ID работы: 5748803

Дракон

Гет
PG-13
Заморожен
9
Norochiii соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Утро следующего дня.

 — Итак. Мы получили брошки. — Сказала Стелла.  — Как нам их активировать? — Спросила Блум.  — Я не знаю. — Сказала Флора.  — Я посмотрю в интернете. — Сказала Текна и полезла в телефон.  — Хорошо. — Сказали все.  — Тут сказано про пещеру золотых цепей и не больше. — Вздохнула Текна.  — Девочки, вы уже вернулись? — Сказала Мисс Фарагонда войдя в Комнату. — Можно пройти?  — Да, конечно. — Сказала Блум.  — Мы ищем способ как активировать брошки. — Сказала Стелла.  — Но в интернете нет информации. — Сказала Текна.  — Поищите в волшебном архиве. — Сказала Фарагонда.  — Конечно, Архив! — Сказали те хором и отправились в архив Алфеи.

Волшебный Архив.

 — Только не открывайте погодные книги. — Сказала Муза.  — Эти? — Лейла указала на Стелаж с книгами.  — Да! Это они. — Сказала Муза. Винкс принялись искать информацию о брошках.  — Тут ничего нет.  — Тут тоже.  — Аргх. Мы никогда не найдём эту книгу.  — Стойте. Я кажется нашла. — Сказала Кира. Все подошли к ней.  — Брошь морей. Тут сказано, что маг, создавший эти броши, жил в пещере Гитула и создал их там. Он вёл личный дневник, где описывал их силу. — Начала читать Кира. — Там точно описано как их активировать.  — Там есть информация, где эта пещера? — Спросила Флора.  — Да, вот.— Кира передала им листок.  — Ты поедешь с нами? — Спросила Муза.  — Нет, у меня кое-какие дела. — Ответила Кира. Винкс отправились в пещеру создателя мага, а наша героиня уснула прямо на столе в Архиве. Утомилась. ***  — Вот эта пещера. — Сказала Флора.  — Зайдем внутрь. — Сказала Блум и они зашли.  — Как красиво. — Восхетилась Флора. И в правду, в убежище была тёплая атмосфера, стены украшены растениями, а посередине стоял стол с раскрытой книгой.  — Вот, дневник мага Галлона. — Сказала Муза. Винкс подошли к открытой книге.  — На этой странице сказано, какие силы есть у этих брошек. — Сказала Лейла.

Из дневника мага Галлона

Создавая Броши морей, я наделил их магической силой. У каждой она своя, но они равны по силе. Что бы активировать украшения, нужно сказать заклинание. Но четверостишие нужно заслужить.  — Он ничего не сказал. — Сказала Муза.  — Скорее всего, он хотел что бы они были в достойных руках. — Сказала Блум.  — Как нам заслужить заклинание? — Спросила Флора.  — Как сложно. — Вздохнула Стелла.  — Я что-то чувствую. — Сказала Лейла. Из тёмного угла выползли зверьки.  — Какие милые. — Сказала Флора. Она погладила одного.  — Мы знаем как заслужить заклинание. — Сказал один из них.  — Пошли те, мы покажем вам. — Сказал другой. Винкс зашагали за маленькими существами. Они прошли в глубь пещеры.  — Тут темно. — Сказала Флора и посвятила фонариком.  — В этой комнате живёт монстр. Победите его и получите заклинание. — Сказал один из зверьков.  — Ладно. Что ж, надо победить его. — Сказала Блум и все шагнули в комнату.

***

 — Кира, хочешь я дам тебе силу, которой нет ни у одной феи в волшебном мире? — Спросил голос из темноты.  — Ни у одной феи? — Переспросила Кира.  — Точно так. Ты согласна? — Спросила Темнота. Девушка чуть-чуть помялась и дала ответ:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.