ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Утро Сиэля было весьма неприятным. Проснулся мальчик, от смеха сожительниц, которых уже ненавидел, и зарекся сделать все, чтобы получить отдельную комнату. Отодвинув полог, Гермиона окинула мрачным взглядом всю комнату, задержав взгляд на полуголой темноволосой девушке — Пэнси, тут же задергивая полог, откидываясь на подушки. И с этими ему жить семь лет. Когда три непоседы ушли из комнаты, Сиэль наконец вылез из теплой кровати. Ему, впервые в жизни, не хотелось никуда идти. Потянувшись, мальчик, точнее, девочка выполнила все гигиенические процедуры и переодевшись, спустилась вниз. — Гре-е-ейнджер, — протянул кто-то за спиной, не зная, кто это, Сиэлю хотелось уже ударить этого нарушителя спокойствия. Без своего любимого чая, он был совершенно неадекватный, хотя, когда он жил вместе с «родителями» этого не наблюдалось. Медленно развернувшись, девочка мило улыбнулась, разглядывая Алоиса_версия_2 единственным глазом, второй, перебинтованный, Сиэль скрыл за темными прядями волос. — Малфой, я полагаю, — спокойно проговорила Гермиона, окинув слизеринца не читаемым взглядом, а затем, развернувшись пошла дальше. С деканом Гермиона, имела честь, познакомиться еще вчера, на самом деле, с деканом познакомились вчера еще все. Мрачный мужчина, чем-то напоминал Себастьяна, хотя глупо сравнивать человека и демона. Сиэлю даже показалось, что их декан хочет выглядеть старше, чем на самом деле. Но отбросив все предрассудки, которые в прошлой жизни он называл: наблюдательность, Сиэль благополучно пропустил мимо ушей речь декана — Северуса Снейпа. Имя многое говорит за человека, но, не смотря на то, что Сиэль особо не углублялся в психологию, а так, просто просматривал книги по этой теме, он мог с уверенностью сказать, что имя зельевара ассоциируется у него с Севером. — Грейнджер, ты возьмешь расписание или мне тут еще постоять? — Гермиона сфокусировала взгляд на стоящей старосте, которая протягивала ему какую-то бумажку. Приподняв одну бровь, брюнетка вздохнула. «Спокойствие, главное спокойствие», — проговорила про себя ведьма, принимая из рук недовольной слизеринки расписание. «Итак, Чары с Пуффендуем, зелья с гриффиндором… Чудно», — Сиэль подавил в себе желание скривиться, как же не хотелось встречаться с гриффиндорцами, это он понял, когда на праздничном ужине, случайно, обернулся на стол гриффиндорцев.

***

После завтрака, Гермиона направилась к кабинету Чар, так как она закончила раньше, то не стала ждать старосту, чтобы она их проводила, а решила сама найти дорогу, мол, что тут сложного. «Ага, сложного, и куда теперь?!», — вздохнул Сиэль, ругаясь про себя выражениями, которые вряд ли бы сказал вслух. Посмотрев вначале налево, потом направо, брюнетка уже хотела решить на считалочку, как мимо проплыло приведение, громко звеня цепями. — Уважаемый, — окликнула Гермиона призрака, делая непроизвольный шаг назад, когда Это развернулось к нему. Сиэль не считал себя трусом, но с мертвыми нужно быть настороже, хотя их клятвенно заверяли, что они не опасны… Кому Сиэль врет, им никто не говорил про это. — Как мне пройти к кабинету Чар? — уже громче спросил граф, пытаясь поймать взгляд призрака, который смотрел, вообще, в другую сторону, словно никого тут не было. Так и не дождавшись ответа, Гермиона развернулась налево, собственно, куда и смотрел призрак, и пошла вперед, бросив что-то типа: Сама найду.

***

Чары прошли спокойно, Сиэль не уставал удивляться, как можно столько наколдовать простой деревяшкой, он не был скептиком, но в магию не особо верил, если не считать того, что он заключил сделку, но это же другая магия, да и не магия вовсе. Трансфигурация показалась Гермионе более интересной, это довольно забавно, когда ты можешь превращать вещи из одних, в другие. Правда, заклинания давались ей не в полную силу, почему-то. Сиэль так и не понял слова странного старика, который продал ему палочку.

Воспоминания.

— Так-так, первокурсница, ну что? В Хогвартс едем? — из неоткуда вышел старик, странного вида, не внушал он доверия графу. — В Хогвартс, — согласилась Гермиона, слабо улыбаясь. «Куда еще я могу ехать?!», — мысленно закатил глаза мальчик. — Какой рукой колдуешь? — Левой, да и правой, — пожала плечами брюнетка. — Чудно, чудно, — улыбнулся старик и убежал куда-то в глубь лабиринта, — Держи, волос единорога и сердце змеи, — Олливандер положил перед Герми коробочку из черного бархата. Взмахнув палочкой, Фантомхайв огляделся — ничего. — Выберем другую! — Граф мог поклясться, что в глаза старика загорелся огонь, который не нравился Сиэлю совсем. После тридцати минут поисков, она была найдена — палочка, имеется ввиду. — Очень…необычно, — недоверчиво проговорил Гарри, оглядывая палочку в руках девочки, — Кость Адского пса и слеза Дьявола, никогда не думал, что она кому-то подойдет, очень…своенравна, подходит для хитрых…- мужчина хотел еще что-то сказать, но осекся — людей…

Конец воспоминаний.

Из воспоминаний его вывел колокол, теперь предстояло самое сложное — урок Зелий. Что-то подсказывало Сиэлю, что будет непросто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.