторону их домика. Они разошлись в разных направлениях, будто и не было ничего. Так, обычное дежурство.

***

      На лагерь уже опустился вечер, и день дежурства, как и родительский день, подходили к концу. В завершающийся час на арку попросились Мирослав с Лёшкой, и Денис за компанию. Родственников приезжало сегодня много, даже сейчас, в семь часов вечера, было слишком много машин. А поскольку первые сорок лет мужчины самые трудные, то мальчишкам нравилось голосить в рупор и вызывать разных ребят. Без двадцати восемь из-за поворота появилась последняя на сегодня электричка, забравшая большую часть гостей, а также грибников и ягодников. Мальчишки уже заскучали и устали, даже вкусный ужин, порадовавший их желудки, не смог поднять их настроения. Да и сегодня стояла такая неумолимая жара, что просто хотелось уже поскорее сдать посты, принять душ и расслабиться в кровати. В будке было всё убрано и подметено, что означало подготовку к сдаче, парни умудрились найти даже под крышей запылившийся бинокль и пару непристойных журнальчиков, скорее всего принадлежавших молодому здешнему охраннику.       — Ну что, парни, — Мир прервал молчание после того, как за горизонтом гор утихли шумные колёса электропоезда, — рванём сегодня на дискач? Девок покадрим, а то нормально-то ещё и не тусили.       — Боги, ты говоришь, как мой папаша, только ему уже сорок пять лет, — Денис, усмехнулся в кулак, получив подзатыльник от Мира.       На той части мостика через речку показались девушки. Маша с Марикой несли в руках газировку и разные готовые вкусности, любезно привезённые родителями Марики. Лёшка хлопнул в ладоши, потерев их друг о друга, и налетел на пиццу, уплетая за обе щеки.       — Боже, куда столько жрать, подавишься же! — через пару минут к ребятам подтянулись близнецы, как всегда улыбаясь во все тридцать два.       — Не парься, Санёк, мы многого не потеряем, — Денис хлопнул светловолосого мальчишку по плечу и получил пирожком по лицу.       — Так, а ну-ка не баловаться! Моя мама не для этого их стряпала! — Марика поставила руки в бока и пригрозила всем пятерым указательным пальцем. — И вообще, мы не просто так к вам пришли…       Девушка начала доставать что-то из кармана, но маленький мальчишка, лет восьми, оттолкнул её от скамейки, где сидели ребята из первого отряда и отдал каждому по листочку.       — И как это понимать? — Маша повертела в руках листок, не открывая его.       — Вам просили это передать от тайного поклонника.       — Всем четверым? — уточнил Лёша. Мальчик кивнул и убежал обратно, в сторону домиков с седьмого по десятые отряды.       Ребята развернули белоснежные листочки, где красной ручкой была выведена пара слов.       — «Киллер продолжается», — Мирослав прочитал вслух, чтобы и ребята со второго отряда тоже услышали.       — Вот об этом мы и хотели поговорить, — Илья достал из кармана такой же листок, и его примеру последовали Марика с Сашей. Развернув его, ребята повернули бумажки лицевой стороной к скамейке. На них красовались точно такие же надписи.       — Ничего не понимаю. Вы тоже играете в «Тайный поклонник» и «Киллер»? — Денис искренне удивился такому повороту событию, да и что скрывать, каждый сделал то же самое.       — В том-то и дело, что нет. А вот что это означает, мы не могли понять с близнецами. Решили к вам с Машей прийти, — Марика говорила спокойно, но мелкая дрожь в голосе проглядывалась.       Где-то за лесом послышался гудок поезда, а вдалеке промелькнуло начало грузового состава. Ребята завидели на противоположной от рельс стороне силуэт человека, что, вроде как, стоял на возвышенном холме и смотрел на них. Лёшка кинулся к будке, вспомнив про бинокль и прислонил объективы к лицу. Вдалеке был мальчик, примерно двенадцати лет. Его телосложение было слегка худощавым, а лицо не выражало никаких эмоций. Волосы юноши были темного цвета, а глаза затуманены, словно пеленой темного дыма. Когда локомотив уже приближался к станции, тело мальчишки резко потеряло малейшее равновесие и начало падать вниз. Всё ещё не включенный фонарь поезда, что располагался на крыше, встретился с парнем «лицом к лицу», отшвырнув его с невероятной силой своей скорости на крышу одного из домиков, что находились за территорией лагеря.       Все стояли в ступоре, а Лёшка даже не двигал лицом, замерев на месте. Вокруг послышались крики и визги старушек, охранники ринулись к директору лагеря, а мужчины не знали куда себя подать и что сделать в первую очередь. Вокруг царили паника и хаос. Ничто не предвещало беды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.