ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      После принятия метки, родители Гермионы стали опасаться за свою дочь, она изменилась. Стала собраннее, серьезнее, поступив в школу, девочка почти ни с кем не общалась, чем заработала себе статус «одиночки». Как не уговаривали родители прооперировать глаз, Гермиона лишь скептично на них смотрела. Чтобы не привлекать внимание, Джин и Ричард просто перевязали правый глаз бинтом, сочинив историю о том, как она качалась на качели, и упав, ударилась головой о камень, что и послужило травмой.

Утро.

— Гермиона, вставай, — Джин посмотрел на лестницу, откуда вот-вот должна была спуститься ее дочь. — Джин, ты слишком нервничаешь. Это же наша дочь, перестань, — с неким осуждением проговорил мистер Грейнджер и перехватив нож из руки жены, отложил в сторону. Миссис Грейнджер посмотрела на недорезанный салат и тяжело вздохнув, села напротив мужа. — Доброе утро, — неожиданно проговорил Сиэль, который спустился пока чета Грейнджеров переговаривалась.       Девочка села на стул.       Завтрак прошел в немом молчании. Когда Сиэль хотел уже уйти в свою комнату, ведь были каникулы, в школу идти не надо было. — Герми, — Джин положила руку на ладошку дочери. — Гермиона, мам, меня зовут Гермиона, — вздохнула девочка и нехотя повернулась к Ричарду и Джин, аккуратно высвобождая руку. Сиэль просто ненавидел, когда его имя сокращали или изменяли, и то, что он в другом теле — не делало исключений. — Мы хотели бы с твоим отцом, отправить тебя… — продолжила Джин -Куда?! — Ооо, Фантомхайв давно заметил, что родители опасаются не за него, а за себя. Они боялись свою Гермиону, просили надевать повязку даже дома, потому что им было не по себе — это все, Сиэль прекрасно понимал. — Милая, это санаторий, там могут вылечить это… — встрял Ричард и приподняв лицо Гермионы за подборок, еще раз оглядел глаз. — Я никуда не поеду, — медленно проговорила девочка и сжала в руке ложку, что лежала ближе всех, неожиданно на кухне лопнула лампочка, а по стеклу пошла трещина.       Даже сам Сиэль был в шоке от этого, поэтому, когда родители приказали ему идти в свою комнату — он послушался, разглядывая свою руку.       «Что это могло значить, нет, ты знаешь, ты это могло значить, но как», — Фантомхайв подбежал в шкафу, где у него были все энциклопедии, в поисках той, которая могла бы объяснить все это.

***

      Сиэль дочитывал уже вторую статью про волшебные явления, но ничего подробного там не было. Запустив руку в каштановые волосы, девочка посмотрела в зеркало, стоявшее у стены. Невысокая кареглазая брюнетка, Фантомхайв не стал оставлять эту ужасную «мочалку» у себя на голове, а отрезал волосы, не все, конечно, под каре, чтобы их было легче выпрямлять, после этого волосы не вились, а зубы. Ричард предложил исправить прикус, на что Гермиона с радостью согласилась.       За весь день к нему ни разу не зашли родители, видимо они еще не отошли от того, что их дочь не только странная, но еще и ненормальная.       Посмотрев время, Сиэль откинулся на подушки, задумчиво посматривая в окно. Оставить все, как есть, или вызвать Себастьяна и узнать у него правду, решив пока ничего не трогать, Гермиона взяла следующую книгу, которая лежала на тумбочке.

***

Малфой-мэнор.

— Мам, можно я с крестным пойду в лес за травами? — Алоис подбежал к Нарциссе, которая отдавала какие-то указания эльфам. — В лес?! Драко, ты с ума сошел? Нет, конечно! — женщина очень переживала за сохранность своего единственного сына, и никогда бы не отпустила его в лес, даже с Северусом. — Ма-а-ам, ну, пожалуйста. — Алоис состроил щенячьи глазки, обычно за такое ему все прощалось. — Ох, ладно… то есть, спроси у отца. Насколько я знаю, мистер Снейп, как раз, тоже там, — миссис Малфой погладила сына по голове и пошла в другой зал. — Почти! — возмущенно зашипел юный наследник и, обиженно сопя, пошел к кабинету отца.

