ID работы: 5748423

Second Life. (Вторая жизнь.)

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Чем ближе Сиэль подходил к кабинету зелий, тем меньше ему этого хотелось. Толпа, гудящих гриффиндорцев, стояла прямо перед дверьми, сгорая от любопытства. Слизеринцы же, знающие своего декана, а также несколько первокурсников со стороны красно-золотых, стояли в стороне. Среди них Сиэль заметил того потрепанного мальчика, а также его друга, который поспособствовал тому, чтобы Сиэль познакомился со всеми жителями подводного мира лично. Ровно в назначенное время, профессор Снейп открыл дверь, приглашая студентов в класс. Черноволосый профессор не сказал ни слова, однако почему-то сразу расхотелось разговаривать, да и вообще, идти на урок. Сиэль не был трусом, нет, просто инстинкт самосохранения всегда был развит на высшем уровне. В отличие от гриффиндорцев, которые усевшись на места, тут же принялись обсуждать атмосферу класса, да и самого профессора. «И как им только совести хватает», — мысленно усмехнулся Сиэль, присаживаясь за первую парту, несмотря на то, как-бы не хотелось ему уйти, учиться нужно было, ведь было неизвестно, сколько он пробудет в этом теле. Кстати об этом, что-то он давно не видел Себастьяна, нашел ли он что-то.       — О, да, Гарри Поттер. Наша новая знаменитость, — размышления Сиэля прервал голос профессора. Дальнейшая речь совершенно не впечатлила Сиэля, он и не такое наслушался в своей прошлой жизни. Прошлая жизнь… — Поттер! Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — видимо, профессор сразу решил унизить несчастного первокурсника. «Как профессионально», — закатил глаза Фантомхайв, этот жест не остался незамеченным для Снейпа, который тут же переключился на него, говорят, что Снейп любит своих змеек? Врут! Не всех. — Минус пять баллов с гриффиндора. Может Мисс Грейнджер нам поможет? — процедил мужчина, выступая вперед. — Конечно, — улыбнулась девочка, поднимаясь с места, — Усыпляющее зелье, …сэр. — Что же, хорошо, — видимо, профессор не ожидал, что Сиэль был готов, поэтому и растерялся, хотя никак это не выдал, в глазах тот же холод, а на лице каменная маска. На этом испытания закончились, профессор задал сварить зелье со страницы номер три, расставляя учеников по парам. Нет, наверное, Сиэль где-то провинился перед Богом, хотя говорить о Боге, заключив сделку с демоном — полная глупость. Его парой был Алоис_версия_2, сам… Драко, кажется, был недоволен тем, что ему придется работать с девчонкой, с сомнительной биографией и способностями. Уж больно смущал его ее вид, да и глаз, который навевал кучу вопросов. — Грейнджер, — сухо поприветствовал парень. — Малфой. Противостояние взглядами было бы еще долгим, если бы не профессор, который весьма прямо сказал, чтобы они начинали работать, а не то нарвутся на отработку. Работа в тишине устраивала Сиэля. Тишина позволяла настроиться на нужный лад, даже иногда помогала, ведь гениальные мысли приходят порой, когда не ждешь, но Малфоя, видимо, такая позиция не устраивала. Наверное, Фантомхайв никогда не сможет относиться к пареньку нормально, помня о своем прошлом недруге. — Как тебе на факультете? — ненавязчиво поинтересовался Драко, мелко нарезая какой-то ингредиент. — Вполне сносно, — чуть кивнула девочка, сосредоточенно мешая субстанцию в котле. — Никто не обижает? « Окольными путями значит…», — чуть прищурилась Гермиона, но решила ответить: Никто, а должны? — Да нет, ты же чистокровная , — проговорил Малфой, с ярко выраженным акцентом на последнее слово. — Естественно, — невозмутимо согласилась Гермиона, делая вид, что не обращает внимание на то, как мальчик пытается подвести ее к какой-то теме, пусть мучается. Урок, к счастью, не вечен, и даже Снейп не может сделать его бесконечным, назначив нескольким гриффиндорцам отработку, профессор отпустил всех с миром, указав сдать пробы зелья на стол.

