ID работы: 5749297

Пособие об успешном окончании академии волшебства с нуля

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Akennet бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Судьбоносный поединок

Настройки текста
      Первый месяц обучения подходит к концу, что означает завтрашний день состязаний. Как вы помните, это объективная оценка того, чего ученики достигли за месяц обучения в академии.       Пары были оглашены директором Зестерианом, и у учеников были ровно сутки, чтобы подготовиться морально и физически. Амера, который не блистал в обучении, решили выпустить первым, и не против абы кого, а против одного из самых успешных и старательных учеников. По всей видимости, они хотели преподать урок не только ему, но и всем лентяем. Эдакое «Знай свое место!».       — Первая пара, на выход! — строго сказал преподаватель, прищурив глаза, с выжиданием разглядывая Амера.       — Поединок, открывающий наше состязание, начинается прямо сейчас! Встречайте первую пару дуэлянтов: Амер и Вермиллион! — с энтузиазмом проговорил ведущий.       Дуэлянты выходят с разных сторон арены, которая напоминает греческий театр со всем прилагающимся, разве что с наличием магических символов, дабы волшебство не повредило зрителей и не позволило сбежать сражающимся, если у одного из них появится такое желание. Первым на арену, под свист трибун, вышел бледный юноша Амер, с превосходством осматривая трибуны. Облачён он был в чёрного цвета потёртый плащ, окутывавший большую часть его тела, на ногах — невысокие ботфорты цвета под стать плащу. В глаза кидался «фингиль» (часть маски), закрывающий его левый глаз.       Вслед за ним на арену вышел Вермиллион — сын сельского мага и домохозяйки, который попал в академию в основном благодаря трудолюбию, развив свои навыки практически из ничего, самостоятельно. Вовсе не обязательно было являться психологом или хотя бы читать мысли, чтобы понять, что тот серьёзно нервничает. Его дыхание было неровное, а лоб, как и кончики волос, изрядно промокли.       — …и поединок начинается! — внезапно и безукоризненно прокричал ведущий.       Вермиллион, недолго думая, достал свой фолиант и прочитал заклинание с такой скоростью, с которой только мог. «Некрономинон» (имя фолианта) сработал. Вокруг Амера в то же мгновенье из-под земли вырвались цепи, сковавшие его. На них были выгравированы печати, которые, вероятно, сдерживали также и силы чародеев. Проще говоря — идеальное оружие. Зал взорвался от криков и аплодисментов.       Амер же и бровью не повёл, продолжая всматриваться в Вермиллиона, на что с удовольствием смотрели девушки, ведь он был высок, плечист, имел смазливое лицо, волосы золотистого цвета, сиреневые глаза и, конечно, надменную улыбку, которую он всегда «носил» с собой. Вермиллион же, в свою очередь, был среднего роста, с чёрными, тонкими волосами. Его лицо, вероятно, не было столь привлекательно для противоположного пола, как лицо Амера: оно было острым, а взгяд его — пронзительным.       — Это всё? — серьёзным тоном спросил Амер, приподняв левую бровь.       Вермиллион тут же поморщился, а глаза его прищурились: он усилил эффект заклинания, как только смог. Не успел тот моргнуть, как Амер разрушил путы и со скоростью молнии вспышкой исчез из поля зрения как своего оппонента, так и зрителей. Секунда — и он над ним. Не вытаскивая руки из карманов, он пнул Вермиллиона ногой, что есть мочи. Тот отлетел в стену. Как только пыль от удара развеялась, публике предстал окровавленный Вермиллион, корчащийся от боли.       — И победителем в первой паре становится…       — Постойте! — прервал ведущего боёв дрожащий голос Вермиллиона. — Я ещё могу сражаться.       — Позвольте ему продолжить, я не против, — подтвердил Амер, ни капли не сомневаясь в своей победе.       Черноволосый парнишка пытается встать, а его соперник неспешно к нему приближается. Расстояние между ними сокращается, оно составляет чуть больше двадцати метров, как вдруг «Некрономикон» окутывает фиолетовый туман, а вместе с ним и всю арену: не видно абсолютно ничего. Спустя десять секунд туман оседает на днище арены, а толпа удивлённо смотрит на образовавшуюся армию призванных существ, а именно элементалей.       Амер, полностью игнорируя порождения огня, молнии и воды, устремляется к призывателю и наносит удар рукой, который отражает аура «Некрономикона».       — Забавно, — сказал блондин, слегка прикусив губу.       Учащиеся «взрываются» ободряющими Вермиллиона криками, вселяя в того уверенность. Действительно, реальность такова, что он, вероятно, неуязвим.       — Что и ожидалось от лучшего ученика нашей академии! — высказал свое мнение кто-то из ревущей толпы.       — Хорошо, — обратился к своему оппоненту Амер, — похоже, что ты способен меня немного развлечь.       — Не зазнавайся, — ответил ему Вермиллион, — сейчас преимущество явно не на твоей стороне.       — Ты так в этом уверен? — серьёзным тоном задал ему вопрос бледный парень.       В тот же момент, по приказу Вермиллиона, на блондина налетела призванная армия. Амер без особых усилий уничтожил её при помощи искусства молнии. Когда элементали были повержены, он обнаружил, что те возвращаются к жизни вновь и вновь, сколько бы он их не убивал, попутно пытаясь пробить защиту призывателя — всё тщетно. Кажется, дело заходит в тупик. Всё повторялось снова и снова: «призванцы» наступали, а Амер уничтожал их самыми разными способами.       «Понятно, — проговорил про себя блондин, — похоже, у меня нет выбора».       Окружённый, он встал в позу проигравшего, прикрыв фингиль рукой.       — Сдаешься, Амер? — с ехидной ухмылкой спросил у него Вермиллион.       Как вдруг его глаз преобразился: на нём проступил узор, непохожий на руны или какие-либо другие символы. Блондин бросил в него с колоссальной скоростью острый рунный кинжал, рассекающий воздух, разрезая саму его сущность на две части. Не успел никто глазом моргнуть, как кинжал оказался у щита Вермиллиона, беспрепятственно проходя сквозь него как нож сквозь масло. Вспышка. Рокот молнии, подобный пению тысячи птиц и обугленное тело Вермиллиона — вот исход поединка. Публика в ужасе охнула.       — И победил Амер! — громко и протяжно объявил ведущий. Учащиеся притихли, вяло аплодируя победителю.       После сражения и соответствующих мероприятий в честь победы Амера, к нему подошёл некий мужчина высокого роста с длинными, иглистыми чёрными волосами и взглядом, в котором читалась невероятной силы уверенность в себе и превосходство над тем, пред кем он стоит.       — Твой глаз…       — Прости, — перебил его блондин, — но ты кто?       — Я — тот, кто знает природу твоей силы и тот, кто знает, как тебе досталась победа.       После его слов Амер поморщился и заметно поумерил свой пыл.       — Я продолжу, — сказал незнакомец. — Что произошло с твоим глазом в момент поединка?       — К чему ты клонишь? — искренне удивился тот.       — Если ты намерен вилять, то разговору не бывать. Не буду тратить свое время. В таком случае, — продолжил он, — забудь о нашей встрече, — после чего он резко устремился к выходу.       — Постой! — вскрикнул Амер. — Я хочу больше узнать о своем глазе!       Незнакомец на мгновенье остановился, после чего сказал:       — Мы еще встретимся, — Амер его еле услышал с такого расстояния.       После этих слов он исчез.       — Отсчёт пошел, — сказал директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.