ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Алоис проснулся рано утром, из-за того, что домовуха уронила поднос с каким-то графином. — П-простите, молодой х-хозяин, — Рина, так ее звали, упала на колени, судорожно собирая остатки посуды. — Исчезни, несносное создание, — прошипел мальчик, садясь на кроватке. Его рост тоже заметно увеличился, как и у Сиэля. Мальчик выглядел на пять-шесть лет, но никак не на четыре.       Переодевшись и приняв все водные процедуры, мальчик вышел из комнаты, спускаясь, осторожно по ступенькам, в обеденный зал.       Сегодня с ними собирался завтракать Люциус, который всегда убегал ни свет, ни заря. Пригладив волосы, приподняв подбородок, мальчик зашел в просторное помещение. — Доброе утро, мама, отец, — легким кивком поприветствовал Алоис своих родителей и сел на стул, конечно не без помощи домовиков. — Доброе утро, Драко, — не отрывая глаз от газеты, ответил Малфой-старший и, сделав глоток кофе, перевернул страницу. — Я… — Транси замялся, не зная, как спросить, вроде бы ничего такого, но этот Люциус его пугал, хоть и был отцом, а Алоиса не так-то просто испугать. — Не мямли, Драко, — мистер Малфой резко убрал газету от лица и внимательно посмотрел на сына. — Можно мне в библиотеку? — громче спросил Драко и непроизвольно вжал голову в плечи. — Да… да, можно, — кажется, Люциус был шокирован, поэтому, чтобы скрыть это, мужчина снова стал читать газету.

***

      После завтрака, Драко резво пошел в сторону бибилотеки и, чтобы не тратить время на ступеньки, приказал Рине перенести его наверх. — Так...так… — мальчик водил пальчиками по корешкам книг, выбирая какую взять. Нужные ему книги были предусмотрительно помещены выше, поэтому Малфой-младший использовал что-то на подобии стремянки. — Вот она! — радостно воскликнул Драко и тут же закрыл себе ладошкой рот, посмотрев по сторонам. Вроде бы никого. Вытащив книгу с полки, Транси кряхтя, спустил ее с лесенки. Он, конечно, мог попросить помощь у Рины, но тогда она бы рассказала все родителям, а отвечать на вопросы мальчик сейчас не готов.       Чтобы не напрягаться и не тащить такую тяжелую книгу дальше, он сел на полу, постаравшись, как можно быстрее, листать книгу, ведь, если сюда зайдет отец, то будет плохо… всем. — Вот оно, — Алоис достал приготовленную бумагу и карандашик и переписал слова, которые нужно говорить. Его удивило, что без ритуала. — Драко, ты тут? — сбылось самое страшное — в библиотеку зашел Люциус. — Да, отец, — Драко быстро пробежал взглядом по самой нижней полке и, найдя там свободное место, пихнул туда фолиант, а сам отряхнувшись вышел к отцу. — Ты тут целый день и даже не обедал. Давай ужинать и готовься ко сну, — Малфой-старший придирчиво оглядел сына, а затем библиотеку. — Да, отец, — послушно кивнул Алоис и выскользнул из помещения, сжимая в руке заветную бумажку.

***

      «Призываю тебя, демон желания. Внемли зову моему! Не ради шутовской забавы кличу тебя, повелевать тебе хочу! Явись и выполни просьбу страстную мою!» — четко произнес Драко и осмотрелся — никого. — Да. Призываю тебя, демон желания. Внемли зову моему! Не ради шутовской забавы кличу тебя, повелевать тебе хочу! Явись и выполни просьбу страстную мою! — повторил Малфой-младший и тихо-тихо прошептал имя своего бывшего дворецкого — снова ничего. — Да ну. Завтра что-нибудь другое поищу, — разозленно пробурчал Алоис и положил бумажку под подушку.       Мальчик очень быстро провалился в объятия Морфея. Сон.       Драко стоит посреди какой-то белой комнаты, совершенно один. — Эй, тут есть кто-нибудь? — его слова эхом раздались во все стороны, словно у комнаты нет начала и конца. — Мой господин? — Клод! — Алоис резко обернулся и внимательно посмотрел на демона, он, в свою очередь, прожигал взглядом Драко, скорее задумчиво, чем озлобленно. — Готовы ли Вы заключить контракт? — через несколько минут, именно голос демона разорвал тишину. — …Готов! — блондин твердым шагом подошел к Клоду и задрал голову наверх, ведь демоны был выше. — Что ж, — с легкой улыбкой, кивнул дворецкий и положив руку на губы мальчика, чуть приподнял одну бровь.

