ID работы: 5748893

Мой напарник - омега?

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Ааретт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Леви.       Моих вещей, которые я перевозил к Эрену, было не так много. Зато была куча гигиенических средств: всяких спреев, шампуней, гелей... Всё для того, чтоб не вонять омегой. Так как я выдавал себя за бету, мне приходилось следить за этим. Они заняли всю полку в ванной, которую выделил мне Эрен.       Уже вечером, после того, как разобрал свои вещи, я сходил в душ и дожидался альфу в постели.       - Что это за армия флакончиков в ванной? - спросил он, выходя из душа.       - А, это? Это мои средства... - тут я зевнул. - Для сокрытия запаха.       - А-а, - как-то неопределённо протянул альфа. - Ну ясно.       Поцелуй в лобик от Эрена - и я рухнул в объятия Морфея.

***

      Встал я как обычно рано, чтобы успеть замаскировать запах перед работой. Зашел в душ, включил воду... И не увидел ни одного средства, которое притащил вчера. Моя вторая полочка радостно маячила пустотой.       Я обмотался полотенцем и, выйдя из ванны, заорал:       - Эре-е-ен!       - Что? - ответили мне заспанным голосом.       - Где все мои флаконы?       - Я их выкинул.       Я на секунду потерял дар речи.       - Ты офигел? - я подошёл к сопящему в подушку альфе. - Кто тебя просил?! Я теперь как, по-твоему, должен...       - Теперь ты будешь пахнуть собой, - перебил меня Эрен.       - Теперь все узнают, что я омега! Ты хоть представляешь, как ко мне начнут относиться? Как к пустому месту! Ни в грош не ставить; на улице начнут лезть всякие...       Я только разошёлся и начал, пусть немного агрессивно, высказывать свои опасения, когда Эрен приоткрыл единственный видный мне глаз и взглянул на меня. Я тут же осёкся, по спине побежали мурашки.       Альфа был зол как тысяча чертей. Я кожей чувствовал его ярость.       - Я сказал, ты будешь пахнуть собой, - негромко произнёс Эрен.       Я сделал шаг назад, а потом взял себя в руки, фыркнул и ушёл в ванную. Там у меня подкосились ноги, и я облокотился на стенку. С ума сойти. Я и предположить не мог, что Эрен способен смотреть так. Так, что внутри всё замирало, а потом начинало трепетать и желало подчиниться альфе. Это из-за того, что Эрен мой истинный? Или из-за метки, которую он мне поставил?       Я выдохнул. Как бы там ни было, возразить я не мог: прекрасно понимал, что такой упёртый мальчишка, как Эрен, выкинет всё, что бы я ни купил. Я бы, конечно, мог попытаться ему противостоять, но ничем, кроме кучи потраченных денег и злости альфы, это бы не обернулось.       Хотя, - я слегка усмехнулся, - подразнить его было бы интересно...       Но не в этот раз.

***

      На работе смену моей сущности восприняли нормально. Все относились ко мне по-прежнему, даже не показывали удивления, когда чувствовали от меня другой запах. Я словил лишь несколько косых взглядов, и те - от омег, что положили глаз на Эрена.       Когда я шёл к Эрвину, поймал на себе завистливый взгляд Армина, его секретаря. Мальчишка не сводил взгляда с моей шеи. Я сперва озадачился, но потом до меня дошло, что Армин пялится на мою метку. Похоже, он хотел получить такую же от Эрвина.       Меня это почему-то взбесило. Он завидовал моей метке, но ведь я даже не просил о ней! Нет, конечно, Эрен... Эрен дорог мне, я ценю нашу связь, но я никогда не хотел носить такой знак. Это как бирка, мол, принадлежу тому-то альфе... Метка выдавала омегу похлеще запаха.       Я злобно зыркнул на Армина и зашёл в кабинет Эрвина. Там я развалился на диване, дожидаясь, пока шеф закончит с бумажками и соизволит обратить на меня внимание.       - О-о-о, - наконец произнёс он, не отрывая взгляда от текста. Это он умел. - Уже появился.       - Да, в этот раз чуть раньше. Такое бывает, когда проведешь течку с альфой. - Я взглянул на него исподлобья, ожидая реакции. Он, конечно, знал, но мне было интересно услышать его мнение... Ну, о кардинальных переменах в моей жизни.       - Да уж. Вот не думал я, что метка появится на тебе так скоро, - он глянул на меня поверх документов и очков, улыбаясь.       Я цыкнул.       - Кстати о метках. - Я продолжил тему, только чтоб вернуть ему шпильку. - Когда ты уже на Армина поставишь свою? Ты бы видел те несчастные глаза, которыми он провожал меня, - издевательски-поэтически проговорил я.       Эрвин нахмурился, ручка замерла над бумагой.       - Всё не так просто. Я не могу понять, мой он или нет.       Я не выдержал и засмеялся.       - Ты серьёзно? Серьёзно? - спросил я сквозь смех. Эрвин терпеливо ждал, когда я выдохнусь.       - Не представляю, что могло тебя так насмешить, - сказал он наконец.       - Вот скажи: кроме Армина, ты хочешь завалить хоть ещё кого-нибудь? Только честно.       - Не хочу.       - И у тебя ещё остались вопросы?       Эрвин некоторое время сверлил меня взглядом, а потом, похоже, задумался над моими словами. Я решил оставить его наедине со своими мыслями:       - Ладно, проехали. Я пошел работать.