***

      Раздался стук. — Нарцисса, я же просил меня не беспокоить! — за дверью раздался раздраженный голос отца, а затем быстрые шаги в сторону двери. —Драко? — мистер Малфой открыл дверь шире, чтобы сын мог зайти. -Здравствуй, отец, — мальчик опустил глаза и прошел в кабинет. За время, проведенное тут, Алоис понял, что Люциус — это не тот человек, с которым нужно ругаться. Особенно по количеству темных книг в библиотеке, к которым теперь его не подпускала Рина. — Здравствуй, крестный. — на губах мальчика промелькнула улыбка. — Что тебя привело ко мне? — решил «подтолкнуть» сына Люциус и сел за стол. — Отец, можно мне с профессором Снейпом, пойти в лес за ингредиентами? — выпалил мальчик. Тишину прервал подавившийся Северус. Да-да, сам Мастер Зелий еще не знал, что Драко собирался идти с ним. — По реакции Северуса вижу, что он еще не в курсе, — обманчиво-спокойным тоном начал мистер Малфой. — Боюсь представить, что мне будет от Нарциссы… — Мама знает! — тут же вскинулся Транси, чуточку приврав на счет ее согласия. — О как… —усмехнулся Люциус — Хорошо, Драко, я разрешаю. — улыбнулся блондин, игнорируя возмущенные взгляды Снейпа.Нет, конечно он любил крестника, но. — Спасибо, папа! — Драко победно захлопал в ладоши, подпрыгнув. Свет мигнул, а бокал, который стоял на столе мистера Малфоя, треснул и рассыпался. — Поздравляю, Драко, — вновь первым прервал затянувшуюся тишину Северус. Люциус лишь ободряюще улыбнулся и слегка кивнул.       Юный Малфой вышел из кабинета отца, с глупой улыбкой на лице. За годы, которые он провел здесь, Алоис привык быть не собой, а именно Малфоем, а для этого повторял все за отцом. Ему рассказывали про магические выбросы, который был перед одиннадцатилетием. Ему даже палочку купили, детскую конечно, Драко мог практиковаться на базовых заклинаниях, в доме Малфоев был артефакт, который не позволял Министерству отслеживать активность палочки.       Медленно вздохнув, Транси привел свои эмоции в порядок, и пошел в свою комнату, собираться для «прогулки» по лесу.

***

Через несколько недель. Это посвящается больше Гермионе, так как она магглорожденная.       После магического выброса, отношения с родителями ухудшились, они сводились до просто: «Доброе утро». Сиэль особо на это внимание не обращал, хотя нет, ему было обидно. Но решив, что все к тому и шло, просто стал делать вид, что они соседи.       И вот, в один из прекрасных дней, в дом семьи Грейнджеров постучали.       За дверью оказалась пожилая леди, одетая в странное платье и чудаковатый колпак. «И как люди не заметили… Ах, ну да, они не замечают то, что у них под носом», — мрачно подумала девочка и спустилась вниз, мило улыбаясь. — Гермиона, эта женщина говорит, что ты волшебница.- Джин посмотрела на свою дочь и протянула ей письмо.       «Это все объясняет», — Сиэль поприветствовал кивком леди и открыл письмо: 1. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая мисс Грейнджер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора.       Перевернув его на обратную сторону, Сиэль не нашел приложенного списка и вопросительно посмотрел на Минерву.       Та, в свою очередь, разглядывала глаз девочки, который дома она не прикрывала. — Прошу прощения, а где список? — решила привлечь к себе внимание Гермиона, не зная, как к ней обращаться. — Ох, да-да. Так как, Вы магглорожденная, то я должна буду Вас проводить в Косой Переулок. — спохватилась женщина, ведь остальные дети, из семей магглов, не верили ей и просили доказательств.       «Косой Переулок? Магглорожденные? Что?» — чуть качнув головой, Фантомхайв привел свои мысли в порядок. — Здорово, а когда? — подделать восхищенный тон не составило труда, осталось справиться с мимикой. — Я приду к Вам завтра утром. — тепло улыбнулась женщина и откланялась.

***

      После посещения Косого Переулка, у Сиэля остались двойственные впечатления. Ему было просто необходимо самому попасть в банк, а так же узнать, что за улица была по правую сторону от главной дороги, название которое, Минерва не сказала. Теперь ему осталось ждать первого сентября, чтобы прийти на платформу девять и три четверти.       «Такая существует вообще?» — тяжело вздохнув, девочка выключила свет в комнате и укрылась одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.