ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Ночь на первое сентября, Сиэль плохо спал, не потому, что волновался, просто не мог заснуть, предчувствуя что-то такое, что обязательно повлияет на его жизнь дальше. — Наконец-то! — Гермиона встала с кровати, не выспавшаяся и злая, но на себя из-за того, что не смогла заснуть.       Быстро позавтракав, девочка забрала вещи и закрыв дверь, вышла к дороге. Она вчера ясно дала понять, что сама доберется до Лондона, родители конечно, для приличия, поуговаривали, но скорее всего были рады, что не придется провести несколько часов в машине, вместе с Гермионой.       На улице было безлюдно, хотя многие должны были вставать на работу, решив, что это не ее дело, Герми уронила палочку на дорогу и тут же подняв ее, принялась ждать. Если учебник, который она купила, обманул ее, она самолично в следующий раз, удавит продавца.       «Откуда такие мысли?» — брюнетка покачала головой, заметив перед собой трехэтажный автобус. «Не стоит уходить в себя, когда тебя окружают волшебники» — подумал Сиэль и приняв, предложенную руку, зашла в автобус, вещи ей помог занести кассир (хотя может это был провожатый). — Так-так, в Хогвартс едем? — дождавшись кивка Гермионы, парень развернулся к водителю и сказал адрес вокзала в Лондоне.       «Черт, думал, можно будет сразу в Хогвартс» — с легкой досадой подумал Сиэль, хватаясь за поручень. «Водитель вообще права имеет или он сдавал вождение в России?!» — возмущенно подумала Гермиона Еще до появления Себастьяна, Ричарду и Джин нужно было съездить в России, это было незабываемое приключение.

***

      «В следующий раз, обязательно закажу такси» — подумала Гермиона и взяв чемодан, пошла вдоль платформ, рассматривая билет. Некоторые пассажиры удивленно смотрели на девочку, сама несет такую тяжелую сумку, да и где ее родители. На самом деле, Сиэль купил чемодан с расширением пространства, поэтому внутри этой сумки была небольшая комната. Это было дорого, но оно того стоило. Из животных Сиэль выбрал варана, небольшого, МакГонагалл еще долго плевалась и пыталась отговорить девочку, но уж больно ей понравился зверек. Назвав его Аметистом, Гермиона купила ему корм, а дома купила маггловский аквариум. Он был дешевле и походил на бассейн.       «Платформа девять и три четверти» — девочка стояла напротив девятой платформы, как сзади раздалось: «Поберегись!». Какой-то мальчик забежал прямо в стену.       «Все ясно, совсем не удивлен. Нет, вот просто, совсем нет» — с сарказмом подумал мальчик и осторожно прошел за тем странным парнем, держа перед собой руку, на всякий случай.

***

      Такого скопления детей, Сиэль не видел давно, поэтому постаравшись быстро проскользнуть в поезд, девочка села в свободное купе.       Поезд тронулся через несколько минут, родители провожали своих детей и что-то говорили им на прощание, даже не подозревая, что их уже не слышат, хотя может они это говорили себе или кому-то еще. — Привет, ты не видела Тревора? Это моя жаба, — дверь в купе с грохотом открылась, а на пороге появился пухлый мальчик. Только Сиэль хотел сказать о правилах приличия, как в голове появился прекрасный план. Он сможет обойти поезд и что-нибудь да выяснить. — Нет, я не видел-ла, но могу помочь, — с легкой запинкой, сказала Гермиона и вышла вслед за Невиллом — так он себя назвал.

***

      «Чтоб еще кому-то согласился помочь» — раздраженно думала Гермиона, открывая какое по счет купе, девочка сбилась на тридцатом.       Там оказали, ожидаемо, первокурсники, рыжий мальчик тыкал палочкой в свою крысу, от вида которой, Сиэль поморщился. — Вы не видели жабу, мальчик Невилл потерял ее, — повторила заученную фразу Грейнджер, тут же переключая внимание на крысу и мальчика. — Колдуешь? Кстати, Гермиона Грейнджер, — девочка постаралась улыбнуться, как можно дружелюбнее. — Рон Уизли. — Гарри Поттер, — сказав это, темный мальчик съежился, словно ожидал, что Сиэль набросится на него с палочкой. — Понятненько. Ладно, пойду я, — поспешила сбежать Гермиона, закрывая за собой купе, прислонившись к нему спиной, Сиэль положил руку на бинт, она просто чувствовала, что, если бы не ушла, то ее ждал бы допрос. Волшебники не были корректны в своих действиях.       Из размышлений ее вывел тычок в плечо, лениво переведя взгляд на того, кто потревожил себя любимого, Сиэль дернулся, кажется у девочки даже глаз задергался, перед ним стояла просто копия Алоиса, но этот мальчик был покрупнее и чуть ниже. — Ты так и будешь тут стоять? — осведомился собеседник. — Нет, уже ухожу, — кажется, это прозвучало грубо. Девочка развернулась и пошла к своему купе, решив, что пусть этот Невилл разбирается со своей жабой сам.