***

Конец сна.       Драко проснулся от боли, тихий вскрик вырвался из его уст. Мальчик быстро поднялся с кровати и побежал в ванную комнату, где было большое зеркало. На языке, можно сказать на законном месте, стояла пентаграмма.       «Не сон», — облегченно подумал мальчик и выдохнул. Клод рядом не появлялся, значит он ждет приказаний и зова. «Все завтра, а сейчас…спааать», — мальчик зевнул, прикрыв рот ладошкой и пошел к кровати. Немного от имени родителей Драко.       Люциус Малфой мало времени проводил с семьей, сейчас ему нужно было вернуть свое место среди аристократов, ведь после падения Волан-Де-Морта, ему пришлось дать большую взятку, чтобы их хотя-бы не посадили. — Люциус, тебе не кажется, что Драко изменился? — неожиданно спросила Нарцисса, перед сном. Мистер Малфой это сам давно заметил, раньше ребенок старался обнять отца, хоть ему и говорили, что это не по правилам приличия. — И эта просьба сходить в библиотеку… — задумчиво продолжила Цисси, расчесывая свои локоны. — Рина! Иди сюда, — Люциус сел на кровать, день был тяжелым, но полезным, Малфою удалось продвинуться чуть вперед. — Д-да, хозяин. Рина слушает. — домовуха поклонилась, опустив большие глаза в пол. — Какую книгу читал мой сын? — П-плохую, там было… про демонов. — неожиданно закричала эльфийка. — Я ее не забрала, Рина плохая? Рина себя накажет? — домовуха начала биться головой об пол. — Только этого мне не хватало. — устало вздохнул Люциус в то время, как Нарси выронила расческу. — Люциус, ты должен с ним поговорить! — женщина поднялась с пуфика и сложила руки на груди.

***

      Люциус открыл дверь в комнату сына. Драко только выходил из ванной, словно по щелчку пальцев, свет в комнате мальчика зажегся.На самом деле, это был Люмос. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — процедил сквозь зубы Малфой, делая небольшие шаги в сторону сына. — О чем ты, отец? — нервно переспросил Алоис, пятясь назад. — Еще раз узнаю, что ты брал такие книги…— мужчина схватил сына за ухо и помахал перед его носом тростью. — Месяц не сядешь. Зачем тебе она?! — ответа мистер Малфой не ждал, но пока сын думал как-бы соврать, успел осмотреть руки, лицо и наличие крови на теле Драко. — Завтра приедет твой крестный.       Убедившись, что все в порядке, мужчина «проводил» его до кровати и только тогда отпустил многострадальное ухо мальчика. Затем, забрав из-под подушки листок с инструкцией вызова, демонстративно развернулся и ушел. Конец повествования со стороны родителей.

***

      Обиженно посмотрев отцу в след, Алоис потер покрасневшее ухо. Вместе с Люциусом ушел и свет, поэтому снова было темно. На глаза наворачивались непрошеные слезы.       «Так, Драко-Алоис, не хныкать!» — приказал себе мальчик и уткнулся лицом в подушку, стараясь как можно быстрее уснуть. Он не знал, что это за крестный, но встречи с ним не жаждал, учитывая, как это многообещающе сказал отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.