***

      Рабочий день на удивление прошел тихо. Ни одного покушения на омег, ни одного звонка. На следующий день тоже была тишина. И на следующий.       Сотрудники начали волноваться, проверяли, всё ли в порядке с телефонами и прочим техническим оборудованием. Но всё оно работало исправно.       Молчаливые дни превратились в неделю, та - в две, в три, в месяц. Месяц стал двумя. Всё было тихо и мирно, мы даже начали привыкать к спокойствию. По офису больше никто не бегал, не кричал. Все молча умирали со скуки.       Даже наши с Эреном споры, которых и так после моего переезда стало меньше (во всяком случае, на работе), сошли на нет.       Но ничто не вечно.

***

       В тот день мы дежурили в вечернюю смену. С нами связались поздно, когда солнце почти село и мы уже собирались домой:       - Леви, Эрен, нам поступил вызов. Насилуют течную омегу. С этим лучше вас никто не справится.       Вот и нарушилась наша мирная идиллия. Сборы заняли у нас не больше четырёх минут. В конце концов, на подобные вызовы требовалось реагировать быстро.       Мы уже выезжали с подземной парковки "Крыльев свободы", когда мне на телефон отправили адрес. Черт, на окраине города, мы можем не успеть. Офис "Крыльев" находился почти в самом центре, чтобы сотрудникам не приходилось ехать "на тот конец города".       Выскочив из машины в указанном месте, мы увидели кровь. Возможно, омеге что-то прокололи или... отрезали. Пока мы ехали, не поступало никакой новой информации, поэтому я предполагал худшее. Желудок сжался, горло сдавило - меня начинало мутить.       Мы не сговариваясь схватили оружие, я полез в машину за аптечкой.       - Чего ты еле тащишься? - подгонял меня Эрен. Хоть меня и подташнивало, я заметил, что он переживает больше меня. - Давай быстрее, мы упустим преступника...       - Да-да, уже бегу,- я выдернул из-под сидения застрявшую аптечку и побежал за Эреном.       Парень бесстрашно забежал в переулок, освещая себе дорогу фонариком. Я бежал следом. Внезапно Эрен замер, и я чуть в него не врезался. Выглянув из-за альфы, я увидел, как человек в чёрной одежде, с окровавленным ножом в руке встаёт и поворачивается к нам. А на земле, под его ногами, лежит ещё человек и не шевелится.       Всё происходило медленно, будто в замедленной съёмке: он ещё не повернулся на свет фонарика, а я уже понял, что человек на земле - омега, что человека с ножом нужно убить и что я не могу шевельнуться от страха. Одно дело шугать насильников - они хоть и угрожают, но сами боятся кого-нибудь убить, их можно вырубить несколькими ударами. И совершенно другое - видеть перед собой реального убийцу, который только что лишил жизни человека.       Я поднял пистолет, но понял, что тело меня подводит. Руки дрожали, тошнота накатила с новой силой. Меня вырвало.       Я услышал выстрел, и увидел, как Эрен целится в убегающего убийцу.       - Леви, я за ним, - крикнул он и побежал. Я не успел ничего ответить.       Я сделал пару нетвёрдых шагов за ним, но в следующее мгновение потерял сознание.