***

На самом деле, Сиэль еще никогда не думал, что ему будет нравится быть лишь наблюдателем. Сам граф был известен своими манипуляциями, острым умом и стойкой выдержкой. Никуда это не делось, но выдержка пошатнулась, после поездки на «Ночном рыцаре». Большой зал был наполнен учениками, конечно, ведь сейчас был обед… на который Сиэль не пошел. Он был не голоден, да и есть пищу, которая здесь подавалась, как убедился мальчик — невозможно. Все слишком жирное, либо сладкое. Это он еще на завтраке заметил, а что было бы на обеде решил не гадать, а сходить на кухню, о ней старшекурсники как-то проболтались, вероятно подумав, что первокурсники не воспримут это всерьез, а если нет, то подождет до ужина, невелика беда. В библиотеке стояла оглушающая тишина, даже Мадам Пинс ушла на обед, атмосферу нарушал лишь Сиэль, решивший найти какую-нибудь информацию про путешествие во времени, желательно в чужие тела. Не удивительно, но ничего даже близко похожего не было, кроме упоминания про маховики, но, ведь даже в своей прошлой жизни Сиэль не являлся волшебником. — Юная госпожа? — сзади раздался знакомый голос дворецкого, пропитанный усмешкой. Видимо, несносный демон все еще насмехается над его ситуацией. — Что ты узнал? — парень провел рукой по непривычно длинным волосам. — Теория относительности не отрицает существования определенных моделей пространства и времени. Были случаи путешествия во времени в прошлое, но ни одного в будущее. Люди этого времени не сумели доказать, что такое возможно, однако и опровергнуть этих фактов они не могут. — Ты мне ничего нового не рассказал, не зли меня, Себастьян. Не забывай, что я — твой хозяин, — поднявшись со стула, Сиэль подошел к демону. Выглядела эта картина весьма комично, Себастьян был выше девочки раза в полтора. — Я ищу, Юная госпожа, — чуть поклонился демон, сверкнув глазами. — Убирайся с глаз моих, — устало вздохнул Фантомхайв, убирая очередную книгу на полку, порой даже магия не может объяснить некоторые феномены. Еще раз оглядевшись, Гермиона пошла к себе, так и не заметив не вовремя зашедшего свидетеля.

***

Повествование со стороны Алоиса. Урок зельеварения, пожалуй, один из любимых уроков Драко, ведь его вел его крестный. Еще перед школой, они договорились, что Драко будет называть Северуса профессором, в крайнем случае «Мистер», ведь о том, что Драко — крестник Северуса Снейпа, знали единицы. Варить зелье первого курса, да еще и вместе с этой…девочкой, Алоису хотелось меньше всего. Нет, конечно, любопытство все-таки было, хотелось узнать, что такое с ее глазом, да и вообще, личность она была скрытная. В то время, как остальные пытались подружить с ним или его «свитой», она находилась в стороне. Конечно, это наблюдение одного дня, как говорится «в тихом омуте…», но все-таки. То, как однокурсница отвечала на его вопросы, раздражало Алоиса, будто она ему делает одолжение, а может даже откровенно издевалась. Но спросить прямо то, что его интриговало, не позволяло воспитание, поэтому приходилось изворачиваться.

***

После лекции, уже на обеде, Алоис лениво окинул взглядом стол, возвращаясь к своей тарелке, однако что-то было не так. — А где та, странная? — вопрос вырвался сам. Пэнси и Теодор удивленно посмотрели на парня, а затем переглянулись, пожав плечами. — Я видел, как она пошла в сторону библиотеки, — вклинился в разговор Блейз, посмотрев на Малфоя-младшего, — А зачем она тебе? Заучка, как заучка. — Она, наверное, прочитала все книги, — согласилась Пэнси, — Теперь пошла в библиотеку. — Понятно, — только и ответил Алоис, провожая взглядом известного Мальчика-который-выжил. Очень странно, но его совершенно не цепляло то, что он знаменитость, то, что он не попал к ним на факультет, даже попытки, устроить ссору, между ними, как-то не воодушевили Малфоя начать ненавидеть его. Вид Поттера был хорошо знаком самому Алоису, и что-то слизеринец сомневался, что Гарри из благополучной семьи, впрочем, это не его дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.