***

      Злой и мокрый Сиэль, стоял перед входом в Большой зал и ожидал МакГонагалл, которая по словам великана, высушит его. Чтоб он еще раз сел в лодку с Уизли, мерзкие, еще и рыжие. Даже не извинились. — Итак, сейчас, — Минерва посмотрела на Гермиону и, поджав губы, взмахнула палочкой, словно не хотела этого делать. Одежда на девочке тут же высохла.       «Чтобы ты подавилась своей шерстью, Кошка» — злобно подумала девочка, чуть сощурившись.       Большой зал поразил своей… красотой? Да, поразил. Особенно потолок, разглядывая который, Сиэль не заметил, как стал объектом чьего-то внимания. Но это было не важно, потому что объявили ее имя. Пройдя к табуретке, девушка чуть поморщилась, когда ей на голову одели шляпу. — И не надо морщиться, юная леди. — проворчала шляпа, тут же задумавшись, — Тут Слизерин или Когтевран, — продолжила она. — В чем же проблема? — Мне было велено отправить тебя на Гриффиндор, — тут же выдала шляпа.       «Кто же такой бессмертный?» — усмехнулся Сиэль. — Давай Слизерин. — Сложно тебе там будет, — тут же начала сопротивляться шляпа, но девочку это не волновало. — Ну ладно, ты сам так решил. Слизерин!       Уже направляясь к столу, Сиэль вспомнил, что она обращалась к нему, как к мальчику, обернувшись, Фантомхайв, сел за стол. «Лишь бы не сдала» — это была единственная мысль, которая крутилась у него в голове. — Эй, Гермиона Грейнджер? Не слышал такую фамилию среди чистокровных, — задумчиво проговорил тот самый мальчик, которого она встретила в поезде. «Придется импровизировать», — решил для себя Сиэль и тут же очаровательно улыбнулся. — Моя семья из Ирландии, мы долгое время проживали в России, и только потом приехали в Англию, — Сиэль врал, безбожно врал, но выбора не было. — Что же, это хорошо, — важно кивнул мальчик и вернулся к еде.       После ужина, староста провела их в гостиную и, проведя небольшую лекцию, отправила спать, сказав, что декан придет к ним завтра утром.

***

Повествование со стороны Драко Малфоя.       Юный Малфой поднялся очень рано, конечно он выспался, но встал скорее из-за того, что волновался. <      И, в назначенное время, чета Малфоев появилась на вокзале, у поезда. Как выразился Люциус: нечего тебе стенку таранить, ты наследник Малфоев.       Попрощавшись с мамой и отцом, Драко пошел в сторону поезда, отдав свои вещи Крэббу и Гойлу, которые тоже перенеслись сюда с помощью порт-ключа. — Я слышала в поезде едет сам Гарри Поттер, — гордо проговорила Пэнси, явно довольная собой. — Крэбб, Гойл, — Драко надоело слушать восхищенный трёп Пэнси и Дафны, поэтому он поспешил ретироваться, заодно посмотрит на знаменитого Гарри Поттера. Только его планам не суждено было сбыться, прямо посреди прохода, он наткнулся на странную девочку. Ее правый глаз был перевязан, а когда та посмотрела на него, Драко заметил недоверие в её глазах, которое сменилось скепсисом.       «Странная», — подумал Алоис, смотря ей вслед, но поспешно мотнув головой, открыл следующее купе. То, что он там увидел, его не поразило. Первой мыслью было: и это знаменитый Гарри Поттер?       Распрощавшись с предателем крови Уизли и Поттером, Драко вернулся в свое купе.       Шляпа ожидаемо отправила его на Слизерин, но и ту девочку тоже. Решив заговорить первым, он конечно же спросил про чистоту крови. Ответ его устроил, но мальчик сделал себе пометку спросить про эту фамилию о отца, что-то подсказывало ему, что все не так просто.

***

      Уже лежа в кровати, Алоис решил узнать, что с глазом его однокурсницы. Сейчас он имеет на это полное право. Однако, если бы она попала на другой факультет было бы сложнее. Отложив это на следующий день, мальчик заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.