***

      Открыв глаза, я увидел белый потолок и услышал мерное пиканье приборов. Этот писк был слишком надоедливым, как будильник. Я приподнял голову и осмотрелся. Обычная больничная палата. Одна из многих, только стены у неё были жёлтыми, как в детской больнице.       Я медленно сел. Вернее, попытался и у меня даже немного получилось. Я откинулся на подушку и заметил в ногах кровати мирно сопящего Эрена, подложившего руки под голову. Будить его не хотелось, но вместе с тем хотелось у кого-нибудь узнать, что я вообще делаю в больнице.       - Эрен, - позвал я. - Эй, Эрен... Эрен!.. Да проснись, ты, альфы кусок!       Эрен резко подскочил и непонимающе огляделся. Увидев меня, он очень глупо улыбнулся и пробормотал:       - Ле-еви! Ты очнулся!       - Выглядишь стрёмно, - ответил я. - В порядок себя, что ли, приведи, вон волосы торчат, и слюни на щеке.       Улыбка с его лица не исчезла, но стала меньше. Эрен пару раз провёл рукой по волосам, как будто этого было достаточно, и вытер щёку рукавом.       - Я так рад, что ты пришёл в себя, - снова пробормотал он, ещё не до конца проснувшись. Он сейчас так на щенка похож, только виляющего хвоста и не хватало.       - Что я здесь делаю? - спросил я.       - А ты не помнишь? - удивился Эрен. - Ты упал в обморок во время задания!       Я тут же вспомнил. Да-да... Задание, кровь, псих с ножом, выстрелы, убегающий Эрен...       - Как хорошо, что я не успел тогда далеко отбежать, - проговорил Эрен, несильно сжимая мои пальцы. - Почему ты не сказал, что плохо себя чувствуешь? Мы остались в тот день дома!       - Да всё нормально было. Просто...       Что ему сказать? Что я испугался? Что не ожидал столкнуться с реальным убийцей?..       - Ты, кстати, того... урода поймал? - я не очень ловко перевёл тему.       Альфа нахмурился.       - Нет, он убежал... Но мы его поймаем, обещаю!       У него просто талант произносить пафосные вещи. Я, кажется, это уже говорил. Эрен некоторое время решительно смотрел на меня, и в его глазах сверкала жажда справедливости. Я только вздохнул.       Не дождавшись ответа, он успокоился, глубоко вздохнул и положил голову на руки, по-прежнему не сводя с меня глаз. Ну, ни дать ни взять - щенок.       - О! - щенок встрепенулся. - Я же должен был позвать медсестру, когда ты проснёшься! Я быстро! - и он выбежал из палаты.       Пришедший медсестра-омега сделал мне какой-то укол, сказал звать его, если начнётся головокружение, и ушёл восвояси. Эрен притом топтался где-то в стороне, переводя взгляд с меня на него.       Следующим в мою палату зашел врач.       - Когда меня выпишут? - спросил я прежде, чем он успел узнать о моём самочувствии.       Врач сначала оторопел от такого приветствия, а потом засмеялся.       - Думаю, уже сегодня! Мы лишь понаблюдаем за вашей реакцией на лекарство. Если всё будет в порядке, я вас отпущу. Но помимо этого, - доктор стал серьёзнее, - у меня есть ещё кое-что, что вам следует знать... Я думаю, только вам, - и он красноречиво посмотрел на Эрена.       Щенок посмотрел на доктора, на меня... и сделал вид, что не понял последних слов.       - Эрен, выйди, пожалуйста, - вздохнул я.       Альфа сердито прищурился, но вышел из палаты. Врач подошёл ближе и, наверное, опасаясь, что Эрен подслушивает, заговорил тише:       - Не буду ходить вокруг да около. Вы беременны. Срок - около девяти недель.       Я буквально услышал, как планета останавливается.       - Что? - коротко выдохнул я.       - То самое. Ошибки быть не может. Если не хотите оставлять ребёнка, у вас ещё есть время, чтобы сделать аборт, - сказал врач и ушёл.       Забежавший в палату Эрен что-то без остановки спрашивал, но я даже не понимал вопросов. Когда через несколько часов меня выписали, я уже немного свыкся с мыслью, что теперь "не один", но всё ещё не мог до конца в это поверить.

***

      Через некоторое время Эрен понял, что бесполезно засыпать меня вопросами, поэтому до дома мы ехали в тишине. В голове у меня была гулкая пустота и осознание необходимости рассказать всё истинному.       Дома у меня стали появляться идеи, как ему обо всём рассказать. Идеи одна хуже другой. Я боялся, что намёков этот твердолобый альфа не поймёт, а для того, чтобы сказать всё прямо, я не находил слов.       Я думал, думал, думал... Как вдруг мне захотелось соленой рыбы. Которую я, к слову, не очень-то уважаю.       И тут я придумал, как сказать обо всём Эрену. Я открыл холодильник и уставился на полки. Сзади ко мне подошел Эрен.       - Ты чего ищешь?       - Да вот чего-то рыбки соленой захотелось.       - Чего?! Тебе - рыбу? - альфа всерьёз удивился. Да уж, за эти два месяца он сумел изучить мои предпочтения от и до. - Ты же не ешь.       - Это не мне, - сказал я и показал пальцем на живот. - Это ему.       Эрен тупил секунды четыре, а потом робко спросил:       - Твоему животу?       Я говорил, он тупой в сторону намёков.       - Нет. Наш... ребёнок... - выговорил я, отчего-то отчаянно краснея.       Снова наступило молчание.       - В смысле, - наконец сказал он. Ох, я ему щас по лбу тресну. - Ты что... беременный?       - Ага...       - А... А какой срок?       - Девять недель. Это... похоже, в нашу первую течку произошло.       На лице альфы расцвела дурацкая лыба, как тогда, в больнице.       - Леви, я так рад, - сказал он и погладил мой еще пока плоский животик.       Потом обнял и начал шептать какие-то романтические глупости. Я всё ещё краснел. Потом наконец-то решился стукнуть его и выдал:       - Я всё ещё хочу рыбы.       - Да-да, конечно! - Эрен подорвался как ужаленный. - Я сейчас же схожу в магазин! Может, ещё чего-нибудь? А, Леви?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.